Марк писал(а):С какой целью вы поститесь? Решили завязать с алкоголем или продолжаете употреблять? Сбросить лишние килограммы?
Или думаете, что Богу нужно наблюдать за страданиями вашей плоти?
Мадера писал(а):tatpit писал(а):В вашем случае - какой смысл?
Пост для меня - это тренировка духа, души и немного тела. ) При моём образе жизни, склонности к лени и сибаритству, без периодических встрясок я покроюсь мхом и заплесневею.
Посты очищают кровь, мозги и ЖКТ.
Пост даёт полноту жизни, лёгкость бытия, т.с., ощущение свободы.
Я не собираюсь навсегда отказываться от вина, но, алкоголь да, в пост нежелателен, я это помню.
Лишних кг у меня не много, особенно-то и сбрасывать нечего. Разве пару новогодних. Но, смысл поста для меня не в этом.
И почему Вы решили, что моя плоть страдает?! Может, она радуется этой лёгкости бытия, когда на совершенно законных основаниях можно не пить и не есть, и не ходить в гости.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Марк писал(а):У меня другая проблема, а на что тратить то эту массу освобожденной энергии? Энергия есть, а идеи, которая вдохновляла в неё влить эту энергию, нет.
Не всё сразу, мон шер ами!

Потренируйтесь ещё!
И просто делайте, что-нибудь. Если умеете - руками, ну. там табуретку или старую любстру перебрать, на худой конец балкон разобрать. Подруге переезд на др. жилплощадь помочь переехать...
А там, глядишь, и Муза посетит!