Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

Re: Очередные страдания)))соль22

#1201 соль22 » Ср, 6 декабря 2023, 1:14

Хотела называется отдохнуть... :wacko: и получила предоплату по 2 проектам (двухуровневая квартира + апартаменты на Бали) + еще ТЗ по 3 проекту гостевого домика в 60 кв, завтра предоплату должны внести... теперь до середины января работы более чем достаточно :ninja:
соль22
Автор темы

#1202 соль22 » Пт, 8 декабря 2023, 19:38

Сегодня звонил БМ... их вывели из красной зоны - это хорошие новости :) Попросил меня закинуть ему на телефон 1,5 тыс... не ну я конечно закинула, но вот схрена ли спрашивается я должна это делать... К слову, нам да же поговорить было не о чем " классно, что все у всех хорошо"))) и тишина... Он просил передать привет детям, а вот нафига их будоражить? свалил значит свалил... вернется значит вернется, а туда сюда их дергать, ну нафиг...
соль22
Автор темы

#1203 Марфа_М » Пт, 8 декабря 2023, 19:59

соль22, возможно у него есть сильный комплекс, что ты хорошо зарабатываешь, а он нет. Он на твоем фоне теряется и не чувствует себя мужчиной. Поэтому пошел. Ну и в целом возможно работы для него в вашем городе нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1204 соль22 » Пт, 8 декабря 2023, 20:40

Не думаю, что у него на эту тему комплексы... он очень любит успешных Ж, у него прям глаза начинают гореть ))) а вот работу он да, найти не смог... но тут скорее лень рулит...
соль22
Автор темы

• 1

#1205 соль22 » Сб, 9 декабря 2023, 21:41

Что то не складывается у меня с арендой… может не тем направлением мыслю… иду по пути экономии, с минимизацией риска, а может лучше снять в центре с хорошей проходимостью… есть в центре за 30 тыс 2 комнаты с отдельным входом… в общем по взрослому))) По хорошему в реале доход 300 в месяц можно сделать на лайте, это всего 100 кв. проекта среднего сегмента… блин но мне так лень… а тут получится хочешь не хочешь, а работай… в общем ХЗ… но мысли в этом направлении начинают потихоньку вскрывать мозг
соль22
Автор темы

• 1

#1206 Серг Б. » Вс, 10 декабря 2023, 6:42

соль22 писал(а):У меня вчера был очередной приступ " я ниче не вижу")))
Принцип действия очков с дырочками

Принцип действия основан на прохождении сквозь отверстия света. Благодаря уменьшению обзора фокусирование зрения становится лучше, а на сетчатке формируется более четкое изображение. Создается контраст между темным фоном и светом, что также положительно влияет на качество зрения.27 окт. 2023 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перфорационные_очки
Серг Б.

#1207 Аши » Вс, 10 декабря 2023, 9:52

Gulya писал(а):правда, мне самой лень заниматься
ленивый моль ленивый эльф.. стих можно написать. :smile:
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 2 месяца

• 1

#1208 соль22 » Вс, 10 декабря 2023, 11:47

Серг Б. писал(а):
соль22 писал(а):У меня вчера был очередной приступ " я ниче не вижу")))
Принцип действия очков с дырочками

Принцип действия основан на прохождении сквозь отверстия света. Благодаря уменьшению обзора фокусирование зрения становится лучше, а на сетчатке формируется более четкое изображение. Создается контраст между темным фоном и светом, что также положительно влияет на качество зрения.27 окт. 2023 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перфорационные_очки
Серг Б., спасибо. да я слышала про такие, но они вроде не так безобидны… надо с врачем консультироваться, а я никак не дойду)))

Добавлено спустя 32 секунды:
Аши писал(а):
Gulya писал(а):правда, мне самой лень заниматься
ленивый моль ленивый эльф.. стих можно написать. :smile:
:-D
соль22
Автор темы

#1209 Серг Б. » Вс, 10 декабря 2023, 13:11

соль22 писал(а):но они вроде не так безобидны
Точно. в ссылке указаны ограничения. :yes: И конечно. желательно с врачом проконсультироваться.
Серг Б.

• 1

#1210 соль22 » Чт, 14 декабря 2023, 10:18

Ща расскажу про жизнь свою веселую )))
Меня тут классная мелкого несколько недель назад достала своими придирками и я ей высказала все что о ней думаю ))) и вот нас вызвали с ним на какое то "педсобрание", я не долго думая накатала ей ответочку в департамент образования, где поведала все ее грехи и упомянула, что притесняют семью участника СВО.
Вчера вообще был прикольный день))) все началось с истерики заказчицы, которая срочно хотела получить результат на ТЗ которое она на кануни выслала в 5 вечера, ладно, я собралась с духом и села наваять " что успею", хотя это не в моих правилах, т.к. на исполнение дается 2-3 дня... как вселенная услышала меня и вырубила свет во всем городке ))) (метель повредила провода), ну че делать, легла поспать, как говорится обстоятельства не преодолимой силы (хотя конечно я чувствовала как она материться, т.к. оборвалось как раз в процессе нашей беседы, а врубить интернет на телефоне не хотела - пусть отдохнет ))) где то через час я унюхала запах известки... а это значит где-то течь... так и есть, в ванной с потолка капало... е-мае, я наверх никого... выше - никого... позвонила в аварийку, приехали и все перекрыли, свет дали, пришел сосед "извините, я уснул" ))) - е-мае, ну поаккуратнее надо быть, уж не впервой (ну я уже давно приняла, что протечки - моя карма)))
По итогу через 2 часа, я вышла в он-лайн, извинилась "так мол и так, не виноватая я" договорились, что отправлю им сцену и полюбовно расстаемся (прям как гора с плеч... )
А вечером то у нас педсовет, надо пойти послушать, секретарь "ой какой красивый мальчик, что же ты такого сделал..." "любовь говорю у них с классной..." На собрании классная зачитывает "он такой сякой, бегает на переменах, хихикает, дневник дома забывает..." комитет ее долго слушал ожидая истинной причины... а как же учится мальчик "хорошо учится..." но вот домашние не делает или делает кое как... наконец нашли к чему прикопаться и начали чихвостить ))) долго слушать весь этот бред я не смогла... перевела стрелки на нее, напомнила какой она специалист, что не может найти общий язык с детьми и то и дело выгоняет с уроков, а на днях мелкого выгнала из школы в учебное время из-за того, что он забыл учебник, и коль она так не любит детей, то что вообще в школе делает ))) Закончили мы на позитивной ноте, нам дали бумажку расписаться, что ребенок должен делать ДЗ, в общем цирк, да и только, пусть теперь с отчетами для департамента побегает ))) если мало будет накатаю в прокуратуру, как она их в туалет не отпускает...
А сегодня утром до меня дозвонился БМ, напомнила, что у мелкой через 2 дня ДР, обещал выслать денежку на подарок, знает чем меня подкупить ))) "зря мы не поженились..." так нефига было в тихарюшку собираться...
соль22
Автор темы

#1211 соль22 » Пн, 18 декабря 2023, 16:12

Скоро у папы юбилей (через месяц), и в поисках подарка пришла к выводу, что у него ПК безвозвратно устарел и было бы неплохо его обновить... конечно я с ним обсудила, он рекомендовал поговорить с мужем сестры (он в них шарит), ну в общем все очень долго... и тут мне попадается неплохой вариант (на мой взгляд нормальный среднячек), к слову папа занимается всякими 3D моделями (для себя) и ПК совсем офисный ему не подойдет... ну и не долго думая заказала (еще неделя на доставку и если что еще можно отказаться)... сестра написала, что стоит как крыло самолета... ХЗ, мне кажется она просто не в курсе цен (скидываться никто не заставляет, дело добровольное), мама правда то же сказала, что я счет деньгам потеряла (но она то же не в курсах, сколько ПК стоит, мне кажется она и на 10 тыс скажет - дорого)... А я в ДНС посчитала, у меня комплектующие только вышли на 46 тыс, т.е. еще дороже чем я взяла...
соль22
Автор темы

#1212 Y-ina » Пн, 18 декабря 2023, 16:20

соль22, фу, как некрасиво.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1213 соль22 » Пн, 18 декабря 2023, 16:27

Y-ina писал(а):соль22, фу, как некрасиво.
А что именно? или это про русский :-D
соль22
Автор темы

#1214 Y-ina » Пн, 18 декабря 2023, 20:52

соль22, про то, что ваше поведение не достойно приличного человека.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1215 соль22 » Пн, 18 декабря 2023, 20:55

Y-ina писал(а):соль22, про то, что ваше поведение не достойно приличного человека.
ааа, ну хорошо, быть приличным грех )))
соль22
Автор темы

#1216 Y-ina » Пн, 18 декабря 2023, 21:01

соль22, но вам-то нравится, когда с вами прилично поступают.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1217 соль22 » Пн, 18 декабря 2023, 21:06

Y-ina, а что вас то собственно не устраивает? поговорить не с кем?
соль22
Автор темы

#1218 соль22 » Чт, 28 декабря 2023, 5:38

Н-да... в школе у мелкого какой-то полный треш... Вчера меня добавили в группу родителей... (4 год обучения)... по ходу это была группа для избранных, в течении 4 лет практически все в нее попали и вот дошла очередь и до меня... но меня не беспокоит что были личные кулуарчики, меня возмущает, что оказывается, они уже 2 недели обсуждают НГ подарки для детей, а в официальной группе написали только позавчера со словами "завтра закупаем", в общем мой ребенок с подарком пролетел... жесть какая то... меня эта школа бесит все больше и больше... о том, что сегодня будет елка то же появилось только позавчера вечером, вот не знаю возьмут его или нет...
соль22
Автор темы

• 1

#1219 Скарлетт » Чт, 28 декабря 2023, 10:22

соль22 писал(а):Вчера меня добавили в группу родителей... (4 год обучения)... по ходу это была группа для избранных, в течении 4 лет практически все в нее попали и вот дошла очередь и до меня... но меня не беспокоит что были личные кулуарчики, меня возмущает, что оказывается, они уже 2 недели обсуждают НГ подарки для детей, а в официальной группе написали только позавчера со словами "завтра закупаем", в общем мой ребенок с подарком пролетел... жесть какая то...
Как это возможно?
У нас был родительский комитет, выбранный самовыдвижением, я всегда в нем состояла, чтоб "держать руку на пульсе".
Да, это отнимало какое-то количество личного времени - обзвон родителей для сбора денег, покупки для детей, класса и училок, но всегда на собрании потом показывала все товарные чеки, записи-отчёты.
Чтоб кто-то кулуарно вёл себя так, как ты описала - это надо на собрании поднимать вопрос, если они у вас ещё есть, а не только чаты. Бузить, короче, за справедливость.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не только потому, что это твой ребёнок, но и потому, что так нечестно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хотя я бы, наверно, сразу к директору пошла разговаривать, ведь училка тоже должна такие вопросы курировать.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься, Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...(с)
Скарлетт
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#1220 соль22 » Чт, 28 декабря 2023, 18:24

Вроде все разрулилось, во всяком случае подарок и елка будут :)

Скарлетт, училка у нас конечно жесть... можно сказать я с ней уже только руководство и разговариваю :facepalm:
соль22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы