если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

#1 СТ » Пт, 9 января 2026, 9:45

Доброе утро!
кофе, бутер, все дела.
На улице как началось вчера, так и продолжает. Давно такого не видела, хотя снегопады у нас с периодичностью раз год минимум случаются.
Samersen писал(а):Тройной откоп машин от СТ за короткий срок.
охъ, буду! но у меня еще норм, а те, кто не откапывал с 7 января - от там весело...

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=134&t=77498

Для благодарности за Таро: обращаемся в ЛС к монро
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#1021 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 12:07

Samersen писал(а):А Комо нафига тебе?
что значит "нафига"? у меня там муж родился и вырос. Жили мы там.

Добавлено спустя 37 секунд:
Samersen писал(а):Деревня она и есть деревня, что Комо, что Звенигород
в Звенигороде у меня дача. :-D
СТ
Автор темы

#1022 Samersen » Чт, 26 февраля 2026, 12:08

СТ писал(а):
Samersen писал(а):Вообще он швейцарец
из какого кантона? :smile:
Не знаю. Раньше Базель тренировал до ЦСКА.
Итальянские корни у него

Добавлено спустя 31 секунду:
СТ писал(а):в Звенигороде у меня дача
Таак

Добавлено спустя 44 секунды:
Сара 17, Калининград вообще супер.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 482
С нами: 20 лет 4 месяца

#1023 Samersen » Чт, 26 февраля 2026, 12:11

Сара 17 писал(а):почему ты все время хочешь доказать, что Комо хуже Торжка?
Наоборот здесь некоторые мне доказывают про Италию, я же пишу что Россия не хуже ничем.
С воздыханием они смотрят на этих итальяшек, зачем, почему?

Добавлено спустя 49 секунд:
Итальяшки это армяне, такие же эмоциональные
Назаре́
Samersen
Аватара

#1024 iriss » Чт, 26 февраля 2026, 12:17

СТ писал(а):
Samersen писал(а):СТ, чего, Комо твое круче Торжка и Тарусы?
агрументирую: в Торжке и Тарусе не была.
Из малых городов в России нравится Звенигород, Воскресенск, Дубна. Где была много раз и тоже могу гулять каждый день.
А Комо да, там он еще древнеримский, хоть центр и мигрировал.
Будешь у нас пиши заранее - встретимся.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1025 Янтарь » Чт, 26 февраля 2026, 12:26

Samersen писал(а):аоборот здесь некоторые мне доказывают про Италию, я же пишу что Россия не хуже ничем.
С воздыханием они смотрят на этих итальяшек, зачем, почему?

Добавлено спустя 49 секунд:
Итальяшки это армяне, такие же эмоциональные
Зачем писать, о чем не знаешь?
Итальянцы как раз похожи на русских по ментальности, только темпераментнее в целом. Кроме того, внутри самой Италии разные менталитеты в разных областях. Юг - это одно, Север и центр - это другое. Сицилия, Сардиния, Неаполь - еще больше отличаются в плане менталитета. Я в Италии хоть не была, но столько наобщалась с итальянцами, что уже различаю нюансы между ними - в зависимости, кто откуда.
И зачем сравнивать в данном случае, что хуже, а что лучше? У России своя история и культура, у Италии - своя. И у Армении своя. В этом плане все страны могут быть интересны. Остальное уже - дело восприятия.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#1026 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 12:44

Samersen писал(а):Итальяшки это армяне, такие же эмоциональные
ну так ты армян хорошо знаешь или таки итальянцев? :-D
в твоем случае спрашивать надо, конечно, не так - тебе кто больше нравятся армянки или итальянки? :-D
СТ
Автор темы

#1027 Samersen » Чт, 26 февраля 2026, 12:46

СТ, москвички лучше

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Москвичушки, москвичутки
Назаре́
Samersen
Аватара

#1028 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 13:01

Samersen, это-т понятно :approve:
СТ
Автор темы

#1029 Сара 17 » Чт, 26 февраля 2026, 13:41

А я сейчас вспомнила, как одна искусствовед, из Русского музея, я туда ходила с группой, меня подруга подписала. Искусствовед очень классная и она рассказывала, как в одной итальянской деревушке она стала свидетелем, как поссорились две группы итальянских старичков в кафе. Одна группа другой кричит,, а вы помните, как вы в 13 веке то-то то-то,,, другая группа отвечает,, а как вы в 11 веке, вы забыли? ,, , ну примерно так. Вот такого в России точно нет, древности и стабильности. Даже в старых городах, например, Новгород Великий, все население после войны сменилось, коренные погибли в войну. Ну и потом всякие переезды. Я считаю, это сильно на ментальности отражается
Сара 17
Темы: 18

#1030 monroe » Чт, 26 февраля 2026, 13:55

Сара 17 писал(а):, а вы помните, как вы в 13 веке то-то то-то,,, другая группа отвечает,, а как вы в 11 веке, вы забыли? ,
да, конечно
все всё помнят :wacko: :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#1031 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 14:01

Сара 17 писал(а):Вот такого в России точно нет, древности и стабильности.
слушай, ну какая стабильность в Европе? там междоусобных войн за 2,5 тысячелетия было столько, что маманегорюй. Она ж вся кроенная=перекроенная, нет ни одного соседа без претензий с какого-то века. Ну какая нафиг стабильность. Это миф.
Так что в срач верим, в вечный срач :-D
СТ
Автор темы

#1032 Скарлетт » Чт, 26 февраля 2026, 14:26

Сара 17 писал(а):Ну это все и результат того хаоса и запустенья в которое Санкт Петербург погружается. Раньше такого не было. Раньше вообще по утрам дворники мыли Невский. Я ещё застала ие времена, когда утром на Невском такое ощущение чистоты и покоя, приятно гулять. Около десяти лет назад, когда училась на курсах гидов, преподаватель говорил,, десять лет назад утром на Невском можно было слушать тишину. А сейчас из одного заведения караоке, в другом шаверма....,,
Сара, в этом году центр чудовищно засыпан солью.
Не удивлюсь, если растительности после этого совсем не останется.
Причем, когда навалило снегу - сначала не чистили, и даже по Невскому приходилось ступать осторожно, по снежно-ледяной корке.
А потом каак начали солить.
Как тает - тротуары в белом налете соли и разводах.
Я такую стратегию понимаю так, как обычно и как и в прошлые годы (мне рассказывали, что зимний уборочный бюджет пилят ещё в сентябре) команда человека на букву бэ надеялась, что зима не случится. А когда она случилась - чтоб из чиновнично-правительственных машин город выглядел опрятно - они просто засыпали от души солью, потому что она дешёвая.
Когда-то у нас начали внедрять экологический проект и стали посыпать гранитной крошкой, но не долго музыка играла, человеку на бэ срать на этот город со своей бакинской колокольни.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

#1033 Сара 17 » Чт, 26 февраля 2026, 14:46

Вспомнила ещё, как когда училась в Институте, то у моей подруги однокурсницы у папы был друг и он говорил,, для вас сейчас самое страшное, это приезжие. Они сейчас будут к вам клинья подбивать, лапшу на уши вешать, но это все только из за прописки. Вы им не нужны, им нужна только ваша прописка. Запомните.,,. Ну он имел в виду иногородних студентов на курсе, но для нас это было мало актуально, потому что у нас было два парня, они сожительствовали и их все подозревали в голубизне. Один был такой миниатюрный, изящный, музыкант. Он потом уехал в Германию. Во всяком случае, коварно обольщать питерских невест ради прописки он явно не собирался :-D :-D
Сара 17

#1034 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 14:55

Сара 17 писал(а):то у моей подруги однокурсницы у папы был друг и он говорил,, для вас сейчас самое страшное, это приезжие
гыгы. Это везде так, не только в Питере. Из серии "вот приедут деревенские в город" :-D
СТ
Автор темы

#1035 Сара 17 » Чт, 26 февраля 2026, 15:19

СТ писал(а):
Сара 17 писал(а):Вот такого в России точно нет, древности и стабильности.
слушай, ну какая стабильность в Европе? там междоусобных войн за 2,5 тысячелетия было столько, что маманегорюй. Она ж вся кроенная=перекроенная, нет ни одного соседа без претензий с какого-то века. Ну какая нафиг стабильность. Это миф.
Так что в срач верим, в вечный срач :-D
Ну хочется кого-нибудь идеализировать :roll: :roll: Хорошо там, где нас нет
Сара 17

#1036 veravelios » Чт, 26 февраля 2026, 15:28

Сара 17 писал(а):А я сейчас вспомнила, как одна искусствовед, из Русского музея, я туда ходила с группой, меня подруга подписала. Искусствовед очень классная и она рассказывала, как в одной итальянской деревушке она стала свидетелем, как поссорились две группы итальянских старичков в кафе. Одна группа другой кричит,, а вы помните, как вы в 13 веке то-то то-то,,, другая группа отвечает,, а как вы в 11 веке, вы забыли? ,, , ну примерно так. Вот такого в России точно нет, древности и стабильности. Даже в старых городах, например, Новгород Великий, все население после войны сменилось, коренные погибли в войну. Ну и потом всякие переезды. Я считаю, это сильно на ментальности отражается
Да , меня тоже в Греции это поразило.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1037 nederland » Чт, 26 февраля 2026, 16:57

veravelios писал(а):
Сара 17 писал(а):А я сейчас вспомнила, как одна искусствовед, из Русского музея, я туда ходила с группой, меня подруга подписала. Искусствовед очень классная и она рассказывала, как в одной итальянской деревушке она стала свидетелем, как поссорились две группы итальянских старичков в кафе. Одна группа другой кричит,, а вы помните, как вы в 13 веке то-то то-то,,, другая группа отвечает,, а как вы в 11 веке, вы забыли? ,, , ну примерно так. Вот такого в России точно нет, древности и стабильности. Даже в старых городах, например, Новгород Великий, все население после войны сменилось, коренные погибли в войну. Ну и потом всякие переезды. Я считаю, это сильно на ментальности отражается
Да , меня тоже в Греции это поразило.
А без этого скучно жить))))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 3 месяца

#1038 Скарлетт » Чт, 26 февраля 2026, 16:59

Как интересно Марат Ка рассуждает о цвете домов и заборов. :grin:
https://vk.ru/clip-216130923_456240355?c=1
И, ведь действительно, столь любимые у нас заборы из профлиста, предназначение цвета которых было гармония с природой и слияние по цветовой гамме, реально стрёмно смотреться на фоне снега. :grin: , а летом
Впрочем, они и не только поэтому стрёмно смотрятся, и летом так же дисгармоничны.
Но необычным цветом, наверняка, можно отыграть в лучшую сторону хотя бы частично.
Скарлетт

#1039 СТ » Чт, 26 февраля 2026, 17:07

Скарлетт писал(а):Как интересно Марат Ка рассуждает о цвете домов и заборов.
забор зависит от бюджета.
Если это не твой бюджет, выпендриваться можно сколько угодно :smile:
СТ
Автор темы

#1040 Скарлетт » Чт, 26 февраля 2026, 17:16

СТ писал(а):
Скарлетт писал(а):Как интересно Марат Ка рассуждает о цвете домов и заборов.
забор зависит от бюджета.
Если это не твой бюджет, выпендриваться можно сколько угодно :smile:
Да, из профлиста это цена-функциональность, я в курсе.
Про цвет интересно очень.

Также Марат интересно говорил о том, что цвет обоев лучше всего подбирать к цвету лица, реально неожиданно, есть ведь стандартная схема "южная - холодные, северная - теплые".

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
СТ писал(а):зависит от бюджета.
Интересно, мы сейчас восхищаемся старинными зданиями, а ведь в сути, принцип был такой же.
На островах было много валунов, и строили из камня.
На материке было много деревьев, и строили срубы. Где мало и того и другого строили саманные.
Не как сейчас: "а какой дом теплее, а какой экологичнее, а какой безопаснее, а какой будет "дышать"?
А просто - что в доступе, то и берём. :grin:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Но и дизайн ведь всегда, в первую очередь, про функционал, а уже потом про эстетизм, во всяком случае, профессионалы так говорят.
Юрта, например - это же гениально.
Дом, который можно перевозить, когда у стада заканчивается кормовая база, и надо передвигаться на другие пастбища.
Войлок, лёгкий и теплый - и в доступе, потому что скотоводы-кочевники могут бесплатно получать шерсть.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Свои темы