Список разделов › Прочее › Свои темы
А что, мне думать запрещено?Зора писал(а):Марфа_М писал(а):ой, а давайте, мне есть еще чем заняться, чем читать эту книгу, и высказывать по каждому отрывку свое мнение. Вам интересно, вы и читайте. Судите, осуждайте, возмущайтесь, ищите наказания и справедливости.
Сейчас всех плохих накажем, все остальные сразу станут хорошими от этого.понятно, сработала самозащита)
но почему то про других думаете, что хорошо бы им детей не иметь. вы Господь Бог что ли?Марфа_М писал(а):И собственно здесь вопрос - а может быть монастырь для нее при отсутствии собственной жизненной позиции действительно лучшее место, чем она нарожает детей и духовно их покалечит
Сорри. Я вижу, что начали уже ко мне цепляться, дальше мне не интересно подобное продолжать.Вера писал(а):Марфа_М, а зачем вы даете советы во взаимопомощи в первых рядах, и настойчиво ставите диагнозы?
Какая ваша цель конкретно конкретным людям?
Это даже не обсуждение книги на форуме.
Ага, взяла пример с вас.Марфа_М писал(а):начали уже ко мне цепляться,
нами всеми управляет испорченная воля, вот что я вам скажу, Марфа_М, потому все и закончим скорее в адуМарфа_М писал(а):Извините, я не верю, что люди как бараны делают то, что им укажут. Это они потом могут так говорить, чтобы себя выгородить. Для любого действия нужен мотив, иногда даже неосознанный.
Сорри. Я вижу, что начали уже ко мне цепляться, дальше мне не интересно подобное продолжать.
Я б по другому посмотрела.Марфа_М писал(а):Да, девушек спасли от мерзкого старика. Хороши ли эти девушки сами по себе - вас не интересует. Важно чтобы старика наказали. Ок, старика наказали, что дальше с девушками, они не перекинуться на новый такой же объект поклонения? Вас не интересует. Главное что старик наказан.
Потом появится еще один такой же старик и к нему подтянуться похожие девушки, и все повторится, и будем опять осуждать и наказывать.
Слово "порча" у православных отсутствует , это относится к суевериям. Отчитка существует от бесов, и не каждый батюшка имеет на это право. Понятия "беснования" и "порча" принципиально разныеВера писал(а):Бриджит, вы если цепляетесь, так хоть бы по делу.
Кавычки видите или нет?
И про отчитку порчи в монастырях знаете?
Так что слово знаю, а информацию сокращаю по ассоциации.
да что вы говорите.Бриджит писал(а):азбучные истины тут пишу
скорее всего родители плохо понимают религию, плохо понимают, что такое православие, и верят не только в Бога и дьявола, а еще и в порчу и сглаз, что церковь оценивает как суеверие.
Почаевская Лавра, это Упц Мп, так что у нас.Бриджит писал(а):у вас
Нет, в народе порчей называют вредоносное магическое влияние со стороны недоброжелателей.Вера писал(а):Словом «порча» в народе называют некоторые виды духовных болезней, вызванных воздействием на человека демонов.
Вера писал(а):я вам ссылку дала на сайт. зайдите на главную!
Источник: http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/pravoslavie-i-porcha.htmlЧто такое сглаз и порча?
Церковь имеет четкий ответ на этот вопрос: их не существует в мирском понимании — кто-то наговорил на деньги, заговоры, выкатывание яйцами и прочее. Но при этом в мире есть носители зла — создания, которые отказались от Бога, и они могут причинить зло людям (как раз это и подразумевает понятие одержимость). Но верующий человек защищен Господом от всяческого зла, и они бессильны что-либо совершить ему.
Сглаз и порча — это языческие понятия, которые стали естественной реакцией первобытного человека на жестокий мир. Церковь же осуждает подобные взгляды и борется с ними.
Вот кстати ни раз уже замечаю за вами...Вера писал(а):вы хотите казаться тупее чем есть?
тут вы милочка, не спорюБриджит писал(а):Я конкретно вас тут ни разу
не ваш день....Бриджит писал(а):Вера, хотите, хотите. Только маска слетает постоянно. И это замечали тут многие, и вам высказывали
Вера писал(а):Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя