Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#1341 Young » Вт, 8 апреля 2025, 9:42

Мaрфа писал(а):И путем сдвига точки сборки в надлежащее место своего энергетического тела (по Кастанеде) можно попасть как раз в то время
Ой, мурашки по коже))) Зачем тебе это нужно!!!!
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#1342 Мaрфа » Вт, 8 апреля 2025, 10:01

А зачем ты в Зеркала ездишь? Тебе очень надо омолодиться на четверть века или просто интересно?
Так какая разница между твоими поездками в Зеркала или запросто переместиться не в современный зоопарк, а к древним ящерам, к примеру? Или на 5-ую планеты Сириуса А? =
- Ух, ты какие там козявочки ползают!!!
Тем более, что ты путешествуешь не в материальном теле, а в энергетическом, и тебе практически ничто не угрожает. Разве это не забавно?

Или вот ты уже неделю страждешь коньячку пару рюмочек засадить... Ты ведь это делаешь не часто? Или каждый вечер? Так и с такими перемещениями = лишь бы они (или все что угодно иное) не стали твоей постоянной зависимостью.

Ну, и еще огромный плюс = это необходимая повседневная работа с твоим энергетическим телом. Если же ты с ним вообще не работаешь, то оно находится в тебе, как тело новорожденного в этом мире = совершенно беспомощное и абсолютно тупое, как мой сломанный электрочайник.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

#1343 Young » Вт, 8 апреля 2025, 10:09

Мaрфа писал(а):А зачем ты в Зеркала ездишь?
Ну первоначально у меня была совершенно конкретная цель, ликвидировать последствия непонятной поломки 35-летней давности. И я ведь там тоже подумала то, что нельзя было думать, ни при каких обстоятельствах, да еще как ты расписал... Вот с результатом и расхлебываюсь))
Есть надежда, что помру молодой и абсолютно здоровой)))
Шутка)) частично

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну ты главное вернись потом оттуда, не заблудись :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#1344 Young » Вт, 8 апреля 2025, 10:12

Мaрфа писал(а):Или вот ты уже неделю страждешь коньячку пару рюмочек засадить... Ты ведь это делаешь не часто?
Раз в несколько лет.
Young

#1345 Мaрфа » Вт, 8 апреля 2025, 10:19

Young писал(а):Ну ты главное вернись потом оттуда, не заблудись :-D
Шутки шутками, но в этом одна из главных проблем перелетов в такие "зоопарки" = если шибко понравится, то можешь позабыть всё, включая свою Альма-матер. И вместо того, чтобы умереть здесь, ты также, как здесь, умрешь в тех новых "землях", и не выполнишь своего основного предназначение = сохранить Осознание после смерти материального тела и поиметь полную Свободу!

Young писал(а):Раз в несколько лет.
Доктора рекомендуют почаще пить этот напиток Богов!... если позволяет твой ЖКТ.
И не надо прием этого божественного напитка осуществлять из полных фужеров, как это привыкла делать автор этой темы.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа

• 1

#1346 Brittany » Вт, 8 апреля 2025, 10:42

Имя человека влияет на его внешность

Некоторые люди обладают невероятной способностью угадывать имя человека по выражению его лица. Проверить данную теорию, влияет ли внешность на имя человека, или, скорее, наоборот, взялась группа учёных из Еврейского университета в Иерусалиме и Университета имени Райхмана, пишет ScienceAlert.

Команда провела серию экспериментов с людьми и тесты с применением искусственного интеллекта. В одном из тестов детей в возрасте от 8 до 12 лет и взрослых старше 18 лет просили отождествлять реальные лица на фотографиях (предлагались разного возраста) с именами в разных вариациях. И юные, и взрослые участники одинаково хорошо сопоставляли лица взрослых с соответствующими именами, но не смогли сделать то же самое с фотографиями детей младше 10 лет.

Исследователи состарили лица детей в цифровом формате, чтобы те выглядели как взрослые,
но испытуемые все равно не смогли угадать их имена.
Социологи сделали вывод, что внешность человека меняется после детства, чтобы со временем соответствовать его имени.

«На нашу внешность может влиять такой социальный фактор как имя, подтверждая мощное воздействие социальных ожиданий», — комментируют учёные. И далее заключают, что все проведенные эксперименты свидетельствуют в пользу идеи, «что в основе связи между именами и чертами лица людей лежит механизм самоисполняющегося пророчества». То есть, имена, данные при рождении, становятся своего рода «социальными метками», которые могут влиять на внешность человека.

Кроме того, по мнению авторов работы, с годами люди могут сознательно или бессознательно следовать характеристикам и ожиданиям, связанным с их именем. А в зрелом возрасте человек вообще склонен изменять свою внешность, чтобы лучше соответствовать имени — будь то смена прически, макияжа, очков или даже выражение лица.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#1347 Мaрфа » Вт, 8 апреля 2025, 11:29

Мне кажется, что людям нужны были деньги, чтобы существовать, и потому они выбили гранд с такой звучной идеей, что имя влияет на внешность. А результаты подогнали, чтобы оправдать выделенные деньги и претендовать тем самым на новые гранты.

Brittany писал(а):Кроме того, по мнению авторов работы, с годами люди могут сознательно или бессознательно следовать характеристикам и ожиданиям, связанным с их именем. А в зрелом возрасте человек вообще склонен изменять свою внешность, чтобы лучше соответствовать имени — будь то смена прически, макияжа, очков или даже выражение лица.
Ага! :approve:
Даже не хочу вести поиск фото людей с вот такими именами =
Даже не хочу вести поиск людей с вот такими именами
Ревдит – от (Дитя Революции)
Пофистал – от (Победитель Фашизма Иосиф Сталин)
Дележ — от сокращения лозунга (Дело Ленина живёт)
Делеор — от (Дело Ленина — Октябрьская революция)
Демир — от сокращения лозунга (Даёшь мировую революцию)
Даздрасен — от (Да здравствует Седьмое ноября)
Далис — от (Да здравствуют Ленин и Сталин)
Вилорик – от (В.И. Ленин – освободитель рабочих и крестьян)
Даздраперма – (от лозунга - Да здравствует Первое Мая)
Даздрасмыгда — (от «Да здравствует смычка города и деревни!»),
Кукуцаполь – (от «Кукуруза — царица полей»),
Тролебузина – (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев)
Нисерха – (Никита Сергеевич Хрущев)
Оюшминальд(а) – (О.Ю. Шмидт на льдине)
Порес – ( от «Помни решение съездов»)
Вор – ( от «Великая Октябрьская революция»)
Запор – (от лозунга «За порядок!»),
Перкосрак – (Первая космическая ракета).
Замкомпоморде - (Заместитель командира по морским делам)
Мaрфа

#1348 Скарлетт » Вт, 8 апреля 2025, 12:35

Brittany писал(а):Кроме того, по мнению авторов работы, с годами люди могут сознательно или бессознательно следовать характеристикам и ожиданиям, связанным с их именем. А в зрелом возрасте человек вообще склонен изменять свою внешность, чтобы лучше соответствовать имени — будь то смена прически, макияжа, очков или даже выражение лица.
Обалдеть....
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#1349 Alice » Вт, 8 апреля 2025, 13:13

Мaрфа писал(а):Даже не хочу вести поиск фото людей с вот такими именами
Да лан, сейчас так никто не называет, и вряд ли называли раньше большинством этих имен.
Зато называют Лиями ( евр. корова, телка) и Галинами ( курица)
"Галина бланка - буль, буль
Буль, буль" - в известной рекламе просто пели о белой курице
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1350 Brittany » Вт, 8 апреля 2025, 19:37

Кроме того, по мнению авторов работы, с годами люди могут сознательно или бессознательно следовать характеристикам и ожиданиям, связанным с их именем. А в зрелом возрасте человек вообще склонен изменять свою внешность, чтобы лучше соответствовать имени — будь то смена прически, макияжа, очков или даже выражение лица.
:dont_knou: Касательно процитированного мною текста: никакой внутренней реакции у меня. :Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#1351 Alice » Ср, 9 апреля 2025, 5:28

Мaрфа писал(а):Вор – ( от «Великая Октябрьская революция»)
Не было такого имени. Было Веор и Велиор.
И где вы только такую глупость выкопали? Как детималые, всё, что ни найдете, тянете.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1352 Мaрфа » Ср, 9 апреля 2025, 9:22

Alice писал(а):
Мaрфа писал(а):Вор – ( от «Великая Октябрьская революция»)
Не было такого имени. Было Веор и Велиор.
И где вы только такую глупость выкопали? Как детималые, всё, что ни найдете, тянете.

Согласен = очень печально наблюдать такую деградацию в человеке, который напрочь перестал воспринимать шутки от других.
Но ничего страшного - и не такое бывает.
Четко отдавал себе отчет, когда вчера посмел выразить свое несогласие с твоим мнением, которое, как хорошо всем местным известно, является единственным правильным. Отлично понимал, что теперь тапочки врозь, и ты с этого момента будешь постоянно меня преследовать и доказывать, что я полнейшее говно. Давай сразу расставим точки и сразу над всеми буквами, поскольку у тебя осталось совсем мало времени =

да, я = говно и говнее моего говна в мире не бывает!

Так, что, Замкомпоморде, огромной тебе удачи и по жизни и в балете! :rose:
==========================================================================

Продублирую в Беседке этот мой пост... А то кто знает - с какойногивстанетпитерскаяангличанка = ведь и стереть может, а ты по ее милости не сможешь прочесть главный свой пост, по крайней мере, за сегодняшний день.
:rose:
Мaрфа

• 1

#1353 snovir » Ср, 9 апреля 2025, 20:05

Как ругались на Руси? Такое вы вряд ли слышали:

Лободырный – недоумок;
Межеумок – среднего ума;
Мордофиля – чванливый дурак;
Негораздок – недалёкий;
Ветрегонка – вздорная баба;
Баляба – рохля, разиня;
Белебеня – пустоплет;
Буня – надутый, чванливый;
Волочайка – распущенная дама;
Блудяшка – гуляка;
Глазопялка – любопытный;
Трупёрда – неповоротливая баба;
Пеньтюх – пузатый человек;
Тюрюхайло – неряха;
Брыдлый – гадкий, вонючий;
Затетёха – дородная женщина;
Маракуша – противный человек;
Хобяка – неловкий;
Свербигузка – девка-непоседа;
Ащеул – пересмешник, зубоскал;
Бредкий – болтливый;
Колотовка – сварливая баба;
Гузыня – плакса;
Пыня – недоступная женщина;
Баламошка – дурачок;
Божевольный – худоумный;
Божедурье – дурак от природы;
Королобый – тупой, глупый;
Фуфлыга – невзрачный мужичок;
Захухря – неряха, растрепа;
Ерпыль – малорослый;
Загузастка – толстая женщина.
snovir В сети
С нами: 17 лет

#1354 Мaрфа » Ср, 9 апреля 2025, 20:21

snovir писал(а):Мордофиля – чванливый дурак
Гузыня – плакса
Ветрегонка – вздорная баба
Баляба – рохля, разиня
Трупёрда – неповоротливая баба
Буня – надутый, чванливый
Блудяшка – гуляка

Барышня уже лягли и просять...
phpBB [media]
Мaрфа

#1355 Brittany » Ср, 9 апреля 2025, 22:45

Люди и грибы — дальние родственники.

Исследования показывают, что люди и грибы имеют около 50% общей ДНК. Кроме того, у них есть ряд сходных характеристик:

И люди, и грибы накапливают углеводы для получения энергии.
Под воздействием солнечного света грибы вырабатывают витамин D.
Грибы, как и люди, поглощают кислород и выделяют углекислый газ.
Люди и грибы могут заражаться одними и теми же вирусами.
Люди и грибы относятся к надцарству «заднежгутиковые». Это связано с тем, что в цикле развития и людей, и грибов есть этап одноклеточных организмов с задним жгутиком.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#1356 Brittany » Ср, 9 апреля 2025, 22:47

Гриб возрастом в миллиард лет оказался примерно на 600 миллионов лет — почти на целую вечность - старше своих собратьев из числе тех, которые попадались раньше. И совсем не исключено, что он и его современники появились на Земле одними из первых.
И, развиваясь, стали прародителями всех других существ. В том числе и людей. Ведь грибы и животные эволюционно тесно связаны. Мы все — заднежгутиковые — опистоконты, говоря еще боле научно. То есть, представляем одну родственную группу.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26980/4040197/
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#1357 Samersen » Вс, 13 апреля 2025, 2:26

В различных городах России начался сезон птичьего алкоголизма.

Неравнодушные люди собирают пьяных свиристелей и снегирей, которые наедаются забродившими ягодами рябины и падают где попало.

Птиц складывают в коробки и относят в лес отлеживаться и приходить в себя.

Зы: Лет 35 назад у меня были попугаи. И самка так била самца, что он постоянно ходил в крови. То крыло прокусит, то ногу. А к себе не допускала. И где-то я прочитала, что для стимулирования яйценоскости птицам надо давать алкоголь. Сказано - сделано. И в поилку из шприца, когда самка пришла пить воду, я капнула несколько капель. Пьяная женщина ж себе не хозяйка... Самка что-то заподозрила. И пить не стала. А вот Гошка из поилки и хлебнул.... Вы видели пьяный дебош волнистика? Значит вы ничего не видели. Он бил её так, что летели перья. Клювом, крыльями, добивал ногами.
На этом матриархат в данной клетке и закончился. А птенцы у попугаев оказались очень смешные.
https://t.me/violavolkova/5612
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#1358 Brittany » Пт, 18 апреля 2025, 18:27

Элата: цветок Святого духа

Изображение

Строение цветка довольно необычно и напоминает голубя с раскрытыми крыльями. Именно поэтому растение имеет и другое название – орхидея Святого духа. Считается, что ее цветение наступает только на Страстную неделю. В это период многие верующие дарят близким людям бутоны этой орхидеи, как символ мира и благополучия.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#1359 Brittany » Пт, 25 апреля 2025, 20:54

Афоризмы Шполянского. :smile:

Безусловно, вам хорошо знакомо выражение «Жизнь бьёт ключом».
Думаете, это народное творчество?
А вот и нет, у выражения есть свой конкретный автор,
живший в прошлом веке поэт-сатирик и адвокат Дон-Аминадо.

Правда, в авторском варианте она звучала несколько иначе и имела несколько иной смысл.
«Жизнь бьёт ключом» – это когда жизнь наполнена событиями, чаще радостными. А Дон-Аминадо больше ста лет назад сказал: «Жизнь бьёт ключом. И всё по голове», то есть, да, событий много, только вот радости от них мало.

Вы думаете, что для иностранца фраза звучит слишком уж по-русски? Правильно думаете, ибо настоящее имя Дон-Аминадо – Аминодав Пейсахович Шполянский. Родился в 1888 году в Херсонской губернии, учился в Одессе, жил в Москве, сотрудничал с ведущими юмористическими журналами. в 1920 году эмигрировал в Париж где и прожил вплоть до 1957 года, зарабатывая на жизнь написанием сатирических книжек.

Кроме афоризма про жизнь, его перу принадлежат многие настоящие перлы (в смысле – жемчужины). Судите сами:
Спойлер
•Бросить в женщину камень можно только в одном случае: когда этот камень драгоценный.
•Невозможно хлопнуть дверью, если тебя выбросили в окно.
•Не так опасно знамя, как его древко.
•Никто никому так не обязан, как обезьяны Чарльзу Дарвину.
•Оскорбить действием может всякий, оскорбить в трёх действиях — только драматург.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#1360 Brittany » Пт, 25 апреля 2025, 21:04

Возраст женщины, которая всех критикует, называется критическим возрастом.

В нормальной женской биографии до тридцати лет — хронология, после — мифология.

Предложить вместо любви дружбу — все равно что заменить кудри париком.

Жена создает климат, а муж делает погоду.

Прозаик говорит: коньяк — три звёздочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам!

Родиться, в чём мать родила, это нудизм; а остаться, в чём мать родила, катастрофа.

Начало жизни написано акварелью, конец — тушью.

У чужих жен мигрени не бывает.

История русской революции — это сказание о граде Китеже, переделанное в рассказ об острове Сахалине.

Начинать новую жизнь лучше всего с понедельника.

Сочувствие — это равнодушие в превосходной степени.

Относитесь к собственной жене так, как будто она не ваша жена, а чужая.

Истинная дружба состоит не в том, чтоб рассказывать, а в том, чтоб выслушивать.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы