Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

Re: Очередные страдания)))соль22

#1761 соль22 » Пт, 20 декабря 2024, 21:45

Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):Они прислали извещение о пропаже, больше официальной информации нет

Обратный адрес есть?
По "требованию" суда, я отправила им запрос, хотя как по сути, юрист говорит, что это значения не имеет
соль22
Автор темы

#1762 Папа_Карло » Сб, 21 декабря 2024, 11:06

https://dzen.ru/a/ZkwaT5_wOUThto5G

Что делать, если человек пропал на СВО или попал в плен? Как его искать и куда обращаться?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#1763 соль22 » Сб, 21 декабря 2024, 11:50

Папа_Карло писал(а):https://dzen.ru/a/ZkwaT5_wOUThto5G

Что делать, если человек пропал на СВО или попал в плен? Как его искать и куда обращаться?
Я не собираюсь его искать...
соль22
Автор темы

• 2

#1764 соль22 » Вс, 22 декабря 2024, 19:43

Вау, мой сайт на 4 позиции поисковика по дизайну в городе выше меня только одна студия и яндекс услуги :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Изображение
соль22
Автор темы

#1765 соль22 » Пн, 23 декабря 2024, 18:35

Сегодня звонили и предлагали развитие франшизы... Подробностей не знаю, договорились, что они завтра подробнее расскажут, но интуиция подсказывает, что ничего интересного не предложат... Может кто знает, что за схема?
соль22
Автор темы

#1766 соль22 » Ср, 25 декабря 2024, 13:22

Сегодня было очередное заседание... Как они были не довольны, что я пришла и им не удалось все спустить на тормозах ))) Фырчали фырчали, но ходатайство о запросе документов приняли :) Будут отправлять запрос в войсковую часть, и через месяц следующее заседание.
соль22
Автор темы

#1767 соль22 » Сб, 28 декабря 2024, 19:55

Пару недель назад, мелкой исполнилось 5 лет и она попросила «пианино»… подарила ей синтезатор, а там так интересно, в наборе наклейки цифр и сборник песенок которые кроме нот подписаны этими цифрами. В общем понравилась нам одна песенка, она ее и сыграла и спела , и мы благополучно забыли… а тут пришли к родителям, а у них детская азбука с клавишами, какого же было мое удивление когда она эту мелодию подбором на слух вспомнила :grin:
соль22
Автор темы

#1768 соль22 » Сб, 4 января 2025, 11:44

Общаясь со своей помощницей, я поняла как сильно я отстала от реальной жизни :facepalm:
сейчас вся жизнь в гаджетам… и если я все меряю в ТЗ формата печати А4 и ПК, то сейчас весь демонстрационный материал идет по формату телефонов и планшетов…. На телефоны я не созрела, а вот планшет начала изучать более подробно))) хотя и со скрипом, особенно учитывая мое зрение… Но мобильность и правда очень удобна, когда все необходимые материалы в гаджете, при редактировании они сразу попадают в облако для общего пользования… Все же я правильно сделала, что выбрала ее, в практике она конечно нулевая, но в современных тенденциях на все 100 :grin:
соль22
Автор темы

#1769 соль22 » Чт, 9 января 2025, 8:23

Перед НГ мне позвонили от застройщика и предложили заманчивые условия, трешку в хорошем доме со скидкой и рассрочкой на первоначальный взнос. И было бы конечно очень хорошо, если бы мы выиграли суд, получили выплаты и т.д... Но а если нет, если вовремя не выплатят... Там сумма не глобальная (лям за полгода), но напрячся все равно придется... Еще и ремонт в квартире старшего надо делать... В общем подзагналась я... Напрягаться не хочу... Лучше откажусь....
соль22
Автор темы

#1770 соль22 » Пн, 13 января 2025, 0:34

Подколбашивает меня от административной работы... такое чувство, что ей ни конца ни края...раньше как то все было иначе... то ли по возрасту меня это так не напрягало, то ли ее просто было меньше... декабрь оказался тухлым месяцем... и проектов то много и работаю достаточно, но они как то растянулись и в результате выхлоп так себе...январь еще то же никак не раскачается... и где я проседаю - никак понять не могу...прибыли в том направлении котором пыжусь (Ивановский рынок) по сути нет, больше убытков... основное направление так и осталось удаленка, проекты большие и достаточно сложные их фиг делегируешь на фриланс, при этом все так растянулось, что и новых брать не особо хочется (боязнь перегруза) и от этих доходы так себе... в общем все как то медленно и особо меня не радует...
соль22
Автор темы

#1771 соль22 » Вт, 14 января 2025, 0:43

Сегодня в ДС сообщили, что в четверг будет медосмотр... полный :facepalm:
И я тут же вспомнила, как мы проходили медкомиссию перед садиком... все врачи были замечательными и лояльными, да же зубной врач не мучала ребенка, и под конец мы попали к окулисту :facepalm: это был какой то треш... я тогда очень сильно разгневалась, а БМ сказал "эта сука еще к ним в сад придет в 5 лет..."
и вот видимо этот медосмотр и наступает, я вычеркнула ее из списков специалистов кому даю допуск к ребенку, тогда я конечно и на себя отчасти злилась, что своевременно не сообразила уйти, но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"
Так собственно к чему я, у меня пазл сложился, мое зрение по ходу стало падать примерно после этого конфликта и вполне вероятно, что эти события взаимосвязаны... но прощать я ее не собираюсь))) во первых "моя гордынька этого не позволит", во вторых я не верю в обратный процесс ))) Но для галочки отметила :grin:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
С целом, я вероятно становлюсь очень обидчивой и гневливой... хотя с другой стороны, можно на это посмотреть как на завершающие стадии гештальта )))
Меня тут бесила одна тетка, она выставляет мне коммунальные счета на отопление, и присылает их 7,8,9 числа, а то и 11,12,13... при этом оплатить я их должна до 10... и как то я обычно на это смотрю сквозь пальцы,но спустя первый год мне насчитали пени тысяч на 6-8... вот тут меня "вштырило"))) нет, тогда я на нее не обиделась (сама виновата, нужно было внимательнее смотреть) но стала внимательнее следить, и вот тут то я стала замечать, что пои проплаты это не только мои косяки... она присылала мне позно счета я их получала оплачивала с задержкой в месяц, а пени там не как у физиков, там уже все серьезно, вот так и набежало... я с ней раза 3 вежливо побеседовала "когда же мне платить? - так вы 10 можете заплатить, пени с 11 начисляются" :facepalm:
В конце прошлого года я позвонила в жилищную инспекцию, в надежде, что они им позвонят и поговорят, но не тут то было, " а кто вы такая и т.д." (официально офис недвижка мамы) ок думаю, лень мне всем этим заниматься, но в январе та же фигня повторилась и тут я уже не вытерпела))) Подключаю и маму и юр. статьи о нормах и ответственности, посмотрим что будет :ugu:
соль22
Автор темы

#1772 соль22 » Вт, 14 января 2025, 9:06

Вчера звонили из компании и предлагали развитие франшизы. Они еще до НГ звонили, но мне было некогда, да и говорить условия они сразу не хотели... В этот раз мы поговорили более подробно и выяснилось, что они по сути разрабатывают упаковку франшизы за 600 тыс. Возможно она так и стоит, но предложение звучало из разряда времен 90-х, когда люди хватались за любую возможность заработать и были варианты надомной работы типа мы будим у вас закупать готовую продукцию, но сначала купите у нас материалы и обучение)))
соль22
Автор темы

• 1

#1773 Aroha » Вт, 14 января 2025, 9:43

соль22 писал(а):я поняла как сильно я отстала от реальной жизни
мне тут плиту днс привез
я доставщика спрашиваю : терминал есть?
он достает сотовый телефон : "прикладывайте карту, вводите пин код"
я на сколько то секунд впала в кому :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1774 соль22 » Вт, 14 января 2025, 10:02

Aroha писал(а):
соль22 писал(а):я поняла как сильно я отстала от реальной жизни
мне тут плиту днс привез
я доставщика спрашиваю : терминал есть?
он достает сотовый телефон : "прикладывайте карту, вводите пин код"
я на сколько то секунд впала в кому :-D
:-D да, прогресс не стоит на месте ))) а я еще и платить то телефоном никак не научусь :facepalm:
У маму в октябре было ДР, мы скинулись и подарили ей новый телефон, так она им до сих пор начать пользоваться не может :-D Сестра ей говорит, фигня выделишь часик времени и муж удаленно все настроит, ага они целый день проковырялись так и не настроили, может в феврале приедут и хоть так настроят, а то лежит как кирпич )))
соль22
Автор темы

• 1

#1775 veravelios » Вт, 14 января 2025, 10:59

Ну вот , не одна я такая. Хотя всему этому пришлось научиться.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1776 соль22 » Вт, 14 января 2025, 11:22

veravelios писал(а):Ну вот , не одна я такая. Хотя всему этому пришлось научиться.
:-D это да, но пока не клюнет вникать не хочется )))
соль22
Автор темы

#1777 veravelios » Вт, 14 января 2025, 12:15

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):Ну вот , не одна я такая. Хотя всему этому пришлось научиться.
Меня аж корежило так не хотелось вникать))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1778 соль22 » Вт, 14 января 2025, 13:06

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):
Меня аж корежило так не хотелось вникать))
Да уж, еще как корежит))) прогресс идет по всем направлениям молниеносно, сложно угнаться )))
соль22
Автор темы

#1779 соль22 » Вт, 14 января 2025, 18:05

У меня очередная "радость", я со своим зрением не стала тщательно изучать список врачей, а сегодня выясняется, что завтра девочек будет осматривать еще и гинеколог :facepalm: блин ну нахрена... надо было конечно внимательнее читать, а теперь придется тупо сбежать и завтра пропустить день...
соль22
Автор темы

#1780 соль22 » Чт, 16 января 2025, 9:06

Ну вот... прошло 5 лет и моя машинка начала хулиганить ((( я конечно рассчитывала лет 10 на ней прокататься, но с каждым зимним днем сомнения меня терзают все больше и больше... А ценки на машинки сейчас кусаются и кредитные ставки совсем не адекватные :facepalm:

Добавлено спустя 1 день 4 часа:
Ну вот... пришлось расстаться с моей помощницей ((( сказала сложно и не успевает... по ходу зря я ее стала обучать...
соль22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы