nederland писал(а):monroe писал(а):Конкретно в России люди недо потребляют
Но их же стимулируют? Объясняют, что надо больше и больше?
Папо, например, пишет, что ему нравится жить, что его не волнует качество таблеток для посудомойки, которые произвела торговая сеть "Магнит" для своих магазинов. Таблетки эти ничего не моют, там ничего нет, чтобы отмывало.
У Папы нет посудомойки, он справляется с грязной посудой другим методом. Он может не есть дома, он может пользоваться одноразовой посудой и выкидывать её как поест. Там ещё есть разные варианты.
Раньше по телеку гоняли много рекламы, что посудомоечная машина это хорошо, это освобождает время. В моём случае, это ещё и экономия воды и газа ибо гор. вода у меня производится моим же газовым котлом.
Вот кто здесь прав?
Папо, который моет посуду вручную и возможно хоз мылом? Или я - идолопоклонник посудомойки и озабот разными к ней приблудами?
Моя бабушка вела хозяйство в домах, где никогда не было и не предвиделось водопровода, канализации и проводка была такая, что пробки вышибал утюг. Всё вручную. В тазах.
Иногда я представляю её в современной квартире, где стиралка стирает, сушилка сушит, посудомойка моет, мультя - готовит. Мне кажется, она бы пообвыклась какое-то время, а потом ей бы понравилось.
Избавление от тупого труда в сторону более качественно мытой посуды - это гонка потребления? Разве?