Муж приболел, каждую весну так, и всегда это остро, с резкой высокой температурой, но по дням недолго; я думаю, потому, что он холерик

.
В прошлом году это выпало на февраль, с неделю вокруг него скакала, если до полного выздоровления считать.
В этом году март, еле доехал, еле дошел до кровати, "пить", "холодно", "дай грелку", стоны.
Через час вызвала скорую, скорая мне говорила несколько лет назад - парацетамол и анальгин вместе по половине или по целой, когда не сбить, Нурофен ещё, а он капризничает, ну окей, думаю, пусть приедут, вколют, анвимакс не взял, там парацетамола доза небольшая.
Приехали, вкололи, послушали легкие, живот прощупали.
На него это действует успокаивающе, да и укол реально помог пережить ночь спокойно.
112 отвечает мгновенно. На неотлогу района переводят мгновенно, везде вопросы быстрые, четкие, порадовалась за нашу медпомощь.
И приехали минут через 20, хоть по телефону сказали: "время ожидания может быть большим".
Не пришлось до утра бдеть, а то уже пол второго было.
Поэтому выспалась отлично.
А утро хорошее такое, дала уже ему жаропонижающее, чтоб выше 39 не шло, как вчера.
Ещё есть у меня детский кисель при простуде Леовит, дочка мне покупала, нам нравится, дам ему, пока не жрет ничего. Там всякие фрукты и витаминчики, очень приятный, лёгкий, натуральный.
Сидим с кошкой, улыбаемся друг другу, завтракать будем щас.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Но, пожалуй, ещё чашку кофе я выпью с удовольствием.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:В прошлом году пришлось подменять меня на работе, и замдира на меня даже слегка подобиделась, но его реально нельзя было оставлять, просто мог не выжить.
А больниц он боится, и отказывается.
Или сбегает, если это травмы.
На него атмосфера угнетающе действует.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:Тетки со скорой тоже видят, что капризничает, но при этом не забывает флиртовать

, пытается что-то рассказывать, путается, вижу - скептически так смотрят.
Вытаскиваю у него их градусник, и у меня выскакивает тихо "бляяя.." - даю им посмотреть, чтоб он не знал, там 40,2.
Моментом от них убыстрение в движениях: "сейчас укол вам сделаем"; вкалывают, стон: "больно!" - "терпите".
То есть отлично вышло, а то я иногда с такой его температурой по пол-ночи билась, пока не посоветовали давать сразу анальгин+парацетамол (я ещё все толку в порошок и с водичкой), но укол быстрее и лучшее, конечно, когда ещё диспептические расстройства накладываются, надёжнее, сразу в кровь.
Сейчас много ротавируса сезонного, делюсь, вдруг пригодится, не заморачивайтесь всякими фервексами, простые советские средства эффективнее.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:И, если ноги холодные, корвалола можно капнуть, снять нагрузку с сердца.
Товарищ у нас возрастной, 55, лучше подстраховать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Ещё проветриваю все раз в два часа, но без сквозняков, и влажную уборку два раза в день.
А пить давать по чуть-чуть, по паре глотков, чтоб не рвало.
Но часто.