если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

Re: если грустно (продолжение)

#1041 Скарлетт » Чт, 26 февраля 2026, 17:51

Как Монро великолепно написала про Петербург. :approve:
Реально, только она так умеет. :wub:
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#1042 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 17:52

Скарлетт писал(а):Также Марат интересно говорил о том, что цвет обоев лучше всего подбирать к цвету лица
знаешь, я как перманентный ремонтник (тьфу прям), вывела вообще другие формулы. Да, я за дизайн, да, функционал - база, остальное по мере возможности, и всегда это компромисс хочу/могу/надо.
ща напишу по порядку.
1. Всё, что относится к интерьеру - личное пространство, и подбирать надо так, чтобы вам, лично вам там было хорошо находиться. Приятно приходить, порядок вещей - соответствовал вашим привычкам. казалось бы, банально, но часто бывает абсолютно по-другому. Противоречие раз: хочу модного/престижного/статусного; противоречие два: да вроде норм; противоречие три (действует при съемной квартире): не моё-нахрена вкладываться, просто помою и хватит; противоречие четыре: боюсь ошибиться, слишком смело, возьму нейтральное.
так что подбирать надо не к цвету лица (кто его видит изнутри), а к своему восприятию. Мне вообще плевать как цвет моего лица будет смотреться на фоне стен, зато вот этот цвет мне нравится. И интерьер у меня с ним гармонирует.
2. Всё, что относится к экстерьеру - должно вписываться в общие улицы. Можно в СНТ построить и сруб, и каменные палаты, и шале. Вопрос - его будет видно? уместен ли дворец за высоким забором в деревне с именем Грязи, где видно забор и башни над лесом?? Ну ок, если у всей улицы профлист, штакетник - хорошо, поперечный штакетник - ваще хорошо, а кованый чугуний - уже как-то странно. Синяя борода за забором? :-D или натянутая рабица - она там как, среди профлиста? И все на одной улице.
мне часто говорят, что типа "за границей заборов нет". Да конечно. И заборы, и посадки, и все что хочешь. Вопрос в том, как принято строить в конкретной данной местности.
СТ
Автор темы

#1043 Скарлетт » Чт, 26 февраля 2026, 18:23

СТ, класс! :grin:
Скарлетт

#1044 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 20:33

домой пришла. Тревожусь - успеют мою комнату доделать, я 6 в Волгоград лечу :smile:
по набережной погуляю...

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
делаю типа рикотников. Получились оладьи - ЗОЖ на ЗОЖе. Там и рикотта, там и чиа, и мука цельнозерновая, и инулина насыпала, и псиллума. Само собой яйца. Ща с хумусом их :-D
СТ
Автор темы

• 1

#1045 nederland » Чт, 26 февраля 2026, 21:28

Даже страшно сказать, что я ем)) Я картофельное пюре разбавила йогуртом до жидкого состояния. Йогурт вкусный, козий. Есть нормальная еда, но мне хочется именно это)))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#1046 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 22:32

nederland, любим мы едой пугать в ночи :-D (*вспомнила верин торт)
СТ
Автор темы

• 1

#1047 Скарлетт » Вчера, 1:28

Нас завалило снегом.
Я на "антифазе" (интересно же :grin: ) решила не заказывать доставку, а самой съездить в окей, мне ещё в Лемана про хотелось по цветочной теме пошариться (купила подкормку для цитрусовых, и для декоративнолистных, насчёт горшечных и луковичных - да, это сложно, но побила себя по рукам, и не купила. Обычное для сезона разнообразие, и выгонка (гиацинты, тюльпаны, нарциссы), и пеларгонии(сортовые герани) красивые. Уже почти взяла офигенную королевскую пеларгонию, потом вспомнила "мало ребенка родить, надо его ещё вырастить", и как я пеларгонии по соседям раздавала, сказала себе твердое "нет".

Я молодец.
Но эстетическое удовольствие было получено.
Потом перекутила в макдаке, или как он теперь, вы поняли, пошла на автобус.
Погода великолепная, очень красивая.
Перекресток замело так быстро, будто по нему двое суток не ступала нога человека.
На островке - сугроб.
Вообще класс, я была в восторге.
Очень задолбало месить соль с грязью в центре, а тут такое чистенько, первозданное.
Шла по колено в снегоступах, и радовалась, как ребенок.
Единственное "но" снег мелкими льдинками бьёт по лицу, но я отдыхаю от косметики ввиду отпуска, только слой крема, и вообще пофиг.

А откуда я вообще взяла ресурс на такие вылазки - очень просто, я тупо пол-дня проспала под фильмы, изредка отвечая на сообщения с работы, с мыслями : "боже, какой фантастический кайф!".
Первое пришло от той самой курьерши в 9.30: "напиши товарник на макден 5100 и бонусы 600".
И на эту шифровку я отвечаю расслаблено "привет, я в отпуске" - ответные пожелания хорошего отдыха, и потом ещё "запиши к врачу", "где зарядка с широким разъемом", и я такая все по одной форме: "привет, я в отпуске".
По состоянию счастья, которое я вкладывала каждый раз в эту фразу, можно было бы диагностировать Мальдивы, но нет, я просто лежу на диване в своем заметаемом снегом Питере, и я в отпуске, и я счастлива, и отъебитесь все от меня, дорогие мои, я вас очень люблю, но я в домике в отпуске. :grin:
Скарлетт

#1048 Скарлетт » Вчера, 1:32

Пол-дня проспала, теперь кукую. :evil:
Проснулась утром, как по будильнику, без будильника.
Полное безобразие эти биологические часы, их не скинуть.
Рядом сидела кошка, со своим чувством долга за еду.
Сначала выполнила ритуалы.
Потом сказала кошке - мы сегодня батонимся.
И мы батонились.
И это офигенно, скажу я вам.
Как в дмитриговой теории "антикайф-кайф'.
Скарлетт

#1049 Скарлетт » Вчера, 1:53

Так что не обращайте внимания на мою ночную активность, это я так реализую свои конституционные права на отдых.
Тупо выспалась.
Выспалась, почитала новости.
Телега с апреля у нас, значит, все.
Ну и мир праху ее.
Ничего, переживём.
Наши предки блокаду пережили.
По работе мы уже перешли в Битрикс, а по новостям - меньше знаешь, крепче спишь.
Я думаю, что те люди, что захв имеют власть в нашей стране, просто таким образом решили побороться с критической статистикой по уровню тревожности в стране.
Сначала приняли закон о бесплатной выдаче антидепрессантов (хотя фенибут, вроде, всю дорогу выдавали бесплатно, но потом кузина мне написала, что были проблемы), а потом решили действовать кардинально, и запретить тележку.
Ну ну.
Я обеими руками за сохранение психического здоровья нации.
А то у них силовиков не хватит, сажать этих двинутых, которые нож в спину за мат, что ни новость, то трэш.

Я, конечно, не эксперт - что эксперты говорят, что жизнь народа улучшилась.
Народ говорит, что их жизнь ухудшилась.
Да, но народ же не эксперт.
Это анекдот, если что.
Скарлетт

#1050 Скарлетт » Вчера, 2:00

Народ тоже понятие относительное.
Вон у меня кузина (не та, у которой ребенка муж забрал, другая) дом себе построила двухэтажный, отмыв денег чиновников Смольного. У нее все хорошо, сажает и нюхает розы, кто скажет, что ее жизнь ухудшилась?
Социальное расслоение оно такое.
Кто первый встал, того и тапки.
Но это не совсем правильно, потому что, как говорил Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме.
А у нас вор это тот кто диктует правила.
Потому что добро же всегда побеждает зло?
Значит, кто победил - тот и добро.
И вылезают такие мрази.
Скарлетт

#1051 Сара 17 » Вчера, 6:26

Нас снегом завалило. Сейчас с утра откапывали выход. Теперь сижу, пью кофе. Надеюсь, дороги почистили от снега

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Скарлетт писал(а):Потому что добро же всегда побеждает зло?
.
Скарлетт,
ну если брать наш мир, по крайней мере, такой какой он есть, или был всегда, по крайней мере, до сих пор он не вышел на какой то новый высший уровень. Так вот, в нашем мире добро и зло присутствует всегда. Они сосуществуют и дополняют друг друга, может быть, в разных пропорциях, скажем, сейчас, допустим, зла больше, но были и другие времена и, вполне вероятно, что пройдут эти времена и наступят другие, получше. Развитие идет по синусоиде. Добро и зло не борются друг с другом и не побеждают. Они существуют для нас, для нашего развития и выбора, чтобы каждый развился и окончательно определился, на чьей он стороне.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Скарлетт писал(а):Народ тоже понятие относительное.
Вон у меня кузина (не та, у которой ребенка муж забрал, другая) дом себе построила двухэтажный, отмыв денег чиновников Смольного. У нее все хорошо, сажает и нюхает розы, кто скажет, что ее жизнь ухудшилась?
Социальное расслоение оно такое.
Кто первый встал, того и тапки.
Но это не совсем правильно, потому что, как говорил Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме.
А у нас вор это тот кто диктует правила.
Потому что добро же всегда побеждает зло?
Значит, кто победил - тот и добро.
И вылезают такие мрази.
Скарлетт,
а ты не завидуй кузине. В халявных деньгах ничего хорошего нет, все равно все придется отработать и очень жёстко. Например, я тут периодически вспоминаю свою подругу однокурсницу, у которой папа работал в ГАИ( тогда ещё не ГИБДД), средним начальником, со всеми вытекающими. Во всяком случае, по уровню жизни она сильно отличалась от всех нас, и деньги брала из тумбочки. Но человек она была весьма не глупый и интересный. Я сейчас ретроспективно пленку жизни назад откатываю и удивляюсь, КАК можно было так быстро и легко сгореть? Последний раз, когда я ее видела, она собирала хабарики с тротуара, чтобы покурить. У неё не было денег на сигареты. Это около десяти лет назад было. А в Институте горные лыжи, Австрия, горнолыжный курорт. Думаю, она уже умерла, потому что давно не звонит и мы с ней не общались.
Вообще, общение с такими людьми мне показало, что надо идти только честным путём.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Как в Библии сказано..... ходить прямыми путями
Сара 17
Темы: 18

#1052 СТ » Вчера, 8:02

Доброе утро!
кофе же, да?
СТ
Автор темы

#1053 Скарлетт » Вчера, 8:15

СТ писал(а):Доброе утро!
кофе же, да?
Кофе - да!
Погода резко изменилась, уже нет красивой метели, а есть тающее все, и сильный ветер.
Скарлетт

#1054 СТ » Вчера, 8:22

Скарлетт, так, а батониться кто будет?!
кстати, у нас уже в7-30 светло, вставать по утрам легче стало.
А потом начнется бешеное лето))
СТ
Автор темы

#1055 Скарлетт » Вчера, 8:25

СТ писал(а):Скарлетт, так, а батониться кто будет?!
кстати, у нас уже в7-30 светло, вставать по утрам легче стало.
А потом начнется бешеное лето))
Да,я видимо потому и реагирую, рано светло.
На вопрос, кто будет батониться, мы с кошкой хором отвечаем - йааа! :grin:
Скарлетт

• 2

#1056 СТ » Вчера, 8:29

Скарлетт писал(а):мы с кошкой хором отвечаем - йааа!
вот! конституционное право! :grin:

ща зашла на канал Монро цимень - там картинка :lol: (как раз по погоде, батониться будем)
СТ
Автор темы

#1057 Скарлетт » Вчера, 8:39

СТ писал(а):зашла на канал Монро цимень - там картинка
Ага :grin:
Скарлетт

#1058 Сара 17 » Вчера, 8:54

А я пью кофе во вторую смену. С шоколадкой :roll:
Сара 17
Темы: 18

#1059 monroe » Вчера, 9:27

СТ писал(а):Доброе утро!
кофе же, да?
да!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На улице ноль градусов, сварила себе свежемолотый кофеиновый, ща гречку сгущом полью и будет завтрак. А то сидят они тут, кофе с шоколадами у них :evil:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1060 monroe » Вчера, 9:41

Ноль градусов невольно вызывает желание сшить таки себе что-то пуховиковое. Всё куплено. Давно. И даже референсы заготовлены. И макетная ткань в наличии - не отвертишься.
Надо, надо организоваться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы