Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
Я головой не понимаю, что хочет Элиза сказать о равенстве...Варда-Сахара писал(а):глисты - разве не животные? а животные и человек у Элизы равны. Так почему нельзя с глистами общаться так. как она общается с пчёлами? И если она вздумает травить глистов у себя или детей, то все её слова про гармонию с животным миром - блеф
беру свои слова *ты прямолинейная* назад. Не корректно выразилась.( не знаю какая ты в жизни) Поправляюсь: Сравнение эмоций камня и другого живого существа- не корректно. Нюансы испытывания эмоций на разном уровне развития- существенны. Но закон один для всех.Nora писал(а):Ну если ты говоришь,что эмоции одинаковы для всех, в чём же мояSvETTUS1 писал(а):Нора, какая ты прямолинейная..
прямолинейность? я тебе пример привела с булыжником.
Так обидно ли булыжнику, раз эмоции одинаковые ? ты так и не ответила.
Поправка не принимается: что мы можем знать об эмоциях камня?SvETTUS1 писал(а):Поправляюсь: Сравнение эмоций камня и другого живого существа- не корректно.
SvETTUS1 писал(а):Почему мы все время рассуждаем только с точки зрения материи? Ведь это кардинальное отличие и есть.Stern писал(а):
Смысл различия в том, что животные пользуются функциями первой сигнальной системы. А у человека нарушены функции первосигнальной коммуникации, и он развивает вторую сигнальную систему, апеллирующую не к реальности, а к ее условным заместителям: символам, знакам, языку.
Нора, мы с тобой не можем. Не на том уровне развития находимся еще. Но мы ж знания не только из собственных чувств получаем?!Nora писал(а):
Поправка не принимается: что мы можем знать об эмоциях камня?
Мы можем только фантазировать.
Поэтому - неизвестно, корректно или нет.
это на каковском языке?Stern писал(а):
сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное.![]()
я это представляю себе так: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если ты живёшь в гармонии с природой, то глисты - твои друзья. Как и бычий цепень. Как и все остальные паразитыЭлиза писал(а):Варда-Сахара, как ты себе вообще представляешь это "общение"? чай с конфетками пить и балаболить?
Причём этот вывод сделан (по логике фразы) галлюцинирующим человеком.Stern писал(а):сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное.
Нора, ты тоже утверждаешь, что по своим душевным и духовным качествам равна с птичками?Nora писал(а):Причём этот вывод сделан (по логике фразы) галлюцинирующим человеком.Stern писал(а):сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное.
Я тебя, наверное, разочарую,если сообщу, что мне неведомы душевные и духовные качества птичек?dzadzen писал(а):Нора, ты тоже утверждаешь, что по своим душевным и духовным качествам равна с птичками?
Тогда за что ты тут выступаешь?!Nora писал(а):Я тебя, наверное, разочарую,если сообщу, что мне неведомы душевные и духовные качества птичек?dzadzen писал(а):Нора, ты тоже утверждаешь, что по своим душевным и духовным качествам равна с птичками?
попозже...SvETTUS1 писал(а):Элиза, вот этот момент уточните, пожалуста. И попроще (лично для меня)
Nora, трудно с материалистами говорить об уровнях души. Да и смысл? как уже ответила Светусу - внутренние вибрации.Nora писал(а):Я головой не понимаю, что хочет Элиза сказать о равенстве...
что-то в этом естьStern писал(а):сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное.
Варда-Сахара, а ты никогда не задумывалась, что ТЫ для Земли тоже паразит? Чем ты лучше остальных паразитов? только тем, что ты их крупнее и сильнее? Физически, разумеется. Так как малюсенький глист, или просто микроскопичный вирус, может тебя изнутри сожрать и нанести твоей разумной цивилизованной плоти такой непоправимый урон, что мало не покажется.Варда-Сахара писал(а):все остальные паразиты
Да, представляю.очень даже. И не только представляю, но еще и ощущаю. А что , любой вопрос автоматически исключает Лазарева?Элиза писал(а):
хотя- вы представляете, что такое внутренние вибрации исходящие от нас? мы их называем "уважением", "тёплым чувством", "посылом добра".
Не пойму вообще, вроде Лазарев уже десятилетиями говорит о Единстве- а никто так до сих пор и не дотумкался, что же это из себя представляет.
"что то есть"- в любой даже бредятинеЭлиза писал(а):что-то в этом естьStern писал(а):сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное.
У нас тут форум паразитов. Сидят глисты и рассуждают о вечном.Элиза писал(а):Варда-Сахара, а ты никогда не задумывалась, что ТЫ для Земли тоже паразит? Чем ты лучше остальных паразитов? только тем, что ты их крупнее и сильнее? Физически, разумеется. Так как малюсенький глист, или просто микроскопичный вирус, может тебя изнутри сожрать и нанести твоей разумной цивилизованной плоти такой непоправимый урон, что мало не покажется.
Выступает Дмитриг. Я принимаю участие в общей беседе))dzadzen писал(а):Тогда за что ты тут выступаешь?!
SvETTUS1, и с кем же вы ощущаете единство? если не секрет?SvETTUS1 писал(а):но еще и ощущаю.
дайте, пжл, определение "сознания". Что это за функция в человеке.SvETTUS1 писал(а):"что то есть"- в любой даже бредятине
да ладно, не расстраивайся ты так.dzadzen писал(а):У нас тут форум паразитов. Сидят глисты и рассуждают о вечном.
Тебя уже Элиза обо всем спросила в стартпосте:Nora писал(а):Выступает Дмитриг. Я принимаю участие в общей беседе))dzadzen писал(а):Тогда за что ты тут выступаешь?!
Напиши, что именно тебе непонятно в моих постах, я объясню.
Или, почему мы считаем их ниже нас?
В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.
Что-то мы тут совсем уже договорились до абсурда. Значит, глист - это паразит на теле человека. А человек - это паразит на теле Земли. И, судя по тому, что Земля нас терпит, нам тоже не следует травить глистов?dzadzen писал(а):У нас тут форум паразитов. Сидят глисты и рассуждают о вечном.Элиза писал(а):Варда-Сахара, а ты никогда не задумывалась, что ТЫ для Земли тоже паразит? Чем ты лучше остальных паразитов? только тем, что ты их крупнее и сильнее? Физически, разумеется. Так как малюсенький глист, или просто микроскопичный вирус, может тебя изнутри сожрать и нанести твоей разумной цивилизованной плоти такой непоправимый урон, что мало не покажется.
Элиза, Единство. Вдумайтесь, а? тогда и вопроса не возникнет.Элиза писал(а):SvETTUS1, и с кем же вы ощущаете единство? если не секрет?SvETTUS1 писал(а):но еще и ощущаю.![]()
не дам. я жадная.Элиза писал(а):дайте, пжл, определение "сознания". Что это за функция в человеке.SvETTUS1 писал(а):"что то есть"- в любой даже бредятине
Да уж. Смечно.Элиза писал(а):dzadzen писал(а):У нас тут форум паразитов. Сидят глисты и рассуждают о вечномЭлиза писал(а):
А. Тебя интересуют мои ответы на эти вопросы:dzadzen писал(а):Тебя уже Элиза обо всем спросила в стартпосте:
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 4 гостя