Тема про ковид и прививки

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Марфа_М

• 2

#1 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:49

Авторитетные мнения, аналитика, последние открытия, тенденции.
Обмениваемся мнениями, обсуждаем.

(антиваксерство удаляется без предупреждений)

Почему вирусы не могут мутировать из-за антибиотиков
Спойлер
Вот например, опять появился тезис о том, что вирусы мутируют благодаря антибиотикам...
Это путаница в фундаментальных вещах.
Резистентность бактерий к антибиотикам никакого отношения к вирусам не имеет.
Вирусы вообще антибиотиков не боятся, для них существуют противовирусные препараты. Эти препараты либо стимулируют иммунную систему к синтезу антител, либо поражают сами вирусы напрямую. А антибиотики действуют против бактерий.
Разницу между бактериями и вирусами надеюсь, все знают. Да, антибиотики назначают при covid. Но только для подавления вторичных бактериальных инфекций. Потому что при тяжелом течении этого заболевания организм атакуют и бактерии тоже. Они же везде у нас, и внутри и снаружи, всегда ждут своего часа.

Но вирус и антибиотик друг друга особо не заметят, и второй никак не навредит первому. Вирус это неклеточное существо, ему простите, плевать на все эти действующие вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий. Вирус и бактерия суть разные, размножаются по разному, понимаете?
Поэтому мутировать в организме вирусам антибиотики никак не могут помочь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 21 октября 2021, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Тема про ковид и прививки

#181 Пацифист » Чт, 21 октября 2021, 13:40

Люди пишут очень многое
И очень мудро
Не вижу ответов на то ,что некоторым вакцина ОПАСНА

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кто в этой стране отвечает за безопасность !?
Всем главное и это главное для правительство
Быть всем привитом
Я его понимаю
Он борется за нАцию

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Котёнок DAF, ты напрягаешь

Добавлено спустя 56 секунд:
Очень хочется прямым
Коротко
Пацифист

• 1

#182 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 13:51

Пацифист, если будешь писать что тебя кто-то здесь напрягает, твои сообщения будут удаляться. О том, что вакцина опасна больным людям - писали много, в том числе для тебя Бриттани постила вчера специальные тексты.
Мы уже знаем многократно, что умереть от ежедневного активного пьянства ты не боишься, твоя главная угроза - это прививка.
Можешь не повторяться. Тут не зоопарк.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#183 Ester » Чт, 21 октября 2021, 13:52

Пацифист писал(а):Люди пишут очень многое
И очень мудро
Не вижу ответов на то ,что некоторым вакцина ОПАСНА
Гоша, к сожалению это так. Я знаю людей, которым лечащий врач категорически не рекомендовал прививаться, но под медотвод они не попадают. Они просто уволились.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#184 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 13:53

Я сейчас поняла, почему именно в нашей стране случился Ленин, Сталин, революция и прочие зверства.

Был бы сейчас Сталин, все бы давно 100%-но привились и гордились, что живут в лучшей мире стране - СССР.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А вот когда людям дали свободу и возможность думать самостоятельно, полез такой древний человек, что страшно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Надо думать, за кого голосовать на следующих выборах... никакой демократии, это точно. Иначе конец стране, очень быстро.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#185 Ester » Чт, 21 октября 2021, 14:42

Крик души от Комаровского. О ситуации на Украине
phpBB [media]
Ester

#186 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 16:24

Марфа_М писал(а):Был бы сейчас Сталин, все бы давно 100%-но привились и гордились, что живут в лучшей мире стране - СССР.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А вот когда людям дали свободу и возможность думать самостоятельно, полез такой древний человек, что страшно

Наверное, многие об этом думают. Вот у нас в Латвии летом правительство собиралось ( но побоялись выступлений антиваксеров) вводить обязательную прививку для ряда профессий и лоторею для прививающихся сеньоров. Сейчас же полный локдаун и те же требования + к вакцинации... Да, а вчера ещё можно было постричься в парикмахерской, правда, с удостоверением личности и ковидпассом.
А при Сталине тоже ходили в цирюльню с паспортом или так пускали???
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#187 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 16:36

CYOKK писал(а):А при Сталине тоже ходили в цирюльню с паспортом или так пускали???
при Сталине у части населения и паспортов то не было, они никуда не могли уйти дальше родной деревни. Были ли там цирюльни? В деревнях -сомневаюсь.

Насчет рядо профессий - у нас тоже вводят, для сфер деятельности, не 100%, но вот для общепита и сферы услуг в Москве ввели 80%.
А у нас на форуме как мне кажется много безработных или просто сидящих дома людей, пенсионеров, у кого много свободного времени, нет профессиональной занятости и т.п. Вот они и гоняют туда сюда одно и тоже по 10 кругов.
Я пока поняла, что в реале люди более адекватны реальности, чем в интернете.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#188 Солнечный лучик » Чт, 21 октября 2021, 16:39

Аглая Дидельгофф писал(а):Не факт. Интеллигентные люди более высокого уровня развития могут ставить себе цель - просвещение, из гуманизма, а вовсе не протвостояние. Люди в основном не виноваты , что они невежды, такими их сформировала среда. Если человек разумен - он это понимает, и не агрессирует, а то и пытается просветить по мере возможности. Я думаю, котёнок из таких.
Аглая, я обеими руками за конструктивный диалог, интеллигентную дискуссию. Но! Просвещение должно идти там, где есть запрос. ИМХО. То есть, если некий Б.для меня авторитет в какой -то теме, я знаю, что он профессор по этой специальности, и я спрашиваю: объясните мне то-то и то-то, то его слова попадают на благодатную почву.
Если же я ничего не спрашивала у Б., а он гоняется за мной в Инете и навязывает свое мнение, то кроме раздражение и отторжения он ничего не вызывает. Гораздо хуже, когда человек невежда, и пытается на равных спорить с профессором. А профессор ему что-то доказывает, доказывает, и еще раз доказывает...Тут я вспоминаю высказывание:"Не спорьте с дураком, люди не заметят между вами разницы".
Насколько я знаю, Котенок микробиолог. Остальные на равных пытаются с ней спорить, хотя не имеют медицинского образования. Здесь же видно, что на первое место вылазит гордыня, глупость, дикое невежество, попытка самоутверждения. Но ни в в коей мере желание "просветиться". Спорить с такими людьми - себя не уважать. ИМХО
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#189 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 16:42

Во всяком случае в реале я с антипрививочником ни одним не встретилась, либо он себя не обозначил. За исключением соседки-пенсионерки с промытыми мозгами.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Но в реале от не нужного тебе разговора отмахнулся и пошел дальше, а в интернете видишь, что это за всем этим стоит, какие тенденции.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#190 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 16:52

Солнечный лучик писал(а):Насколько я знаю, Котенок микробиолог. Остальные на равных пытаются с ней спорить, хотя не имеют медицинского образования. Здесь же видно, что на первое место вылазит гордыня, глупость, дикое невежество, попытка самоутверждения. Но ни в в коей мере желание "просветиться". Спорить с такими людьми - себя не уважать. ИМХО
Ну в этом тоже есть смысл на самом деле. Для тех, кто наблюдает за беседой, просто за аргументацией и реакциями.

С одной стороны идут аргументы, с другой стороны полный их игнор и раздувание себя, своего эго.

Я раньше думала, почему люди не могут выбрать более выгодное решение для себя. Например ситуация, когда есть выбор, один сразу понимает, что лучше. А другой выбирает не лучший вариант и еще будет спорить и сопротивляться очень сильно, если кто-то ему скажет, что выбор не лучший.

Лично для себя я тогда пришла к выводу, что во-первых, так может работать программа самоуничтожения - она не дает человеку возможность "включить мозг критично".
Вто вторых, просто не все люди должны выбирать оптимальный вариант, видимо какие-то "грехи" им этого не позволяют и тормозят сознание.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#191 Солнечный лучик » Чт, 21 октября 2021, 17:05

Марфа_М писал(а):Ну в этом тоже есть смысл на самом деле. Для тех, кто наблюдает за беседой, просто за аругментацией и реакциями.
Ну разе что на потеху публике :dont_knou: :no:
Но просвещения (если мы говорим о нем, и ставится благая цель "просветить") оппонентов не будет. А другая сторона и так согласна
Марфа_М писал(а):Лично для себя я тогда пришла к выводу, что во-первых, так может работать программа самоуничтожения - она не дает человеку возможность "включить мозг критично".
Вто вторых, просто не все люди должны выбирать оптимальный вариант, видимо какие-то "грехи" им этого не позволяют и тормозят сознание.
Если будет желание и нравится мистика, прочитай С.Кинга "Туман". Там в сюжете задействована именно эта группа людей и описаны её реакции
Солнечный лучик F
Аватара

#192 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 17:13

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):Лично для себя я тогда пришла к выводу, что во-первых, так может работать программа самоуничтожения - она не дает человеку возможность "включить мозг критично".
Если будет желание и нравится мистика, прочитай С.Кинга "Туман". Там в сюжете задействована именно эта группа людей и описаны её реакции

У меня такой человек есть в окружении, который очень часто выбирает худший вариант и контакрировать с ним по этой теме бесполезно.... я очень хорошо изучила таких людей... и в частности этого конкретного... почему он так реагирует. Поэтому книга не нужна. Если только время приятно провести за книжкой)).
Кстати этот человек тоже не привит, я даже не стала вникать почему, с ним бесполезно разговаривать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#193 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 17:17

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну в этом тоже есть смысл на самом деле. Для тех, кто наблюдает за беседой, просто за аругментацией и реакциями.
Ну разе что на потеху публике :dont_knou: :no:
Но просвещения (если мы говорим о нем, и ставится благая цель "просветить") оппонентов не будет. А другая сторона и так согласна

Может быть кто-то просто читает форум. И делает какие-то выводы для себя.
Наших форумчан да, не переубедить. Скорее за этим можно только наблюдать, кто по какой дороге движется, если это интересно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#194 katyava » Чт, 21 октября 2021, 17:21

Котёнок DAF писал(а):Дорогая katyava, чтобы вирус смог мутировать, ему все равно нужно находиться в клетке человека. Сам по себе, находясь вне носителя, он мутировать не может. Я повторюсь очень кратко: вирус начинает мутацию только после миллионов репликаций. Если вам необходимо, я опишу подробно процесс. А миллионы репликация происходят в организме человека с очень слабым иммунитетом. Если вирус встречает отражение иммуноглобулинов, он не имеет "свободного времени" для мутации.
Он мутирует (эволюционирует) только при длительном поражении. И не у одного человека, понимаете? Сначала одно изменение в геноме, отбор, выживание, лидирование. Потом данная подлиния с минимальными изменениями переходит к другому донору, там идет следующее изменение генома. И в каждом организме он должен находиться в клетках продолжительное время, успевая сделать множество циклов репликаций. И вот в итоге происходит отбор новой мутации, которая живучее других.
Схема такова: он в один организм, там антитела, он в другой, там антитела. Он понимает, что надо выживать. Для этого надо закрепиться где-то надолго и начать работу. Вот без такого закрепления мутации не будет. Если опять непонятно, опишу снова другими словами.
Ага, увидела ответ здесь. Котенок, я понимаю, что мутация вируса нужна ему для развития, чтобы выжить? Или нет? Ведь вирусы гриппа имеют разные штаммы, но эти штаммы периодически возвращаются, т.е. повторяются. Т.е. дальнейшего развития не происходит. И еще я понимаю, что мутация вируса не может произойти, если вирус был очень быстро побежден. Однако сам процесс мутаций мне не понятен все равно. Он происходит в любом случае при благоприятных для вируса условиях или при определенных только условиях? Почему вопрос, потому что я читала, что уже писали про штаммы с другими названиями, которые будут после дельты. Как-будто уже заранее известно что будет и когда. Почему? И еще вопрос: после уханького штамма был еще какой-то перед дельтой, но быстро "сдох". Почему одни штаммы (мутации) очень краткосрочные, другие длительные? И еще: как определяют, если пришел другой штамм? Ведь даже сейчас имея дельту, у людей бывают совершенно разные симптомы?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#195 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 17:26

Скажем, вот эта miss, которой тут оппонирует Котенок, не могла разобраться, что "Аглая Дидддельгоф" и "Интерфеннальная Зизи" - это два разных человека, а не один. Хотя спутать такие ники крайне сложно, это же на "Саша" и "Саня". Там даже аватарки разные, у одной прислуга в белом на аве, у другой красная сексуальная красотка (а бы еще могла понять, если бы ава была одинаковой, тогда можно спутать ники).
Также, когда с ней разговаривали в самом начале, как она пришла, они не отвечала на реплику, а начинала писать "что-то свое".

Из чего можно сделать вывод:
- у нее слабое сознание, некритичное мышление и она невнимательна в целом
- у нее какой-то внутренний стресс и она вообще мало что видит вокруг себя
- она пришла сюда с целью постить свои тексты и остальное для нее не существует.

То есть это в любом случае не тот человек, который способен вести беседу, вдумываться в слова, отвечать именно на них, погружаться в предмет разговора объективно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#196 Обитель » Чт, 21 октября 2021, 17:36

Марфа_М писал(а):Во всяком случае в реале я с антипрививочником ни одним не встретилась, либо он себя не обозначил. За исключением соседки-пенсионерки с промытыми мозгами.
а у нас на работе у некоторых паника из за указа обязательной вакцинации
подозревают, что после недели отдыха (на которую нас наверняка не отпустят)
на работу можно будет вернуться только вакцинированными

достают каких то умерших после прививки знакомых, вспоминают свой постковид
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#197 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 17:51

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):Во всяком случае в реале я с антипрививочником ни одним не встретилась, либо он себя не обозначил. За исключением соседки-пенсионерки с промытыми мозгами.
а у нас на работе у некоторых паника из за указа обязательной вакцинации

ну потому что жизнь поменялась и прежней уже не будет, имхо
Чем быстрее это внутри поймешь и примешь, тем лучше.
Чем сильнее сопротивляешь и пытаешься держать за старый образ жизни - тем не лучше.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#198 Ester » Чт, 21 октября 2021, 17:55

Я валяюсь :-D
" Работодатели в период с 25.10.2021 до 25.02.2022 обязаны перевести на дистанционную работу:
всех работников старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением вакцинированных и переболевших;"

Невакцинированные будут за зарплату дома сидеть, а вакцинированные вместо них работать. Это, конечно, сильно вакцинации способствует.
Ester

#199 Солнечный лучик » Чт, 21 октября 2021, 18:23

Обитель писал(а):а у нас на работе у некоторых паника из за указа обязательной вакцинации

достают каких то умерших после прививки знакомых, вспоминают
Вот честно, не пойму, почему паника то?
Боятся прививаться именно сейчас, или боятся вакцины как таковой? :scratch:
Я бы с удовольствием привилась, но только не сейчас.
У нас не просто всплеск заболевания. А жуткий мор. Знакомые медики рассказывают сколько умерло только в больнице. А статистику смертей официально никто не увидит, она запрещена. якобы, чтоб не волновать народ.У нас нет ни лекарств, ни врачей, нет мест в больницах.Поэтому сейчас прививаться - только себе вредить. А если бы летом - я б с удовольствием. Только тогда вакцины не было
Солнечный лучик F
Аватара

#200 Ester » Чт, 21 октября 2021, 18:25

Обитель писал(а):а у нас на работе у некоторых паника из за указа обязательной вакцинации

А почему не отпустят?
Ester

Пред.След.

Вернуться в Свои темы