Эвтаназия - это не суицид. Эвтаназия - это суицид!

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

#1 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 15:01

Психически не здоровым людям запрещено посещать эту тему.

Одна страна разрешила эвтаназию... затем другая... десятая... затем снимаются возрастные ограничения на это действо =

phpBB [media]

Лично ты, как относишься к эвтаназии?
Эвтаназия - это суицид?
Ведь, если попробовать углубиться в эту проблему = добровольный уход из жизни, то, к примеру, употребляя наркотики, человек добровольно подписывает себя на отложенный суицид. Да, и просто алкоголизм - это также отодвинутый суицид.
Так... эвтаназия - это суицид?

Если ты будешь всю оставшуюся жизнь прикован к кровати и лежать под капельницами, - ты будешь согласен на эвтаназию?

Ну, или вообще = твоё отношение к эвтаназии... если оно у тебя есть.

Всякий флуд, троллизм, попытка хейтить или хайпнуть на своей показной образованности незамедлительно будет удален из этой темы.
Мечта-тель
Автор темы

Re: Эвтаназия - это не суицид. Эвтаназия - это суицид!

#121 Сказка » Пт, 31 июля 2026, 14:37

...
Последний раз редактировалось Сказка Пт, 31 июля 2026, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 15 дней

#122 Мечта-тель » Пт, 31 июля 2026, 14:38

Арника писал(а):еперь защищаю Ирину - от вас и от Мечтателя. Безусловная любовь не получается ))
Я балдею от двурушничества (и вашим, и нашим), лицемерия этих двух дам = одна из Ступино, другая - Христианка.
С одной стороны - они за Христа готовы всем глотки перегрызть... а с другой - обожествляют эзотерика Лазарева. А Арника еще и вляпалась в контактёрство.

Я просто балдею от этих дам!!!

Сразу предвижу их вопрос ко мне = как я отношусь к Христу?
Великолепно, дамы, отношусь к Христу = считаю его ближайшим своим Духовным братом!!!

А про идиотизм Подзорой, как она высчитывает ЯКОБЫ Духовный уровень Духа, аватар которого сейчас существует в своём воплощении согласно имени и дню и году его рождения, я уже написал по этому поводу много строк пару месяцев назад =

Спойлер
Вчера мне воздушная, почти цифровая Арника так вскружила мне голову своей адвокатской деятельностью в защиту мадам Подзоровой, шо у меня совсем вылетело из головы то, шо хотел сказать относительно того, пошто они почитают за главную добродетель =
- А с какого уровня ты, милейший, вошел в это воплощение?
- Так почем мне знать? Да, и какая мне от того уровня печаль?
- Невежда! Не зная уровень своего воплощения, как ты можешь знать = что тебе надо делать в этом милейшем из миров?
- Нуууу... пусть, к примеру, я здеся очутился с 6-го уровня... И шо?
- Да, ни шо! Значит ты Демон-Архонт, где сейчас набирается сил сам Люцифер. И вот тебе рецепт на всё воплощение = иди и выполняй домашнее задание.
- Мадам, ну, это я так ляпнул, шо с 6-го. Разве я похож на Врубелевского Демона?
- Так с какого ты уровня?
- А я почём знаю?
- Так узнай.
- А как?
- Едешь к нам под Воронеж на семинар по налаживанию связи со своим Высшим "Я"... после спрашиваешь у него = с какого ты уровня сюда зашел. Вот и всего делов?
- А сколько мне это будет стоить?
- Нууу... у нас оплата по сердцу = сколько тебя будет не жалко за приобретение таких великих возможностей?
- А каких?
- По связи со своим Высшим "Я". Ведь оно тебе не только твой входящий уровень укажет, но и поможет предотвратить, например, поездку в Тулу, о который ты здесь базарил, как о некой реперной точке. Спроси своё Высшее "Я" о самом сокровенном, и оно тебе всё расскажет.
- Да, ты гонишь! Всё-всё скажет?
- Тебе будет достаточно.
- Неее... это надо с работы отпрашиваться... отпуск за свой счет брать... да и вообще может мои деньги по сердцу будут выброшены на ветер = я к таким вещам не шибко способный. Может быть как-то по другому возможно решить этот вопрос об уровне воплощения?... так сказать, как с ГАИ = без протокола... но за отдельную плату... А?
- Только для тебя = ты мне сразу понравился. Вот тебе телефончик... звони и тебе ответит приятная во всех отношениях девушка. Ты по указанным реквизитам перешлешь определенную сумму, а за это она тебе даст ответ о твоем уровне по твоей дате рождения и по твоему имени.
- Не может быть, что так просто!
- Всё согласовано с нашим Космическими Друзьями. Фирма веников не вяжет!
====================================================================================

Воздушная Арника как-то здесь обмолвилась, шо за эту услугу деньги не берут. Но я знаю только то, что смог прочесть на сайте Кассиопея. Если это не так, как я говорю, то пусть Арника возьмет и прямо в этой теме напишет БЕСПЛАТНО подобный алгоритм расчета входящего уровня воплощения по дате рождения и по имени, о чем постоянно трындит в своих видео И. Подзорова.

И даже, если Арника возьмет и вдруг здесь напишет этот алгоритм, всё же давайте прикинем = а как он тогда должен работать на Земле для Душ, которые вошли сюда на воплощение с определенным именем и в конкретную дату.

Значица... допустим, шо ща 28.05.2026 все входящие Души, которые сегодня вошли на воплощение, то они пришли с 7-го уровня = сам № уровня не важен = главное, что он один и тот же, поскольку дата и имя одинаковы, то и уровень должен быть один и тот же.

Вот в Анадыре наступило 28.05.2026 и в 0=35 там родился мальчик, которого назвали Саша = Александр... В 15=23 по времени Анадыря там еще родился Саша. Т. е. эти два мальчика оказывается воплотились с одного и того же уровня (для определенности мы решили = пусть это будет уровень 7).

Далее славный город Магадан. Там за 28.05.2026 число в 02=01, в 3=41, в 5=48, в 19-23 и 23=01 по Магаданскому времени родилось 5 мальчиков, которых назвали также Александрами. Значит они также все воплотились с 7-го уровня.

Далее летим во Владивосток и Хабаровск. В этих двух городах по Владивостокскому времени в сумме родилось еще 19 мальчиков, которых назвали Александрами. Значит и они воплотились с 7-го уровня.

Всё тоже самое и с Благовещенском, Читой, Уланг-Удэ, Иркутском, Красноярском... (как движется 28.05.2026 по нашей великой стране)... Омском, Челябинском, Самарой, НиНо, Москвой, Питером, Калининградом... Везде, где в метрике рожденных мальчиков стоит 28.05.2026 и этих мальчиков назвали Александрами, то все они по указке Всевышнего (прости меня, Господи, но это безобразие не я придумал :? ) вошли на воплощение с 7-го уровня. А еще, наверняка мальчики Саши с датой 28.05.2026 рожались и в Казахстане, Узбекистане, Украине и Белоруссии... и даже допускаю, что в Германии и США... и все они воплотились с 7-го уровня?

А если мы перейдём на дату 29.05.2026, то все родившиеся Александры в этих же городах и странах будут уже воплощаться (допустим = сам номер не принципиален) с 16-го уровня?

Мне астрология и Западная и Восточная, и какая-нить Ново-Зеландская-Австралийская = до лампочки. Но я еще хоть как-то могу привязать логику в астрологии, поскольку она учитывает не просто дату рождения, но и точное время и место рождения, что и определяет точное положение планет на небосводе Земли, которые и есть рычаги управления основными человеческими характеристиками согласно астрологии. А вот так... раззудись плечо... размахнись рука и все Саши и все Маши, рожденные в один и тот же день, будут входить на воплощение с одних и тех уровней? Т. е. не родители выбирают им имена, а некие Высшие Силы заставляют родителей выбрать конкретное имя для своего ребенка, поскольку он идет на воплощение с определенного уровня ДМ согласно КД Подзоровой. Тогда, естественно, встречный вопрос к КД Подзоровой = а где же пресловутая Карма = Свобода Воли = "что посеешь, то и пожнешь", если даже родившемуся ребенку родителям не дадут выбрать имя по своему усмотрению?
===========================================================================================================================

Как уже писал во вчерашней теме, мне не важен и сам уровень, с которого Дух воплотился в этот мир, поскольку этот уровень говорит о потаенных возможностях воплощенного человека не больше, чем реакция человека, когда ему наступили на ногу в общественном транспорте, так как это зависит только от воспитания человека, от его выспанности, от времени года, как сильно он поругался вчера с женой/мужем, сколько денег он получил в прошлую получку = ну, от всякой такой фигни, а не от его Духовных генов. Мне важен его изначальный уровень в Единой Душе Человечества = Корень его Души, поскольку именно этот корень и будет определять даже то, как этот Дух будет скакать по духовным уровням (согласно КД Подзоровой) от воплощения к воплощения, не смотря на то, что Всевышний и наделил его некоторой порцией так называемой Свободы Воли.

Как-то мне не очень комильфо с такой трактовкой от Подзорова и Со = как она определяет уровень Духа, с которого он вошел на воплощение.

Буду очень рад, если Арника всё это опровергнет и напишет правильный алгоритм вычисления = с какого уровня Дух вошел в это текущее воплощение.

Да, я предлагал Арнике обосновать правомочность идиотизма от Подзорой относительно уровня, с которого воплотился Дух в виде аватара с конкретным именем и датой рождения, но Арника слепа и глуха = ей Подзорова совсем заменила её собственный ум.

А жаль...
Не смотря на мужа-алкоголика, она достойно вышла тогда из своей очень сложной ситуации.

А вот никогда не было... и вот опять...

Лицемерные тётки!
Мечта-тель
Автор темы

#123 Арника » Пт, 31 июля 2026, 14:45

Кто из Ступино?
У кого муж алкоголик?
"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (ап. Павел)
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 2 года 4 месяца

#124 Мечта-тель » Пт, 31 июля 2026, 15:51

Арника писал(а):Кто из Ступино?
У кого муж алкоголик?
Промах?
Странно...

Но пусть будет по-твоему = у тебя не было мужа-алкоголика.

Но херню от Подзоровой, которая своим языком чешет, как балаболка, что конкретное имя и дата рождения имеет прямое отношение к уровню, с которого воплотился аватар Духа = это тоже фигня, которой ты поклоняешься?

Поклоняться и этой хрени, и всякой другой = это твоё личное дело. У меня по этому поводу к тебе возражений нет.

Но пораскинуть своими мозгами, что Подзорова про уровень, с которого воплотилась Душа, определяется именем аватара и его Днюхой = это есть её маразм в её 40 лет, который не выдерживает ни малейшей логической проверки = тебе эта мысль в твои мозги не приходила? И тем паче звездить на разных ресурсах об этой Подзоровской херне, это - твоё кредо?

Двуличные вы = то ими Христос правит и вас направляет... и вы готовы за Него глотки неверующим грызть. То какая-то воронежская баба с чипами в её животе глаголит херню, а вы уши развесили и транслируете её идиотизм на разных ресурсах...

Ну, да = это отлично вас характеризует.

Иди с миром, добрая женщина! :rose:
Мечта-тель
Автор темы

#125 Арника » Пт, 31 июля 2026, 16:06

Мечта-тель писал(а):
Арника писал(а):Кто из Ступино?
У кого муж алкоголик?
Промах?
Странно...
А у вас вообще сплошные промахи )))
Арника F
Аватара

#126 Мечта-тель » Пт, 31 июля 2026, 16:13

Во как!
Угу...
Тогда - что ты за мной бегаешь, подзоровка с чипами в брюхе?
Мечта-тель
Автор темы

#127 Арника » Пт, 31 июля 2026, 16:43

Мечта-тель писал(а):Во как!
Угу...
Тогда - что ты за мной бегаешь, подзоровка с чипами в брюхе?

Открою вам секрет: мне даже не хотелось заходить на форум из-за вашей токсичности.
Но сегодня благодаря Соль посмотрела на вас с другой стороны и успокоилась.
Арника F
Аватара

#128 Мечта-тель » Пт, 31 июля 2026, 16:45

Надеюсь больше никогда не пересекусь с такой двурушницей.
Мечта-тель
Автор темы

#129 Арника » Пт, 31 июля 2026, 16:47

Мечта-тель писал(а):Надеюсь больше никогда не пересекусь с такой двурушницей.
Хорошо бы )
Арника F
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Сб, 1 августа 2026, 7:23.
Причина: Зарегистрированный больше не имеет права участвовать в этой теме. Все его посты будет удаляться!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | Сб, 1 августа 2026, 7:25.
Причина: Цитироване флуда Зарегипстрированного

#132 Христианинка » Пн, 3 августа 2026, 9:38

ПРОПОВЕДЬ ПОКАЯНИЯ.
священник Александр Дьяченко
В пятницу соборовал и причащал старенькую-старенькую бабушку. Ей уже за 90, ходить - не ходит, но сердце крепкое и кушает хорошо. Старческие болезни наступили уже давно, мучается человек и никак не помирает. Сама страдает, и дочь устала.

Спойлер
Бабушка эта когда-то была нашей старейшей прихожанкой, поэтому все священнодействия я совершал с особым чувством... Кто знает, может, я её в последний раз причащаю?
Уже на выходе мне ее дочь и говорит:
- Спасибо тебе, батюшка. Ты так хорошо все сделал, теперь – то уж она точно умрет!

Совсем телевизор народ испортил, уже и священника в киллеры записали. Не понимают, что соборуем мы людей не для того, чтобы они умирали, а чтобы исцелялись душевно и поправлялись телесно. Нет в последовании Таинства Соборования, или Елеосвящения ни одного слова о смерти. - Не верят,.. давай батюшка, «мочи» бабушку...

Старость, болезни - это страдания как одних, так и для других. Долгая жизнь, действительно, благословение или проклятие? Вопрос о страданиях – краеугольный вопрос нашего бытия. И не знаешь для кого страдания важнее. Для тех, кто мучается и умирает, или для тех, кто находится рядом с умирающим.

Сегодня мы все чаще и чаще слышим об эвтаназии. На самом деле она у нас давно уже действует, только нелегально. Как удобно, укольчик бабушке сделали, и нет проблем! Помолились, конечно, поплакали, как положено, а все ж как удобно. Ты не видишь страданий близкого человека. Ты не видишь его боли, тебе не нужно сопереживать...

И с практической стороны, смотрите: высвобождается жилплощадь для внуков, - раз; не нужна сиделка, - два; ты свободен и волен планировать свое время; и масса других удобств. А государству, какая польза! Нет нужды платить пенсии, инвалидные, выделять безплатные лекарства. А дома престарелых, забыли? Сплошная экономия...

Все чаще и чаще по телевизору ведется непрямая, но последовательная агитация за введение у нас эвтаназии. Увы, общество стареет, и другого выхода не видит. К середине века на каждого работающего будет приходиться по одному пенсионеру.

Но есть здесь и другая сторона. Вот, у дочери нашей старосты парализовало свекра. У них самих квартирка двушка, одна комнатка проходная, сами, да еще двое детей. Если брать деда, то куда девать шкаф, стол? Советуется с матерью, вот мол, его дочь отказалась, и нам тоже некуда. Мать отвечает, ничего, на кухне устроитесь, а деда берите. Послушались, взяли.

Больше всех деду обрадовался внук Санька, он не отходил от старика, рассказывал ему новости, читал сказки, рядом с дедом даже уроки делал. Короче говоря, тому деваться было некуда, быстренько поправился и бегом домой.
- А вот теперь, дочка, - говорит мама, - твои дети точно знают, как поступать с вами в такой же ситуации.
Не оставят умирать в больнице на чужих руках. Вот так вырабатывается поведенческий алгоритм, или инстинкт. Вспомните академика Павлова с его собачкой. Человечность воспитывается.

Однажды, как-то, женщина плакала в храме: мать у нее уже совсем из ума выжила, под себя ходила, а потом по стенке рисовала, как ребенок.
- Устала, - говорит, - от нее, довела меня до белого каления. И уж не знаю, как это у меня вышло, но ударила я её, батюшка, а в ночьона у меня умерла. Как будто специально все было подстроено...

Не хочу никого осуждать, ухаживать за больными родственниками - это крест. И в тоже время, все, что Господь нам посылает, - посылает для нашей же пользы. Ведь нам надо так жизнь прожить, чтобы на выходе Человеком стать.

А для этого, нужно сперва в себе Кощея победить, а потом уж и лягушачью шкурку жечь. Это не просто. Вот кается человек перед смертью, плачет, говорит, что сожалеет о грехах прошлого, но этого мало. Чтобы быть сродным Небу, нужно еще и опыт небесной жизни иметь. Разве станешь Человеком, не преодолев в себе грех, разве научишься чему-либо без многих трудов? Подвиг нужен. Рай и ад начинаются на земле. Личность не формируется вне отношений с Богом.

Ухаживая за старыми и немощными, мы, прежде всего, сами становимся сильными, терпеливыми, милосердными, самоотверженными. А если начнем подрезать стариков и больных, то и не заметим, как все это душегубство на поток поставим. В кого же мы тогда превратимся?

Посмотрите, реклама нам вдалбливает: живи для удовольствия. А что, разве жизнь сплошное удовольствие? И цель жизни только в кайфе? Тогда идеал жизни – это наркоман с глазами под лоб...

Жизнь - вещь крайне жесткая. Из нее все больше уходят чувства, способность сопереживать, способность жертвовать чем-то значительным для других. Христианство и поиск удовольствий - понятия несовместимые. Мы привыкли к удобствам. Мне кажется, когда придет антихрист, ему будет достаточно отключить в домах недовольных свет и воду, и мы на коленях к нему поползем. Чтобы быть способным на протест - нужно быть Человеком.

Есть такая секта «Богородичный центр», в ней для вновь инициируемых - обязательное условие: ударить мать, а если её уже нет - нагадить на её могилку. После этого ты становишься отморозком, ты на все способен...
Нам же предлагают, - мать вообще убить, - ради её же блага и нашего удовольствия.

Неслучайно общество сегодня разделяется на тех, кто уже способен убить свою мать, и тех, кто этого не сделает ни при каких обстоятельствах.
Пришел к одной женщине, ее старенькая мама уже совсем впала в детство, и десять месяцев лежала и ходила под себя. Все это время её дочь каждый день после работы бежала в дом матери: убирала, стирала, кормила, подмывала, а потом домой - там семья. И так все десять месяцев, без выходных . Я спросил её, а почему бы тебе не сдать мать в дом престарелых? Сдашь - и ни каких забот.

- Ты что говоришь, батюшка! Это же моя мать, сколько времени она за мной ходила, как же я ее сейчас предам?
Мой вопрос, видимо, тоже был для её души каким-то рубиконом, потому что через несколько дней бабушки не стало.

Пишу и вспоминаю разговор с этой женщиной, её усталые глаза, натруженные руки с набухшими узелками вен. Время прошло, но до сих пор, вспоминая нашу встречу, у меня не исчезает желание, возникшее тогда, поклониться и поцеловать эти руки.
https://vk.ru/wall-58937805_91616
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#133 Янтарь » Пн, 3 августа 2026, 10:22

Христианинка писал(а):Ухаживая за старыми и немощными, мы, прежде всего, сами становимся сильными, терпеливыми, милосердными, самоотверженными. А если начнем подрезать стариков и больных, то и не заметим, как все это душегубство на поток поставим. В кого же мы тогда превратимся?
Не все старые и немощные тихие старички. Многие из них хуже сатаны. Продвинутая стадия деменции - часто это натуральный ад на земле. Я думаю, что вообще все люди - когда еще в здравом уме и не состарились - не хотели бы дожить до такого.
А раковые больные, кому не помогают обезболы? Все эти батюшки сами не выгребают ничего, но у них должны выгребать другие. Они только и делают что навешивают чувство вины. Где граница между убийством и милосердием - кто об этом будет судить?

Христианинка писал(а):Пришел к одной женщине, ее старенькая мама уже совсем впала в детство, и десять месяцев лежала и ходила под себя. Все это время её дочь каждый день после работы бежала в дом матери: убирала, стирала, кормила, подмывала, а потом домой - там семья. И так все десять месяцев, без выходных . Я спросил её, а почему бы тебе не сдать мать в дом престарелых? Сдашь - и ни каких забот.
У женщины, видимо, было много здоровья. А я вот вижу пожилых людей, у которых совсем старые лежачие родители. И попробуйте их поворочать - с больным сердцем, больной спиной? А когда те кричат без остановки и не спят? И таблетки не всегда помогают, потому что схему не всегда просто подобрать. А разорванные в клочья простыни, падения с кровати, поедание и размазывание фекалий везде и всюду (а когда не лежачий, это добро вообще может быть по всей квартире и даже в холодильнике)? Хватает тех, кто вообще умирает раньше родителей или сам становится инвалидом.

Я прекрасно понимаю, что безумно жалко своих родных. Прекрасно понимаю и чувство долга. Но я понимаю и тех, кто находит пансионаты (если позволяют возможности), дома престарелых. Не каждый это вывезет, кроме того у многих работа и свои семьи, дети, которым лучше не находиться в таком аду.
Аналогично с раковыми. Тем более что раковый больный сам может принять решение об уходе.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#134 katyava » Вт, 4 августа 2026, 20:11

Если ты сам решил умереть - это суицид. Другого быть не может. Эвтаназия детей - это убийство (кто бы как не называл и какие бы благие намерения это не подразумевало). Это как пример с лошадью, которая сломала ногу - ее забивают (убивают) чтобы "не мучилась"
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 8 месяцев

#135 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2026, 13:38

katyava писал(а):Если ты сам решил умереть - это суицид.

Матросов, закрывший амбразуру-это суицид?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»

(Ин.15:13)» (Толкование на пророка Исайю, гл. 52).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#136 Христианинка » Сб, 8 августа 2026, 9:29

Мечта-тель, опять удалился... эх..
phpBB [media]

3.07.26г... "По Морде Чайником"... Танцы Гомель.
Христианинка
Аватара

#137 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2026, 17:31

Тетки поактивней будут. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#138 Зарегистрированный » Вс, 9 августа 2026, 17:38

Папа_Карло писал(а):Матросов, закрывший амбразуру-это суицид?
Тут совсем другое.
Прекращения собственной жизни, где мотив личный... это суицид.
А самопожертвование, ради спасения других или выполнения задачи, тут уже мотив другой ... стратегический...

Но это могло быть только в СССР...
Зарегистрированный M
Аватара
W W W
Темы: 247
С нами: 7 лет 2 месяца

#139 Христианинка » Чт, 13 августа 2026, 11:44

СМЕРТЬ ЗАВОДАМ!
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Спойлер
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)...

...и еще около 78 тысяч заводов и фабрик.

В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"– разработка СССР).
В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2".
В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс".
В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".
В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".
В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно.
Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн.
За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.
Академик РАСХН В.И.Кашин https://vk.ru/wall90880680_306387
Последний раз редактировалось Христианинка Чт, 13 августа 2026, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Аватара

#140 Зарегистрированный » Чт, 13 августа 2026, 11:46

Христианинка писал(а):СМЕРТЬ ЗАВОДАМ!
Спойлер
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)...

...и еще около 78 тысяч заводов и фабрик.

В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"– разработка СССР).
В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2".
В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс".
В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".
В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".
В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно.
Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн.
За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.
Академик РАСХН В.И.Кашин https://vk.ru/wall90880680_306387

Странно, что женщина может таким интересоваться...
Вы Тоже мечтатель?
Зарегистрированный M
Аватара
W W W
Темы: 247
С нами: 7 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы