Brittany писал(а):Телепатия это передача мыслей на расстоянии. Если в её основе лежит химическая реакция,она от этого
не перестаёт быть
телепатией.
Получается, что телеграф это тоже телепатия ...
Хотя речь идет совсем о другом - о природе мысли, а не о том, что (какой механизм, процесс) конкретно эту мысль порождает.
arka писал(а):Это в вашей науке, в персональной?
В любой науке первопричиной (основой для гипотез) является материя - материальный объект или явление природы.
arka писал(а):В обычной фундаментальной науке сначала появляются гипотезы, и потом они проверяются на практике.
А то, что вы пишите, это всего лишь один из способов объяснения конкретного наблюдаемого явления - так называемая работа с моделью...
arka писал(а):А чем можете поделиться вы? Кроме самого утвержления, что вы умеете останавливать мыслемешалку?
Не писала, что умею остановить ВД, писала, что мне ВД остановили насильно ... а я работаю над проблемой, как ее вернуть...Более того, написала, что мне этого пока не удалось сделать.
Чем могу поделиться из своего опыта ?
Как показал опыт работы над собой (особенно без вд), каждый человек пишет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СЕБЕ и ДЛЯ СЕБЯ...
Т.е. все, что человек говорит, пишет и думает есть его личная характеристика.
И чем раньше человек это поймет, тем быстрее он станет на путь саморазвития.
Попробуйте, все, что вы пишите о других, применить к самой себе - как разговор вашей души с вами...
Очень помогает в самодиагностике.
arka писал(а):Вы сейчас общаетесь с форумчанами, но предпочитаете своё общение и свои мысли преподносить как нечто высшее.
В силу сказанного выше, общаюсь скорее сама с собой, чем с форумчанами...
И благодарна всем, кто мне в этом помогает.