Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

Re: Очередные страдания)))соль22

#1961 Y-ina » Чт, 10 апреля 2025, 13:33

соль22, да уж. Это неспроста.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1962 соль22 » Пт, 11 апреля 2025, 10:27

Y-ina писал(а):соль22, да уж. Это неспроста.
Согласна ))) У нас хоть и небольшой город, но выбрать среди всех мастеров именно этого, нужно было постараться... Чья тут карма отрабатывалась ХЗ, но надеюсь она закрыта )))
соль22
Автор темы

#1963 Папа_Карло » Сб, 12 апреля 2025, 1:27

соль22,
Мне вот хочется узнать. У тебя есть желание узнать, где похоронен б. муж? Где его могила?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1964 соль22 » Сб, 12 апреля 2025, 8:11

Папа_Карло писал(а):соль22,
Мне вот хочется узнать. У тебя есть желание узнать, где похоронен б. муж? Где его могила?
Нет, с какой радости? Никто не видел его мертвым...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Да и вообще могилы мало что значат... Я бы может "мечтала" Побывать на могиле ЛЧ... С другой стороны, если бы действительно хотела, то давно бы побывала... А так это мир живых, а не мертвых....
соль22
Автор темы

#1965 Папа_Карло » Вс, 13 апреля 2025, 10:05

соль22 писал(а):Нет, с какой радости?

Понятно. Обычный расходник.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1966 Сара 17 » Вс, 13 апреля 2025, 10:32

соль22 писал(а):
Нет, с какой радости? Никто не видел его мертвым...

Добавлено Сб, 12 апреля 2025, 8:15:
Да и вообще могилы мало что значат... Я бы может "мечтала" Побывать на могиле ЛЧ... С другой стороны, если бы действительно хотела, то давно бы побывала... А так это мир живых, а не мертвых....
Мне кажется, могилы привязывают к прошлому. Культура такая. И для душ, чьи тела, там похоронены тоже и не факт, что это хорошо. Потому что они сбрасывают свои тела и отправляются дальше. В новые миры, в новые жизни. Получают новые реинкарнации, если все хорошо. И уже далеки от той, прошлой жизни. А могилы остаются. Правда, конечно, в основном живые люди их не посещают, разве что для галочки.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Хотя, конечно, память семьи, рода, и народа все равно существует и на ней держится жизнь. В общем, у меня нет четкой позиции на этот счет :smile:
Вот я, например, не сьездила в Волгоградскую область, где пропал мой дедушка в Сталинградскую битву, хотя и хочу. Почему то чувствую, что надо. Там, вероятно, и могилы то нет. Братская могила. Но место известно. У меня такое чувство, что надо сьездить. Папа мой не ездил и, наверное, даже не думал об этом.
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 4 месяца

#1967 Brittany » Вс, 13 апреля 2025, 11:16

В могиле кости.
Папа_Карло, это живым нужно, а не мёртвым.
Это давняя традиция.
У других народов другие традиции.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1968 Око » Вс, 13 апреля 2025, 12:01

Папа_Карло писал(а):

зря вы так. в таких случая непонятно даже, куда свечу в храме ставить - то ли за здравие, то ли за упокой.
"Живым - живое, мертвым - мертвое", - сказал мне как-то священник. очень хороший светлый человек.
одной с тремя детьми, ой как приходится крутиться. не до поездок в серую зону.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
соль22 писал(а):много специфичного контингента...
а в чем специфика?
я сейчас по работе в нескольких образовательных заведениях бываю (в том числе и в школе. в средней) общаюсь много с педагогами. Финансово в школах очень даже "айс" - хорошие классы, удобные парты. на уроках химии, физики для каждого ученика оборудованы столы для опытов.
Внучка была на ознакомительных уроках - в восторге.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#1969 Папа_Карло » Вс, 13 апреля 2025, 12:14

Око писал(а):в таких случая непонятно даже, куда свечу в храме ставить -

Я про храм ничего не спрашивал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1970 Око » Вс, 13 апреля 2025, 12:16

Папа_Карло писал(а):Я про храм ничего не спрашивал.
а если дочитать мое сообщение до конца:
Око писал(а):одной с тремя детьми, ой как приходится крутиться. не до поездок в серую зону.
Око
Аватара

• 1

#1971 veravelios » Вс, 13 апреля 2025, 12:17

Папа_Карло писал(а):
Око писал(а):в таких случая непонятно даже, куда свечу в храме ставить -

Я про храм ничего не спрашивал.
Папо , Ока имела ввиду , что не известно погиб он или жив.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вообще делать выводы о том , что чувствует человек , соразмеряя со своими представлениями о том , как это должно происходить , так себе занятие.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1972 Папа_Карло » Вс, 13 апреля 2025, 12:34

Сара 17 писал(а):Вот я, например, не сьездила в Волгоградскую область, где пропал мой дедушка в Сталинградскую битву, хотя и хочу. Почему то чувствую, что надо. Там, вероятно, и могилы то нет. Братская могила. Но место известно. У меня такое чувство, что надо сьездить. Папа мой не ездил и, наверное, даже не думал об этом.

Несколько лет назад, я сопровождал одну знакомую, которая родом из Академгородка, была в Питере и решила найти место, где возможно похоронен дед, погибший в войну. В одиночку побоялась, поскольку путь неблизкий и не на 1 день. Какая то информация у нее была. Всё-таки журналист по одной профессии. Мы колесили по Новгородской области, заехали за Старую Руссу. По пути конечно посмотрели разное. (Например дачу Достоевского). В общем таки нашли небольшой мемориал, с фамилиями. И она нашла его фамилию! Надо было видеть её состояние. Я вышел из мемориала, чтоб не мешать ей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1973 Папа_Карло » Вс, 13 апреля 2025, 12:38

Око писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я про храм ничего не спрашивал.
а если дочитать мое сообщение до конца:
Око писал(а):одной с тремя детьми, ой как приходится крутиться. не до поездок в серую зону.

Вопрос был простой, хотела или нет. А не про то, почему не едет. Это вопрос о том, какой эмоциональный урок получают её дети, особенно мальчики. Это для тех, кто в танке.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1974 veravelios » Вс, 13 апреля 2025, 14:26

Папа_Карло, для тех , кто радио - ещё не известно погиб он или жив. И зачем в душу лезть к человеку. Не дай Бог никому такого. Но ты , конечно же , лучше знаешь , как должна Соль ответить тебе .Для тебя всё является поводом обвинить этих баб и прочитать нравоучения.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1975 соль22 » Вс, 13 апреля 2025, 16:34

Папа_Карло писал(а):

Так я никогда и не скрывала, что я потребитель) ну а если это кого то не устраивает, то это его проблемы)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сара 17, согласна, это скорее для живых все делается... Мол вот есть место куда можно прийти и быть сопричастным/пообщаться... Если есть потребность...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Око, там на районе раньше были общежития комбината, да и сейчас наверно есть... Вот и считается что контингент специфичный... Когда я там училась, то на это как то внимание не обращала... В 90-е многие из них "пошли по наклонной" Но опять же это так условно и похоже на стереотип...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
veravelios, да, почему то "многим" хочется его похоронить, хотя известно, что есть пленники которые с начала СВО в плену и о них до сих пор могут не знать...
соль22
Автор темы

• 1

#1976 Око » Пн, 14 апреля 2025, 8:33

соль22 писал(а):Око, там на районе раньше были общежития комбината, да и сейчас наверно есть... Вот и считается что контингент специфичный... Когда я там училась, то на это как то внимание не обращала... В 90-е многие из них "пошли по наклонной" Но опять же это так условно и похоже на стереотип...
да, стереотип. Я пришла к выводу, что в начальной школе важен преподаватель. Если учитель сумеет не отбить интерес к учебе и сумеет заинтересовать, то уже хорошо. А еще лучше, если он даст крепкую базу для развития интереса.
Малыши притащат плохих слов из любой школы. Серьезное влияние через других детей вряд ли будет. В любом случае, ребенок еще слушается родителей и можно с ним поговорить, объяснить и т.п. А вот насчет средней школы - там уже детки повзрослее, возраст социализации. Мне кажется, что в таком возрасте окружение может оказать большое влияние. но эта задача станет актуальной через 4 года. есть время подумать)))
Мы сейчас пошли по пути поиска хорошей училки в школе рядом с домом. Вроде нашли. Причем столкнулись с модной темой такой: учитель (не из школы) готовит малыша к школе, а потом, если не устраивают школьные результаты, продолжает помогать ему. Это деньги, но не очень большие. Ради крепкой базы знаний стОит потратиться.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
veravelios писал(а):Вообще делать выводы о том , что чувствует человек , соразмеряя со своими представлениями о том , как это должно происходить , так себе занятие.
да. :yes:
Око
Аватара

#1977 соль22 » Вт, 15 апреля 2025, 9:31

Око, солидарна, что в начальной школе самое главное кто классной достанется...но в "подковерных договорняках" я не сильна, поэтому кто достанется тот и достанется... Хотелось мне конечно попасть в новую школу, все же новая, свежий коллектив... больше вероятности, что еще без выгорания... но по ходу не судьба, в этом году только проект профинансировали, а когда введут в эксплуатацию вообще не известно...
соль22
Автор темы

#1978 соль22 » Пн, 21 апреля 2025, 6:27

Сегодня я проснулась с ощущением того, что я была полной дурой))) с какой то хрени я прошла кучу профильных курсов, в результате которых можно со скрипом зарабатывать до 300... Суть да же не в сумме, она может быть и выше, но в любом случае это потолок "одиночки", тогда как нужно выстраивать систему и выходить из нее... Это все моя жадность... Я всегда чувствовала, что она мне свинью подложит, но не представляла размеры))))

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
По сути с института я всегда работала руководителем... И да я знала процессы производства, но мне в голову бы не пришло задержаться на месте рабочих/исполнителей, т.к. это проходящее, и в какой момент я потеряла этот ориентир... А видимо в тот когда посчитала ЗП дизайнеров... И тут я свалилась в низ, да же не осознавая этого... Ладно, спишу это на декреты, они реально крышу сносят)))
соль22
Автор темы

#1979 Поняша » Пн, 21 апреля 2025, 7:38

соль22 писал(а):По сути с института я всегда работала руководителем... И да я знала процессы производства, но мне в голову бы не пришло задержаться на месте рабочих/исполнителей, т.к. это проходящее, и в какой момент я потеряла этот ориентир... А видимо в тот когда посчитала ЗП дизайнеров... И тут я свалилась в низ, да же не осознавая этого... Ладно, спишу это на декреты, они реально крышу сносят)))
Но зато у тебя статус руководителя а он дорогого стоит. :approve:
Вот мне всегда хотелось убить своих руководителей, которые глупее меня и меня унижали. Проблема в том, что тогда меня бы посадили в тюрьму: сейчас очень развита криминалистика и даже если расчленить тело, смолоть кости в костяную муку, а затем спечь из этой муки блинчики, ливер руководителя скормить свиньям как в фильме "Спиздили" советует один из главных персонажей, в реальной жизни тебя найдут и посадят. А вообще, если б можно было безнаказанно убить руководителя, всю его семью и родственников, то это было бы здорово! Но к сожалению, это не воплотимо в жизнь в реальности без последствий.
Да и не бойся, я не хочу тебя убивать, ты же не мой руководитель :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#1980 соль22 » Пн, 21 апреля 2025, 7:43

Поняша, зачем же ты работаешь с плохими руководителями? Видимо у тебя свой кармический камень на этом...
соль22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы