Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: соль22
Мульки он не смотрит))) Он смотрит разные видео. Сначала смотрел про машины, про их характеристики, марки. Теперь про все машины мне рассказывает.tiss78 писал(а):мультики есть и разные детские программы, которые доступным языком детям всё объясняют
даже в Смешариках есть подобные эпизоды
соль22 писал(а):А я тут обнаружила, что не долюбливаю скорпионов))) такая тупая обидчивость, просто бред... может конечно я и ошибаюсь, но вроде как это их общая черта...
А Мечта-тель?соль22 писал(а):Арника, я злых то не встречала скорпионов... они вроде как все добрые идеалисты... именно это и порождает крайность... имхо хотя конечно допускаю, что есть и гармоничные)
Это тебе такие Скорпионы попадались.соль22 писал(а):А я тут обнаружила, что не долюбливаю скорпионов))) такая тупая обидчивость, просто бред... может конечно я и ошибаюсь, но вроде как это их общая черта...
а что Мечтатель? чистый скорпион, добрый и обидчивый, не гармоничный, имхо )))Арника писал(а):А Мечта-тель?соль22 писал(а):Арника, я злых то не встречала скорпионов... они вроде как все добрые идеалисты... именно это и порождает крайность... имхо хотя конечно допускаю, что есть и гармоничные)
ну есть же понятие совместимости знаков, видимо у вас так )Сказка писал(а):Это тебе такие Скорпионы попадались.соль22 писал(а):А я тут обнаружила, что не долюбливаю скорпионов))) такая тупая обидчивость, просто бред... может конечно я и ошибаюсь, но вроде как это их общая черта...
У меня С. брат, внук, лучшая моя подчиненная по работе, первая любовь и последняя тоже)))
Да. Пишут 100%соль22 писал(а):ну есть же понятие совместимости знаков, видимо у вас так )
ну вот, у меня мало знакомых скорпионов, но осадочек после них неприятный, хотя понимаю что это их идеализация плющит...Сказка писал(а):Еще подруга детства Скорп
Добавлено Чт, 30 июля 2026, 21:49:Да. Пишут 100%соль22 писал(а):ну есть же понятие совместимости знаков, видимо у вас так )
соль22 писал(а):а что Мечтатель? чистый скорпион, добрый и обидчивый, не гармоничный, имхо )))Арника писал(а):А Мечта-тель?соль22 писал(а):Арника, я злых то не встречала скорпионов... они вроде как все добрые идеалисты... именно это и порождает крайность... имхо хотя конечно допускаю, что есть и гармоничные)
У меня тоже есть знак не любимый)))соль22 писал(а):ну вот, у меня мало знакомых скорпионов, но осадочек после них неприятный, хотя понимаю что это их идеализация плющит...
Значит мне золотые попадались)Арника писал(а):Скорпион - восьмой знак, значит он либо коричневый, либо золотой.
Или бронзовый.
ну вот и это логично )Сказка писал(а):У меня тоже есть знак не любимый)))соль22 писал(а):ну вот, у меня мало знакомых скорпионов, но осадочек после них неприятный, хотя понимаю что это их идеализация плющит...
Хотя я вполне хорошо ко всем отношусь.
Но с Водолеями у меня много разногласий)))
Очень добрый и очень токсичный ))соль22 писал(а):Арника, вы сомневаетесь в доброте Мечтателя?) нет он очень добрый, это просто маска оборонительная)
У меня аксциндент в Скорпионе)Сказка писал(а):Ой... У меня же еще Медиум цели и Восходящий лунный узел в Скорпионе. Значит и у меня оно скорпионье есть))
ну меня он не напрягает, я его люблю... по своему )))Арника писал(а):Очень добрый и очень токсичный ))соль22 писал(а):Арника, вы сомневаетесь в доброте Мечтателя?) нет он очень добрый, это просто маска оборонительная)
соль22 писал(а):У меня аксциндент в Скорпионе)

В оригинальных мультфильмах про Чебурашку и крокодила Гену у старухи Шапокляк не было зонтика. Это распространённое ложное воспоминание, которое относят к эффекту Манделы — явлению, при котором у большого числа людей совпадают ошибочные воспоминания.
Некоторые детали, которые часто вспоминают в связи с зонтиком:
Шапокляк фехтовала им с Геной.
Цеплялась зонтом за вагон поезда.
Спускалась с крыши, используя зонт как парашют.
Однако при просмотре всех четырёх оригинальных серий («Крокодил Гена», «Чебурашка», «Шапокляк» и «Чебурашка идёт в школу») этих кадров в мультфильмах нет.
Возможные причины возникновения такого воспоминания:
образ вредной старушки мог ассоциироваться с тростью или другими аксессуарами, что мозг «дорисовывает» зонтик;
смешение воспоминаний о разных мультфильмах, где у героинь был зонтик (например, «Бабушкин зонтик» 1961 года);
влияние других культурных образов (например, Мэри Поппинс).
Таким образом, зонтик в руках Шапокляк — это пример коллективного ошибочного воспоминания, а не реальный элемент её образа в классических мультфильмах.

.Шапокляк фехтовала им с Геной.
Цеплялась зонтом за вагон поезда.
Спускалась с крыши, используя зонт как парашют
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей