iriss писал(а):я вчера жалобу президенту накатала на то как сейчас дают верней не дают пособия по безработице. Мне же всё время возвращают моё резюме, хотя я их составляю уже лет 15, тут вообще такие причины написали я чуть не упала
Вот не поняла только, зачем сразу Путину писать.
Даже исходя из того, что он все равно не прочитает, а в администрации президента тоже ИИ отсортирует и спустит вниз, ни один живой человек не прочитает твое письмо до того самого уровня, на который я тебе советую выйти самостоятельно и пообщаться со специально обученными.
Ну, разве что ускорятся они от пинка свыше, это да, вероятно.
Поскольку те обращения, что идут "через верх" сильно мотивируют, но я дальше уровня администрации города (горздрав) не обращалась, из рациональных соображений.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:iriss писал(а):ПОэтому я и написала президенту. Ниже жаловаться нет смысла
Да как так-то. Почему, чуть что: "Цар, цар!".
Я люблю свою страну, мне обидно за такие моменты.
Чиновников надо заставлять работать не через обращение к президенту!
Это неправильная, порочная и унизительная для России практика!
Ну я так считаю.
Конечно, у нас есть традиции.
9 января, и всё такое.
Но это не те традиции, которые надо поддерживать, куда ж мы скатился тогда.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Может, сейчас меня обзовут либерахой проклятой, я не знаю, но я ни к каким партиям не тяготею, это просто мое мнение, что челобитная Царю в любом случае, "бояре обижают, царь-батюшка, помоги, защити крестьян своих " это такое себе.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Надо идти и требовать свои права.
Требовать, потому что есть Конституция, а там право на труд.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:И задача госорганов содействовать этому.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Не ИИ должен содействовать, а чиновники, то есть люди на службе государства.
Которые сытно живут с наших налогов.
Ирис, они получают зп и с твоих налогов, понимаешь?
И они обязаны оказывать тебе содействие для защиты твоих конституционных прав.