Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: соль22

Ну и что? Я даже не видела этот мультфильм.Папа_Карло писал(а):О другой реальности.
Есть мультфильм "Бабушкин зонтик"
Похоже, но образ другой. Стиль бабушки другой. Книга и зонтик.
соль22 писал(а):вот у вас значит и нужно спрашивать правила новой игры
соль22 писал(а):мол в связи с переходом смешали 2 реальности и в результати возникли баги.
Definitely Maybe писал(а):зы: думаю, нас (человечество) ждет новый виток этого эффекта, изза "галюцинаций" ии, от которых они пока не избавились. дровосек, око, мечтатель уже сегодня с пеной у рта доказывают какието идеи феймнмана, которые целиком и полностью сгенерированны ии и к самому физику не имеют никакого отношения.
А тут какой то зонт. 

ну это все элементарно и поэтому не интересно, то что мозг может выдавать что угодно это вообще не новость... но лично я за сказки, это намного интереснее, когда в жизни остается место чуду, без его обесценивания... имхоСказка писал(а):Поэксперементировала со слоаами и образами в сознании...соль22 писал(а):.1.Шапокляк фехтовала им с Геной.
2.Цеплялась зонтом за вагон поезда.
3.Спускалась с крыши, используя зонт как парашют
Я это то же помню)))
По 1 и 3 не помню откуда, но образ нарисовала
По 2п. Не помню поезда в чебурашке, но образ с подобным действием
Возник из Мастера и Маргариты - Бегемот едет на подножке трамвая. Хотя и без зонтика. Но дорисовала.
Любой образ на основании слов могу дорисовать.
И при желании поверить в него или найти другой образ, который можно дорисовать до нужного.
Если включить разум
"Пятое декабря 2013 года. В этот день умирает Нельсон Мандела, первый темнокожий президент ЮАР, легендарный борец с апартеидом.
И в этот же день интернет взрывается миллионами идентичных запросов в панике: «Нельсон Мандела умер? Разве он не умер уже давно?». Огромное количество людей по всему миру были непоколебимо уверены, что этот великий человек скончался ещё в 80-х, а то и в 60-70-х годах прошлого века, находясь в тюремном заключении.
Это был не просто массовый пробел в знаниях. Это было коллективное воспоминание, яркое и детальное, противоречащее документальной реальности. Люди клялись, что видели репортажи о его смерти по телевизору, читали некрологи в газетах, помнили траурные речи мировых лидеров.
... Люди, столкнувшиеся с этим эффектом, испытывают не просто удивление, а настоящую когнитивную ловушку. Их разум отказывается принимать очевидное. Они ясно, до мельчайших деталей, помнят одну версию, в то время как весь мир — и все архивы — настойчиво показывают другую. Это вызывает чувство, граничащее с паникой: а что, если моя память мне больше не принадлежит? Или существует другая реальность, в которой всё было именно так?"
Арника писал(а):А вот как Шапокляк цеплялась зонтом за вагон - прекрасно помню.

Конечно. В этой реальности - именно так. С этим никто же не спорит.Папа_Карло писал(а):вот как Шапокляк цеплялась за вагон
Арника писал(а):Они ясно, до мельчайших деталей
"... И в этот же день интернет взрывается миллионами идентичных запросов в панике: ..."
Арника писал(а):В этой реальности - именно так. С этим никто же не спорит.

Вас это нисколько не удивляет?"... И в этот же день интернет взрывается миллионами идентичных запросов в панике: ..."
Ну я очень старое поколение)) Но не верю в сказки. И таки все объяснимоDefinitely Maybe писал(а):а вот со старшим поколением ситуация принципиально иная. и здесь есть свои фундаментальные причины, почему "старый" эффект манделы гораздо сильнее сопротивляется разоблачению. нет цифрового следа. из за отсутствия первоисточника искажения, у человека ломается причинно-следственная связь. мозг не может найти логичное объяснение, где он это подхватил, и охотнее верит в теории заговора или параллельные миры.
Арника писал(а):Вас это нисколько не удивляет?

Есть много других примеров. Без всяких всплесков.Папа_Карло писал(а):Нет. Я давно привык к разным всплескам.Арника писал(а):Вас это нисколько не удивляет?
Арника писал(а):"... И в этот же день интернет взрывается миллионами идентичных запросов в панике: ..."
Вас это нисколько не удивляет?
Сказка писал(а):К возрасту это не имеет отношение
Сказка писал(а):Но не верю в сказки.
Папа_Карло писал(а):Что касаемо скульпторов, вон на скульптуре Калашникова автомат чужой забацали.![]()
А тут какой то зонт.

там по-моему она не цеплялась за вагон, а врезалась него на дрезине. )))Папа_Карло писал(а):вот как Шапокляк цеплялась за вагон

Конечно, врезалась на дрезине - кто же с этим спорит?Зарегистрированный писал(а):там по-моему она не цеплялась за вагон, а врезалась него на дрезине. )))Папа_Карло писал(а):вот как Шапокляк цеплялась за вагон
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей