если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года

Re: если грустно (продолжение)

#1921 nederland » Ср, 1 апреля 2026, 15:53

monroe писал(а):Конкретно в России люди недо потребляют
Но их же стимулируют? Объясняют, что надо больше и больше?
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#1922 tiss78 » Ср, 1 апреля 2026, 15:58

Скарлетт писал(а):тоже читала, что там поснсили и облагородили, хз, что там сейчас.
поискала, ради интереса
ха-ха, облагородили, как же
Изображение
https://www.fontanka.ru/2025/10/24/76090368/

Комментарии:
Каждый новый губернатор обещал закрыть апрашку ,что там только не хотели сделать, а воз и ныне там
Не, эта клоака не истребима. Только полное уничтожение и дезинфекция.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 2 месяца

#1923 Скарлетт » Ср, 1 апреля 2026, 16:04

tiss78 писал(а):В центре города, что характерно)))
Это исторический рынок, потому и в центре.

Тоже почитала, рынок работает, но сейчас это, практически, мусульманский анклав.
https://dzen.ru/a/aE1tAfDLok3wE94n
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 7 месяцев

#1924 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 16:06

nederland писал(а):
monroe писал(а):Конкретно в России люди недо потребляют
Но их же стимулируют? Объясняют, что надо больше и больше?
Папо, например, пишет, что ему нравится жить, что его не волнует качество таблеток для посудомойки, которые произвела торговая сеть "Магнит" для своих магазинов. Таблетки эти ничего не моют, там ничего нет, чтобы отмывало.
У Папы нет посудомойки, он справляется с грязной посудой другим методом. Он может не есть дома, он может пользоваться одноразовой посудой и выкидывать её как поест. Там ещё есть разные варианты.
Раньше по телеку гоняли много рекламы, что посудомоечная машина это хорошо, это освобождает время. В моём случае, это ещё и экономия воды и газа ибо гор. вода у меня производится моим же газовым котлом.
Вот кто здесь прав?
Папо, который моет посуду вручную и возможно хоз мылом? Или я - идолопоклонник посудомойки и озабот разными к ней приблудами?

Моя бабушка вела хозяйство в домах, где никогда не было и не предвиделось водопровода, канализации и проводка была такая, что пробки вышибал утюг. Всё вручную. В тазах.
Иногда я представляю её в современной квартире, где стиралка стирает, сушилка сушит, посудомойка моет, мультя - готовит. Мне кажется, она бы пообвыклась какое-то время, а потом ей бы понравилось.
Избавление от тупого труда в сторону более качественно мытой посуды - это гонка потребления? Разве?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1925 Скарлетт » Ср, 1 апреля 2026, 16:06

tiss78 писал(а):Только полное уничтожение
Все вам лишь бы уничтожать.
Там "Собачье сердце" снимали, между прочим, и до сих пор киношники находят натуру.
В бегловском нализаном под туризм такого не найти .

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот это взгляд "эффективных менеджеров" , кому, как и Беглову, Питер не родной.
Зачистить, уничтожить.
Построить жилой или торговый комплекс.
А зачем ещё?
Денег же больше будет приносить, и новье.
Кому нужно это старье, да?
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 7 месяцев

#1926 СТ » Ср, 1 апреля 2026, 16:12

monroe писал(а):Во-первых, приятно таки увидеть мужчину - это я про Шемякина - который осмысленно подходит к своему внешнему виду
да, он весьма декоративен (в том плане, что у него развит вкус и он его прикладывает). Но ты посмотри на его фотки этак лет 20 назад (и вспомни про мужиков и павлинов) :-D Это в нынешнем виде он хорошо смотрится. После того, как пошел в зал, занялся йогой, стал качаться, похудел кил на 30-40, все дела... экстраординарный результат дают только экстраординарные усилия. Но ведь впечатляет :smile:

я знаю почему я его слушаю.
Мне импонирует его манера донести информацию - выверенную, очень разнообразную, отличным языком и живой беседой. Он дает посыл "я вам ща расскажу, послушайте, это интересно" (у певцов это называется "поёт душой") + он относится к слушателям с уважением, он не несет пурги и отсебятины в стиле "я додумал, и вот вам, берите как факт". + тембр голоса, он умеет им работать. Такую же манеру говорить я заметила у известного нам с тобой М. и еще у кое-кого, но ты их не знаешь.
СТ
Автор темы

#1927 nederland » Ср, 1 апреля 2026, 16:14

monroe писал(а):Избавление от тупого труда в сторону более качественно мытой посуды - это гонка потребления?
Нет конечно. Это быт. Тут каждый выбирает по себе. Я, кстати, в свое время сознательно отказалась от посудомойки ибо считала, что энергия, затраченная на ее загрузку и выгрузку равна энергии, потраченной на мытьё вручную. А сейчас условия поменялись, вот, думаю, может она мне нужна?))
nederland

#1928 СТ » Ср, 1 апреля 2026, 16:15

monroe писал(а):Избавление от тупого труда в сторону более качественно мытой посуды - это гонка потребления? Разве?
вообще нет.
Это высвобождение ресурса времени и своих физ. усилий.
Вопрос куда их перенаправить потом.
Кто-то ходит на концерты/выставки. Кто-то больше работает. А кто-то тупит в Инсте. Каждому по потребностям :smile:
СТ
Автор темы

#1929 nederland » Ср, 1 апреля 2026, 16:18

monroe писал(а):Или я - идолопоклонник посудомойки и озабот разными к ней приблудами?
Нужно максимально освободить себя от обязанностей и заниматься тем, чем хочется))
nederland

#1930 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 16:19

СТ писал(а):Это в нынешнем виде он хорошо смотрится. После того, как пошел в зал, занялся йогой, стал качаться, похудел кил на 30-40, все дела... экстраординарный результат дают только экстраординарные усилия. Но ведь впечатляет
Я начала писать пост, что мужчина так много получал преференций, что свой внешний вид отнёс в категорию "и так сойдёт". Ведь ему по определению положено место главы семьи, более оплачиваемая работа и первый кусок за столом.
В последние годы эта иерархия порушилась, конечно...по хуану прилетело и сомбреро.

Но вот человек обрёл полевую свободу, сделал
СТ писал(а):пошел в зал, занялся йогой, стал качаться, похудел кил на 30-40,
возможно, по-тихому нанял стилиста, Хазин стилиста нанял по-громкому.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1931 veravelios » Ср, 1 апреля 2026, 16:19

nederland писал(а):
monroe писал(а):Или я - идолопоклонник посудомойки и озабот разными к ней приблудами?
Нужно максимально освободить себя от обязанностей и заниматься тем, чем хочется))
А можно балдеть от мытья посуды)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1932 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 16:24

СТ писал(а):
monroe писал(а):Избавление от тупого труда в сторону более качественно мытой посуды - это гонка потребления? Разве?
вообще нет.
Это высвобождение ресурса времени и своих физ. усилий.
Вопрос куда их перенаправить потом.
Кто-то ходит на концерты/выставки. Кто-то больше работает. А кто-то тупит в Инсте. Каждому по потребностям :smile:
nederland писал(а):
Вы знаете, я точно знаю, как отличается посуда в доме, где её моют руками от той, где моет машина.
Кухня засирается.
Какие-то места уже не отмыть, какая-то посуда до конца не отмывалась лет 10. Какие-то чашки просто споласкивались под краном.
Это не вопрос куда потратить высвободившееся время. Это вопрос уровня жизни.

И вот в России этот уровень можно поднимать, поднимать, поднимать...Хазин говорит, мы недомонетизированы в 7 раз. Думаю, вот и уровень жизни тоже раз в 7 можно поднимать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1933 nederland » Ср, 1 апреля 2026, 16:24

veravelios писал(а):
nederland писал(а):
А можно балдеть от мытья посуды)
Это точно. Но мало кто додумается до этого))))) в голове будет звенеть звонок, у меня нет посудомойки)))))

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
monroe писал(а):Это вопрос уровня жизни
Вот правда, никогда не страдала без посудомойки. Но без стиральной машины повесилась бы)))
nederland

• 1

#1934 veravelios » Ср, 1 апреля 2026, 16:30

nederland, у меня не звенит. Я точно знаю. Чтобы нам с мужем заполнить хотя бы половину посудомойки , надо неделю собирать посуду.
А вот детям я рекомендовала , у них куча грязной посуды образуется каждый день.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#1935 nederland » Ср, 1 апреля 2026, 16:33

veravelios писал(а):Чтобы нам с мужем заполнить хотя бы половину посудомойки , надо неделю собирать посуду.
Кстати да, посуды надо больше и ложек-вилок. Кухня захламляется.
nederland

#1936 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 16:36

nederland писал(а):Это точно. Но мало кто додумается до этого))))) в голове будет звенеть звонок, у меня нет посудомойки)))))
Додуматься? Уговаривать себя балдеть от мытья посуды? Я не буду этим заниматься.

Как мастер по натуральному меху я столкнулась с явлением, когда толпа размером с весь мир накидывает на тебя вину.
За то, что шьёшь из меха.
Что покупаешь.
Что не балдеешь от хоз мыла и мытья того, что вечером опять горой в раковине или тазу грязное. Надо балдеть.
Сейчас уже можно обозревать последствия этой борьбы за "права животных". Планета добротно на столетия засрана полиэстром. Шуба разлагается 2 года. Я даже не ввяжусь в этот маразм, где предложу найти этику в пуховиках, синтепоновых пальто. Этику в идее "потребляй меньше". Сейчас люди достали из шкафов то, что было куплено в нулевые и было сшито по всем правилам. И начали снова носить, потому что не поднимается рука купить то, что продают. Ибо есть понимание, что за это нельзя платить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1937 veravelios » Ср, 1 апреля 2026, 16:40

monroe, нет общих рецептов для всех. Каждый случай индивидуален. Почему не побалдеть от мытья посуды?

Добавлено спустя 55 секунд:
И причём здесь животные?
Есть просто здравый смысл.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#1938 nederland » Ср, 1 апреля 2026, 16:42

monroe писал(а):Этику в идее "потребляй меньше".
Не. Не потребляй меньше. Не потребляй сверх того, что тебе действительно нужно. Но я ж ничего не навязываю. Каждый живёт так, как считает нужным.
nederland

#1939 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 16:46

nederland писал(а):
monroe писал(а):Этику в идее "потребляй меньше".
Не. Не потребляй меньше. Не потребляй сверх того, что тебе действительно нужно. Но я ж.ничего не навязываю. Каждый живёт так, как считает нужным.
Вот размер этого "нужно"? Папо считает, что он хорошо себя чувствует не обременённым. Вода есть, старый носок есть (вместо губки для посуды), посуда считай чистая.
У меня под громадной раковиной на кухне шкаф забит бытовой химией. И мне надо ещё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1940 monroe » Ср, 1 апреля 2026, 16:48

veravelios писал(а):И причём здесь животные?
Есть просто здравый смысл.
В самой идее про сверх потребление нет здравого смысла, вот в чём дело.
Эта идея призвана поселить в людях вирус в виде чувства вины. Думаю, продолжать не надо, как полезен в хозяйстве виноватый муж (бородатый анекдот).
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы