Здоровый Образ Жизни.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

#1 Поняша » Ср, 22 ноября 2017, 9:00

Сюда я предлагаю вносить всю интересную информацию относящуюся к ведению ЗОЖ.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Обратила внимание на то, что очень важно высыпаться, при этом перед сном желательно принять много жидкости, той же воды. Сны, как и после контрастного душа перед сном, будут яркие и положительные. А самочувствие :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вода, чтобы она приносила пользу, а не вымывала из организма полезные вещества, должна быть не менее 8 ph (кислотно щелочной баланс)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Здоровый Образ Жизни.

#161 veravelios » Сб, 13 января 2018, 14:14

Мечтатель , уже прижилась. Теперь могу в полдень протопать прилично и получаю от этого удовольствие , такое чувство , что таю. Поэтому грекам не нужны были сауны. Они за лето все шлаки выводили.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Здодровый Образ Жизни.

#162 Плиточник » Сб, 13 января 2018, 14:15

соль18, а что такое душа ?
Всё душа да душа ....
_-----------
Как то Мечтатель мне задал этот вопрос .
А я и не знаю.
Чем слово .
Вы знаете ?
Плиточник

#163 Марфа_М » Сб, 13 января 2018, 14:16

Я кстати открыла нечаянно самый вкусный для меня сорт -Жигулевское из Моршанска. Либо Ячневое из Моршанска. Как разливное, так и в бутылках хорошее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#164 Плиточник » Сб, 13 января 2018, 14:17

Марфа Меньшикова писал(а):
Плиточник писал(а):Марфа Меньшикова,
Тебе нравится пить иногда пиво ?
Мне даже на иногда, а часто нравится
Хорошая девочка
Плиточник

#165 соль18 » Сб, 13 января 2018, 14:17

Плиточник, Мечтатель развил эту тему, и я знаю, что он имеет ввиду, под ней он понимает связь личности/животной души с высшими силами, с ТЗ верующих - искра божья/ИБ
соль18

#166 veravelios » Сб, 13 января 2018, 14:19

talis писал(а):
veravelios писал(а):У меня не чистая , но преобладает.

veravelios, ну вот даже по манере письма, по манере общения на форуме можно эти доши примерно оценить. Все же проявляется не только на физическом уровне, но и на ментальном, и на эмоциональном тоже. По вашей манере общения питта чувствуется.
Вот, на Ваш более или менее знающий взгляд, что проявлено у меня или у Марфы?
Хорошо , выскажу своё мнение. Только буду называть по- русски доши. Я так их когда-то запомнила.
Вы , talis , ветер с немного желчи.Вы быстрая , лёгкая. Марфа слизь чуть ли не в чистом виде.
veravelios F
Модератор
Аватара

#167 Плиточник » Сб, 13 января 2018, 14:20

Марфа Меньшикова, я не любитель пиво .
Бархатное за 50 рублей и жигулёвское - да
Были вкусные
Плиточник

#168 Марфа_М » Сб, 13 января 2018, 14:22

veravelios писал(а):
talis писал(а):
veravelios писал(а):У меня не чистая , но преобладает.

veravelios, ну вот даже по манере письма, по манере общения на форуме можно эти доши примерно оценить. Все же проявляется не только на физическом уровне, но и на ментальном, и на эмоциональном тоже. По вашей манере общения питта чувствуется.
Вот, на Ваш более или менее знающий взгляд, что проявлено у меня или у Марфы?
Хорошо , выскажу своё мнение. Только буду называть по- русски доши. Я так их когда-то запомнила.
Вы , talis , ветер с немного желчи.Вы быстрая , лёгкая. Марфа слизь чуть ли не в чистом виде.
Марфа слизь в чистом виде :scratch:
Марфа_М F
Аватара

• 1

#169 tatpit » Сб, 13 января 2018, 14:22

Каббала и правильное питание

Пища и энергия
Спойлер
Давайте рассмотрим вопрос "почему нам необходимо питаться?" в углубленной перспективе. Большинство людей (к сожалению) привычно удовлетворяют физические потребности своего организма – в еде, питье, сне и т.д. – не особо задумываясь, что означают эти действия и отправления в духовном плане. Вот вопросы, на которые мы должны ответить: Почему Б-г создал меня таким образом? Почему, чтобы запастись энергией, я должен питаться?

Тора учит нас: "Не одним лишь хлебом живет человек, но всем, что исходит из уст Б-га, живет человек"1. В Торе под словом "хлеб" понимается пища в целом, а не только хлеб как таковой. Мораль вышеприведенного стиха в том, что в "хлебе", который мы едим, заключена Б-жественная жизненная сила, и, более того, что нам особенно важно знать – что эта жизненная сила исходит непосредственно от Б-га, Который создает и поддерживает все живое (и вообще все существующее). Если мы едим нашу пищу с осознанием этого факта, то можем извлечь из нее Б-жественную жизненную силу, Б-жественную искру, которая является внутренней сущностью этой пищи. В результате этого уровень подпитки, как физической, так и познавательной и духовной, которую мы получаем из пищи, будет гораздо выше, чем при еде без этого осознания.
Всякий стол, за которым мы едим, символизирует жертвенник Храма

При сжигании, переваривании пищи, содержащаяся в ней энергия превращается в тепло. В еврейском сознании, сжигание пищи немедленно ассоциативно переносит нас в Святой Храм в Иерусалиме, где ежедневно жертвенные животные сжигались на жертвеннике. Сжигание жертвы приводит к вознесению энергии, заключенной в жертве, на более высокий духовный уровень, посвящая ее для святости и чистоты. Несмотря на то, что Храм пока еще не отстроен, мудрецы объявляют, что каждый стол, за которым мы едим, символизирует храмовый жертвенник, на котором сжигали жертвы. Осознание того, что наш стол является символом жертвенника, и того, что пища, которую мы поедаем, высвобождает энергию, подобную энергии жертвоприношения, добавляет нашей трапезе новый смысл. Что бы мы ни ели, мы должны осознавать, что возвышаем энергию пищи, совершая приношение Б-гу, т.е., что мы намерены употребить энергию, получаемую из пищи, для служения Творцу.

Только кошерная пища освобождает энергию таким образом, что это способствует служению Б-гу, возвышая уровень нашего сознания (если мы имеем это в виду в процессе еды), так, что мы можем осознать Б-жественное присутствие в нашей жизни и посвятить эту жизнь служению Ему. В иврите, языке Творения, слово "жизнь" или "жизненная сила" - хаим, перекликается со словом "тепло" - хом. Бааль Шем Тов, бывало, прикладывал свою руку к груди ребенка и благословлял его: "Будь теплым евреем". В Храме огонь спускался с Небес и пожирал жертву, возложенную на жертвенник. Подобным же образом, в процессе еды мы должны подразумевать объединение с сущностью этого священного огня. Другими словами, когда мы объединяемся с этим огнем, всегда спускающимся с Небес, чтобы одарить жизнью нижние миры, то в результате получаем в сердце тепло, заставляющее его гореть желанием служения Б-гу. Баал Шем Тов посылал своих учеников понаблюдать, как простые евреи едят с чистым врожденным намерением "сжечь" энергию пищи для Б-га.

http://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1919914
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#170 Плиточник » Сб, 13 января 2018, 14:23

veravelios, мне это напоминает маятник
Чел думает , что раскрывает какие то секреты
На самом деле , разговаривает со своими демонами или на крайняк с собой ....
Последний раз редактировалось Плиточник Сб, 13 января 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Плиточник

#171 veravelios » Сб, 13 января 2018, 14:23

Марфа Меньшикова , это ж просто названия дош в русском варианте. А не обзывалка.
veravelios F
Модератор
Аватара

#172 talis » Сб, 13 января 2018, 14:24

veravelios писал(а):Вы , talis , ветер с немного желчи.Вы быстрая , лёгкая. Марфа слизь чуть ли не в чистом виде.

veravelios, нет, я совсем не быстрая, если только в этом нет необходимости, я - человек спокойный и достаточно основательный. Мне всегда ставят в плюс эти черты окружающие. И, пожалуй, совсем не легкая, хотя приспосабливаюсь очень быстро.
Марфа, на мой взгляд, с теми же самыми характеристиками.
Все-таки форум, получается, дает искажения.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев

#173 veravelios » Сб, 13 января 2018, 14:26

Плиточник писал(а):veravelios, мне это напоминает маятник
Чел думает , сто раскрывает какие то секреты
На самом деле , разговаривает со своими демонами или на крайняк с собой ....
А то... Вся жизнь - сплошной диалог с собой. Никто никого не слышит , хотя и слушают , но слышит каждый своё , ему одному веданное и понятное. И при этом ещё умудряемся конфликтовать друг с другом. :wacko:
veravelios F
Модератор
Аватара

#174 Плиточник » Сб, 13 января 2018, 14:27

соль18, нет никакой искры Божией
Все это болтовня .
Есть мозг и молитва
Плиточник

#175 Марфа_М » Сб, 13 января 2018, 14:27

talis писал(а):
veravelios писал(а):Вы , talis , ветер с немного желчи.Вы быстрая , лёгкая. Марфа слизь чуть ли не в чистом виде.

veravelios, нет, я совсем не быстрая, если только в этом нет необходимости, я - человек спокойный и достаточно основательный. Мне всегда ставят в плюс эти черты окружающие. И, пожалуй, совсем не легкая.
Я думаю что форум дает разные искажения в зависимости от настроек воспринимающего.

Добавлено спустя 40 секунд:
вы тут так быстро пишете, я не успеваю мысль поймать
Марфа_М F
Аватара

#176 Meчтатель » Сб, 13 января 2018, 14:29

talis писал(а):

veravelios, нет, я совсем не быстрая, если только в этом нет необходимости, я - человек спокойный и достаточно основательный. Мне всегда ставят в плюс эти черты окружающие. И, пожалуй, совсем не легкая.

А мне talis напоминает утюг... не современный утюг, а бабушкины чугунные утюги, куда внутрь насыпали угли.
Чётко помню такие утюги - килограмма 4 чистого чугуна с деревянной ручкой... такие неторопливые, но жуть, какие горячие, когда им жару придашь.
Meчтатель

#177 talis » Сб, 13 января 2018, 14:29

Марфа Меньшикова писал(а):вы тут так быстро пишете, я не успеваю мысль поймать

:-D
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#178 veravelios » Сб, 13 января 2018, 14:29

talis писал(а):

veravelios, нет, я совсем не быстрая, если только в этом нет необходимости, я - человек спокойный и достаточно основательный. Мне всегда ставят в плюс эти черты окружающие. И, пожалуй, совсем не легкая, хотя приспосабливаюсь очень быстро.
Может быть Вас просто с детства научили основательности? Нелёгкий человек может приспосабливаться быстро?
veravelios F
Модератор
Аватара

#179 Плиточник » Сб, 13 января 2018, 14:30

соль18, у Мечтателя умерла жена .
Он просил Его
Тот его послал .
Я Мечтателя понимаю
Плиточник

#180 talis » Сб, 13 января 2018, 14:31

Meчтатель писал(а):такие неторопливые, но жуть, какие горячие, когда им жару придашь.

Ну, это более или менее адекватная аналогия.
Это комбинация "Земля-Огонь".
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы