если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#1241 monroe » Сегодня, 10:30

Кофе со свежим хлебушком.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1242 Скарлетт » Сегодня, 10:38

iriss писал(а):я не понимаю какая разница где общаться.
Так если сотрудники биржи тебе не помогают.
А при личном контакте могут помочь.
iriss писал(а):том то и дело что у нас ее нет. Всё через этот сайт.
Ну как это, к какому-то центру занятости ты всё равно "приписана".
Наверно, он не в твоём районе территориально, но где-то же он есть, в натуре, так сказать, просто ехать туда придется, а не идти ногами.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

#1243 monroe » Сегодня, 11:09

Подсадила меня СТ на Шемякина с Пучковым, сейчас надо чай\кофе и идти голову красить которая сама себя не покрасит. Лень, не скрою. Но уж больно "красиво" на голове :wacko:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1244 iriss » Сегодня, 11:51

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):я не понимаю какая разница где общаться.
Так если сотрудники биржи тебе не помогают.
А при личном контакте могут помочь.
iriss писал(а):том то и дело что у нас ее нет. Всё через этот сайт.
Ну как это, к какому-то центру занятости ты всё равно "приписана".
Наверно, он не в твоём районе территориально, но где-то же он есть, в натуре, так сказать, просто ехать туда придется, а не идти ногами.
Вообще нет. ТОлько он лайн.
Про то где общаться - это я про мессенджеры.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#1245 monroe » Сегодня, 11:54

СТ писал(а):iriss, мне там вообще все понравились

от день фиговый, нервный какой-то, с мелкими занозами. Пришлось включить пофигизм и приговаривать - нуихусним.

Сегодня была эпопея - у нас коллега едет в отпуск 6 марта в Тай. А билеты она себе купила Этихадом (это через Абу-Даби). В общем, пришла на работу прям из Аэрофлота, купила таки билеты вместо этих. Не спала 2 ночи (у нее там билеты в Камбоджу еще, Анкор Ват надо обязательно посмотреть). Горевала, ибо стоят они 320 тыщ (летит семьёй 3 человека).
А Этихад не отменяет рейсы, а билеты она взяла невозвратные. Начальница подлила масла: типа туда понятно, могут и вернуть, а обратно-то, еще не понятно, вдруг уже всё откроют. Мы, значит, весь день зависали На Флайтрадаре, смотрим - а там летают. Вот в Шереметьево полетел... Тут коллега вообще загрустила. Но часам к пяти вечера всем, у кого билеты с вылетом до 7 марта, вернули деньги за билеты, полную стоимость - просто появился баннер на сайте и все делалось автоматически. В общем, с работы она уходила не такая грустная.
А я сижу и думаю - вот нормально люди берут невозвратные билеты, без страховки... если что - ни поменять (даже за доплату), ни вернуть (хотя бы часть). Это я имею ввиду как раз планируемые дорогие поездки, билеты покупаются за несколько месяцев. Это надо обладать железным здоровьем, крепкими нервами и непоколебимым желанием экономить. И тут я поняла, что я - слабак и у меня всегда есть план Б, но он стоит немного дополнительных денег :-D
Авиакомпания Emirates отказалась пускать россиян на рейс с Мальдив в Дубай из-за гражданства. Перевозчик заявил, что на борт попадут только граждане ОАЭ, остальные улететь не смогут. 15 россиян в итоге застряли в Мале. На вопрос, что делать туристам, в компании не отвечают. Сейчас россияне вынуждены искать гостиницы за свой счёт.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1246 Скарлетт » Сегодня, 12:06

iriss писал(а):Вообще нет. ТОлько он лайн.
Центр занятости - это не только про поиск работы, это ещё и бесплатные группы занятий с психологом, тренинги, личные консультации, и много чего ещё.
Если ты лишена возможности, будучи безработной, всем этим пользоваться - твои права ущемлены, и нужно обратиться в районный орган власти за разъяснением, в администрацию района, то есть.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тем более, это же Подмосковье, не что-то там. Как такое может быть?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Центры занятости поддерживают людей в различных ситуациях, в том числе, когда они не имеют возможности связаться через мессенджеры, у них нет телефона.
Думаете, редкость? Вовсе нет. Нет денег, нет работы, нет телефона.
Почему телефон должен быть частью человека? Чипы под кожу нам ещё не вшиты, телефоны теряются, ломаются, нечем заплатить за связь, в конце концов.
Не может быть, чтоб нельзя было оффлайн обратиться.
Скарлетт

#1247 iriss » Сегодня, 12:15

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):Вообще нет. ТОлько он лайн.
Центр занятости - это не только про поиск работы, это ещё и бесплатные группы занятий с психологом, тренинги, личные консультации, и много чего ещё.
Если ты лишена возможности, будучи безработной, всем этим пользоваться - твои права ущемлены, и нужно обратиться в районный орган власти за разъяснением, в администрацию района, то есть.

Добавлено Чт, 5 марта 2026, 12:07:
Тем более, это же Подмосковье, не что-то там. Как такое может быть?

Добавлено Чт, 5 марта 2026, 12:10:
Центры занятости поддерживают людей в различных ситуациях, в том числе, когда они не имеют возможности связаться через мессенджеры, у них нет телефона.
Думаете, редкость? Вовсе нет. Нет денег, нет работы, нет телефона.
Почему телефон должен быть частью человека? Чипы под кожу нам ещё не вшиты, телефоны теряются, ломаются, нечем заплатить за связь, в конце концов.
Не может быть, чтоб нельзя было оффлайн обратиться.
ПОэтому я и написала президенту. Ниже жаловаться нет смысла
iriss
Аватара

#1248 Скарлетт » Сегодня, 12:17

iriss писал(а):я вчера жалобу президенту накатала на то как сейчас дают верней не дают пособия по безработице. Мне же всё время возвращают моё резюме, хотя я их составляю уже лет 15, тут вообще такие причины написали я чуть не упала
Вот не поняла только, зачем сразу Путину писать.
Даже исходя из того, что он все равно не прочитает, а в администрации президента тоже ИИ отсортирует и спустит вниз, ни один живой человек не прочитает твое письмо до того самого уровня, на который я тебе советую выйти самостоятельно и пообщаться со специально обученными.
Ну, разве что ускорятся они от пинка свыше, это да, вероятно.
Поскольку те обращения, что идут "через верх" сильно мотивируют, но я дальше уровня администрации города (горздрав) не обращалась, из рациональных соображений.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
iriss писал(а):ПОэтому я и написала президенту. Ниже жаловаться нет смысла
Да как так-то. Почему, чуть что: "Цар, цар!".
Я люблю свою страну, мне обидно за такие моменты.
Чиновников надо заставлять работать не через обращение к президенту!
Это неправильная, порочная и унизительная для России практика!
Ну я так считаю.
Конечно, у нас есть традиции.
9 января, и всё такое.
Но это не те традиции, которые надо поддерживать, куда ж мы скатился тогда.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Может, сейчас меня обзовут либерахой проклятой, я не знаю, но я ни к каким партиям не тяготею, это просто мое мнение, что челобитная Царю в любом случае, "бояре обижают, царь-батюшка, помоги, защити крестьян своих " это такое себе.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Надо идти и требовать свои права.
Требовать, потому что есть Конституция, а там право на труд.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И задача госорганов содействовать этому.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Не ИИ должен содействовать, а чиновники, то есть люди на службе государства.
Которые сытно живут с наших налогов.
Ирис, они получают зп и с твоих налогов, понимаешь?
И они обязаны оказывать тебе содействие для защиты твоих конституционных прав.
Скарлетт

#1249 Скарлетт » Сегодня, 12:31

Ладно, Остапа понесло. :-D
Пойду кофе пить.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Просто мне странно восприятие людей, что налоги - это как дань хану Батыю, и прав никаких нет, но есть возможность челобитной президенту.
Бьём челом, так сказать, на милость уповаем.
Скарлетт

#1250 Alice » Сегодня, 12:49

СТ писал(а):МАКС
Ой, нет. Только не это. :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1251 Y-ina » Сегодня, 13:15

с этого аванса стала переводить котов на более дешевый корм. Рано радовалась. Еще не знаю, как скажется на здоровье, но съедается этот корм гораздо быстрее, чем хороший (чем качественнее корм, тем меньше его надо). Планировалось сэкономить 40-50%, а с таким аппетитом экономия будет 5%.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#1252 monroe » Сегодня, 14:01

Накрасила голову, пока красила вспомнила свой диалог с племянницей про хождение в салон на окрашивание головы. Почему я крашу дома? ну, помимо нежелания грести по самому лучшему кардио в виде неубранного снега до парикмахера и сидеть там 3 часа. Потому что столько краски на меня никто тратить не собирается.

Единица измерения времени покраса = "один Шемякин".

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Под "Истоки христианства" хочется чего-то вкусного, но конфеты и морожено было слопато вчера под "Римские ритуалы".
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1253 Alice » Сегодня, 14:12

iriss писал(а):ПОэтому я и написала президенту.
Правильно. А ты написала,что центры занятости населения в Подмосковье почти все закрыли?
Это безобразие, я считаю.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я посмотрела, по Подмоскью указаны адреса только в Подольске и Ногинске. И то, я не уверена, что там есть личный прием, не онлайн
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1254 iriss » Сегодня, 14:25

Alice писал(а):
iriss писал(а):ПОэтому я и написала президенту.
Правильно. А ты написала,что центры занятости населения в Подмосковье почти все закрыли?
Это безобразие, я считаю.

Добавлено Чт, 5 марта 2026, 14:14:
Я посмотрела, по Подмоскью указаны адреса только в Подольске и Ногинске. И то, я не уверена, что там есть личный прием, не онлайн
Написала конечно. Думаешь они не знают? Они же не сами закрылись, их закрыли.

Скарлет, почему я, должна ходить и требовать? Я раньше это делала и поняла что пока сверху не прилетит никто не пошевелится. У меня, же была успешная Истрия с такой жалобой мне центр занятости деньги зажимал и когда я пожаловалась как пошли каждый день деньги приходить даже те которые я, не ждала, оказывается должна была приходить и компенсация на ребенка т.к. я, уволилась перед пандемией. А они и мне через пень колоду присылали и на звонки и письма не отвечали.
iriss
Аватара

#1255 Скарлетт » Сегодня, 15:00

iriss писал(а):Скарлет, почему я, должна ходить и требовать? Я раньше это делала и поняла что пока сверху не прилетит никто не пошевелится.
Я того же придерживаюсь, писала в Смольный в горздрав, сразу заработало (но уже не надо было), тем не менее, были приятные звонки от заведующих поликлиник, только они сделать ничего не могли все равно, и извинялись, и объясняли про систему, которая сильнее их; а я уже сама добилась тогда.
Но писать в приемную президента не приходило в голову даже.
Хотя сейчас времена другие, это перед ковидом было, в 19-м, а уже совсем другие времена сейчас.
Скарлетт

• 1

#1256 iriss » Сегодня, 15:06

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):Скарлет, почему я, должна ходить и требовать? Я раньше это делала и поняла что пока сверху не прилетит никто не пошевелится.
Я того же придерживаюсь, писала в Смольный в горздрав, сразу заработало (но уже не надо было), тем не менее, были приятные звонки от заведующих поликлиник, только они сделать ничего не могли все равно, и извинялись, и объясняли про систему, которая сильнее их; а я уже сама добилась тогда.
Но писать в приемную президента не приходило в голову даже.
Хотя сейчас времена другие, это перед ковидом было, в 19-м, а уже совсем другие времена сейчас.
Но они распределяют куда надо и всё равно если пришла бумага сверху то другой уже подод. И мне отчет официальный.
iriss
Аватара

#1257 Скарлетт » Сегодня, 15:09

Это прекрасно, но сам подход.
Путин тут причем.
Будто на ручничке.
Хотя понятно, что нет.
Единый центр управления полетами.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Получается, ни главе района или соответствующим отделам, ни главе области доверия нет.
Сразу Путину давайте.
Может, так и есть на самом деле?
Это печально.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но только все равно ж вниз скинут все.
Такая фишечка для народу, что-ли.
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Свои темы