Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Элиза

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 20 июня 2014, 21:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Ofelia
Автор темы

Re: Животные vs. Человек

#181 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 8:51

Варда-Сахара писал(а):глисты - разве не животные? а животные и человек у Элизы равны. Так почему нельзя с глистами общаться так. как она общается с пчёлами? И если она вздумает травить глистов у себя или детей, то все её слова про гармонию с животным миром - блеф
Я головой не понимаю, что хочет Элиза сказать о равенстве... :scratch:
Может, она чувствует, но не может сформулировать... :dont_knou:
По мне так равенство это есть, но перед законом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#182 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 8:52

Nora писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Нора, какая ты прямолинейная..
Ну если ты говоришь,что эмоции одинаковы для всех, в чём же моя
прямолинейность? я тебе пример привела с булыжником.
Так обидно ли булыжнику, раз эмоции одинаковые ? ты так и не ответила.
беру свои слова *ты прямолинейная* назад. Не корректно выразилась.( не знаю какая ты в жизни) Поправляюсь: Сравнение эмоций камня и другого живого существа- не корректно. Нюансы испытывания эмоций на разном уровне развития- существенны. Но закон один для всех.
SvETTUS1

#183 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 9:09

SvETTUS1 писал(а):Поправляюсь: Сравнение эмоций камня и другого живого существа- не корректно.
Поправка не принимается: что мы можем знать об эмоциях камня?
Мы можем только фантазировать.
Поэтому - неизвестно, корректно или нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#184 Miris » Вт, 15 апреля 2014, 9:16

SvETTUS1 писал(а):
Stern писал(а):
Смысл различия в том, что животные пользуются функциями первой сигнальной системы. А у человека нарушены функции первосигнальной коммуникации, и он развивает вторую сигнальную систему, апеллирующую не к реальности, а к ее условным заместителям: символам, знакам, языку.
Почему мы все время рассуждаем только с точки зрения материи? Ведь это кардинальное отличие и есть. :ugu:

сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное. :angel:
:ugu:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 5 месяцев

#185 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 9:23

Nora писал(а):
Поправка не принимается: что мы можем знать об эмоциях камня?
Мы можем только фантазировать.
Поэтому - неизвестно, корректно или нет.
Нора, мы с тобой не можем. Не на том уровне развития находимся еще. Но мы ж знания не только из собственных чувств получаем?! :rose:

Добавлено спустя 39 секунд:
Stern писал(а):
сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное. :angel:
:ugu:
это на каковском языке? :huh: Даже вникать не стану- разум дороже. :crazy:
SvETTUS1

#186 Бриджит » Вт, 15 апреля 2014, 9:25

Элиза писал(а):Варда-Сахара, как ты себе вообще представляешь это "общение"? чай с конфетками пить и балаболить? :-D
я это представляю себе так: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если ты живёшь в гармонии с природой, то глисты - твои друзья. Как и бычий цепень. Как и все остальные паразиты :pardon:
Бриджит

#187 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 9:28

Stern писал(а):сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное.
Причём этот вывод сделан (по логике фразы) галлюцинирующим человеком. :ninja:
Brittany F
Аватара

#188 погода » Вт, 15 апреля 2014, 9:30

Nora писал(а):
Stern писал(а):сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное.
Причём этот вывод сделан (по логике фразы) галлюцинирующим человеком. :ninja:
Нора, ты тоже утверждаешь, что по своим душевным и духовным качествам равна с птичками?
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 3 месяца

#189 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 9:49

dzadzen писал(а):Нора, ты тоже утверждаешь, что по своим душевным и духовным качествам равна с птичками?
Я тебя, наверное, разочарую,если сообщу, что мне неведомы душевные и духовные качества птичек?
Brittany F
Аватара

#190 погода » Вт, 15 апреля 2014, 9:52

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):Нора, ты тоже утверждаешь, что по своим душевным и духовным качествам равна с птичками?
Я тебя, наверное, разочарую,если сообщу, что мне неведомы душевные и духовные качества птичек?
Тогда за что ты тут выступаешь?!
погода

• -1

#191 Ofelia » Вт, 15 апреля 2014, 9:54

SvETTUS1 писал(а):Элиза, вот этот момент уточните, пожалуста. И попроще (лично для меня :hi-hi: )
попозже...
хотя- вы представляете, что такое внутренние вибрации исходящие от нас? мы их называем "уважением", "тёплым чувством", "посылом добра".

Не пойму вообще, вроде Лазарев уже десятилетиями говорит о Единстве- а никто так до сих пор и не дотумкался, что же это из себя представляет.

Nora писал(а):Я головой не понимаю, что хочет Элиза сказать о равенстве... :scratch:
Nora, трудно с материалистами говорить об уровнях души. Да и смысл? как уже ответила Светусу - внутренние вибрации.

Stern писал(а):сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное. :angel:
что-то в этом есть
Ofelia
Автор темы

• -1

#192 Ofelia » Вт, 15 апреля 2014, 10:00

Варда-Сахара писал(а):все остальные паразиты
Варда-Сахара, а ты никогда не задумывалась, что ТЫ для Земли тоже паразит? Чем ты лучше остальных паразитов? только тем, что ты их крупнее и сильнее? Физически, разумеется. Так как малюсенький глист, или просто микроскопичный вирус, может тебя изнутри сожрать и нанести твоей разумной цивилизованной плоти такой непоправимый урон, что мало не покажется.
Ofelia
Автор темы

#193 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 10:04

Элиза писал(а):
хотя- вы представляете, что такое внутренние вибрации исходящие от нас? мы их называем "уважением", "тёплым чувством", "посылом добра".

Не пойму вообще, вроде Лазарев уже десятилетиями говорит о Единстве- а никто так до сих пор и не дотумкался, что же это из себя представляет.
Да, представляю.очень даже. И не только представляю, но еще и ощущаю. А что , любой вопрос автоматически исключает Лазарева?

Элиза писал(а):
Stern писал(а):сознание человека - морфологический галлюциноз, выдающий воображаемое за действительное. :angel:
что-то в этом есть
"что то есть"- в любой даже бредятине :yes: Ум так изощрен.. :facepalm:
SvETTUS1

#194 погода » Вт, 15 апреля 2014, 10:06

Элиза писал(а):Варда-Сахара, а ты никогда не задумывалась, что ТЫ для Земли тоже паразит? Чем ты лучше остальных паразитов? только тем, что ты их крупнее и сильнее? Физически, разумеется. Так как малюсенький глист, или просто микроскопичный вирус, может тебя изнутри сожрать и нанести твоей разумной цивилизованной плоти такой непоправимый урон, что мало не покажется.
У нас тут форум паразитов. Сидят глисты и рассуждают о вечном.
погода

#195 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 10:16

dzadzen писал(а):Тогда за что ты тут выступаешь?!
Выступает Дмитриг. Я принимаю участие в общей беседе))
Напиши, что именно тебе непонятно в моих постах, я объясню. :smile:
Brittany F
Аватара

• -1

#196 Ofelia » Вт, 15 апреля 2014, 10:18

SvETTUS1 писал(а):но еще и ощущаю.
SvETTUS1, и с кем же вы ощущаете единство? если не секрет? :unsure:

SvETTUS1 писал(а):"что то есть"- в любой даже бредятине
дайте, пжл, определение "сознания". Что это за функция в человеке.

dzadzen писал(а):У нас тут форум паразитов. Сидят глисты и рассуждают о вечном.
да ладно, не расстраивайся ты так.
Ofelia
Автор темы

#197 погода » Вт, 15 апреля 2014, 10:23

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):Тогда за что ты тут выступаешь?!
Выступает Дмитриг. Я принимаю участие в общей беседе))
Напиши, что именно тебе непонятно в моих постах, я объясню. :smile:
Тебя уже Элиза обо всем спросила в стартпосте:
Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.
погода

#198 nederland » Вт, 15 апреля 2014, 10:32

dzadzen писал(а):
Элиза писал(а):Варда-Сахара, а ты никогда не задумывалась, что ТЫ для Земли тоже паразит? Чем ты лучше остальных паразитов? только тем, что ты их крупнее и сильнее? Физически, разумеется. Так как малюсенький глист, или просто микроскопичный вирус, может тебя изнутри сожрать и нанести твоей разумной цивилизованной плоти такой непоправимый урон, что мало не покажется.
У нас тут форум паразитов. Сидят глисты и рассуждают о вечном.
Что-то мы тут совсем уже договорились до абсурда. Значит, глист - это паразит на теле человека. А человек - это паразит на теле Земли. И, судя по тому, что Земля нас терпит, нам тоже не следует травить глистов?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#199 SvETTUS1 » Вт, 15 апреля 2014, 10:38

Элиза писал(а):
SvETTUS1 писал(а):но еще и ощущаю.
SvETTUS1, и с кем же вы ощущаете единство? если не секрет? :unsure:
Элиза, Единство. Вдумайтесь, а? тогда и вопроса не возникнет. :obida:

Элиза писал(а):
SvETTUS1 писал(а):"что то есть"- в любой даже бредятине
дайте, пжл, определение "сознания". Что это за функция в человеке.
не дам. я жадная. :tongue:

Элиза писал(а):
dzadzen писал(а):У нас тут форум паразитов. Сидят глисты и рассуждают о вечном
Элиза писал(а):
Да уж. Смечно. :hi:
SvETTUS1

#200 Brittany » Вт, 15 апреля 2014, 11:11

dzadzen писал(а):Тебя уже Элиза обо всем спросила в стартпосте:
А. Тебя интересуют мои ответы на эти вопросы:
Я не считаю животных выше или ниже.
Пара примеров "чего они не умеют" - считаю это "задание" некорректно
сформулированным. Поскольку "духовный план" животных мы не ведаем, можем только
фантазировать.
А примеров душевного плана - тьма. Когда и люди, и животные (некоторые особи) ведут себя одинаково душевно.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы