если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года

Re: если грустно (продолжение)

#1941 nederland » Ср, 1 апреля 2026, 16:54

monroe писал(а):Вот размер этого "нужно"?
Ну нужно ж наиграться бутылочками)))) у меня тоже куча была всяких разных моющих средств)))) пока я не поняла, что нет ничего лучше соляной кислоты))))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#1942 veravelios » Ср, 1 апреля 2026, 16:56

monroe, я ничего не говорила про сверх потребление. Просто сказала , что мы с мужем очень мало готовим и посуду собирать для посудомойки нет смысла. К тому же мне нравится мыть посуду.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
monroe писал(а):
veravelios писал(а):И причём здесь животные?
Есть просто здравый смысл.
В самой идее про сверх потребление нет здравого смысла, вот в чём дело.
Эта идея призвана поселить в людях вирус в виде чувства вины. Думаю, продолжать не надо, как полезен в хозяйстве виноватый муж (бородатый анекдот).
:facepalm:
Точно как в анекдоте - муж обратился к жене - рыбка))
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1943 nederland » Ср, 1 апреля 2026, 17:03

monroe писал(а):самой идее про сверх потребление нет здравого смысла, вот в чём дело
Я на детей своих смотрю. Думаю, как они выживать будут, когда рацион урежут?
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#1944 Скарлетт » Ср, 1 апреля 2026, 17:08

monroe писал(а):Папо считает, что он хорошо себя чувствует не обременённым. Вода есть, старый носок есть (вместо губки для посуды), посуда считай чистая.
У меня под громадной раковиной на кухне шкаф забит бытовой химией. И мне надо ещё.
То есть у тебя идеальный порядок.
Да?
Не знаю - не знаю, не берусь судить о других, но у меня переизбыток бытовой химии возникает тогда, когда меня не хватает на наведение полноценной уборки, и тогда я компенсирую чувство вины покупкой очередных моюще-чистящих средств. :-D
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 7 месяцев

#1945 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 17:09

nederland писал(а):
monroe писал(а):Вот размер этого "нужно"?
Ну нужно ж наиграться бутылочками)))) у меня тоже куча была всяких разных моющих средств)))) пока я не поняла, что нет ничего лучше соляной кислоты))))
Я не собираюсь наигрываться. И мне нравится, что у меня и соляная есть, и не соляная.
Повторюсь, я считаю идеологию сверх потребления фейком. Это инструмент пропаганды у которого есть своя коммерческая основа. И ради обогащения кого-то я должна виноватить себя??
Ненене.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1946 Скарлетт » Ср, 1 апреля 2026, 17:10

Надо разобрать и отмыть вытяжку, а сил нет? Окей, подсказывает мозг, три бутыли обезжиривателя есть - давай купим ещё парочку, хорошее начало - половина дела! :-D
И на душе сразу спокойней.
Типа, я начала. :-D
Скарлетт

#1947 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 17:11

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Папо считает, что он хорошо себя чувствует не обременённым. Вода есть, старый носок есть (вместо губки для посуды), посуда считай чистая.
У меня под громадной раковиной на кухне шкаф забит бытовой химией. И мне надо ещё.
То есть у тебя идеальный порядок.
Да?
Не знаю - не знаю, не берусь судить о других, но у меня переизбыток бытовой химии возникает тогда, когда меня не хватает на наведение полноценной уборки, и тогда я компенсирую чувство вины покупкой очередных моюще-чистящих средств. :-D
У меня производство (так назовём) давно вылезло за пределы мастерской. Какой ещё порядок?? Если после пошива манто из шиншиллы эта шиншилла в виде пуха везде?

Чё-то разговор приобретает мразматический духан, я пожалуй всё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1948 СТ » Ср, 1 апреля 2026, 17:33

monroe писал(а):Я начала писать пост, что мужчина так много получал преференций, что свой внешний вид отнёс в категорию "и так сойдёт". Ведь ему по определению положено место главы семьи, более оплачиваемая работа и первый кусок за столом.
у него там внутренние демоны. Вообще по лазаревской шкале любителя удовольствий еще поискать (и это не от хорошей жизни, кстати). Ну и в молодости с этим хрен справишься, он смог исправить вот это всё в довольно зрелом возрасте. Хотя почитаешь как он рецепты пишет и понимаешь, да, демоны никуда не делить но обозначены и удерживаемы на коротком поводке. :-D
СТ
Автор темы

#1949 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 17:41

Ну вот принеси сюда шемякинский рецепт пльз. Я пока только его мнение про шотландскую кухню знаю: жир положить в жир залить жиром и добавить овсянку перловку
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1950 СТ » Ср, 1 апреля 2026, 17:47

monroe, он в свое время, в 90-е, чтобы прокормить семью, служил коком на контейнеровозе (о как).
Ща чо-нить притащу сюда.
Ты про мороженое слышала, что этот ирод сказал: возьмите обычное мороженое, полейте его немного оливковым маслом и посолите. Ваша жизнь не будет прежней - вы откроете бездны вкуса, ваша жизнь не будет прежней.
СТ
Автор темы

#1951 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 17:51

СТ писал(а):monroe, он в свое время, в 90-е, чтобы прокормить семью, служил коком на контейнеровозе (о как).
Ща чо-нить притащу сюда.
Ты про мороженое слышала, что этот ирод сказал: возьмите обычное мороженое, полейте его немного оливковым маслом и посолите. Ваша жизнь не будет прежней - вы откроете бездны вкуса, ваша жизнь не будет прежней.
Да, это я слышала)) ну, у меня дед любил сахарком посыпать солёные огурцы. Да и я сама любитель всего с солёной карамелью.

Не, ну жрут же по ресторанам какие-то экзотические сорта несладкого мороженого :wacko:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1952 tiss78 » Ср, 1 апреля 2026, 17:51

Скарлетт писал(а):Кому нужно это старье, да?
Ладно-ладно. Я никак не могла подумать, что аборигенам дорог мигрантский анклав в центре города.
Молчу. Пусть)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 2 месяца

• 1

#1953 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 17:55

СТ писал(а):Вообще по лазаревской шкале любителя удовольствий еще поискать (и это не от хорошей жизни, кстати).
Кроме Лазарева, кстати, вожделение не описал никто, прикинь? СНЛ - молодец!
Таро так описывают вожделение: излишнее сладострастие, перерасход эмоций. Раз в основе шизофрении лежит перерасход дофамина, то получается, что вожделение и шизофрения связаны.
У карты Таро, которая обозначает вожделение есть ещё трактовки: экономия на всём, низкий социальный статус, невозможность сложить союз или партнёрство, не соответствие скромного результата работы большим затратам и усилиям.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1954 СТ » Ср, 1 апреля 2026, 17:56

Спойлер
Пасту надо варить в бульоне, граждане.
Альденте, не альденте - тут бог вам судья…

Но! В бульоне. Это азы нормального отношения к себе.

В воде муку кипятить - это, знаете, грань падения.

Живем мы бедно, но спим на чистом и всё такое… (с)

Спойлер
Холостому хорошо готовить праздничную еду.
Сегодня я успел украсть несколько симпатичных и жирных уток. Я буду их готовить. Соус будет апельсиновый что ли… с перцами и прочим тропическим разбродом. Или клюквенный. Если родина окажется сильнее.
Гарнир прост. Пюре из сельдерея с морковными и тыквенными чипсами.
Как-то так всё сложилось.

«Пойдем, Маугли! Тебе не стоит видеть то, что сейчас произойдет!»

Спойлер
Пробное вскрытие рождественского пудинга.

Зрел месяц.
Одного виски - о,5 (лоуленд резерв Южный Айшир 18)!
Говяжий жир, черносливы и прочие субтропики, ржаные и овсяные сухари! Весь центряк шотландской гастрономии. Сварил, укутал и спрятал.
Получилось отлично.

Не помню, про виски писал? Одного виски - о,5 ( лоуленд резерв Южный Айшир 18)!

Есть в жизни какие-то радости и традиции.
Смастерил семь кило.
И намешаю ещё пять.

Я люблю, чтобы все было плотно и набито во все углы.

Стареть надо опрятно, хорошие мои.

СТ
Автор темы

#1955 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 17:58

СТ писал(а):Пробное вскрытие рождественского пудинга.
:-D :-D :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1956 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 18:00

СТ писал(а):Одного виски - о,5 (лоуленд резерв Южный Айшир 18)
начальник транспортного цеха г-н Маджор выскажет своё бесценное мнение относительно?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1957 tiss78 » Ср, 1 апреля 2026, 18:05

Скарлетт писал(а):три бутыли обезжиривателя есть
о! кстати!
вчера натирала обезжиривателем, самым дешевым каким-то, столешницу рядом с варочной панелью, натирала-натирала, отвлеклась и другим занялась
потом вспомнила и смыла
так вот все, ранее несмываемые пятнышки и отмылись - думала, что это уже невозможно
надо бы с оставшейся столешницей этот же трюк провернуть)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 2 месяца

#1958 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 18:13

monroe писал(а):
СТ писал(а):Вообще по лазаревской шкале любителя удовольствий еще поискать (и это не от хорошей жизни, кстати).
Кроме Лазарева, кстати, вожделение не описал никто, прикинь? СНЛ - молодец!
Таро так описывают вожделение: излишнее сладострастие, перерасход эмоций. Раз в основе шизофрении лежит перерасход дофамина, то получается, что вожделение и шизофрения связаны.
У карты Таро, которая обозначает вожделение есть ещё трактовки: экономия на всём, низкий социальный статус, невозможность сложить союз или партнёрство, не соответствие скромного результата работы большим затратам и усилиям.
Ну и вот собсно мозговые недра субстанция нигра это и есть та самая чёрная субстанция где идёт перерасход дофамина и в дальнейшем катастрофичное истощение.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1959 Скарлетт » Ср, 1 апреля 2026, 18:34

tiss78 писал(а):
Скарлетт писал(а):три бутыли обезжиривателя есть
о! кстати!
вчера натирала обезжиривателем, самым дешевым каким-то, столешницу рядом с варочной панелью, натирала-натирала, отвлеклась и другим занялась
потом вспомнила и смыла
так вот все, ранее несмываемые пятнышки и отмылись - думала, что это уже невозможно
надо бы с оставшейся столешницей этот же трюк провернуть)))
Да, это вообще способ для всего - нанести минут на 15, потом без усилий все смыть с диром-грязью.
Разве что санокс для туалета и, уж тем более, ванной - не рискну, там мощная кислота, эмаль попортит. Ванну я, правда, более специализированными и мягкими средствами мою, подходит этот принцип "оставить на 15 минут, протереть, смыть".

Кто-то совсем экологично пароочистителем пользуется, но я пока по старинке.
Скарлетт

#1960 СТ » Ср, 1 апреля 2026, 19:25

monroe писал(а):г-н Маджор выскажет своё бесценное мнение относительно?
не в этой теме.
Он здесь не нужен ни со мнением, ни без.
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы