#1881 Скарлетт » Вт, 31 марта 2026, 11:33
А я для себя недавно - в теории и практике - узнала , что такое шерсть супервош.
В сообществе валяльщиц одна дама нахваливала шерстяные нити с таким названием, что вяжет шапки из них, которые не садятся при стирке.
Я почитала, и узнала , что это шерсть, которая обработана полимером, фактически, запаяна в пластик. Поэтому ее почти невозможно привалять, и поэтому она не садится.
Но и все полезные свойства шерсти тогда остаются в капсуле и не используются.
А практика была вот в чем: купила я носки в конце зимы, где было написан состав "шерсть меринос 100%".
Китай, разумеется.
Не глядя, стоили копейки, на ощупь мягонькие, хоть и подозрительно шелковистые, ну, дала маху - не жалко денег, жалко ноги.
Потому что у меня с детства весь организм, а ноги после пересадки кожи особенно, очень плохо относится к синтетике и ко всему, что из нефти, ну, особенность такая.
В детстве меня от прикосновения к синтетике даже передёргивало , помните, в те времена весь этот шлак в моде был, даже для детей такой одёжи полно было.
Ну и чё, один день носки этих носков, ноги чуть не сгнили, пришлось срочно левомиколем мазать.
И тут до меня допирает - а производитель не врал, просто немного схитрил.
Это тот самый супервош.
При стирке, действительно, не села эта шерсть меринос 100%, я спецом на 60 градусов закинула.
В мусорку сразу пошли, разумеется.
И в сообществе разместила инфу про эту супервошь, чтоб народ знал.