Уже описывал один из своих ОС – сейчас он пригодится для понимания.
Насколько мы свободны?
Ну, что сказать, анализируя себя и свои потребности, могу сказать, что тема свободы очень близка по духу. Не знаю, насколько она принадлежит именно мне, т.е есть является моей. НО свобода и границы, которые не стоит пересекать игнорируя мое личное пространство достаточно актуальная тема.
Вот пытаюсь разобраться насколько я пропатченный бот, или же свободная единица, или же на каком уровне.
ПО всему получается, что свобода это лишь мнимая величина, - ложь, которую нам напевает эго.
Именно оно выдает мнимое за реальное, когда чувствует свою власть, силу, то оно говорит, мол, ты свободен в выборе. Как только идут ограничения то все «Шеф, усе пропало!»
Но, прока ты в из теле кое-что еще можно сделать, ибо в нем собраны, минимум семь инструментов. За пределами тела их забирают. Вот и получается насколько ты смог осознать себя, будучи в физике, настолько ты свободен в выборе без нее.
От чего же мы не свободны? Чувства. Многие их путают с тем, что привыкли испытывать в теле, но в теле отображаются эмоции. Чувства это епархия духа, а дух это вечность.
…
ОС:
Лечу посреди пепла, либо частиц чего-то черного собранного в хлопья. Сам закован в какой-то древний доспех черного цвета, абсолютное чувство силы, свободы и радости от этого. В этом пространстве нет света, как такового, кругом хлопья черного, им нет конца, они как буквы в фильме «Матрица» просто несутся на встречу и пропадают из видимости. Ускоряю и замедляю движение осознавшись в нем чел. сознанием. Нет предела ускорению, нет предела мощи. Это опьяняет, это радует.
После выхода сравниваю ощущения с тем, что присуще этому телу, в котором сейчас.
Там был я, и тут нахожусь я – какая же огромная разница в самовосприятии.
…
Так вот, пользуясь этой наглядной картинкой, делаю для себя выводы, что попадая за пределы тела, чел уже не свободен. Его потянет и засосет именно то, что до этого таилось внутри на уровне чувства. От него не избавиться, его просто не отделить там от себя. Абсолютный монолит чувства, как энергии.
Что ж, в физ теле имеется минимум семь ретрансляторов, для преобразования энергии. У каждого из этих ретрансляторов свое сознание, свое общевойсковое чувство. Сами ретрансляторы так же сделаны из энергии – подобное притягивает подобное.
Чтобы иметь свободу нужно осознаться хотя бы в двух из этих центров, прожить всю гамму чувств, которые в них заложены. Суметь их пережить и не потеряться. Суметь осознать, что энергия и чувства это еще не все, есть нечто, что их творит.
Когда мы говорим о любви, то во многом воспринимаем её, как чувство, как тип сознания уже меньше, так же, как и энергию. Но это нечто больше того, что доступно пока еще чел сознанию.
Жаль, что за его пределами мы даже не задаемся этими вопросами, там мы с ней неделимы. Там нет вопросов - откуда взять энергию, или что лежит в её основе?
Так происходит во сне, там мы не свободны, ибо ведомы, как сказала бы Библия «собственными похотями» Но чем эта реальность отличается ото сна? – да ничем. Здесь нами так же правят эмоции, рефлексы, чувства. Ведь вся деятельность чала направлена на что? На то, чтобы было хорошо. Как мы определяем, что есть хорошо? Разбираясь в итоге окажется, что определения все сводятся к чувствам. Даже, если чел абсолютный ментал – он будет действовать исходя из чувства правильности, иль не правильности, интересно, или не интересно. Пусть им уже не руководят эмоции, иль рефлексы, но само активное сознание это чувство интереса, долга...
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:Хмс..
на каком-то уровне, чую внутреннее сопротивление тому, что надо принять вот это - нет свободы в принципе
а это означает, что "план барбороссы", иль морковка в виде идеи свободы - пустышка
стремлеие к свободе - пустышка
есть свобода выбора, но нет свободы в том, что рано, или поздно выбирать все равно придется