Список разделов › Прочее › Свои темы
Вопрос ещё, кто их нарушает. Те, кто вербует раб силу, или те,кто по молодости и по обстоятельствам туда решил сходить.CYOKK писал(а):Нарушения обетов Богу само по себе падение в ад. Женщина попыталась выйти в другую реальность, мир, от которого она при рукоположении отреклась. Т.е. она и в миру не своя.
Так неправильно вопрос ставить. Если ты решил посвятить себя Богу, то стать рабсилой тебе не должно пугать, вот и все.Вера писал(а):Вопрос ещё, кто их нарушает. Те, кто вербует раб силу, или те,кто по молодости и по обстоятельствам туда решил сходить.
Я не читала, вы уже не первый раз пишете об этой Исповеди, это теперь эталон мнения о монастырях? Ну ей не повезло, кому-то повезло. Я бывала во многих монастырях, не видела там несчастных женщин, измученных работой, там максимум не очень большой огород, напряг не сильнее, чем жизнь в сельской местности.Вера писал(а):Марфа_М, после публикации Исповеди бывшей послушницы, на Правмире, Азбуке веры, были битвы мнений. Участвовали не только форумчане, но и настоятели монастырей, священники, монахи, бывшие.
Это проблема. ,,старцы,, вербуют в монастыри на проф основе. А женские монастыри отличаются в худшую сторону от мужских, в силу психологии. Это проблема. Ещё их организовывали количеством, а не качеством.
у нас не крепостное право.Вера писал(а):старцы,, вербуют
По читайте, тогда поговорим.Марфа_М писал(а):не читала,
Вера, такой же аферист в не существующем монастыре.Вера писал(а):старцу схиархимандриту Иоанникию в село Чихачево
Я начинала читать, меня не увлекло. Она не монахиня, ей предложили жить в коммуне при условии что коммуна берет на себя воспитание и содержание ее дочери, она согласилась.Вера писал(а):По читайте, тогда поговорим.
Это был просто толчек к обсуждению темы.
Многих монастырей.
Вера писал(а):Вопрос ещё, кто их нарушает. Те, кто вербует раб силу, или те,кто по молодости и по обстоятельствам туда решил сходить
тем более. Ей что в миру то не жилось?Вера писал(а):Марфа_М, вы не то читали. Она не замужем, у неё нет детей.
Она художница.
Я читаю тему и тоже вопрос крутится: Люди, вы архимандрита Тихона не читали что ли? По моему главная мирская книга для православных. И канализации чистил, и работал как вол, и вообще ...Марфа_М писал(а):В "Несвятые Святые" хорошо описано, как настоятель монастыря там тоже зверствовал, и на него жалобу писали монахи, но из монастыря при этом не уходили и от Бога не отрекались.
https://ahilla.ru/ispoved-byvshej-poslushnitsy-chetyre-goda-spustya/Марфа_М писал(а):тем более. Ей что в миру то не жилось?Вера писал(а):Марфа_М, вы не то читали. Она не замужем, у неё нет детей.
Она художница.
Я начинала читать по вашей ссылке, там было про ребенка 2-х лет, которого содержит коммуна.
А художница зачем в монастырь пошла - надеялась что ей поручат храмы разрисовывать?
интересно, как это вербуют...Вера писал(а):Это проблема. ,,старцы,, вербуют в монастыри на проф основе.
так молитву с работой совмещают. Помолились, пошли работать. Время обеда, снова помолились, снова работать. Или вы считаете новички должны в кельях дни напролет молиться?Вера писал(а):Бриджит, так работать в монастыре нужно до опупения или молиться?
и из трудниц прям так легко в монахини? Ну не знаю, у меня совершенно иные примеры вокруг. Пошла трудницей, и можешь застрять на годы, никто тебя на постриг не зовет. Заслужить надоВера писал(а):приглашения помочь трудницей.
Не абы куды? Отвело все же от ,,секты,, и запрета.Бриджит писал(а):Болгары
ну это последнее ее путешествие было, к батюшке -провидцу. Он во первых ее держал долго, не вызывал и не спрашивал, она там от уже в обморок падала. А потом она обратилась с вопросом: хочу уйти в монастырь, везде не принимают, подскажите в какой ехать или может оставите у себя.Вера писал(а):Не абы куды?
во всяком случае, такие исходы , из монастыря в мир, с обидой и разочарованием, единичны. Видать не все от работы дохнут, понимают, на что шли.Вера писал(а):Работа не должна быть до отупения и потери здоровья.
мне?Вера писал(а):Адрес дать?
В потере здоровья там никто не заинтересован. Я была в монастырях женских в Псковской области ( они не богатые), там проблема, что много монахинь старых, и даже лежачих, за которыми нужен уход. Чем молодые и занимаются, им даже не до работ. Там молодых может быть человек 10, а пожилых в 2 раза больше.Вера писал(а):Работа не должна быть до отупения и потери здоровья.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 4 гостя