Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

Re: Очередные страдания)))соль22

#1941 соль22 » Пт, 4 апреля 2025, 6:23

monroe писал(а):Сейчас школа не айс в целом.
Вот и я про это... Причем есть подозрение, что чем "лучше школа" тем больше там дрючат родителей :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Скарлетт писал(а):А я вчера одноклассницу встретила, всю жизнь училкой в нашем районе, и в обычной школе, и в гимназии.
возможно, начались подвижки в системе.
Да, было бы хорошо... что то у меня последнее время сильное разочарование в учителях...
соль22
Автор темы

• 1

#1942 Скарлетт » Пт, 4 апреля 2025, 8:51

соль22 писал(а):у меня последнее время сильное разочарование в учителях...
И у всех.
Потому что, по большому, там сейчас те, кто хотел бы уйти, но некуда.
Дети это чувствуют.
На качестве образования тоже сказывается.
соль22 писал(а):чем "лучше школа" тем больше там дрючат родителей
Конечно.

Разница в социальных слоях, то есть школа без претензий - это могут быть в большом количестве дети из низких слоев.
И твоему ребенку с ними общаться, а они впитывают от своих родителей, понимаешь, о чем я.
Скарлетт
Аватара
Темы: 17
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#1943 соль22 » Сб, 5 апреля 2025, 7:57

Скарлетт, все мы дети своих родителей... Ты про это?

При этом судьба все равно сделает свое дело... Приведет или отведет, если нужно...
соль22
Автор темы

#1944 соль22 » Вт, 8 апреля 2025, 8:32

Прошло 3 недели после суда, а они до сих пор решение оформить не могут... И на суд что ли придется жаловаться))) поднадоело конечно, если честно... Ничего без "пинка" не заводится)))

Добавлено спустя 1 час 51 минуту:
Позвонила, хотела мирно узнать, ну когда же вы оформите (от даты оформления зависит срок вступления)... а мне в ответ "зачем вам бегать 2 раза (забота какая)))) я не могу ответить, идет заседание... а потом другое заседание.... " так и пришлось катать на сайт, что бы зафиксировать время обращения и нарушение сроков.... :angel:

Добавлено спустя 5 часов 13 минут:
Прошло несколько часов и позвонили и пригласили…. изначально то никак нельзя было все по человечески сделать :facepalm:
соль22
Автор темы

#1945 соль22 » Чт, 10 апреля 2025, 12:37

Забавная у меня произошла ситуация с сантехником )))
Проблемы были давно и я пыталась их решать периодически приглашая сантехников... но они "сбегали"... а проблемы накапливались и подходили к точке кипения... и вот через 10 руки ко мне приходит специалист, 1/2 от того что требовалось сделал, попросил у меся 7 тыс.. я заплатила, но внутренне подумала "не... себе" ну да ладно, но проблемы то были не решены, нужно было еще установить кран для фильтра, я его заказала и стала искать сантехника на авито (тот предлагал, но я так прикинула, что с такими расценками по миру пойду))) в общем нашла мастера 500р, договорились, ок приезжает - этот же сантехник :-D :facepalm: ну ладно думаю "это судьба, не разорюсь...) И вот начинаются игры с краном... он снял старый, стал ставить новый, оказалось что-то не подходит, я пошла оформлять возврат и заказывать другой, а он восстанавливал старый... тут я нахожу "штучки" и спрашиваю, мол не переходники ли это? Оказалось да, переходники... он опять снимать старый кран и устанавливать новый... но опять не судьба... оказалось, что столешница у меня толстая и нужно подсверливать, а у него с собой инструмента нет, в общем "до завтра", заодно и ванну доделает (она как текла так и продолжала)... С утра пораньше он пришел, как и договаривались, начал работу и через небольшой промежуток времени "дзинь ... " зовет меня (сверло соскочило и разбило мою раковину... :facepalm: ) ну что делать, пошел покупать новую, там конечно такой же не оказалось, ну да ладно, купил хром, часа 2-3 возился, но все сделал - молодец!!! В ванной то же, ту часть что до этого перебирал все ок, а вторая часть уже то же изрядно за 10 лет износилась и текла, в общем ее то же перебрал.... Взял с меня 2 тыс (только за материалы, т.к. накосячил). я в общей сложности уложилась в 10 (как изначально и предполагала), жалко конечно старую раковину, но не критично, надеюсь мои приключения с сантехникой на ближайшее время все :yahoo:
соль22
Автор темы

• 1

#1946 Y-ina » Чт, 10 апреля 2025, 13:33

соль22, да уж. Это неспроста.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1947 соль22 » Пт, 11 апреля 2025, 10:27

Y-ina писал(а):соль22, да уж. Это неспроста.
Согласна ))) У нас хоть и небольшой город, но выбрать среди всех мастеров именно этого, нужно было постараться... Чья тут карма отрабатывалась ХЗ, но надеюсь она закрыта )))
соль22
Автор темы

#1948 Папа_Карло » Сб, 12 апреля 2025, 1:27

соль22,
Мне вот хочется узнать. У тебя есть желание узнать, где похоронен б. муж? Где его могила?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1949 соль22 » Сб, 12 апреля 2025, 8:11

Папа_Карло писал(а):соль22,
Мне вот хочется узнать. У тебя есть желание узнать, где похоронен б. муж? Где его могила?
Нет, с какой радости? Никто не видел его мертвым...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Да и вообще могилы мало что значат... Я бы может "мечтала" Побывать на могиле ЛЧ... С другой стороны, если бы действительно хотела, то давно бы побывала... А так это мир живых, а не мертвых....
соль22
Автор темы

#1950 Папа_Карло » Вс, 13 апреля 2025, 10:05

соль22 писал(а):Нет, с какой радости?

Понятно. Обычный расходник.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1951 Сара 17 » Вс, 13 апреля 2025, 10:32

соль22 писал(а):
Нет, с какой радости? Никто не видел его мертвым...

Добавлено Сб, 12 апреля 2025, 8:15:
Да и вообще могилы мало что значат... Я бы может "мечтала" Побывать на могиле ЛЧ... С другой стороны, если бы действительно хотела, то давно бы побывала... А так это мир живых, а не мертвых....
Мне кажется, могилы привязывают к прошлому. Культура такая. И для душ, чьи тела, там похоронены тоже и не факт, что это хорошо. Потому что они сбрасывают свои тела и отправляются дальше. В новые миры, в новые жизни. Получают новые реинкарнации, если все хорошо. И уже далеки от той, прошлой жизни. А могилы остаются. Правда, конечно, в основном живые люди их не посещают, разве что для галочки.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Хотя, конечно, память семьи, рода, и народа все равно существует и на ней держится жизнь. В общем, у меня нет четкой позиции на этот счет :smile:
Вот я, например, не сьездила в Волгоградскую область, где пропал мой дедушка в Сталинградскую битву, хотя и хочу. Почему то чувствую, что надо. Там, вероятно, и могилы то нет. Братская могила. Но место известно. У меня такое чувство, что надо сьездить. Папа мой не ездил и, наверное, даже не думал об этом.
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 4 месяца

#1952 Brittany » Вс, 13 апреля 2025, 11:16

В могиле кости.
Папа_Карло, это живым нужно, а не мёртвым.
Это давняя традиция.
У других народов другие традиции.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#1953 Око » Вс, 13 апреля 2025, 12:01

Папа_Карло писал(а):

зря вы так. в таких случая непонятно даже, куда свечу в храме ставить - то ли за здравие, то ли за упокой.
"Живым - живое, мертвым - мертвое", - сказал мне как-то священник. очень хороший светлый человек.
одной с тремя детьми, ой как приходится крутиться. не до поездок в серую зону.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
соль22 писал(а):много специфичного контингента...
а в чем специфика?
я сейчас по работе в нескольких образовательных заведениях бываю (в том числе и в школе. в средней) общаюсь много с педагогами. Финансово в школах очень даже "айс" - хорошие классы, удобные парты. на уроках химии, физики для каждого ученика оборудованы столы для опытов.
Внучка была на ознакомительных уроках - в восторге.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#1954 Папа_Карло » Вс, 13 апреля 2025, 12:14

Око писал(а):в таких случая непонятно даже, куда свечу в храме ставить -

Я про храм ничего не спрашивал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1955 Око » Вс, 13 апреля 2025, 12:16

Папа_Карло писал(а):Я про храм ничего не спрашивал.
а если дочитать мое сообщение до конца:
Око писал(а):одной с тремя детьми, ой как приходится крутиться. не до поездок в серую зону.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#1956 veravelios » Вс, 13 апреля 2025, 12:17

Папа_Карло писал(а):
Око писал(а):в таких случая непонятно даже, куда свечу в храме ставить -

Я про храм ничего не спрашивал.
Папо , Ока имела ввиду , что не известно погиб он или жив.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вообще делать выводы о том , что чувствует человек , соразмеряя со своими представлениями о том , как это должно происходить , так себе занятие.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1957 Папа_Карло » Вс, 13 апреля 2025, 12:34

Сара 17 писал(а):Вот я, например, не сьездила в Волгоградскую область, где пропал мой дедушка в Сталинградскую битву, хотя и хочу. Почему то чувствую, что надо. Там, вероятно, и могилы то нет. Братская могила. Но место известно. У меня такое чувство, что надо сьездить. Папа мой не ездил и, наверное, даже не думал об этом.

Несколько лет назад, я сопровождал одну знакомую, которая родом из Академгородка, была в Питере и решила найти место, где возможно похоронен дед, погибший в войну. В одиночку побоялась, поскольку путь неблизкий и не на 1 день. Какая то информация у нее была. Всё-таки журналист по одной профессии. Мы колесили по Новгородской области, заехали за Старую Руссу. По пути конечно посмотрели разное. (Например дачу Достоевского). В общем таки нашли небольшой мемориал, с фамилиями. И она нашла его фамилию! Надо было видеть её состояние. Я вышел из мемориала, чтоб не мешать ей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1958 Папа_Карло » Вс, 13 апреля 2025, 12:38

Око писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я про храм ничего не спрашивал.
а если дочитать мое сообщение до конца:
Око писал(а):одной с тремя детьми, ой как приходится крутиться. не до поездок в серую зону.

Вопрос был простой, хотела или нет. А не про то, почему не едет. Это вопрос о том, какой эмоциональный урок получают её дети, особенно мальчики. Это для тех, кто в танке.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1959 veravelios » Вс, 13 апреля 2025, 14:26

Папа_Карло, для тех , кто радио - ещё не известно погиб он или жив. И зачем в душу лезть к человеку. Не дай Бог никому такого. Но ты , конечно же , лучше знаешь , как должна Соль ответить тебе .Для тебя всё является поводом обвинить этих баб и прочитать нравоучения.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1960 соль22 » Вс, 13 апреля 2025, 16:34

Папа_Карло писал(а):

Так я никогда и не скрывала, что я потребитель) ну а если это кого то не устраивает, то это его проблемы)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сара 17, согласна, это скорее для живых все делается... Мол вот есть место куда можно прийти и быть сопричастным/пообщаться... Если есть потребность...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Око, там на районе раньше были общежития комбината, да и сейчас наверно есть... Вот и считается что контингент специфичный... Когда я там училась, то на это как то внимание не обращала... В 90-е многие из них "пошли по наклонной" Но опять же это так условно и похоже на стереотип...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
veravelios, да, почему то "многим" хочется его похоронить, хотя известно, что есть пленники которые с начала СВО в плену и о них до сих пор могут не знать...
соль22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы