Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

Re: Очередные страдания)))соль22

#1221 соль22 » Вт, 9 января 2024, 11:31

Стишок понравился, думается надо мне сделать его девизом в НГ)))

Перед тем, как делать дело
вы за стол садитесь смело
Поплотней перекусите и ложитесь спать на час
Чередуйте сон и пищу
Тренируйте своё тело
И поверьте это дело
Кто-то сделает за вас)))

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Ниче себе, только вчера сделала страничку у себя на сайте, а сейчас поисковик ее выдал на 5 позиции, я в шоке :grin:
Изображение
соль22
Автор темы

#1222 соль22 » Вт, 9 января 2024, 17:25

Блин, какая я крутая :cool:
Изображение
соль22
Автор темы

• 1

#1223 Аши » Вт, 9 января 2024, 17:46

Да. У меня тоже сработало
Изображение
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 2 месяца

#1224 соль22 » Вт, 9 января 2024, 19:07

Аши, :grin: вот такая я молодец :cool: мне кажется сработал новый плагин для SEO...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вообще сегодня очень прикольный день :) Объявился БМ, их вывели из красной зоны отдохнуть, а сам НГ он "отпраздновал на посту"...
А еще подруга позвонила, говорят, нас наконец-то (спустя 8 месяцев) вернут в наш ДС... причем только нашу группу, не зря я Путину писала ))) вчера в очередной раз губернатор приезжал и раздал всем люлей :-D

Добавлено спустя 17 часов 30 минут:
А сегодня он уже на 10 месте по всей России :cool: :cool: :cool:
Изображение
соль22
Автор темы

#1225 соль22 » Пт, 12 января 2024, 10:41

Блин, открыла госуслуги, а там "не забудьте заменить свой паспорт в 45" :cry: :cry: :cry: блин я так люблю свой паспорт, и не хочу его менять :cry: :cry: :cry:
соль22
Автор темы

#1226 соль22 » Сб, 13 января 2024, 21:09

Пришли какие то новые настройки… ХЗ откуда и когда… Буду переходить в «буржуйки»))) Основное направление «не сделать самой», а настроить делегирование… В принципе, поток заказов стабильный и средств хватает… правда придется делиться и ХЗ когда у меня еще 300 чистыми выйдет… Но в перспективе, это должно оправдаться… Как любит говорить Ивлев: “иногда нужно сделать шаг назад, что бы потом два шага вперед»…
соль22
Автор темы

• 1

#1227 соль22 » Сб, 20 января 2024, 9:24

Сегодня внесла очередной платеж по ипотеке, осталось меньше 800 тыс и далее нет смысла гасить ее досрочно... если больше ничего не трогать, то переплата составит всего 14% за весь период, поэтому я ставлю новые цели ))) Та квартира о которой я мечтала, походу накрылась медным тазом ((( вернее да же не сама квартира, а ждать планируемую школу бесполезно... поговорила с подругой из администрации - ее еще и в проекте нет, а на саму постройку уйдет не менее 3 лет... она обещала узнать подробнее, но по ходу пока, эту идею нужно просто похоронить... Но свято место пусто не бывает ))) у меня родилась новая идея))) в этом доме, весь первый этаж с индивидуальными террасами и входами, т.е. по сути, я могу купить однушку с отдельным входом для офиса... думаю это очень перспективно (да не совсем законно) но я ж не магазин открываю, зато весь элитный мкр. в перспективе, будет моим потенциальным клиентом :cool:
соль22
Автор темы

#1228 Скарлетт » Сб, 20 января 2024, 10:00

соль22 писал(а):меня родилась новая идея))) в этом доме, весь первый этаж с индивидуальными террасами и входами, т.е. по сути, я могу купить однушку с отдельным входом для офиса... думаю это очень перспективно (да не совсем законно) но я ж не магазин открываю, зато весь элитный мкр. в перспективе, будет моим потенциальным клиентом
У монро, вроде, так же мастерская.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#1229 monroe » Сб, 20 января 2024, 10:02

соль22 писал(а):в этом доме, весь первый этаж с индивидуальными террасами и входами, т.е. по сути, я могу купить однушку с отдельным входом для офиса... думаю это очень перспективно (да не совсем законно)
А это квартиры?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

• 1

#1230 Скарлетт » Сб, 20 января 2024, 10:04

соль22, если ты самозанятая, то имеешь право принимать народ на дому.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Вспомним царские времена - покупался участок, строился трех-четырехэтажный дом.
В нижнем этаже владелец делал себе лавку-ателье. На втором жил сам с семьёй. Верхний этаж/этажи сдавались, потому что без лифтов, да и хозяину надёжней, жильцы под присмотром.
Обратите внимание, как часто вторые этажи в красивом декоре, а выше наотъ@бись.
Потому что на втором, над магазином/конторой/бюро/ателье - хозяевА.
Все до нас уже было практично придумано, и жить при конторе выгодно, практично, удобно.
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт В сети
Аватара

#1231 monroe » Сб, 20 января 2024, 10:45

У нас в центре построили дом, назвали "Шаляпин". Там на первом этаже квартиры со своим входом были, но ценник кусючий от 15 млн и дальше.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#1232 Скарлетт » Сб, 20 января 2024, 10:55

monroe писал(а):Там на первом этаже квартиры со своим входом были, но ценник кусючий от 15 млн и дальше.
Наверно, потому и кусючий, что времена меняются.
Я тоже вначале удивлялась, что в новостройках первые этажи с лоджиями почти вровень с асфальтом. Раньше строили хоть что-то, похожее на бельэтаж, первые этажи не котировались, там холодно и крисы. :grin:

Ведь прошли времена, когда квартиру первого этажа можно было лёгким движением руки перевести в нежилой фонд, и продать сраную хрущебу задорого, и в ней откроют магазин "золото 585", ибо - локация в остановке от метро.
А потом дошло.
Именно введение самозанятости сделало такой формат привлекательным, сейчас многие работают на дому.
Скарлетт В сети
Аватара

• 1

#1233 соль22 » Сб, 20 января 2024, 13:00

Прикольно, спасибо за информацию, было бы классно !!!

Сейчас курс в Итальянской школе прохожу, они то же рассказывают, что у них такой формат очень распространен… если срастется, то буду считать, что сошлись звезды )))

monroe писал(а):
соль22 писал(а):в этом доме, весь первый этаж с индивидуальными террасами и входами, т.е. по сути, я могу купить однушку с отдельным входом для офиса... думаю это очень перспективно (да не совсем законно)
А это квартиры?

Да там квартиры и сразу с террасами (прилегающей территорией у дома, прикольная задумка, еще и малоэтажка и на берегу реки… сказка была бы, но без школы для ПМЖ для нас не вариант…

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Скарлетт писал(а):соль22, если ты самозанятая, то имеешь право принимать народ на дому.

Добавлено Сб, 20 января 2024, 10:11:
Вспомним царские времена - покупался участок, строился трех-четырехэтажный дом.
В нижнем этаже владелец делал себе лавку-ателье. На втором жил сам с семьёй. Верхний этаж/этажи сдавались, потому что без лифтов, да и хозяину надёжней, жильцы под присмотром.
Обратите внимание, как часто вторые этажи в красивом декоре, а выше наотъ@бись.
Потому что на втором, над магазином/конторой/бюро/ателье - хозяевА.
Все до нас уже было практично придумано, и жить при конторе выгодно, практично, удобно.
шикарная идея, купить 2 квартиры друг над другом… :roll: жаль финансы не позволят :cry:
соль22
Автор темы

#1234 соль22 » Вс, 21 января 2024, 21:52

Что бы мне успеть на семейную ипотеку под 6% нужно успеть до лета этого года…. сумма до 6 лямов… по этим параметрам мне светит в элитке только однушка… ну может это и не плохо, во первых достаточно спокойно посильная плата, во вторых лишней она не будет, ну и если дела пойдут хорошо, то возможность купить еще и нормальную площадь будет… мкр только строится, времени вагон :) Буду думать в этом направлении, а там как карта ляжет :)
соль22
Автор темы

#1235 соль22 » Вт, 23 января 2024, 20:39

Обнаружила настройку, сродно тайм менеджменту… планируешь думаешь - делаешь не думаешь))) Экономится куча времени :)
Таким макаром я записалась на фотосессию со стилистом и визажистом, посмотрим, че из этого выйдет )))
соль22
Автор темы

#1236 соль22 » Пн, 29 января 2024, 18:16

Сегодня я плотненько занялась поиском новой квартиры и ипотеки... денег правда как обычно нет, а хочется квартирку за 7,5... и для нее нужен первоначальный взнос 1,5... где взять - ХЗ... ну с другой стороны в прошлый раз у меня то же не было ни копейки... нашлись же, авось и сейчас найдутся))) Это первый момент, а второй - у меня просроченный паспорт и заявка на кредит не рассматривается ))) ну да ладно, впереди еще около полугода, авось еще срастется :grin:
соль22
Автор темы

• 1

#1237 Марфа_М » Пн, 29 января 2024, 18:42

соль22, паспорт нужно поменять в течении месяца.
С прошедшим Днем Рождения, кстати!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1238 соль22 » Пн, 29 января 2024, 18:55

Марфа_М писал(а):соль22, паспорт нужно поменять в течении месяца.
В течении 3 :wink:
соль22
Автор темы

#1239 Скарлетт » Пн, 29 января 2024, 20:10

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):соль22, паспорт нужно поменять в течении месяца.
В течении 3 :wink:
Наверно, менять можно и три месяца, и только после штраф, но реально, официально действующим он считается месяц - у ментов узнавали, когда мне квота нужна была срочно, а с др почти месяц прошел (успела :grin: ).
Скарлетт В сети
Аватара

#1240 соль22 » Пн, 29 января 2024, 20:16

Изображение
соль22
Автор темы

Пред.След.