Список разделов › Прочее › Свои темы
речь не про судить, а про разобраться. Человеком не делают ни слова, ни мысли, человек таков, каковы его действия и поступки...мы не эфирные создания, человек , потому и человек, что живет в материальном теле и материальном мире. Отними тело- и ты уже не человек. Жизнь- понятие материальное.Autumn Lover писал(а):я пишу о том, что лучше не судить о других, если не знаешь их жизни, не знаешь, что у них в душе. Да и вообще лучше не судить.
Вредные последствия на самом деле оборачиваются очень полезными. Зазря же не придёт такой человек в нашу жизнь. А пока повозите ь с ним , подумаете - зачем.соль18 писал(а):Думаю зацепка за жизнь так и выглядит и моразмом и параличами... сколько знала стариков, кто не цепляется всеми возможными лапками уходят в достаточно адекватном состоянии и скоро, а кто цепляется тому дают возможность "пожить лишнего" с наименьшим вредными последствиями для окружающих в виде овоща... Имхо
Соль , а почему со мной? Что-то непонятное творится. То Вы мне на похороны собирать средства обещались , теперь пророчите , что со мной будут возиться. Это не в нашем ведании , на то Божья воля.соль18 писал(а):Так вот с вами и повозятся, чтоб обоюдную зацепку снятьveravelios писал(а):Вредные последствия на самом деле оборачиваются очень полезными. Зазря же не придёт такой человек в нашу жизнь. А пока повозите ь с ним , подумаете - зачем.соль18 писал(а):Думаю зацепка за жизнь так и выглядит и моразмом и параличами... сколько знала стариков, кто не цепляется всеми возможными лапками уходят в достаточно адекватном состоянии и скоро, а кто цепляется тому дают возможность "пожить лишнего" с наименьшим вредными последствиями для окружающих в виде овоща... Имхо
Тогда речь идёт о том , что старики тоже разные и не идеальные.Lilu писал(а):veravelios, а я сама становлюсь раздраженнее и ворчливее с возрастом.Поэтому и понимаю, что вполне допустимая тенденция (если не закономерная).
С молодыми женщинами, да. Часто. С мужчинами гораздо реже. Они добрее старых обычно. Чаще вежливые и внимательные наоборот. Хотя тоже всякое бывало.
Lilu писал(а):veravelios, у меня нет такого. Я по работе когда-то проверяла дома пристарелых. Много всего видела. Общалась, очень разные они и истории жизненные у них очень разные.
Lilu, не путай божий дар с яичнецей!
есть опять же такие понятия как сомоорганизация и самодисциплина.veravelios писал(а):А вот возмёт и перестроится гармональная система. Мозгами будете понимать - надо бы причесаться , а ни сил на это , ни желания.
CYOKK писал(а):Я тоже встречаю неприятных людей разного возраста, но сворачивать на ,,старость" все их за...боны не собираюсь!
Есть такая наука - геронтология, изучающая прцессы старения, от неё надо и отталкиваться.
CYOKK писал(а):Я тоже встречаю неприятных людей разного возраста, но сворачивать на ,,старость" все их за...боны не собираюсь!
Вы ж не забывайте, что и мы такими будем. А то получается, что старики - отдельное племя.Lilu писал(а):Есть. Но с возрастом и приятные могут превратиться в неприятных. Довольно высокая вероятность. Какое-нибудь психическое заболевание или физическое их может обозлить.
Ольга Совякина писал(а):есть опять же такие понятия как сомоорганизация и самодисциплина.veravelios писал(а):А вот возмёт и перестроится гармональная система. Мозгами будете понимать - надо бы причесаться , а ни сил на это , ни желания.
Я знаю не понаслышке ЧТО это такое у стариков..даже парализованных. И насколько это делает их жизнь более КАЧЕСТВЕННОЙ.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей