talis писал(а):Честно говоря, у меня сложилось мнение, что именно на этих товарищах-каббалистах, плюс Кастанеда еще, сформирован базис твоего нынешнего мировоззрения. Поэтому упомянула с намеком, что на том же языке говорить пока не могу.
Мой базис сформирован, можно сказать, на хрущёвской изотерме (моральном кодексе) о строителях коммуничтического общества:
- Спойлер
- Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
И если я читал обозначенных товарищей, и если я с ними в чем-то согласный, то какой у тебе есть веский аргумент... и тем более основания - представлять меня дебилом в чужих глазах, что я согласен с этими товарищами, которые на твой взгляд являются полнейшим говном?
talis писал(а):Я сказала это к тому, что если нет своих оформленных и прочувствованных мыслей, то остается только постить копипасты или смайлики в ответ. Не мой путь. Астрологию или что-то из аюрведы я знаю на собственном опыте, поэтому могу обсуждать. То, что еще мной самой полностью не прочувствовано, я не обсуждаю.
Но тобой что-то было сказано о некой "Душе"?
Или мне это причудилось?
И!!!
И когда ты говоришь о всём тобой перечисленном, ты говоришь только о теле? Да, именно о животном теле - как ему лучше просуществовать в этом мире в отведенное ему время! И ты неговоришь о чем-то ином, чем тело человека! Не говоришь!!! Для тебя астрология со веми её заключениями ОТ и До - это тюрьма для человека!
talis писал(а):Я сказала это о своих обсуждениях астрологии и аюрведы, а не о твоих обсуждениях или чьих-то еще.
Тогда еще раз, чтобы ВСЕ поняли относительно ваших аюверды и астрологии:
Вы оперируете своими аювердами исключительно только НАД телом человека (его предпочтениями, желаниями, характером и т. д.)
Или этими вашими примочками вы всё же поднимаетесь выше тела человека, которое живет только характером, текущими желаниями, теми или иными предпочтениями?
Если - да = выше-> то чем вы оперируете в своих словесных понятиях, когда вы поднимаетесь выше характера человека, его возрастными текущими желаниями, его предпочтениями в его образе жизни?
Что там у вас за понятиями аюверды и астрологии?
Я не настаиваю на термине "Душа Человека".
Но вы то чем оперируете кроме животных рефлексов у человека?
На мой то не просвещенный взгляд вы со всеми вашими аювердическими и астрологическими прибамбасами, как раз и вещаете плебсу, какое оно говно, поскольку никогда не вылезет из своего скотского, животного существования.