Brittany писал(а):Есть ли на этом форуме люди,которые отслеживают свои эмоции?
Давно волнами то отслеживаю, то нет. Я как то давно описывал эффективное отслеживание которое у меня однажды случилось:
С гайморитом попал в больницу. Все палаты были переполнены, а меня поселили одного, а 4 койки пустовали. Странно, но вот там я отслеживал каждую свою эмоцию, из прошлого, в настоящем и старался трансформировать в любовь к Богу и принимать Божью волю. У соседки украли телефон, пришли менты, а я все остраненно смотрел на себя, какие эмоции это у меня вызывает, что вызвало вообще такую ситуацию. Потом оказалось, что какая то бывшая пациентка в обеденный перерыв приходила и тырила вещи, когда народа в палатах не было. И когда вот так отстраненно но ежесекундно отслеживаешь эмоции то реально начинаешь меняться и вокруг все меняется. У меня было затемнение, говорили что может и лоб придется сверлить, но уже через 4 дня все ушло и все очистилось, хотя с этим люди пару недель то точно лежат и меня выписали.
Иногда отслеживать просто лень. Ведь на это уходит большое количество энергии, которой иногда просто нет. Должна быть внутренняя готовность к такой работе над собой.
И тут еще какой интересный момент. Я знаю прекрасно свои страсти и гордыни. Как человек знает о вреде курения. И не только знает, но и чувствует последствия страстей, деформируются ситуации, будущее, на душе становится несветло и так далее. И это напрямую связано с дизгармоничной эмоцией. Но зная и даже помня в момент ситуации иногда все-таки какой кайф ее испытать. Это как затянуться сигаретой с утра, когда очень тянет. Ведь у каждого есть своя основная проблема-задача по жизни, что в себе надо преодолеть. И как правило на это и провоцируют ситуации. Так я мирный и добрый, отзывчивый. Вообщем, ангел. Но иногда какой кайф осудить какого-нибудь гонд.на и испытать над ним превосходство.) И потом накроет и поломает. И мерзко будет на душе, но сам момент когда несет, прям смак.) Вот с таким проявлением страсти достаточно сложно справится. Определенная зависимость от душевного кайфа.
И я кстати уверен, у многих в разных пропорциях есть свои страсти от которых они кайфуют. Просто не все осознают их деструктивное влияние на жизнь. Например, часто в молодежных мотиваторах встречается горделивое о том что они живут сарказмом и на все язвительно реагируют, оценивая это как положительное свойство. На самом деле, это просто самоутверждение за счет принижения другого. Форма гордыни.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...