Если грустно

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 4

#1 СТ » Пт, 19 апреля 2024, 21:07

Тему создала, потому что она давно назрела.
Бываю дни, когда что-то все сразу наваливается и как-то плохо на душе. Ну вот плохо и все тут.

И вот иногда надо просто рассказать и поделиться. Кто-то создает темы, если проблемы большие. А иногда просто хочется немного высказаться, немного получить сочувствия и все. И жить легче.

Вот предлагаю сюда писать об этом. Если вам грустно. И если кто-то хочет поддержать - тоже будет вам где это сделать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пожалуй, начну с себя.
Вчера мне было очень грустно из-за того, что родственник, который обещал поддержать участием в одном нужном деле, решил, что сейчас не время (ну он так решил) и он уже не приедет, занят в другом месте.
Не, я, конечно, сама всё решу, чай, не впервой.
Но как-то противно было, ощущение что что-то там за меня решили и просто кинули с договоренностями.
Перекроила планы, получила поддержку от брата, все норм.
Но как-то осадочек остался.

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11

Отделенные темы:

Про строительство /viewtopic.php?f=3&t=77338
Последний раз редактировалось СТ Пт, 24 мая 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

Re: Если грустно

#1541 tiss78 » Пт, 17 мая 2024, 13:15

Young писал(а):Не буду второй этаж строить
Тут еще такая фишка - в частных домах лестница на 2й этаж крутовата получается, обычно полезную площадь экономят. Когда строятся, кажется - ничего страшного. А потом... от нечего делать вообще туда лезть неохота - так и стоит этаж, пылью зарастает :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1542 monroe » Пт, 17 мая 2024, 13:19

Спасибо всем, кто поддерживает Таро-движ материально и тем самым поднимает боевой дух!

Спойлер
ибо кофе сам себю не купит и не сварит

:cat:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#1543 Прохор Отмотаев » Пт, 17 мая 2024, 13:29

Трясти лаптями от радости дай бог каждому.
(поддержал разговор)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 3 месяца

#1544 monroe » Пт, 17 мая 2024, 13:30

Прохор Отмотаев писал(а):Трясти лаптями от радости дай бог каждому.
(поддержал разговор)
Проша, если бы тебе поручили надеть лапти, я уверена, ты бы не смог.)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#1545 СТ » Пт, 17 мая 2024, 14:26

Марфа_М писал(а):Ты писала, что не можете доделать второй этаж, и ты сильно из-за этого растраиваешься.
не совсем так.
Второй этаж как раз мне нужен (там моя персональная комната) и второй этаж надо делать по плану в первую очередь. Это все норм и ок - я расстраивалась только из-за того, что у нас было не понятно кто ответственный. Сейчас (спасибо Монро) все осозналось, расставилось и в итоге разрулится.

И это ж не только я хочу, изначально проект мужа. И ему нужен тоже второй этаж :-D
Дом-то уже построен, отделка вполне себе норм по силами/деньгам, вопрос кто и когда прикладывает усилия (и к чему).

Кстати, лестницу заказывала я. Нашла компанию, вымеряли-замеряли, поставили каркас, все ок с комфортом - и ширина, и подъем ступеней. По опыту - на верхних этажах теплее и уютнее, и там обязательно должен быть санузел. Это все нивелирует "а мне подниматься надо". Но обязательно должна быть спальня на 1 этаже. Это расчет на всякие непредвиденные вещи, как то болезнь или старость (например, приедут в гости пожилые родственники).

Добавлено спустя 33 секунды:
(поддержал разговор)
и мы тебя рады видеть :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#1546 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 14:47

СТ писал(а):
Марфа_М писал(а):Ты писала, что не можете доделать второй этаж, и ты сильно из-за этого растраиваешься.
не совсем так.
Второй этаж как раз мне нужен (там моя персональная комната) и второй этаж надо делать по плану в первую очередь. Это все норм и ок - я расстраивалась только из-за того, что у нас было не понятно кто ответственный. Сейчас (спасибо Монро) все осозналось, расставилось и в итоге разрулится.

И это ж не только я хочу, изначально проект мужа. И ему нужен тоже второй этаж :-D
Дом-то уже построен, отделка вполне себе норм по силами/деньгам, вопрос кто и когда прикладывает усилия (и к чему).

Кстати, лестницу заказывала я. Нашла компанию, вымеряли-замеряли, поставили каркас, все ок с комфортом - и ширина, и подъем ступеней. По опыту - на верхних этажах теплее и уютнее, и там обязательно должен быть санузел. Это все нивелирует "а мне подниматься надо". Но обязательно должна быть спальня на 1 этаже. Это расчет на всякие непредвиденные вещи, как то болезнь или старость (например, приедут в гости пожилые родственники).
:
Масштабное мышление!

Ну значит у вас все движется как и надо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1547 Янтарь » Пт, 17 мая 2024, 14:47

У нас была небольшая гроза и короткий дождь. Хорошо, что короткий. Но тучи все равно еще страшные вокруг бродят.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#1548 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 14:48

А у нас тепло и запах лета.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Два дня подряд на тропинке почти в одном и том же месте встречала птенца, видимо турнули его из гнезда. Сегодня его уже не было, надеюсь подрос и смог улететь. А то только скакал.
Марфа_М F
Аватара

#1549 Прохор Отмотаев » Пт, 17 мая 2024, 17:42

monroe писал(а):
(поддержал разговор)
Проша, если бы тебе поручили надеть лапти, я уверена, ты бы не смог.)
Это скепсис, о котором ты скоро пожалеешь, приговаривая: "какая же я была дура".
(смех в зале)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 3 месяца

#1550 Янтарь » Пт, 17 мая 2024, 18:18

Яблочный пирожок, чай с хризантемой. Можно теперь отдохнуть. :smile:
Янтарь
Аватара

#1551 monroe » Пт, 17 мая 2024, 19:07

Янтарь писал(а):чай с хризантемой
моя мечта
а сфотай пльз :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1552 Янтарь » Пт, 17 мая 2024, 19:11

monroe, я лучше ссылку сразу на чай дам. Чай с сафлором и хризантемой. Очень приятный.

https://www.wildberries.ru/catalog/100182635/detail.aspx
Янтарь
Аватара

#1553 monroe » Пт, 17 мая 2024, 19:11

СТ писал(а):Второй этаж как раз мне нужен (там моя персональная комната) и второй этаж надо делать по плану в первую очередь. Это все норм и ок - я расстраивалась только из-за того, что у нас было не понятно кто ответственный. Сейчас (спасибо Монро) все осозналось, расставилось и в итоге разрулится.
Я рада, что всё в кассу.
Мне кажется, что наличие 2-го этажа будет стоить усилий, потому что когда народ поймёт, что можно гостить и тусить - то одного этажа вообще не хватит.
Я знаю эти истории, когда дети СССР уж не понятно от каких чуйвств обзаводились "домами культуры", а продолжали по советской привычке жаться друг к другу на кухне))
и все эти метры просто не осваивались.
Но у Ф. лишних метров не будет по определению :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1554 monroe » Пт, 17 мая 2024, 19:11

Янтарь писал(а):monroe, я лучше ссылку сразу на чай дам. Чай с сафлором и хризантемой. Очень приятный.

https://www.wildberries.ru/catalog/100182635/detail.aspx
Ну вот, а я думала ты нам эффектно распустившийся в стеклянном чайнике "цветок" продемонстрируешь
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1555 Янтарь » Пт, 17 мая 2024, 19:19

monroe, ну, чай уже выпит. :grin: Так что пока нечего демонстрировать. Но я опишу - там зеленый чай с лепестками хризантемы и сафлора. Как-то особенно не выглядит, обычный вид. Лепестки частично всплывают. Но запах очень приятный у чая.
Заодно и стеклянного чайника у меня нет. Я завариваю в чашке и очень редко в керамическом чайнике.
Красиво выглядят те чаи, где цветочные бутоны. Такой у меня есть, уже показывала. С розовыми бутончиками.
Янтарь
Аватара

#1556 Young » Пт, 17 мая 2024, 19:36

Опять облом. Заказала книгу по пчеловодству. Думала начну изучать. Но после оплаты увидела, что доставка только 27 мая))

Пойду залягу перед телевизором :cry:
Young

#1557 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 19:42

Young писал(а):Опять облом. Заказала книгу по пчеловодству. Думала начну изучать. Но после оплаты увидела, что доставка только 27 мая))

Пойду залягу перед телевизором :cry:

Есть мысли создать пасеку и разводить пчел?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Young, лучше сделать так: найти в контакте или еще где какого-нить увлеченного пчеловода, который недалеко, списаться с ним, съездить и все узнать на месте.
Станет ясно сразу, потяните ли такое занятие.

Мне это помогло с козами - когда я бредила козами, я нашла женщину в дмитровском районе, мы туда поехали, я походила, все посмотрела, задала вопросы, и для меня картина сложилась.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У меня просто свекр держал пчел и я немного в теме.. что это такое... мне кажется, без мужчины там нереально.

И я хотела сама завести хотя бы один единственный улей...БМ мне отсоветовал, потому что он тоже в теме всех этих проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Начать с того, что ульи на зиму нужно убирать в теплый подвал... это просто даже нужна физическая сила.
Это помимо всех других ньюансов.
Марфа_М F
Аватара

#1558 Young » Пт, 17 мая 2024, 19:53

Марфа_М писал(а):Есть мысли создать пасеку и разводить пчел?
Мне подарили 3 пчелосемьи)) Пчелы на моем участке стоят. Там много, но мои 3 улья. Как не заняться, когда само приплыло))
Мне дали хороших пчеловодов, у кого много видео об этом. Но я хотела книгу, чтобы с самых азов.
Young

#1559 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 19:54

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Есть мысли создать пасеку и разводить пчел?
Мне подарили 3 пчелосемьи)) Пчелы на моем участке стоят. Там много, но мои 3 улья. Как не заняться, когда само приплыло))
Мне дали хороших пчеловодов, у кого много видео об этом. Но я хотела книгу, чтобы с самых азов.
:huh: :huh:
А зимой вы их куда денете?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
они разместили пасеку у вас на участке, а вам за это три улья? А участок большой? Рядом растут медоносы хорошие?
Марфа_М F
Аватара

#1560 Young » Пт, 17 мая 2024, 19:56

Марфа_М писал(а):Начать с того, что ульи на зиму нужно убирать в теплый подвал...
Они зимуют на участке. Просто как то их закрывают. Открывают когда 12 градусов устанавливается.
Посмотреть будет возможность, надеюсь. Пока их хозяйка продолжает ухаживать за ними.
Young

Пред.След.

Вернуться в Свои темы