О просветлении

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 1

#1 Brittany » Пн, 10 марта 2025, 19:34

Пишут...говорят...цитируют написанное и сказанное...

Mirina писал(а):Просветлеть можно самостоятельно...контролируя свои эмоции, мысли...(не давая ходу всему отрицательному, работая над собой)
Солнечные вспышки класса Х тоже направлены на очищение поля человека...но это будет происходить через болезни....если поле загрязнено более 50% тело не вынесет, но душа очистится...
Можно работать энергетически..
Можно работать ситуативно, меняя свои реакции (о чем писал Лазарев)
Работа через регрессивный гипноз, расстановки,
И когда вы просветлеете и вас покинут из-за этого все тонкоматериальные низковибрационные сущности, подсадки, одержания демоны, бесы.....
То Душа ваша проснется - и это будет ваше ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ.
Мирина, вы просветлели? Вас покинули сущности и бесы?

Нейро: - Просветление — это состояние абсолютного знания, гармонии, счастья, мудрости, осознанности, безусловной любви и радости. Это соединение со своим божественным началом, глубочайшее понимание устройства всего мироздания, бесконечный покой.
Также просветление может означать способность понимать, правильно мыслить; ясность сознания.

А есть ли среди форумчан просветлевшие... просветлённые?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: О просветлении

#121 Elscious » Сб, 15 марта 2025, 13:52

Samersen писал(а):Elscious, близкие подключаются к твоему полю и выравниваются
А, ну если так... Чувствуется опыт просветления )
Elscious
Темы: 1
С нами: 1 год 3 месяца

#122 Samersen » Сб, 15 марта 2025, 13:54

Elscious, опыта нет здесь ни у кого .
Если за просветлением, то не на форум
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#123 Brittany » Сб, 15 марта 2025, 13:55

Elscious писал(а):Тогда возникает следующий вопрос. Если проблема близких перестаёт быть твоей проблемой, то станет ли им легче?
Не надо вопросов....) Надо помогать близким, не считая это проблемой.
Это в порядке вещей - помогать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#124 Samersen » Сб, 15 марта 2025, 13:55

Точно не сюда :-D

Добавлено спустя 45 секунд:
Brittany писал(а):
Samersen писал(а):Фиктивное на словах из книжек, или реальное?
Надо разбираться. Знаний нет. :dont_knou:
Так тебе просветление нужно или простые слова книжные?

Добавлено спустя 40 секунд:
Ну накидаем сейчас тебе слов
Светлее только не станешь
Samersen

#125 Brittany » Сб, 15 марта 2025, 13:58

Samersen писал(а):Так тебе просветление нужно или простые слова книжные?
Мне нужно понимание.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#126 МаМаМаШи » Сб, 15 марта 2025, 14:02

ЦВЕТОЧНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Незадолго перед своим уходом в паринирвану Будда привёл своих учеников к тихому водоёму. Ученики, как это происходило и прежде, уселись вокруг Будды, ожидая наставлений.

Но на сей раз Будда не произнёс ни слова. Он просто направился к илу у водоёма, извлёк оттуда цветок лотоса и молча поднял его перед учениками. С корней лотоса стекала грязь…

Ученики растерялись. Тогда Будда, продолжая хранить молчание, показывал лотос каждому из них. И они усердно пытались понять смысл цветка — что он обозначает и как связан с учением Будды?

Когда же Будда, наконец, показал цветок Махакашьяпе, тот внезапно прозрел, постигнув бессловесную проповедь. Улыбнувшись, он рассмеялся, и Будда вручил ему лотос со словами:

— Всё, что можно было сказать, я сказал вам. А то, что сказано быть не может, я передал Махакашьяпе.

С этого дня Махакашьяпа стал преемником Будды.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Пока мы придерживаемся духовного подхода, который обещает спасение, чудеса, освобождение, мы остаемся связанными «золотой цепью духовности». Когда носишь такую цепь, она может казаться очень красивой; она инкрустирована драгоценными камнями и украшена тонкой резьбой; тем не менее эта цепь сковывает нас. Люди считают, что эту цепь можно носить просто ради украшения и не быть при этом ее узником, но это самообман.

Пока наш подход к духовности основан на обогащении эго, он на самом деле представляет собой духовный материализм: это не творческий, а самоубийственный процесс.

Все слышанные нами обещания – чистый обман. Мы ожидаем от учений, что они разрешат наши проблемы, обеспечат магическими средствами, которые помогут справиться с нашей подавленностью, агрессивностью, сексуальными отклонениями. Но, к своему удивлению, мы начинаем понимать, что ничего этого не происходит. Мы испытываем сильное разочарование, когда осознаем, что необходимо работать над собой и над своими страданиями, а не зависеть от какого то спасителя или от магической силы йоги.

Мы глубоко расстроены тем, что от своих ожиданий придется отказаться, что ничего нельзя строить на основе заимствованных мнений.

Мы должны позволить себе состояние разочарования, ибо оно означает капитуляцию культа себя и своих достижений. Ах, нам так хотелось бы видеть, как мы достигаем просветления, как наши ученики празднуют это событие и осыпают нас цветами; нам хотелось бы видеть чудеса, землетрясения, богов, поющих ангелов и т. п. Но ничего подобного никогда не происходит.

Достижение просветления с точки зрения эго –полнейшая смерть, смерть личности, смерть я, меня и моего, смерть наблюдателя. Это последнее и величайшее разочарование.

— Чогьям Ринпоче Трунгпа. "Миф Свободы и путь медитации"

Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 4 месяца

#127 Samersen » Сб, 15 марта 2025, 14:04

Brittany писал(а):
Samersen писал(а):Так тебе просветление нужно или простые слова книжные?
Мне нужно понимание.
Что ты еще не поняла, можно по пунктам?

Добавлено спустя 35 секунд:
Понять и просветление это разные вещи
Samersen

#128 Samersen » Сб, 15 марта 2025, 14:06

Все все поняли, но никто не просветлился.
Samersen

#129 Brittany » Сб, 15 марта 2025, 15:06

Человеческие иллюзии:
Деньги
Богатство
Красота
Слава
Удачливость
Романтика
Счастье
Brittany F
Автор темы
Аватара

#130 snovir » Сб, 15 марта 2025, 15:14

Brittany писал(а):Надо разбираться. Знаний нет.
Знания не дают просветления. Только опыт. Опыт многих жизней. К просветлению приводит карма. Если в сердце накоплено достаточно опыта, если критическая масса гармонии достигнута и карма позволяет, то просветление не заставит себя долго ждать. А триггером может послужить что угодно или кто угодно. Для Лазарева слово "Любовь" в Библии послужило триггером и в нём пробудился глубинный опыт, который он как мог изложил в своих книгах, которые смогут в свою очередь послужить триггером для других готовых к пробуждению. Просветление есть ничто иное как пробуждение Духа.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

#131 snovir » Сб, 15 марта 2025, 15:16

Brittany писал(а):Человеческие иллюзии:
Деньги
Богатство
Красота
Слава
Удачливость
Романтика
Счастье
Стоит ещё добавить самую трудную для преодоления иллюзию: своё иллюзорное я, из которого произрастают все остальные.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

#132 Elscious » Сб, 15 марта 2025, 15:32

Brittany писал(а):Человеческие иллюзии
Почему иллюзии? На деньги можно купить еду, на богатство - жизненный комфорт, который если не принесёт свободу и счастье, то избавит от многого, что создаёт несчастье.
Elscious

#133 Brittany » Сб, 15 марта 2025, 15:46

Elscious, Будда: страдания рождаются из желаний.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#134 Elscious » Сб, 15 марта 2025, 15:53

Brittany писал(а):Elscious, Будда: страдания рождаются из желаний.
А желания из страданий? (потому что желание возникает их недостаточности чего-либо)
Идея о том, что возникновение этого мира ошибка или чья-то игра (лила) и надо от него отказаться - достаточно сомнительная идея.
Если мир есть - у него есть законы бытия, законы развития, например на основе бесконечного стремления к совершенству (и, соответственно, обнаружения несовершенства текущего состояния).
Если есть какая-то иная форма бытия - это ещё нужно доказать.
А то одни байки. От будд. О том, что совершенствование - сплошное страдание, и вся эта игра неправильная.
Elscious

• 2

#135 Янтарь » Сб, 15 марта 2025, 16:32

Я когда-то в молодости тоже читала всяких Ринпоче и тп. Не потому, что меня просветление привлекало, но как и Норе мне нужно было понимание. Тем более на фоне тех вещей, которые происходили со мной и вокруг меня.
А все это разрешилось не через чтение чужих писаний, хотя, наверное, какую-то пользу они все же оказали - опять же в плане понимания, пусть и другого порядка.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#136 МаМаМаШи » Сб, 15 марта 2025, 16:45

Изображение

Надев золотую шапку пандиты, Его Святейшество Далай-лама принимает участие в молебне по случаю Дня чудесных деяний Будды Шакьямуни. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 14 марта 2025 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис Его Святейшества Далай-ламы)

А как вы думаете он просветленный?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
phpBB [media]
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 4 месяца

#137 Brittany » Сб, 15 марта 2025, 21:24

snovir писал(а):Знания не дают просветления.
У меня нет знаний о просветлении! :grin: Есть информация. :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Янтарь писал(а):Я когда-то в молодости тоже читала всяких Ринпоче и тп. Не потому, что меня просветление привлекало, но как и Норе мне нужно было понимание.
Янтарь, в молодости я тоже читала об этом. :yes:
Сейчас я перечитываю книги и пересматриваю (старые) фильмы.
Вот и до просветления очередь дошла... :grin:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Elscious писал(а):А желания из страданий? (потому что желание возникает их недостаточности чего-либо)
Идея о том, что возникновение этого мира ошибка или чья-то игра (лила) и надо от него отказаться - достаточно сомнительная идея.
Если мир есть - у него есть законы бытия, законы развития, например на основе бесконечного стремления к совершенству (и, соответственно, обнаружения несовершенства текущего состояния).
Если есть какая-то иная форма бытия - это ещё нужно доказать.
А то одни байки. От будд. О том, что совершенствование - сплошное страдание, и вся эта игра неправильная.
Любая идея поддаётся сомнению. :rose:
А как насчёт "через тернии - к звёздам"? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#138 Helenka » Вс, 16 марта 2025, 14:12

tatpit писал(а):
Helenka писал(а):как ещё назвать индивидуумов, которые сами себя же уничтожают?
Все и каждый живут свои жизни. Кто именно уничтожает себя?
то есть для тебя сюрприз, что человечество уничтожает себя и планету войнами, катастрофами и вообще своим образом жизни?
или ты опять на себя намекаешь? ну вычеркнем тебя, если так в себе уверен. но какое значение и влияние в общем движении имеют единицы, если, условно 99,999% топают в пропасть?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#139 Young » Вс, 16 марта 2025, 14:16

А может быть и самоуничтожение это этап развития? эволюции так сказать...
Young

#140 Helenka » Вс, 16 марта 2025, 14:17

Brittany писал(а):А кому пофиг - тёмные?

пофиг - глубоко спящим. темным как раз не пофиг)). им надо бдить, чтоб никто не дай боже ничего не заподозрил. ты можешь себе представить, если вдруг все (или большинство) проснутся, что тогда будет?

"Рано утром в обычный будний день кто то в Фбр изучал файл. этот файл содержал учение, настолько мощное , что их считали опасными. особенно потому, что автор верил, что человечество находится в состоянии сна. то , что открыл этот человек, могло изменить ваше восприятие жизни. помните шоу Трумена? идеальный мир Трумена оказался ложью. и Гурджиев полагал, что мы живем в аналогичной иллюзии, пойманные в пробужденном сне , исполняя сценарий, который не написали сами... "

такие люди опасны для Системы, поэтому за ними наблюдают или их уничтожают

я иногда произношу,пишу такие слова - Система, Ложная Система, морок... на это выпрыгивают черти из табакерки - "КАК это система ложная, да что она себе позволяет, да я ее, да мы ее. изничтожить!"
и я прекрасно понимаю - кто, какие силы действуют через этих людей.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы