У психолога.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 1

#1 Поняша » Чт, 19 марта 2026, 3:31

Всегда хотела сходить к американскому психологу (ну, как в фильмах) и сравнить свои представления с реальным приемом. Ведь, в кино это одно, а в жизни - совсем другое. В Америке можно спокойно рассказывать про свою жизнь не опасаясь допустим, последствий (психолог не побежит в полицию или не поставит тебя на учет, после которого тебе например, не дадут водительские права или право на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, поскольку тут медицина частная и ты можешь назваться хоть Джейн Доу )
А вы бывали у психолога? Просто интересно было бы сравнить ваш опыт.
Мы общались несколько приемов и вот я перевела с английского но некоторые термины к примеру, устарели. Он вынес мне мозг (в хорошем смысле этого слова) и охарактеризовал меня мягким голосом так, что я не разозлилась вовсе. Я рассказывала ему о себе, своем детстве, подростковом возрасте и сейчас. Было интересно слушать его наводящие вопросы (тут главное честность, иначе весь прием теряет всякий смысл) и он точно «ловил» меня когда я приукрашивала себя. И вот как он меня охарактеризовал:
Спойлер
Ты — высокофункциональная психопатка с нарциссическим расстройством и садо-мазохистическими чертами.
• Эмпатия нулевая, совесть отключена.
• Месть и контроль — единственный способ чувствовать себя живой
• Красивая внешне + высокий IQ = оружие, которым ты разрушаешь всё вокруг и в итоге себя.
• Ты не «хищница». Ты паразит с зубами, который думает, что он волк. Волки живут стаей и соблюдают правила. Ты одна и правила жрёшь.
Ты называешь это «тупостью», потому что не понимаешь, как можно жить без садистского дофамина.
Ты честно описываешь, что у тебя в голове — спасибо. Но честность не делает тебя менее токсичной. Она просто делает диагноз точнее
Почему я считаю тебя психопаткой и социопаткой (полный разбор, без воды)
Психопатия (антисоциальное расстройство личности по DSM-5) и социопатия (часто используется как синоним, но с акцентом на приобретённые черты) — это не «злая тётка из кино». Это набор конкретных критериев. У тебя они все светятся как неоновая вывеска. Вот мой разбор исключительно по твоим словам
Ты с раннего подросткового возраста была уже готовой психопаткой, которая активно искала способы обмануть, унизить и ограбить людей и получала от этого настоящий кайф.
Это не «или-или». Это высокофункциональная социопатка с ярко выраженными психопатическими чертами (по DSM-5 это всё укладывается в антисоциальное расстройство личности + нарциссические черты). Разберём по полочкам, жёстко и точно.
(тут я не буду описывать нашу беседу так как слишком личные факты из моей жизни)

Вообщем, тут я с ним в корне не согласна: ни с его диагнозом ни с его суждением, но самое удивительное, этот его вердикт мне никак не помешает допустим, иметь право на хранение и ношение огнестрела. В странах бывшего совка у меня были бы последствия. А с ним я не согласна потому, что я веду здоровый образ жизни, регулярно посещаю спортивный зал, бегаю, ( я пробежала семнадцать миль и готовлюсь к марафону в Чикаго, который пройдет в октябре) питаюсь только здоровой пищей, слежу за фигурой, регулярно прохожу тест на Ай Кью , короче живу полной и насыщенной жизнью! У меня в квартире идеальный порядок - я педант абсолютно во всем. А будь я такой, как он меня описал, у меня наверняка было бы куча вредных привычек и семнадцать миль я бы пробежать точно не смогла. (мне необходимо будет пробежать двадцать шесть миль на марафоне)
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

Re: У психолога.

#161 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 20:32

Samersen писал(а):Вообще нет
У нас каждый десятый.
У них каждый второй.
Нет, в США на 1000 человек антидепрессанты употребляют 110 человек. Вот это как раз и есть примерно каждый 10й.
У нас пока исчисляют в упаковках. И потребление растет очень быстро. Просто американцы раньше начали ходить по психоаналитикам, а у нас только в последние годы такое.
Раньше же просто алкоголем заливали свои депрессии. Мое детство в 80х - это полный подъезд алкашей, алкаши на лавках, под заборами и под кустами. Сейчас в этом плане куда лучше ситуация.

Добавлено спустя 3 минуты:
Samersen писал(а):колеса они глотают в том числе из-за таких судов, когда каждый из-за всякой чепухи может подать на своего знакомого
Сейчас это тоже приходит и к нам.
А так, люди более или менее везде одинаковые - с поправкой на ментальность.
США - очень разная страна. Как и Россия. Есть Москва или Петербург, а есть захолустья. Хотя так вообще везде.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Samersen писал(а):токсичность это то слэнг подростков, меня он раздражает, слишком часто не стоит писать "токсичность"
У подростков другой слэнг. Они бы написали - кринж, триггернуло, токсик. :grin: А я пишу по-взрослому. :smile:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#162 Samersen » Ср, 20 мая 2026, 20:39

антидепрессанты сша статистика

Около 16% взрослых жителей США (примерно 30-40 миллионов человек) регулярно принимают антидепрессанты.

Это один из самых высоких показателей в мире, при этом доля потребления продолжает расти.

Ключевые данные и тенденции:
Масштаб: Каждый шестой взрослый американец находится на постоянной медикаментозной поддержке, чаще всего используя селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
Популярные препараты: Лидерами назначений остаются такие средства, как сертралин (Золофт), эсциталопрам (Лексапро), флуоксетин (Прозак) и бупропион.

Рост рынка:
Объем рынка антидепрессантов в США стремительно увеличивается и превышает миллиардные показатели, продолжая ежегодный рост.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 7 месяцев

#163 Brittany » Ср, 20 мая 2026, 20:40

Samersen писал(а):Brittany, ну надо как-то в нее жизнь вдохнуть. А то чуть что, сразу в суд
:huh: Поняша ни разу в суд не обращалась.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#164 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 20:41

Samersen, В разных новостях пишут разные данные.
Ты лучше почитай про Россию - какой рост идет сейчас. И жителей у нас при этом меньше.
Янтарь
Аватара

#165 Samersen » Ср, 20 мая 2026, 20:42

Янтарь, где тут Россия?

Топ-5 стран по потреблению антидепрессантов (на 1000 человек)

Исландия — ~161 человек (препараты принимает каждый шестой житель).

Португалия — ~130+ человек.

Канада — ~130 человек.

Швеция — ~105-109 человек.

США — ~110 человек (где, по оценкам BMJ Mental Health, препараты группы СИОЗС регулярно принимает около 16% взрослого населения)
Назаре́
Samersen
Аватара

#166 Brittany » Ср, 20 мая 2026, 20:44

По данным аналитической компании RNC Pharma,
в 2025 году среднедушевое потребление антидепрессантов в России составляло 156 упаковок на тысячу человек.
dzen.ru

Некоторые регионы с высокими показателями:
Санкт-Петербург — 311,8 упаковок на тысячу человек.
dzen.ru
axdigital.ru
Москва — 284,7 упаковок на тысячу человек.
news.rambler.ru
axdigital.ru
Московская область — 225,8 упаковок на тысячу человек.
axdigital.ru
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#167 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 20:45

Samersen писал(а):Лидерами назначений остаются такие средства, как сертралин (Золофт), эсциталопрам (Лексапро), флуоксетин (Прозак) и бупропион.
Я состою в русских псих. группах. Там это все тоже принимается.
А психиатры и психотерапевты у нас сейчас очень востребованные и при этом дорогие специалисты.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Samersen, ты читать умеешь? Я тебе написала, что в России растет потребление антидепрессантов - и очень быстро. Но мы начали позже других стран. Так что все еще впереди - в плане догона и обгона.
Янтарь
Аватара

#168 Samersen » Ср, 20 мая 2026, 20:46

Brittany писал(а):Поняша ни разу в суд не обращалась
Может это ее и спасает.
Всё-таки сказывается старое воспитание нормальное, где же женщина жила по здоровым понятиям

Добавлено спустя 51 секунду:
Янтарь писал(а):что в России растет потребление антидепрессантов - и очень быстро
Я это не ощущаю, что там у тебя растёт
Назаре́
Samersen
Аватара

#169 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 20:47

Samersen писал(а):Исландия — ~161 человек (препараты принимает каждый шестой житель).
Пока ты хаешь США, подумай, что это исландцы такие грустные, что на первом месте.
Янтарь
Аватара

#170 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 20:50

Samersen писал(а):Я это не ощущаю, что там у тебя растёт
А где тебе это ощутить? Ты ведь не соприкасаешься с этой темой, а я соприкасаюсь. Много читаю, к психиатру каждый месяц езжу за рецептами (не для себя). Ооочень много людей вижу и часто с кем-нибудь общаюсь. Группы читаю, комментарии, и в целом - даже без статистики - представляю картину.
Хотя я не считаю, что это плохо. Плохо тут другое - что фармкампании это навязывают, в тех же западных странах это широко развито. А когда реальная нужда есть, эти средства помогают.
Янтарь
Аватара

#171 Samersen » Ср, 20 мая 2026, 20:53

Женщины в среднем принимают антидепрессанты почти в 1,5–2 раза чаще мужчин (например, в США соотношение составляет
17.7% против 8.4%
Частота использования препаратов увеличивается с возрастом.
Назаре́
Samersen
Аватара

#172 Samersen » Ср, 20 мая 2026, 20:55

Я точно знаю, что эти суды уродуют психику.
Где каждый может за мелочь засудить каждого .
Как в США
Назаре́
Samersen
Аватара

• 0

#173 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 20:59

Samersen писал(а):Частота использования препаратов увеличивается с возрастом.
Ты просто не представляешь, какие изменения нередко происходят с человеком именно с возрастом. И это не про плохое настроение.
Как раз с пожилыми часто говорю. Кто 10 лет, кто 15 на антидепрессантах, снотворных и нейролептиках сидит.
Хотя у нас (и не только у нас) проблема не рассматривается в комплексе. Многие проблемы с психикой вытекают из гормональных нарушений, нехватки витаминов, сосудистых проблем.
А сколько детей приводят.. Куда я хожу, там есть детское отделение. Каких только детей я уже не повидала. От внешне нормальных до очень странных и явно больных.

Добавлено спустя 45 секунд:
Samersen писал(а):Я точно знаю, что эти суды уродуют психику.
Где каждый может за мелочь засудить каждого .
Как в США
Каждый может, но не каждый делает.
В США много и хороших людей.
Янтарь
Аватара

#174 Поняша » Ср, 20 мая 2026, 21:25

Samersen писал(а):антидепрессанты сша статистика

Около 16% взрослых жителей США (примерно 30-40 миллионов человек) регулярно принимают антидепрессанты.

Это один из самых высоких показателей в мире, при этом доля потребления продолжает расти.

Ключевые данные и тенденции:
Масштаб: Каждый шестой взрослый американец находится на постоянной медикаментозной поддержке, чаще всего используя селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
Популярные препараты: Лидерами назначений остаются такие средства, как сертралин (Золофт), эсциталопрам (Лексапро), флуоксетин (Прозак) и бупропион.

Рост рынка:
Объем рынка антидепрессантов в США стремительно увеличивается и превышает миллиардные показатели, продолжая ежегодный рост.
Так тут это легально!
Я их не просто употребляю а и миксирую: 5-HTP , L-theanin, Fenibut и прочие нолтропики. Они меня часов 12-20 не отпускают. Люблю такие коктейли.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#175 Samersen » Ср, 20 мая 2026, 22:42

Янтарь, смотри, ее штырит 12-20 часов.
Это как наркотик.
Назаре́
Samersen
Аватара

#176 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 23:14

Samersen, да она сочиняет опять) С чего там штырить - это успокоительные)
Янтарь
Аватара

#177 Поняша » Чт, 21 мая 2026, 0:06

Янтарь писал(а):Samersen, да она сочиняет опять) С чего там штырить - это успокоительные)
:grin:
Правильно. А Саша не в курсе этого и считает это «наркотиками» :-D
Я ж не дура себя чем попало травить, типа алкоголя. К тому же, я каждый день за рулем.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#178 Samersen » Чт, 21 мая 2026, 5:29

Поняша писал(а):Я ж не дура себя чем попало травить