Нас завалило снегом.
Я на "антифазе" (интересно же

) решила не заказывать доставку, а самой съездить в окей, мне ещё в Лемана про хотелось по цветочной теме пошариться (купила подкормку для цитрусовых, и для декоративнолистных, насчёт горшечных и луковичных - да, это сложно, но побила себя по рукам, и не купила. Обычное для сезона разнообразие, и выгонка (гиацинты, тюльпаны, нарциссы), и пеларгонии(сортовые герани) красивые. Уже почти взяла офигенную королевскую пеларгонию, потом вспомнила "мало ребенка родить, надо его ещё вырастить", и как я пеларгонии по соседям раздавала, сказала себе твердое "нет".
Я молодец.
Но эстетическое удовольствие было получено.
Потом перекутила в макдаке, или как он теперь, вы поняли, пошла на автобус.
Погода великолепная, очень красивая.
Перекресток замело так быстро, будто по нему двое суток не ступала нога человека.
На островке - сугроб.
Вообще класс, я была в восторге.
Очень задолбало месить соль с грязью в центре, а тут такое чистенько, первозданное.
Шла по колено в снегоступах, и радовалась, как ребенок.
Единственное "но" снег мелкими льдинками бьёт по лицу, но я отдыхаю от косметики ввиду отпуска, только слой крема, и вообще пофиг.
А откуда я вообще взяла ресурс на такие вылазки - очень просто, я тупо пол-дня проспала под фильмы, изредка отвечая на сообщения с работы, с мыслями : "боже, какой фантастический кайф!".
Первое пришло от той самой курьерши в 9.30: "напиши товарник на макден 5100 и бонусы 600".
И на эту шифровку я отвечаю расслаблено "привет, я в отпуске" - ответные пожелания хорошего отдыха, и потом ещё "запиши к врачу", "где зарядка с широким разъемом", и я такая все по одной форме: "привет, я в отпуске".
По состоянию счастья, которое я вкладывала каждый раз в эту фразу, можно было бы диагностировать Мальдивы, но нет, я просто лежу на диване в своем заметаемом снегом Питере, и я в отпуске, и я счастлива, и отъебитесь все от меня, дорогие мои, я вас очень люблю, но я в
домике в отпуске.