Мастер и Маргарита

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Alice

• 1

#1 Alice » Пн, 29 января 2024, 15:14

Фильм "Мастер и Маргарита" возглавил кинопрокат в России и СНГ за выходные
Картина собрала 428 млн рублей, следует из данных портала Kinobusiness

Кто смотрел? Как впечатления?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Мастер и Маргарита

#21 rimi » Пн, 29 января 2024, 19:17

интересно было бы посмотреть на Цыганова в роли Мастера. Как мне кажется Цыганов однообразен во всех своих ролях.
Хотя допускаю , что мне просто не повезло увидеть его игру без вот этой постоянной маски - печати угрюмой многозначительности.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#22 Зарегистрированный » Пн, 29 января 2024, 19:28

Alice писал(а):Это ваш выбор
Если хотите знать моё мнение, то всё министерство культуры после подобных фильмов нужно отправить к Навальному, чтоб они все вместе, и дружно занимались прямым своим делом:
-Шить маскировочные сети для танков и блиндажей.

Большего им доверять нельзя. :smile:

Насколько я не люблю Булгакова, но такой гнусности даже я не ожидал.
Правду говорят:
-Нет предела гнусности.
...
Гнусности нет предела.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

#23 Alice » Пн, 29 января 2024, 19:52

rimi писал(а):Как мне кажется Цыганов однообразен во всех своих ролях.
Я к нему тоже так относилась, пока не посмотрела "Нежность2", там он открылся совсем с другой стороны. И не боится быть непривлекательм в кадре, эдаким закомплексованным неудачником.
В роли Мастера Цыганов понравился, он разный.
Alice
Автор темы
Аватара

#24 Зарегистрированный » Пн, 29 января 2024, 20:11

Alice писал(а):В роли Мастера Цыганов понравился, он разный.
Скажите пожалуйста, Alice, Вам это действительно понравилось?
Зарегистрированный M
Аватара

#25 Alice » Пн, 29 января 2024, 20:32

Зарегистрированный, что - это? Я свое мнение высказала выше
Alice
Автор темы
Аватара

#26 Зарегистрированный » Пн, 29 января 2024, 20:43

Вопросом на вопрос, как Собчак? )))
Зарегистрированный M
Аватара

#27 Alice » Пн, 29 января 2024, 21:01

Зарегистрированный писал(а):Вопросом на вопрос, как Собчак? )))
Я вас не понимаю, при чем здесь Собчак?
Я фильм посмотрела, мнение свое достаточно подробно выше высказала. Вы хотите меня продавить на изменение моего мнения?
Alice
Автор темы
Аватара

#28 Зарегистрированный » Пн, 29 января 2024, 21:19

нет
до свидания.
Зарегистрированный M
Аватара

#29 Сара 17 » Пн, 29 января 2024, 21:30

rimi писал(а):интересно было бы посмотреть на Цыганова в роли Мастера. Как мне кажется Цыганов однообразен во всех своих ролях.
Хотя допускаю , что мне просто не повезло увидеть его игру без вот этой постоянной маски - печати угрюмой многозначительности.
Мне тоже захотелось посмотреть. Но я как услышала, что Цыганов в этой роли, мне показалось, что эта роль прямо его его. Ему тут мне кажется, даже играть не придётся особо, просто с этим своим всегдашним видом светиться. А вот про Маргариту не знаю. Мне лично ещё ни одна Маргарита не понравилась, так же, как Анна Каренина, по сравнению с тем, что читаешь в книге никто не вытягивает и близко. А Цыганов возможно, станет лучшим мастером, он просто вылитый Мастер, без игры, имхо
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 1 месяц

#30 iriss » Пн, 29 января 2024, 21:38

Сара 17 писал(а):
rimi писал(а):интересно было бы посмотреть на Цыганова в роли Мастера. Как мне кажется Цыганов однообразен во всех своих ролях.
Мне тоже захотелось посмотреть. Но я как услышала, что Цыганов в этой роли, мне показалось, что эта роль прямо его его. Ему тут мне кажется, даже играть не придётся особо, просто с этим своим всегдашним видом светиться. А вот про Маргариту не знаю. Мне лично ещё ни одна Маргарита не понравилась, так же, как Анна Каренина, по сравнению с тем, что читаешь в книге никто не вытягивает и близко. А Цыганов возможно, станет лучшим мастером, он просто вылитый Мастер, без игры, имхо
Сара, а видели Снегирь в роли Салтычихи? Она прекрасно справилась.

Добавлено спустя 35 секунд:
Цыганова люблю ещё с Питера Фм. Мне нравятся такие мужчины)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#31 Alice » Пн, 29 января 2024, 22:16

Сара 17 писал(а):вот про Маргариту не знаю. Мне лично ещё ни одна Маргарита не понравилась
Меня, никто из актрис, кроме Снигирь, в роли Маргариты не убедил. Снигирь - самая "Маргаритистая" Маргарита.
Alice
Автор темы
Аватара

#32 Сара 17 » Пн, 29 января 2024, 22:57

iriss писал(а):Сара, а видели Снегирь в роли Салтычихи? Она прекрасно справилась.

[ы)

Чего то не хочется смотреть, так же и Нагиева в роли Чикатило, может и прекрасно справились, но чего-то про маньяков не хочу смотреть, тем более сериал

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alice писал(а):
Сара 17 писал(а):вот про Маргариту не знаю. Мне лично ещё ни одна Маргарита не понравилась
Меня, никто из актрис, кроме Снигирь, в роли Маргариты не убедил. Снигирь - самая "Маргаритистая" Маргарита.
Может быть, даже стало любопытно, надо посмотреть. Мне всегда казалось, что между образом Маргариты из книги и актрисами, её игравшими ну очень большой разрыв. Даже французская Изабель Аджани снялась в фотосессии и то не то пальто

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
iriss писал(а):Добавлено Пн, 29 января 2024, 21:39:
Не могу сказать, что мне сильно Цыганов нравится, как то его правда слишком много в одном плане, но Питер ФМ классный фильм, и Цыганов там хорош. Кстати, в Питер ФМ передан настоящий дух Питера, этого москвичи, когда снимают не умеют, видимо, не чувствуют. Например, в,, Кококо,,, там Михалкова играет питерскую интеллигентку, но образ передаёт плоско, не прочувствовано, чисто внешне и как схему
Сара 17

#33 Сара 17 » Ср, 31 января 2024, 10:21

Вчера видела афишу, спектакль,, Мастер и Маргарита,, а, Гоша Куценко и Екатерина Климова. Второй состав. Мастера с Маргаритами стали как Деды Морозы со Снегурочками , разные бригады
Сара 17

#34 Скарлетт » Чт, 1 февраля 2024, 11:12

В вк увидела такой отзыв
Спойлер
. О МАСТЕРЕ И МАРГАРИТЕ. Рецензия на фильм.
Вчера я вернулась домой в ночи. Не думала, что кино будет длится 3 часа.
И да, это оно, нужное впечатление! Дух времени :approve:
Совершенно фантасмагорическая Москва. Составлена из локаций столицы, Московской площади в Питере вкупе с Райсоветом, и дополнена неосуществлёными проектами Щусева и Татлина. Здорово! Интересные по цвету и свету кадры в уютном подвальчике. Симпатмчные меланхоличные влюблённые, существующие в своей параллельной вселенной. Стильный Воланд с жутковатой улыбкой и такой же хищный кот)
Примерно так я себе и видела этот роман, который читала раз 15. Поэтому мне лично не нужна была калька с гениальной книги. Хотелось именно образности всей истории, а не вялого пересказа как у Бортко.
Вообще, воссоздать одновременно реальный, мистический и юмористический мир Булгакова, логично соеденить все части и при этом всем угодить невероятно сложная задача. Тут режиссёр уровня Нолана требуется. Но, эта попытка, считаю, довольно удачная.
Очень понравилось, что уже безо всякой фантасмагории показана ключевая сцена, которая ясно даёт понять, на каких дрожжах всё замешано. Суд советских писателей над литератором, который темой не угодил. Распни его, распни. Вообще удивительно, что это нам это СЕЙЧАС показывают. Очень уж актуально.
А момент когда Мастер на параде физкультурников.. вообще круто. Хоть и придумка. Но ведь могло же быть!
....
Из того, что не понравилось.
Хронометраж некоторых сцен затянут в ущерб другим. Очень слабая линия Пилат-Иешуа Какие-то ходульные образы, и никакой тьмы над Ершалаимом.
Сцена в Варьете с понабежавшими Джокерами, ну такой себе Готэм. Гражданок дезабелье лучше бы показали уже на выходе, а не в кабинках, а так весь смысл сцены был утерян. Вообще с юмором у наших современников ох как
туго...
В финал вкрался какой то "крепкий орешек", который всё подорвал. А летящих тёмных рыцарей не было, хотя сейчас как раз возможности кинематографа позволили бы всё это интересно показать.
В общем резюме: творческим людям, мне кажется, должно понравится. Тем, кто ностальгирует по "светлому советскому прошлому" и живёт нынче в розовых очках, не понравится точно.
https://vk.com/wall1262498_7706
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

• 1

#35 Папа_Карло » Чт, 1 февраля 2024, 11:32

Скарлетт писал(а):Распни его, распни. Вообще удивительно, что это нам это СЕЙЧАС показывают.

Тетенька где живет то? Уже лет 30 как только это и показывают. :-D :-D
На большее ума не хватает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#36 Зарегистрированный » Чт, 1 февраля 2024, 14:24

Скарлетт писал(а):Тем, кто ностальгирует по "светлому советскому прошлому" и живёт нынче в розовых очках, фильм не понравится точно.
А тем, кто 70 лет мечтал разрушить Советский Союз,
а день Победы 9 мая которые не считает за праздник, а считает "днём траура", по погибшей мечте, -
им получается -понравилось? )))

И то, что Иисуса Христа в этом фильме изобразили как гопника, Воланда- как тюремного шныря, а Берлиоза с Бездомным, как выпускников школы умственно отсталых им тоже понравилось? :smile:

Уверен им и волынская резня - тоже душу греет, как ничто другое.
А от дел Бандеры - вообще оргазм случается?
Спойлер
9 февраля 1943 г. бандеровцы из банды Петра Нетовича под видом советских партизан вошли в польское село Паросле близ Владимирца Ровенской области. Крестьяне, ранее оказывавшие партизанам помощь, радушно встретили гостей. Вдоволь наугощавшись, бандиты начали насиловать женщин и девушек. Перед убийством им обрезали груди, носы и уши. Потом стали мучить остальных жителей села. Мужчин перед смертью лишали половых органов. Добивали ударами топора по голове.

Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь настоящих партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью, оставив полуживых умирать в поле. Всего в этом селе было зверски замучено 173 человека, в том числе 43 ребенка.

Когда на второй день в село вошли партизаны, они увидели в домах сельчан груды обезображенных тел, лежавших в лужах крови. В одном из домов на столе среди объедков и недопитых бутылок самогона лежал мертвый годовалый ребенок, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот ему изверги засунули недоеденный квашеный огурец.
Изображение
Изображение
Изображение
Получается - это таким "творческим людям" понравился этот фильм-лапша, рассчитанный на лапшистов?
Зарегистрированный M
Аватара

#37 ambient » Чт, 1 февраля 2024, 15:52

Про это стали так много говорить, что может и я посмотрю
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#38 iriss » Чт, 1 февраля 2024, 21:54

Пишет Борис Натанович Пастернак, генеральный директор издательства "Время": «Мастера и Маргариту» я еще не посмотрел, но уже, кажется, все про этот фильм знаю — столько про него нарассказывали. Но молчал, конечно — «я кино не смотрел, но скажу», что ли? Но вот прочел сегодня пост Александра Эткинда Александр Эткинд, который тоже кино не смотрел, и понял, что, как и Александр, имею полное право высказаться — если не о фильме, то о прототипе одного из главных героев (а на каком-то этапе работы над фильмом — заглавном герое).
Дело в том, что в 2015 году "Время" издало книгу Александра Эткинда об Уильяме Буллите. Рукопись попала к нам с легкой руки Дмитрия Быкова (объявлен в России иноагентом). Вот как он сам об этом рассказывал.
«Я предложил Александру написать что-нибудь для ЖЗЛ. И он предложил фигуру, которая показалась мне ослепительно увлекательной. Человека, который считается одним из прототипов Воланда. Человека, с которым связано первое сближение Советского Союза и Америки. Человека, который выкупал Фрейда у гестапо. Писателя и авантюриста, абсолютного героя-победителя во всех сферах, в которых он действовал. И при этом женского кумира, одного из Казанов ХХ века. Речь идет о Буллите, американском после в Советской России. Я с энтузиазмом откликнулся на эту идею. И поначалу она вызывала энтузиазм даже у руководства ЖЗЛ. Хотя потом, в силу разных обстоятельств… Конечно, американец по нынешним меркам не может быть сколько-нибудь замечательным человеком. Это книга о грандиозной личности, которых сегодня в мире мало. И это чрезвычайно интересное повествование, главная роль в котором принадлежит идеям, а не людям».
Теперь, чтобы не пересказывать, цитирую сегодняшний текст Александра Эткинда:
«Новый фильм, надеюсь что хороший, запустил новые дискуссии о Мастере и Маргарите. фильма я еще не видел, но решил напомнить заинтересованному читатель (другие этого не увидят) мои рассуждения о том, кого Булгаков изобразил в памятной всем фигуре Воланда. Я пишу об этом с 1993 года, в одной главе "Эроса невозможного" есть глава о Булгакове и Буллите. В полном виде вы найдете доказательства в моей книге о Буллите.
Визит Воланда в Москву совпадает по времени с пребыванием Буллита в Москве, а также с работой Булгакова над третьей редакцией его романа. Как раз в этой редакции прежний оперный дьявол стал центральным героем, воспроизводя важные для Буллита сочетания личного демонизма, критической иронии и большого стиля. Одновременно этот дьявол, собеседник Канта и консультант советских властей, приобрел человеческие качества, которые восходят к личности американского посла в ее восприятии Булгаковым: могущество и озорство; любовь к роскоши, практическим шуткам и геополитическим рассуждениям; узнаваемое сочетание печального одиночества и незаурядной энергии, болезненной ипохондрии и эстетизированной сексуальности; критическое, даже брюзгливое отношение к преданным сотрудникам, похожее на отношение садовника или, может быть, селекционера к его подопечным. Даже в изображённой Булгаковым свите, навязчиво сопровождающей шефа в его мистико-иронических приключениях, видны черты исторических фигур – к примеру, высокого, ироничного, неуклюжего Кеннана-Коровьева. Примерно в эти дни Буллит пишет Рузвельту: „Я, конечно, не могу ничего сделать для того, чтобы спасти хоть одного из них". В данном случае, однако, Буллит решил действовать. Все это время Булгаковы пытались подать документы на выезд и говорили об этом с американскими дипломатами. 11 апреля 1935 года они принимали у себя двух секретарей американского посольства, Боулена и Тейера. „М.А. [...] сказал, что подает прошение о заграничных паспортах... Американцы нашли, что это очень хорошо, что ехать надо", – записывала Елена Сергеевна. Именно к этой ситуации относится памятный самозапрет, с которым Маргарита шла к Воланду: никогда ничего не просите, особенно у того, кто сильнее вас.
Я вовсе не артист, настаивал Воланд, пытаясь разъяснить свои задачи и методы, „просто мне хотелось посмотреть москвичей в массе, а удобнее всего это было сделать в театре”. Реакции москвичей адекватные, можно сказать, общечеловеческие. Воланд рассуждает: „Они – люди как люди... Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну легкомысленны... Ну что же... и милосердие иногда стучится в их сердца”. Решающий эксперимент о переделке человека поставлен, и „иностранный специалист" ставит диагноз, точнее которого и сегодня никто не сформулировал: „Обыкновенные люди... в общем напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их”.
То были центральные вопросы эпохи, равно волновавшие Фрейда и Троцкого, Буллита и Булгакова. В какой степени большевизму удалось переделать человека «внутренне»? И вообще, в какой степени человек доступен переделке? Эти вопросы наверняка находились в центре обсуждения на вечерах у американского посла в Москве; многим членам его свиты, да и их русским подругам было что сказать по этому поводу. В июле 1935 года, через несколько месяцев после того, как Маргарита беседовала с Воландом, готовясь к Балу сатаны, Буллит произносил речь в Вирджинии. Сравнивая сталинскую Россию с гитлеровской Германией, недипломатичная риторика Буллита по крайней мере на десятилетие опережала «длинную телеграмму» Кеннана и «Происхождение тоталитаризма» Ханны Арендт: «Самые благородные слова, которые когда-либо говорились устами человека, оказались проституированы, и самые благородные чувства, которые когда-либо рождались в его сердце, стали материалом для грубой пропаганды, скрывающей простую правду: что эти диктатуры являются тираниями, навязывающими свои догмы порабощенным народам”, - говорил Буллит.
Отвергнутое многими булгаковедами, которые предпочитают видеть в Воланде Сталина (что мне казалось и кажется натяжкой, невозможной по историческим и эстетическим причинам), мое сопоставление Буллита с Воландом вошло в некоторые итоговые работы. Связь между Буллитом и Булгаковым, Фестивалем весны и Балом Сатаны теперь упоминается даже в официальной брошюре Спасо-Хауса. Википедия говорит, что в октябре 2010, посол Джон Байерли воспроизвел бал Буллита-Воланда, назвав свое событие «Зачарованным балом» и посвятив его Буллиту и Булгакову. Так что эта давняя идея нашла теперь практическое применение».
Упомяну еще об одном эпизоде из книги Александра Эткинда. Впрямую он никак не касается Воланда, но по масштабу возможных последствий вполне был бы достоин мессира. Как дипломат Уильям Буллит вел переговоры с Лениным. Он предложил Ленину план расчленения России — и Ленин этот план одобрил. Но не одобрил президент США Вильсон. Воистину мир мог быть другим. Не я один такой впечатлительный, этот эпизод поразил Дмитрия Борисовича Зимина, он рассказал о нем на церемонии вручения премий «Просветитель».
Александр Эткинд. «Мир мог быть другим: Уильям Буллит в попытках изменить ХХ век». М. «Время», 2015.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#39 Зарегистрированный » Чт, 1 февраля 2024, 22:36

iriss писал(а):Борис Натанович Пастернак, генеральный директор издательства "Время": «Мастера и Маргариту» я еще не посмотрел, но уже, кажется, все про этот фильм знаю — столько про него нарассказывали. Но молчал, конечно — «я кино не смотрел, но скажу», что ли? Но вот прочел сегодня пост Александра Эткинда Александр Эткинд, который тоже кино не смотрел, и понял, что, как и Александр, имею полное право высказаться

:-D
Откуда столько балбесов появилось в России после 1985 года? )))

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
почему они ещё не в тюрьме?
Зарегистрированный M
Аватара

#40 rimi » Чт, 1 февраля 2024, 23:36

Сара 17 писал(а):iriss писал(а):
Добавлено Пн, 29 января 2024, 21:39:
Не могу сказать, что мне сильно Цыганов нравится, как то его правда слишком много в одном плане, но Питер ФМ классный фильм, и Цыганов там хорош.

По-моему Питер FM снимал хороший оператор. Такой ритм и динамика . Там Цыганову оставалось только плыть по течению сюжета.
особенной его игры там нет.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Свои темы