Девочка

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 1

#1 Young » Вс, 20 октября 2024, 23:34

Сегодня встретили очень интересную девочку
С внуком гуляли в парке, кормили уточек. Выманили их булкой на берег
И вдруг несется девочка, примерно ровесница моего внука. Распугала всех уток, подбежала к внуку, выхватила у него из рук кусок булки и начала бросать кусочки уткам в пруд
Я начала возмущаться таким хамством. Смотрю бежит мама. Прибежала, выговаривает девочке, Вера ее зовут, отдай булку так нельзя и что то еще...
Я говорю - Вы лучше объясните ребенку как себя вести...
Мама отвечает, она не понимает, чтобы научить ее, нужно не один год.
Я поняла, что девочка больная, кивнула, что все понятно. И дала девочке кусок булки для уток.
В момент передачи булки, между нами проскочил какой то импульс, как слабый разряд тока. Не описать. Я знаю этот импульс.
Внешне девочка совершенно нормальная, нет признаков аутизмом или чего то подобного
Энергичная, эмоциональная девочка. Мама ее иногда куда то тащит, та сопротивляется, кричит, или идет послушно. По разному.
Мы пошли после уток на спортивную площадку, и Вера была уже там. Поиграли, где то сами по себе, где то пересекались.
Потом Вера с мамой ушли, мама позвала ее на детскую площадку
Я проследила куда они пошли, и предложила внуку туда сходить, посмотреть что за площадка.
Пришли, Вера качается на качели и орет, типа плачет. Увидев нас, успокоилась и они стали с внуком бегать, лазить по горкам.
Вера очень хорошо развита физически. Лучше моего внука. Мама сидит спокойно, даже не смотрит, хотя Вера залезла на самый верх спирали, лазалка такая, мой до верху не долезает, боится. А Вере хоть бы что.
Потом они вместе катались на карусели, мой внук ее раскручивал, она сидит спокойно. глаза закрыла, ушла куда то в себя. И только пальцы как то растопыривает. Она постоянна что то делает пальцами, растопыривает, делает какие то фигуры. Играется пальцами. Я спрашиваю у мамы, у нее голова не закружится?
Мама отвечает - Нет, она может сколько угодно крутиться, у нее нет полей
Вот это "у нее нет полей" меня заинтересовало, что это означает? Спрашивать не удобно было.
Она очень мало говорит, отдельные слова. Но все понимает.
В какой то момент подошла ко мне, обняла меня и прижалась. И опять этот "разряд тока", но сейчас уже стойкий или длительный :dont_knou: такой.
Я не знаю природу этих разрядов, хотя периодически, при каких то контактах, испытывать их приходилось.

Потом Вера с мамой пошли на другую площадку.
И мы разошлись.

Кто нибудь видел таких детей? Что с ними?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
По маме какой то неудовлетворенности из-за этих странностей с ребенком совершенно не заметно.
Ну как бы больной ребенок, но по маме этого не скажешь), что она относится к дочке как к больной
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: Девочка

#21 Око » Чт, 24 октября 2024, 19:03

tatpit писал(а):
Око писал(а):необязательно Когда внучке было 3 года, мы ходили на занятия по ритмике - там классная опытная училка давала упражнения для развития моторики.
Стишок нам понравился и бывало, что внучка даже когда ехала на самокате (а она тогда уже бравировала своим умением управлять самокатом одной рукой) второй рукой делала эти упражнения и шептала стишок.
(пау-пау-паучок - кто знает упражнение, тот понимает, что выглядят движения пальчиками загадочно)) )
Смотри. Ноги у человека-жизненная сила и подсознание, руки-сознание, контроль, направление и выбор.
Можно колдовать руками, моделировать. Можно сжимать кулаки; ломать себе пальцы, если нервничаешь. Можно складывать руки в мудры, можно молиться.
Одно я знаю точно, если нервничаешь, руки не должны касаться друг друга, в том плане, если ты хочешь контроля. Да и в кулаки тоже не стоит
:yes: согласна. я хотела сказать, что есть упражнения для развития координации. Они помогают менять ощущения себя в пространстве.
Возможно, мама с девочкой этим занимается.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

#22 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 10:26

Извини, - тока шо заметил.

Аутизм... Вы слышали, шо Илон Маск = аутист? Но пишут, шо это так. Никаких признаков типа даунизма у аутистов нет = только чисто внутреннее качество. Я бы назвал аутистов = экстремальными, крайними интровертами.

А шо той девочки "без поля", то мой "диагноз" = она, как очень-очень крайний интроверт всё свое поле, как бы держит в себе и почти ни капли снаружи (вообще все интроверты = существа с очень маленьким энергетическим внешним полем... По Кастанеде = человеческое энергетическое яйцо, которое в среднем по полтора метра от тела человека в стороны, и которое начинается от его первой чакры и заканчивается чуток выше макушки. И чем больше человек интроверт, тем меньше его яйцо).
А у этой девочки, как очень-очень крайнего интроверта, её энергетическое поле почти полностью совпадает с ее эфирным телом = всего пару сантиметров от тела.

А ты со своим ОЧЕНЬ КРАЙНЕ ЭКСТРАВЕРТНЫМ ПОЛЕМ прошибла ее поле и зашла как бы внутрь неё. Потому и такая ее реакция на тебя = часть твоего поля в ней осталось, и вы стали "одной крови". И она по этому ее внутреннему признаку тебя распознавала.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

#23 Young » Пн, 3 марта 2025, 10:30

Мaрфа, спасибо!
Видимо так и есть, что стали одной крови. Я вспоминала ее какое то время, проходила по парку смотрела нет ли ее. Так она мне запала в душу
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы

#24 iriss » Пн, 3 марта 2025, 10:37

Alice писал(а):Не знаю, что именно имела ввиду мама девочки, но на мой взгляд "нет поля", и
Young писал(а):нет полей
это всё-таки разные вещи.
"Нет полей" - это может быть интерпретировано как "нет границ".
я тоже так именно поняла.
НА аутиста девочка совсем не похожа. Скорей СДВГ.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#25 Young » Пн, 3 марта 2025, 10:38

iriss писал(а):СДВГ
Это что такое?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мaрфа писал(а):А ты со своим ОЧЕНЬ КРАЙНЕ ЭКСТРАВЕРТНЫМ ПОЛЕМ прошибла ее поле и зашла как бы внутрь неё.
Вообще я про такое не знаю, но это многое объясняет
Young
Автор темы

#26 iriss » Пн, 3 марта 2025, 10:51

Young писал(а):Это что такое?
Гиперактивность.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#27 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 11:07

Вчера мысля в голову сия пришла, но я не знал куда ее запостить = по началу думал в твою лайтмановскую тему, но вот эта девочка позволит мне написать то, шо в голове вертится и про ФДК и про Лайтмана именно здесь.
В основном эта тема касается только тебя, но может быть, что еще кому-то будет интересны мои размышлялки над моим жизненным опытом.
=====================================================================
Это не бравада = "АХ, КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ Я И ПЕСЕНКА МОЯ"!!!... и не исповедь... это просто пересказ некоторого моего опыта и его следствий и для здешних и для лайтмановцев.

Чувствовать другого (ЧД) началось еще 2002-ом на каб. форуме = вечером я там часик потусовался = всё тихо и пристойно... я и спать лег. Но не заснуть... шо-то гложет меня. Снова залез на форум, а там три дамы устроили такую бучу, как 40 фдк-ашников в 2006-ом в теме "Фейерверки", где пух и прах летели со сверхзвуковой скоростью... и за одну ночь было отработано в теме 44 ее страницы.
И вот одна из тех трех дам была мне симпатична по взглядам. И думаю, шо именно ее состояние я почувствовал.

Но далее была куча-куча событий, когда чувствовал других виртуальных персонажей.
А вот в марте 2009-го здесь со мной случился как бы следующий этап. Я не просто чувствовал персонажа, а по его просьбе на него воздействовал, пытаясь повысить его бессильную энергетику. И когда я тебе вчера (или позавчера) говорил, шо результат твоего воздействие = молитва о других и ни капли для себя - не должен быть тебе известен, так и в этом случае = с результатом я познакомился только через 3 года.

А далее подобные события были уже не единичными, а почти ежедневными и даже ежечасными.

Теперь о Лайтмане.
Когда в 2020-ом начался Ковид, то еще в феврале в Израиле был очередной каб. конгресс, а через несколько недель - в марте - всем запретили собираться больше, чем двум человекам. И тогда Лайтман придумал формат, когда он один в своей комнате, а на нескольких экранах в реальном времени идет картинка, на которой сидят его сотни-сотни учеников по своим квартирам, и кто-то там из своей квартиры читает текст, его обсуждаю виртуальные персонажи. И так продолжалось три года.

И возрадовалось мое сердце за лайтмановцев, шо вот именно Ковид и такой формат общения = виртуальный и позволит многим из них ощущать другого, как самого себя.
И да, несколько человек этого достигли, но... основная подавляющая их масса так и осталась на уровне 95% современных лазаревцев.
Своими ушами слышал, как Лайтман в одном из очень массовом эфире пообещал, шо все (ВСЕ) его ученики войдут в Духовное. Но по факту сам Лайтман с его методикой показывают совсем иной результат = массовость в "духовном" всего вредит качеству его постижения.

А лазаревцем здешним хочу сказать =
Действительность для вас предоставила посредством ваших Реальностей уникальную для этого мира возможность = научиться духовному чувствованию = чувствованию другого человека, как самого себя - посредством виртуального общения на этом форуме. А вы его используете ТОЛЬКО как базар или для ВЫЯСНЕНИЯ - у кого чего круче.
И это все можно делать, если тебе грустно или радостно, ты подавлен или из тебя плещется кусками-кусками энергия. Но так бездарно профукать такую предоставленную вам возможность... это просто беда-беда...

Второго такого шанса Действительность может вам и не предоставить...

Это всё "не бравада = "АХ, КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ Я И ПЕСЕНКА МОЯ"!!!... и не исповедь... это просто пересказ некоторого моего опыта и его следствий и для здешних и для лайтмановцев."
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа

#28 Young » Пн, 3 марта 2025, 11:23

Мaрфа писал(а):Это всё "не бравада = "АХ, КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ Я И ПЕСЕНКА МОЯ"!!!... и не исповедь... это просто пересказ некоторого моего опыта и его следствий и для здешних и для лайтмановцев."
Да
У меня это тоже началось здесь. Сначала с Благодарю, потом как то диапазон расширялся и углублялся.
И как то незаметно-незаметно, по немногу
Первый шок был от одного опыта с Акипик. Она ж галянистка, и что то ей взбрело в голову спасать меня по галинистски
Мы просто общались здесь
Как то утром просыпаюсь, иду в ванную. Стою под душем и наблюдаю, как я переживаю совсем не мои и не свойственные мне мысли и ощущения :crazy:
Прихожу сюда, рассказываю все подробно, что переживала.
Акипик ко мне больше не подходила.
Потом я как то зашла к ним на форум. И читаю рассказ Акипик о себе, буквально моими словами)))
С этого я начала отслеживать и наблюдать

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
А почти в самом начале, когда я пришла сюда, я тогда общалась с Хануманом и была у нас, точнее БЫЛ имя не помню, товаришь с женским ником из христианских священников может быть. Он как то назвал меня дьявольски умной девочкой

И у них постоянно шли бои. Я тогда больше читала, чем общалась.
И вот ночью, приходу на кухню, где стоит ноутбук, а он по ощущения прям паром исходит)))
Захожу на фдк, а там эти 2 красавца бьются не на жизнь, а на смерть. Ну я сказала чтоб потише вели себя, а то спать мне мешают))

Я так думаю, что это виртуальное общение, да еще на ФДК!! раскрывает то что есть, но спит

Добавлено спустя 4 минуты:
А потом уже началось, что я стала понимать одни и те же слова, сказанные разными людьми по разному. С подачи Бриттани,
Тоже была моя тема об этом. Когда я это обнаружила

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мaрфа, :heart: :hi:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Хотя и до фдк это было. Я как то рассказывала, что почувствовала человека, что она подъехала и входит в здание еще до ДК даже, в 90-е.
Ты сказал - отраженный свет) Тогда не поняла, сейчас понимаю

Добавлено спустя 2 часа 12 минут:
Марфа, раз пошла такая пьянка, я тебе расскажу...
Спойлер
Я много раз уже про Фейгу упоминала, но не рассказывала главного
Когда моя подруга представила меня - Это Таня из Санкт-Петербурга!
Фейга посмотрела на меня и сказала - А я давно знаю Таню. Ты меня знаешь? - спросила она меня
Я говорю - Нет. Увидев ее удивленный взгляд, начала что то лепетать, что да конечно знаю кто она и т.п.

Дальше мы просто стояли в кругу, девочки что то у нее спрашивали. она отвечала и поглядывала на меня.
Потом сказала - Таня найдет группу, которая ей нужна...

Вот после этой встречи, сижу на уроке, ошалевшая и ничего не понимающая, что говорил Лайтман не слышу... И вдруг фраза - От вас скрыто ваше истинное положение, чтобы вы не злоупотребляли.

Ну много ответов на вопросы нашлось после этой встречи

После этого конгресса я в Питерскую группу уже не вернулась. Это был последний конгресс перед ковидом

Young
Автор темы

#29 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 15:24

Young писал(а):а) От вас скрыто ваше истинное положение, чтобы вы не злоупотребляли.

б) Ну много ответов на вопросы нашлось после этой встречи
а) До тошноты противна эта скрытность! Но шо поделаешь...

б) А еще главнее = уметь правильно формулировать и задавать вопросы. Правильно заданный вопрос - это более 50% вероятности, шо ты получишь ответ на волнующую тебя проблему
Мaрфа

#30 Young » Пн, 3 марта 2025, 16:51

Мaрфа, случайно мимо тебя не прошла информация о том, что каббалист каббалиста ВИДИТ? Нам про это рассказывали на базовом курсе, может кто то из нас вопрос задавал :dont_knou: Приводили еще пример с плавцами, которые плавают под водой. Вот один вынырнул. Он наверху и никого не видит. Вот еще один вынырнул и они видят друг друга. Вот так же каббалисты видят друг друга, по мере перехода через максом. Причем видят и уровень, кто выше, кто ниже.
Вот Фейга меня ВИДЕЛА, а я ее нет.
Но почти с самого начала, я узнавала, или скорее сначала подозревала, на конгрессах, а потом и в группе кто из них максом перешел, по тому, как они смотрели на меня)))
Я уже высчитала, что я проявляюсь в 2-х случаях, либо я начинаю заводиться, либо я пью коньяк. Другого просто не пью, организм не принимает
Вот перед встречей с Фейгой я квасила уже 2-3 дня ежедневно, потому что моя подруга, у которой я жила немножко любит много пить.
А в Питерской группе у меня тоже были проблемы с местным руководством. И когда я впервые увидела что один из преподов уставился в меня и смотрит -сотрит-смотрит... А я в это время злая была очередной раз на Тимура :rosa: :rosa:, главного в Питерской группе, и то время моего главного врага. Он мне палки в колеса постоянно вставлял, я поняла что тот кто смотрит так удивленно и внимательно, уже там...

Потом я всех перешедших вычислила))) Исключительно по тому с каким обалдеванием они на меня смотрели

Но и до каббалы было прилично всякого, когда меня воспринимали очень странно.
А я как дура, чешу репу и думаю, что это с ними приключилось.

И сейчас, я думаю, могу рассказать тебе, почему тебя выдавливали из каббалы)) Лайтман подробно рассказывал отвечая на один вопрос примерно по этому поводу
Это совсем не тема власти и модераторов :no:

Так понятно что-нибудь? :-D

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Мaрфа писал(а):До тошноты противна эта скрытность! Но шо поделаешь..
Да я скромная до ужаса :-D
Однажды я тут тему завела, после возвращения из паломнической поездки в Израиль, когда в монастыре жила, но ночью стерла :-D , потому что мне все равно никто не ответит, а писать о том что я по этому поводу понимаю, и даже если не понимаю :-D , у меня язык не повернется)))

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
Хоть ты и не сказал еще, что мне можно говорить, что я думаю по поводу вредительских против тебя действий, я скажу...
И пойду пылесосить или делать что то общественно полезное и совсем земное :-D
Спойлер
Это Лайтман объяснял
естественно моими словами.
Всякие экстрасенсорные и пр способности, астралы и пр, это все тот же интерфейс из ШВР. И это является препятствием для продвижения правильного(туда куда надо), поэтому Лайтман начинает с пристрастием понемногу выдавливать таких людей. Ну это как по множеству путей в лабиринте ты пошел по тупиковому пути. И ты должен либо вернуться на правильный путь, либо остаешься в тупике. Кто то уходит, а кто то преодолевает это отторжение со стороны Лайтмана, его команда же работает под его управлением, а значит так же. Стойкие оловянные солдатики преодолевают этот барьер и возвращаясь к исходной точке идут по правильному пути, не попадая в ловушку ШВР.
Задача - выйти из ШВР.
Лучшие ученики те, которые не обременены этими ловушками ШВР, которые создают только иллюзию каких то достижений и продвижений.
Во мне заподозрили, как я понимаю сейчас, эти ловушки (это я образ лабиринта с ловушками придумала. Может быть) Поэтому стали давить и ставить палки в колеса. Я должна была либо уйти, либо преодолеть их. Потому как о главном правиле - "все что угодно, только не уходить", периодически напоминали всем на уроках.

Все изменилось, когда я "проявилась".
Подозреваю, что с тобой могло быть что то подобное :dont_knou:

Причем у меня таких вот явных проявлений каких то экстрасенсорных или чего то еще не было. Но чувствительность, интуиция и мой "дьявольский" ум)) это присутствовало всегда. И оно же проявляется. Но кто же знает, из простых смертных преподавателей, в чем природа этого))

Последний раз редактировалось Young Пн, 3 марта 2025, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Young
Автор темы

#31 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 18:35

Начну с конца =

1) Не знаю, шо ты стерла ночью, но я хорошо помню твои тексты о той твоей поездки в паломничество в Израиль. По-моему там у меня вообще к тебе вопросов не возникло. Тем более, шо как раз там и твои цилиндрические мозги и проявились.

2)
Young писал(а):И сейчас, я думаю, могу рассказать тебе, почему тебя выдавливали из каббалы)) Лайтман подробно рассказывал отвечая на один вопрос примерно по этому поводу
Валяй. попробую врубиться...
Хотя я очень догадываюсь = почему?
Я уже это здесь описывал, когда после Песаха 2003 года, Лайтман выгнал из центральной группы ББ 20 (Двадцать) лучших своих учеников.
Ну, а меня чуть позже.
Официальная формулировка от него была = они раскалывают группу своим поведением. Мы все тода прибалдели от таких его замашек.

3)
Young писал(а):Приводили еще пример с плавцами, которые плавают под водой. Вот один вынырнул. Он наверху и никого не видит. Вот еще один вынырнул и они видят друг друга. Вот так же каббалисты видят друг друга, по мере перехода через максом. Причем видят и уровень, кто выше, кто ниже.

Я это слышал от самого Лайтмана, где-то в 2003-ем, когда он в Москву приезжал. Только твой рассказчик наврал, или он не понял Лайтмана, или это был испорченный телефон = он это услышал не от самого Лайтмана, а через 10-ые руки и потому такая интерпретация от него... или ты его не поняла правильно.

Речь шла о том, как Лайтман, который к 3-чавсовому ночному уроку просыпался всегда первым = около часа ночи, то после он мог наблюдать тех своих учеников, которых он хорошо знал, и которые просыпались позже него. И вот когда они просыпались, то он видел, как они как бы всплывали из под воды, как пловцы ныряльщики.

Да, это тогда меня очень поразило = во блин на шо люди способны!
Оказывается эта совсем небольшая проблема "видеть", как люди просыпаются. Достаточно этого человека очень любить. И это ни что-то типа = АХ, ФАНТАСТИКА!
Только это не видение в прямом смысле этого слова. а... это чувство, которое со временем превращается как бы в видение.
И ты "видишь" как человек просыпается = или сразу вскакивает, когда проспал будильник, или потягушечками занимается = не тяни меня, мама, из под теплого одеяла.

4)
Young писал(а):Вот Фейга меня ВИДЕЛА, а я ее нет.
Кстати, Фейга кажется на год старше Лайтмана.
Но это ее видение - это прежде всего = чувствование тебя = твое настроение = спокойна ли ты, взволнована, и если ты думаешь о таком человеке, то он "видит", шо ты о нем думаешь.
Но опять-таки - это никакая не АХ, ФАНТАСТИКА = просто надо очень любить этого человека, шоб его "видеть".

Это же и есть Вторая Заповедь = Возлюби ближнего, как самого себя... т. е. чувствовать другого человека, как самого себя.
И я здесь мульён раз писал, шо Любовь = состояние Любви = это клей, который склеивает тебя с близким тебе человеком, которого ты любишь.

А это (тема о Д. Хоффмане!!!) и есть те связи, которые должны быть наработаны субъектом еще при жизни в теле этого мира.
Мaрфа

#32 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 18:44

Young писал(а):думаю по поводу вредительских против тебя действий, я скажу...
Да, я и знаю такой его подход - об этом он также говорил по приезде в Москву. Но люди опять Лайтмана неправильно поняли.
Это Лайтман говорил только о тех людях, которые хотят заниматься каббалой, но они уже обладают некоторыми экстрас-ми способностями. Да, таких людей уже практически невозможно поставить на путь каббалы.
Но если человек 5... 10... лет занимался каббалой, и, как любит говорить Лайтман - перешел махсом, то естественно, шо для постороннего человека он становится чем-то типа экстрасенса.

Глупости всё это = люди неправильно понимают Лайтмана или это опять игра в испорченный телефон.

Причина была совсем в ином = самое начало этой причины я описал в предыдущем своем посте. А на самом деле всё гораздо глубже. Но об этом я не буду говорить, шобы не разочаровывать тебя в Лайтмане. Но как наводку скажу = он набрал такое кол-во учеников в свою группу (несколько тысяч) не затем шобы все они вошли в Духовное.
И этого хватит. Кто знает - тот поймет.
Мaрфа

#33 Young » Пн, 3 марта 2025, 18:50

Мaрфа писал(а):Оказывается эта совсем небольшая проблема "видеть", как люди просыпаются.
Может быть было и такое, но там шла речь именно о видеть
Лайтман говорил что как он видит, на земле есть некоторое количество одиночных лучей из других традиций... среди каббалистов пучки или что то в этом роде. Не одиночки
Young
Автор темы

#34 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 18:53

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):Оказывается эта совсем небольшая проблема "видеть", как люди просыпаются.
Может быть было и такое, но там шла речь именно о видеть
Лайтман говорил что как он видит, на земле есть некоторое количество одиночных лучей из других традиций... среди каббалистов пучки или что то в этом роде. Не одиночки
Значит я об этом не слышал от Лайтмана.
А ты сама это слышала именно от Лайтмана?
Если - да, то можешь какую-нибудь ссылку на эти его слова дать?
Мaрфа

#35 Young » Пн, 3 марта 2025, 18:54

Мaрфа писал(а):это никакая не АХ, ФАНТАСТИКА
Я про фантастику и не говорю :smile:

Добавлено спустя 30 секунд:
Мaрфа писал(а):А ты сама это слышала именно от Лайтмана?
Если - да, то можешь какую-нибудь ссылку на эти его слова дать?
Сама на конгрессе в Питере

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну видят же не тело))
Я не знаю что, потому что я не вижу. Я только чувствую

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мaрфа писал(а):1) Не знаю, шо ты стерла ночью, но я хорошо помню твои тексты о той твоей поездки в паломничество в Израиль. По-моему там у меня вообще к тебе вопросов не возникло. Тем более, шо как раз там и твои цилиндрические мозги и проявились.
Нет это было в следующй раз. Я жила в монастыре. Нам порекомендовали подойти к настоятельнице монастыря попросить благословения. Я подошла.
:-D Дальше не могу)))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мaрфа писал(а):шобы не разочаровывать тебя в Лайтмане.
Да с этим все в порядке. Я не очарована, я воспринимаю адекватно и его, и все что он делает или говорит.
Я вообще не очаровываюсь. Недостатки я тоже вижу. И даже в тебе :-D Но я могу видя, не видеть.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну вот у Кастанеды же есть видение этих светящихся яиц

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мaрфа писал(а):шо для постороннего человека он становится чем-то типа экстрасенса.
типа, но это же другое

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В общем я много чего сегодня наговорила :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мaрфа писал(а):Кстати, Фейга кажется на год старше Лайтмана.
по моему ровесники, ну может +/-1
Young
Автор темы

#36 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 19:29

Young писал(а):Ну видят же не тело))
Я не знаю что, потому что я не вижу. Я только чувствую
Нет. Видит именно тело, как твой комплекс желаний. А потом цилиндрические мозги преобразуют это в вИдение или в слышание.
Другое дело, шо ща твое тело (Васино тело, Машино тело) = твой комплекс желаний сориентирован на тебя = на твои желания, а другое дело, когда тело начинает чувствовать желания/чувства других людей.

Если человек голоден, и он улавливает запах готовящегося шашлыка (а это делает именно тело), то его мозги ему показывают, шо
а) это именно шашлык
б) запах идет с правой стороны
в) но там грузины заламывают бешеную цену = 100 грамм бараньего шашлыка стОит 500 рублей
г) а у тебя в кармане всего 350 р
И эту всю информацию твои обычные мозги выдают за одну секунду, и это всё ты ВИДИШЬ.

Ровно тоже самое с твоим телом, когда твои мозги начинают обрабатывать данные о другом человеке, шо он "улавливает запах готовящегося шашлыка, то его мозги ему показывают, шо"
... а далее идут пункты а)... г)
И эту всю информацию твои ...обычные... цилиндрические мозги выдают за одну секунду, и это всё ты ВИДИШЬ.

Ну, это образно-абстрактнгыо-конкретный пример, как человек "ВИДИТ".

Young писал(а):Лайтман говорил что как он видит, на земле есть некоторое количество одиночных лучей из других традиций... среди каббалистов пучки или что то в этом роде. Не одиночки
Еще раз об этом.
В предыдущем посте ты написала совсем о другом "видение" Лайтмана
Young писал(а):каббалист каббалиста ВИДИТ? Нам про это рассказывали на базовом курсе, может кто то из нас вопрос задавал Приводили еще пример с плавцами, которые плавают под водой. Вот один вынырнул. Он наверху и никого не видит. Вот еще один вынырнул и они видят друг друга. Вот так же каббалисты видят друг друга, по мере перехода через максом.
Ты уж реши - о каком "вИдение" Лайтмана ты хочешь поговорить?
А то я не знаю, как и на какие твои слова ты хочешь, шоб я отреагировал.

Мне эти лучи от других каббалистов абсолютно не нужны - какая мне разница = есть они или нет. А если есть, то где находятся? Абсолютно бесполезная для меня информация. Я знаю, шо Он делает наилучшее для меня, выбирая такое окружение, какое именно мне необходимо в данный момент.
Мaрфа

#37 Young » Пн, 3 марта 2025, 19:31

Но вот мне не нужно любить человека, чтобы чувствовать его
Другое дела что это просто считывание его состояния при контакте.
С любимыми или когда сильная связь по какой то причине, ты можешь чувствовать и перепады настроения. Мысленная связь это тоже связь. Если кто то обо мне думает с пристрастием, я могу его почувствовать. Ну как с Акипик, не знаю как там они спасали по галянистски, но видимо она концентрировалась на мне, и я ее прочитала)))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мaрфа писал(а):Ты уж реши - о каком "вИдение" Лайтмана ты хочешь поговорить?
:-D Да ладно. Я вообще не о Лайтмане.
Young
Автор темы

#38 Мaрфа » Пн, 3 марта 2025, 19:35

Young писал(а):Ну вот у Кастанеды же есть видение этих светящихся яиц
Твюо бабушку!!!

Не надо сюда Кастанеду приплетать = в случаях с яйцами, человек должен быть виден и чисто визуально!

Young писал(а):Мaрфа писал(а):
шо для постороннего человека он становится чем-то типа экстрасенса.

типа, но это же другое

Мaрфа писал(а):
Ты уж реши - о каком "вИдение" Лайтмана ты хочешь поговорить?

:-D Да ладно. Я вообще не о Лайтмане.

ты просто издеваешься надо мной.
Не надо так свои сообщения коверкать = невозможно читать.
Пиши всё сразу в одном посте.

Всё....я отключился. Я не понимаю, о чем ты хочешь говорить.

Когда созреешь = отпишись в одном посте без разбивок по времени.
Мaрфа

#39 Young » Пн, 3 марта 2025, 19:38

Ну ладно, я не знаю что именно ты понял и как из того что я написала
Я тебе хотела сказать о том, что есть нечто обо мне, чего я не знаю, но только вижу результат через какое то время.
Это кроме чувствований других людей.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мaрфа писал(а):а ладно. Я вообще не о Лайтмане.

ты просто издеваешься надо мной.
Не надо так свои сообщения коверкать = невозможно читать.
Пиши всё сразу в одном посте.

Всё....я отключился. Я не понимаю, о чем ты хочешь говорить.

Когда созреешь = отпишись в одном посте без разбивок по времени.
:drink: ага, все хорошо :-D
Young
Автор темы

#40 Young » Вт, 4 марта 2025, 10:30

Мaрфа писал(а):Всё....я отключился.
Если Солнце спряталось за горизонтом, это не означает, что его нет...

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
Young писал(а):Лайтман говорил что как он видит, на земле есть некоторое количество одиночных лучей из других традиций... среди каббалистов пучки или что то в этом роде. Не одиночки
Про одиночные лучи я правильно написала, а вот про каббалистов... по смыслу сеть, а не пучки, слово правильное вылетело
Че та я вчера из берегов немножко вышла)))
Young
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы