Не эффективно, не разумно, но естьКогда у человека что-то не получается, или он делает ошибку, ведет себя неправильно и тд и тп
Он склонен заниматься самобичеванием, это такая нелюбовь к себе, иль самосуд
Ведь в детстве его наказывали, причиняли боль, загоняли в рамки страха, когда он делал что-то не так
Вот он уже сам себя и привыкает кромсать
Ладно бы это было только на уровне мыслей, но ведь вырабатывается опред. психосоматическая реакция на уровне тела, где тело уже рефлекторно может испытывать опред. состояния. А это уже опред. логический ряд: гармоны, иммунитет, здоровье…
Какой прок от такого поведения, где чел сам себе навязывает ложный стыд, страх, боль
- Я поступил не правильно и должен быть наказан, а наказание это и есть, типо, терзания души, отчаяние, уныние.. мне не должно быть хорошо, мне должно быть больно, тоскливо, безрадостно...
И вот уже сердце, почки, печень, - подсаженные на эти рефлексы, начинают выпадать в осадок, и человек уже ничего не может с этим сделать, проги запускаются автоматически (это психосоматика, рефлекс закрепленный в теле), ибо само тело уже считает, что по-иному быть не должно – за все надо платить.
Но это ведь бред. Очевидно, что таким макаром ситуация не меняется, тот же грех, или ошибка не исправляется. Покаяние это исправление поведения, а то, что у тебя отказывает определенный орган якобы в уплату за совершенный грех – в чем тут исправление?
Разумно предположить, что всякая ошибка это пока что неправильное поведение, значит нужно учиться, а не принимать готовый результат в виде ошибки, как конечную точку.
Возвращаться назад и пробовать заново, а вернуться к началу, это значить вернуться в состояние любви, радости, покоя и удовлетворения. А все происходит с точностью да наоборот, человек привык впадать в дикие состояния той, или иной формы агрессии, боли, самобичевания.
Итак, начинать заново, чтобы что-то исправить, это означает возвращаться к состоянию любви и прыгать от него. Следить за тем, чтобы это состояние сохранялось и приумножалось на протяжении учебы, или же исправления.
Пример:
Человек смотрит в будущее и не знает, что ему делать, или предпринять? - Реакция организма и прошлое воспитание сразу подскажут – сомобичивание, мол, ты ничтожество, которое ничего не может сделать и как факт почки в хлам, жизненная энергия падает. Это для многих стандартное поведение и рефлексия.
А как, - можно ли иначе?
Можно…
- а и хрен с ним, с этим будущим, вернемся-ка к любви и будем просто раз за разом ошибаться, но что-то делать… лучшее наказание, из всех, это то, что я снова вернусь к любви и попробую еще раз… для этого мне нужен здоровый организм, веселые почки и улыбающаяся печень, а не это самоедство, где я все просрал и уже ничего нельзя исправить… нельзя исправить? – иак ведь это о старом… ну, да – что-то сломали, его уже не исправить… Ну так, сделаем новое! Смысл расстраиваться, злиться, горевать? А, ну да,.. так нравилось родителю, учитетелю, представителю власти, иль контролирующего органа, чтобы у меня был скорбный вид, когда я чет творил непотребное)))
ДА, ты ошибся, но единственная ошибка в том, что ты не сохранил любовь, гармонию, здоровье, бодрость духа пока что-то там делал. Значить вернись к ним, и пройди ситуацию заново, сохранив и приумножив божественную любовь, - это единственная приемлемая плата, это просто - единственная плата, иной у тебя не примут.
Встретил описание того же процесса у Толе, но, естественно уже его словами и на его лад:
«Тревога, стресс и негативность отрезают вас от этой силы. Иллюзия вашей отделённости от силы, которая управляет вселенной, возвращается на прежнее место. Вы снова чувствуете, что вы один, что вы с чем-то боретесь или пытаетесь чего-то достичь. Но почему возникли тревога, стресс и негативность? Потому что вы отвернулись от настоящего момента.
А почему вы это сделали? Вы решили, что есть что-то более важное. Вы забыли свою главную цель. Одна маленькая ошибка – ошибка восприятия – порождает целый мир страдания.» ~Экхарт Толле, «Новая Земля»»
Без разницы в ответ на что возникают негативные реакции,. Эти реакции просто маркеры тех уроков, которые мы не прошли. Смысл мучатся, смысл страдать, - в чем? В том, чтобы чего–то не делать? – НУ так, и не страдай, и не мучайся, люби и делай по любви.
Э. Толе называет это «момент здесь и сейчас» - такое определение, возможно, поймут те, у кого по ДЧ (см. Дизайн человека) селезенка рулит. Для меня более понятно определение «вернуться в тчк» имеется в виду точка отсчета. ТЧК отсчета – состояние любви, чувство. Ведь мы все вышли из любви и в нее же возвращаемся. У меня по ДЧ определяющим является «эмоциональный центр» То есть, это наша природная суть, от которой нам не избавиться. Но, дело в том, что телесное воплощение дает вариант, где человек может закрыться от своей сути, или же впасть в иллюзию разделености с первопричиной.
Можно прогнозировать, кто и как будет понимать на уровне тела по ДЧ и его раздела «определенные и неопределенные центры».
Здесь и сейчас – селезенка
Чувство любви – эмоционалы
Отрешенность – эммм.. скорей всего, те у кого определяющим является центр ментальный
Учится можно за счет наблюдения разницы между этими состояниями, и состояниями негативной реакции, проявляющимися на уровне тела. Т. Е
Берется болезнь, как результат неверного поведения, или реакции на определенное событие и сравнивается с тем эталоном, который прописан для конкретного индивида на уровне его тела.
Человек может поддерживать идею Э. Толе, но при этом не входить в число тех у кого его «бодик» по ДЧ имеет соответствующий определяющий центр. В итоге получится нестыковка данных – очередной виток болезни, ошибка, грех. Нужно точно знать о том, какой именно центр у тебя является определяющим по ДЧ, иными словами, как именно работает твое и только твое тело в этом воплощении и искать аналог состояния: «тчк отсчета», «здесь и сейчас», «отрешенность», - под свое тело, под себя.
То, что человек склонен поддерживать идеи, которые ему никоим образом не помогают, но кажутся здравыми, а потому он все же их поддерживает, а иногда и начинает применять в своей жизни, что, в свою очередь сказывается негативно – так в этом нет никакого секрета. Просто у такого человека не определен ментальный центр, и он склонен увлекаться чужими идеями, или же быть ими обусловлен, если говорить терминами ДЧ.
Нужно, конкретно знать себя. Возможно, к этому моменту и относится изречение в практической области «познай себя и ты познаешь мир»
-------------------
посмотрел так объем инфы на эту тему... можно писать книжку, а то и две, чтобы все разложить по полочкам - чет не тянет... кому надось, тот поймет
сделаем для ся отдельный маркер и бум мотреть, как отражается это у других авторов
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд: