У психолога.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 1

#1 Поняша » Чт, 19 марта 2026, 3:31

Всегда хотела сходить к американскому психологу (ну, как в фильмах) и сравнить свои представления с реальным приемом. Ведь, в кино это одно, а в жизни - совсем другое. В Америке можно спокойно рассказывать про свою жизнь не опасаясь допустим, последствий (психолог не побежит в полицию или не поставит тебя на учет, после которого тебе например, не дадут водительские права или право на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, поскольку тут медицина частная и ты можешь назваться хоть Джейн Доу )
А вы бывали у психолога? Просто интересно было бы сравнить ваш опыт.
Мы общались несколько приемов и вот я перевела с английского но некоторые термины к примеру, устарели. Он вынес мне мозг (в хорошем смысле этого слова) и охарактеризовал меня мягким голосом так, что я не разозлилась вовсе. Я рассказывала ему о себе, своем детстве, подростковом возрасте и сейчас. Было интересно слушать его наводящие вопросы (тут главное честность, иначе весь прием теряет всякий смысл) и он точно «ловил» меня когда я приукрашивала себя. И вот как он меня охарактеризовал:
Спойлер
Ты — высокофункциональная психопатка с нарциссическим расстройством и садо-мазохистическими чертами.
• Эмпатия нулевая, совесть отключена.
• Месть и контроль — единственный способ чувствовать себя живой
• Красивая внешне + высокий IQ = оружие, которым ты разрушаешь всё вокруг и в итоге себя.
• Ты не «хищница». Ты паразит с зубами, который думает, что он волк. Волки живут стаей и соблюдают правила. Ты одна и правила жрёшь.
Ты называешь это «тупостью», потому что не понимаешь, как можно жить без садистского дофамина.
Ты честно описываешь, что у тебя в голове — спасибо. Но честность не делает тебя менее токсичной. Она просто делает диагноз точнее
Почему я считаю тебя психопаткой и социопаткой (полный разбор, без воды)
Психопатия (антисоциальное расстройство личности по DSM-5) и социопатия (часто используется как синоним, но с акцентом на приобретённые черты) — это не «злая тётка из кино». Это набор конкретных критериев. У тебя они все светятся как неоновая вывеска. Вот мой разбор исключительно по твоим словам
Ты с раннего подросткового возраста была уже готовой психопаткой, которая активно искала способы обмануть, унизить и ограбить людей и получала от этого настоящий кайф.
Это не «или-или». Это высокофункциональная социопатка с ярко выраженными психопатическими чертами (по DSM-5 это всё укладывается в антисоциальное расстройство личности + нарциссические черты). Разберём по полочкам, жёстко и точно.
(тут я не буду описывать нашу беседу так как слишком личные факты из моей жизни)

Вообщем, тут я с ним в корне не согласна: ни с его диагнозом ни с его суждением, но самое удивительное, этот его вердикт мне никак не помешает допустим, иметь право на хранение и ношение огнестрела. В странах бывшего совка у меня были бы последствия. А с ним я не согласна потому, что я веду здоровый образ жизни, регулярно посещаю спортивный зал, бегаю, ( я пробежала семнадцать миль и готовлюсь к марафону в Чикаго, который пройдет в октябре) питаюсь только здоровой пищей, слежу за фигурой, регулярно прохожу тест на Ай Кью , короче живу полной и насыщенной жизнью! У меня в квартире идеальный порядок - я педант абсолютно во всем. А будь я такой, как он меня описал, у меня наверняка было бы куча вредных привычек и семнадцать миль я бы пробежать точно не смогла. (мне необходимо будет пробежать двадцать шесть миль на марафоне)
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

Re: У психолога.

#181 Мечта-тель » Вс, 24 мая 2026, 14:01

Предлагаю более радикальный вариант решения этого наболевшего вопроса =
- развесить на фонарных столбах всех тех, кто вообще читал Спока!
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 28 дней

#182 Loa » Вс, 24 мая 2026, 14:04

Тогда придут китайцы и станут тут жить
Ибо свято место пусто не бывает

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я начала читать, дали в подарок красивую и прогрессивную книгу
Такой литературы у нас не было до этого
Даже следовать стала
Но остановилась
И глубоко раскаялась
Но ведь Спок это диверсия и отложенный геноцид!
Ромовый огонь
Loa
С нами: 20 дней 6 часов

#183 Мечта-тель » Вс, 24 мая 2026, 16:18

Loa писал(а):Такой литературы у нас не было до этого
Ой-ой-ой!
Через четыре года после твоего рождения Политбюро СССР сочло, шо ценные мысли г-на Спока очень помогут нашим советским женщинам воспитывать правильных советских детей.
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 28 дней

#184 monroe » Вс, 24 мая 2026, 16:23

Я из Спока помню только, что нужно выяснить, что из еды предпочитает ваш ребёнок, составить из этого меню и не мотать нервы ни себе, ни ребёнку. В примерах д-ра Спока фигурировали слова "бананы" и "зелёный горошек с сосисками".
Мои родители женились в 1972-ом по-моему...сосиски были свадебным блюдом.

А тут зелёный горошек, который клали исключительно в оливье на Новый Год и БАНАНЫ. Ну импортный дохтур, чё с него взять :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#185 Loa » Вс, 24 мая 2026, 16:25

Серьезно? Спока читали на советском пространстве?!
Мразота какая :vom:
То есть мало было яслей 24/7
И хрущевских распашонок 6 человек в двух комнатах?
Так еще и этого гандона внедрили….

Добавлено спустя 2 минуты:
Ая помню единственное после чего был выброшен Спок как … как….использованный …
Это что когда котенок плачет не подходить к нему ,но быть в поле зрения
Ромовый огонь
Loa

#186 monroe » Вс, 24 мая 2026, 16:37

Loa писал(а):Мразота какая
Спок не оставил никакого следа в моей жизни. Им восхищалась моя мама, но сейчас с высоты своих 50-ти я думаю, что она была беспомощна в плане отношений с детьми и со мной в частности. А тут хоть какое-то авторитетное мнение.
Ко мне методы Спока не применяли, меня воспитывала бабушка которая работала зав. детским садиком. Там во главу угла ставился режим и философия труда. Не могу сказать, что это нанесло мне сильный вред за исключением момента, что я не "игрунчик". Много играть не выходило потому что надо было постоянно что-то делать в огороде и разными урожаями с этого огорода.
Спок пролетел мимо, где сейчас его книжка, понятия не имею.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#187 Loa » Вс, 24 мая 2026, 16:57

Что такое философия труда?
Режим если не казарма казарма- это норм

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
В плане беспомощности- отчасти да, но лишь отчасти
Иногда нечто встроенное направляет к действиям, а не воспитуемое или впихуемое как повсеместная норма- у всех людей так
Ромовый огонь
Loa

#188 monroe » Вс, 24 мая 2026, 17:15

Loa писал(а):Что такое философия труда?
Это то, к чему педагогика, сделав круг, возвращается. Это крестьянский уклад, где все приносят пользу. Нет такого, что работать можешь "когда паспорт получишь".
С одной стороны, я завидовала своей подруге, которая не была так загружена бытовыми делами. С другой, в общем-то ничего плохого мытьё полов в 4 года не принесло.
Это взросление в соответствии с био ритмами. А не по тому графику, как там ВОЗ или кто там возраст детства, юности, старости, молодости устанавливает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#189 Loa » Вс, 24 мая 2026, 17:26

monroe, а если повернуть не в сторону плохого, а в сторону лучшего
Что хорошего тебе принесло мытье полов?
Бабушка была на хорошей должности по тем временам( да и сейчас бы), как понимаю- полы не мыла и в огороде не работала. В отличие от внучки.

Кому надо приносить пользу при крестьянском укладе? Давай, если хочешь, копнем поглубже.
Не спорю, что вся педагогика для 90% населения в нашей стране уж точно - построена на этом. Приносить пользу и точка. Вопрос - кому?
Ромовый огонь
Loa

#190 monroe » Вс, 24 мая 2026, 17:43

Loa писал(а):Бабушка была на хорошей должности по тем временам( да и сейчас бы), как понимаю- полы не мыла и в огороде не работала
Полы она мыла и в огороде работала.

Loa писал(а):Кому надо приносить пользу при крестьянском укладе? Давай, если хочешь, копнем поглубже.
Не спорю, что вся педагогика для 90% населения в нашей стране уж точно - построена на этом. Приносить пользу и точка. Вопрос - кому?
Слушай, это большая тема.
Ты как-то нахраписто так прям завелась, я такой темп не поддержу, сори.
Ощущение бесполезности и ненужности лишает человека смысла жизни, когда не дают "делать дела", это даёт задержку в развитии.Направлений в педагогике много. Спок вот, я уверена, хорошо заработал на идее кормить детей деликатесами. В СССР бананы, зелёный горошек и сосиски были именно деликатесами.

Когда семья обслуживает ребёнка - это правильно? нет, конечно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#191 monroe » Вс, 24 мая 2026, 17:49

Loa писал(а):monroe, а если повернуть не в сторону плохого, а в сторону лучшего
лучшее это превосходная степень

Бабушка старалась вырастить лучшее у себя в огороде. Лучшие гладиолусы, лучшую клубнику.
Мама у спекулянтов выискивала лучшую косметику и шмотки (на мои алименты :-D )
с лучшим вообще не просто

У ПК вот в СССР лучшее, судя по его постам. А может, у него сейчас лучшее, просто здесь не пишет.
Понимаешь, Лоа, я - человек не имеющий веток вероятностей, которые ведут к успеху. У меня нет реперной точки, как выражовывается Мишаня, чтобы можно было найти - вот здесь я свернула не туда, а надо было туда.
В любом случае, тема веток вероятностей чрезвычайно интересная))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#192 Loa » Вс, 24 мая 2026, 17:59

Крайне интересная
Почему не видишь?
Любое изменение, любое! от изменения привычки это реперная точка

Как это нет веток вероятности)?! Дорога не бывает прямой.
Большей частью мы боимся повернуть или проскочили мимо
Конечно, возможен вариант тупика
Движение по линиям вероятности характерно тем- что двигаться можно только вперед, а назад нет
То есть подсознание четко шепчет( или иномирный хищник зараза их там не один) а если это тупик, то тогда пздц смерть

Ну и еще вариант- в е замечали? Только повернул- как нееет, тебя любыми путями снова на прежние рельсы. Причем могут не самыми гуманными способами действовать.

Бабушка старалась за цветы, а ты за картошку и морковь
Удобно
Последний раз редактировалось Loa Вс, 24 мая 2026, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Ромовый огонь
Loa

#193 monroe » Вс, 24 мая 2026, 18:00

Loa писал(а):Любое изменение, любое! от изменения привычки это реперная точка
нет
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#194 monroe » Вс, 24 мая 2026, 18:01

Loa писал(а):Бабушка старалась за цветы, а ты за картошку и морковь
Удобно
ты перегибаешь, было не так
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#195 Loa » Вс, 24 мая 2026, 18:02

Монро, накопительный эффект
Видно не сразу
Последний раз редактировалось Loa Вс, 24 мая 2026, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Ромовый огонь
Loa

#196 monroe » Вс, 24 мая 2026, 18:03

Loa писал(а):Как это нет веток вероятности)?!
Сами ветки есть, к успеху, к лучшему в человеческом понимании не ведёт ни одна.
Тут надо вернуться к Лазареву и его подробнейшему описанию программы самоуничтожения. Её наличие как бэ предусматривает её выполнение, смекаешь?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#197 Loa » Вс, 24 мая 2026, 19:02

А представь, СНЛ как жрец определенного Бога по имени Я-е транслирует то, что положено транслировать. Но это не правда.
Объясни, зачем живому мыслящему существу самоуничтожаться?
Ни минералы, ни растения , ни животные не имеют такой проги.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ты изучаешь циклы
И жизнь здесь это строгие циклы , которые всегда! заканчиваются смертью плотного тела
Зачем же еще ставить самоуничтожение?
Или всеми путями от гмо , эпидемий и войн уменьшать срок жизни?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Конечно есть разветвления даже на той ветке вероятностей по которой сейчас идешь. Даже не берём переходы на другие через Ничто- там дополнительная энергия нужна. Но если ты СРАЗУ отрицаешь даже саму вероятность и возможность свернуть/ то … тебе в этом помогут)
Ромовый огонь
Loa

#198 monroe » Вс, 24 мая 2026, 19:15

Loa писал(а):А представь, СНЛ как жрец определенного Бога по имени Я-е транслирует то, что положено транслировать. Но это не правда.
Объясни, зачем живому мыслящему существу самоуничтожаться?
Ни минералы, ни растения , ни животные не имеют такой проги.

Добавлено Вс, 24 мая 2026, 19:06:
Ты изучаешь циклы
И жизнь здесь это строгие циклы , которые всегда! заканчиваются смертью плотного тела
Зачем же еще ставить самоуничтожение?
Или всеми путями от гмо , эпидемий и войн уменьшать срок жизни?
Я к ответам на выставленные тобой вопросы привыкала 3 с лишним года)) я не вступаю в богословские диспуты. Потому что всё начинается с Первой заповеди - тут у воцерковленных людей шлем падает есесено, потом продолжается со смыслами в т.ч. смыслом жизни. Если я напишу что смысл жизни в прибыли, придёт Мишаня и придавит меня умным. Тема денег вообще табуирована, люди предпочитают говорить о свете, о бессмертной душе.
Я вот хочу спросить: мы все Новый завет жопой читали, да?
по большому счёту, апостолы не наврали нигде, изложили как есть. Но ведь мы исходим из незыблемого правила бог есть любовь, он нас любит, мы куплены дорогою ценою.
Драгоценные мы, СССР преподавал историю так, чтобы мы знали, что Ленин когда был маленький, он был с кудрявой головой. И достаточно.
История человечества это история рабства в той или иной форме. И раз мы куплены - мы рабы. Тут начинается: раз я собственность и имущество бога, то он то уж меня защитит! Конечно.
Поэтому вернись к богу, в бога, в первопричину, вернись домой. Это и есть прога самоуничтожения. Потому что потом всё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#199 monroe » Вс, 24 мая 2026, 19:19

Loa писал(а):Ты изучаешь циклы
Ещё одна про циклы :wacko: циклы это в карме
В живом, в живой природе нет 100% повторов. Я пыталась Папе объяснить почему - потому что есть Пустота (это китайская метафизика), там у двух земных ветвей нет небесных стволов. Поэтому и нет 100% повторов в якобы циклах.
Да, за зимой идёт лето, но всегда немного другая зима и немного другое лето. Взаимодействие неба человека и земли представляет собой три "тарелки", двигающиеся не в синхроне.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#200 monroe » Вс, 24 мая 2026, 19:20

Loa писал(а):Объясни, зачем живому мыслящему существу самоуничтожаться?
Живому не надо, тому что никогда живым не было эта идея кажется интересной. Здесь конфликт души и тела, который ярко подсвечивается в расстановках.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы