У психолога.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 1

#1 Поняша » Чт, 19 марта 2026, 3:31

Всегда хотела сходить к американскому психологу (ну, как в фильмах) и сравнить свои представления с реальным приемом. Ведь, в кино это одно, а в жизни - совсем другое. В Америке можно спокойно рассказывать про свою жизнь не опасаясь допустим, последствий (психолог не побежит в полицию или не поставит тебя на учет, после которого тебе например, не дадут водительские права или право на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, поскольку тут медицина частная и ты можешь назваться хоть Джейн Доу )
А вы бывали у психолога? Просто интересно было бы сравнить ваш опыт.
Мы общались несколько приемов и вот я перевела с английского но некоторые термины к примеру, устарели. Он вынес мне мозг (в хорошем смысле этого слова) и охарактеризовал меня мягким голосом так, что я не разозлилась вовсе. Я рассказывала ему о себе, своем детстве, подростковом возрасте и сейчас. Было интересно слушать его наводящие вопросы (тут главное честность, иначе весь прием теряет всякий смысл) и он точно «ловил» меня когда я приукрашивала себя. И вот как он меня охарактеризовал:
Спойлер
Ты — высокофункциональная психопатка с нарциссическим расстройством и садо-мазохистическими чертами.
• Эмпатия нулевая, совесть отключена.
• Месть и контроль — единственный способ чувствовать себя живой
• Красивая внешне + высокий IQ = оружие, которым ты разрушаешь всё вокруг и в итоге себя.
• Ты не «хищница». Ты паразит с зубами, который думает, что он волк. Волки живут стаей и соблюдают правила. Ты одна и правила жрёшь.
Ты называешь это «тупостью», потому что не понимаешь, как можно жить без садистского дофамина.
Ты честно описываешь, что у тебя в голове — спасибо. Но честность не делает тебя менее токсичной. Она просто делает диагноз точнее
Почему я считаю тебя психопаткой и социопаткой (полный разбор, без воды)
Психопатия (антисоциальное расстройство личности по DSM-5) и социопатия (часто используется как синоним, но с акцентом на приобретённые черты) — это не «злая тётка из кино». Это набор конкретных критериев. У тебя они все светятся как неоновая вывеска. Вот мой разбор исключительно по твоим словам
Ты с раннего подросткового возраста была уже готовой психопаткой, которая активно искала способы обмануть, унизить и ограбить людей и получала от этого настоящий кайф.
Это не «или-или». Это высокофункциональная социопатка с ярко выраженными психопатическими чертами (по DSM-5 это всё укладывается в антисоциальное расстройство личности + нарциссические черты). Разберём по полочкам, жёстко и точно.
(тут я не буду описывать нашу беседу так как слишком личные факты из моей жизни)

Вообщем, тут я с ним в корне не согласна: ни с его диагнозом ни с его суждением, но самое удивительное, этот его вердикт мне никак не помешает допустим, иметь право на хранение и ношение огнестрела. В странах бывшего совка у меня были бы последствия. А с ним я не согласна потому, что я веду здоровый образ жизни, регулярно посещаю спортивный зал, бегаю, ( я пробежала семнадцать миль и готовлюсь к марафону в Чикаго, который пройдет в октябре) питаюсь только здоровой пищей, слежу за фигурой, регулярно прохожу тест на Ай Кью , короче живу полной и насыщенной жизнью! У меня в квартире идеальный порядок - я педант абсолютно во всем. А будь я такой, как он меня описал, у меня наверняка было бы куча вредных привычек и семнадцать миль я бы пробежать точно не смогла. (мне необходимо будет пробежать двадцать шесть миль на марафоне)
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

Re: У психолога.

#101 Brittany » Вт, 19 мая 2026, 14:33

Вишенка писал(а):Но к избавлению " от травмы" это отношение не имеет.
Мы не знаем всего, что было.
Мы также не знаем, как именно проходят сеансы (сессии), поэтому делать выводы на основании полученной информации считаю неразумным.

Вишенка писал(а):А психологу говорить - зачем? деньги платят и нормально, тем более что подобных клиентов наверное хватает. Это его работа - разговаривать. Результат никто никогда не гарантирует.
Затем, что говорить так просто неэтично.
Дело не только в результате. Дело может быть и в процессе.
Моя подруга (гештальт-терапевт),например, звонит мне и говорит
по полтора-два часа. Потому что ей необходимо всё
проговаривать... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#102 Вишенка » Вт, 19 мая 2026, 14:38

Brittany писал(а):Моя подруга (гештальт-терапевт),например, звонит мне и говорит
по полтора-два часа. Потому что ей необходимо всё
проговаривать...

Ну если тебе нравится быть разгрузкой для твоей подруги - :pardon: .

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Brittany писал(а):
Вишенка писал(а):Но к избавлению " от травмы" это отношение не имеет.
Мы не знаем всего, что было.
Мы также не знаем, как именно проходят сеансы (сессии), поэтому делать выводы на основании полученной информации считаю неразумным.

Я не написала никакие "выводы".
насилие - это следствие, а не причина.
Если они "работают со следствием" - да ноу проблем.
Будем наблюдать, сколько психологов поменяется.
Ну, с другой стороны, жить в постоянных разговорах с психологом - это тоже современный образ жизни.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#103 Поняша » Вт, 19 мая 2026, 14:44

Вишенка, будем честны, единственный нарцисс на этом форуме, это твой любимый Аши. А что касаемо меня, то я ощущаю себя дискомфортно с теми, кто пытается нарушать мои внутренние границы. You’re very pushy.

Brittany, ой, он не психоаналитик и не гештальтист. У него больше когнитивно-поведенческий подход (CBT), но довольно deep.
В Америке это один из самых популярных методов. Мы разбираем, почему я реагирую так или иначе, какие триггеры у меня, как мозг работает. Без всей этой классической «расскажи мне про детство и полежи на кушетке». На мой взгляд, это более прямой и практичный стиль.
Меня все время раздражало, когда кто-то меня неожиданно трогает и прикасается, прям до жути бесило и я никак не могла понять, почему? Потом он раскопал тот случай, который у меня практически намертво блокировался сознанием. То есть, я помнила это событие но никогда о нем не вспоминала. Как будто блок стоял. Ну это, когда ты помнишь что-то, но об этом никогда не думаешь и никогда не акцентируешься. Мозг и психика как будто блокирует память. И боль. Её просто нет. Она глубоко внутри.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#104 Вишенка » Вт, 19 мая 2026, 14:52

Поняша писал(а):Вишенка, будем честны, единственный нарцисс на этом форуме, это твой любимый Аши. А что касаемо меня, то я ощущаю себя дискомфортно с теми, кто пытается нарушать мои внутренние границы. You’re very pushy.

Мне признаться, все равно.
Успешной работы с психологом!
Вишенка
Аватара

#105 Brittany » Вт, 19 мая 2026, 14:58

Вишенка писал(а):Ну если тебе нравится быть разгрузкой для твоей подруги - :pardon:

:smile: Да я как-то не задумывалась - нравится или нет...
Если будет в тягость - скажу.

Вишенка писал(а):Я не написала никакие "выводы".
Ты написала, что это бесполезно для пациента... данного...типа.
Вишенка писал(а):насилие - это следствие, а не причина.
Если они "работают со следствием" - да ноу проблем.
Да мы ж не знаем, как проходит работа... и с чем...

Вишенка писал(а):Будем наблюдать, сколько психологов поменяется.
Полагаю, что важно найти "своего". Чтобы был раппорт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#106 Brittany » Вт, 19 мая 2026, 15:01

Поняша писал(а):он не психоаналитик и не гештальтист. У него больше когнитивно-поведенческий подход (CBT), но довольно deep.
В Америке это один из самых популярных методов. Мы разбираем, почему я реагирую так или иначе, какие триггеры у меня, как мозг работает. Без всей этой классической «расскажи мне про детство и полежи на кушетке». На мой взгляд, это более прямой и практичный стиль.
Понятно.

Поняша писал(а):Меня все время раздражало, когда кто-то меня неожиданно трогает и прикасается, прям до жути бесило и я никак не могла понять, почему?
Меня тоже это раздражает. Понимать - почему так - мне не требуется. :grin:
Brittany F
Аватара

#107 Поняша » Вт, 19 мая 2026, 15:02

Зарегистрированный, благодарю тебя за клип, вижу ты искренне душу в него попытался вложить и передать так же те свои давние ощущения из того сложного для тебя периода жизни. Но ты же понимаешь, что он не доделан и в общую стилистику начала, фотография Степаняна Нерсика ну никак не укладывается.
А вообще, мне было очень приятно. Спасибо :heart:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Brittany писал(а):Меня тоже это раздражает. Понимать - почему так - мне не требуется
Это еще говорит о том, что мы с тобой очень ценим свои внутренние границы. В американском и британском обществе это очень важно. Тут можно просто сказать человеку "I don't feel comfortable" и это уже будет являться довольно весомым предупреждающим аргументом. Обычно, человек сразу извиняется, понимая, что переходит рамки такта и приличия. У меня такое было на работе несколько раз и с клиентами тоже. Но это встречалось мне редко.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вишенка писал(а):
Поняша писал(а):Вишенка, будем честны, единственный нарцисс на этом форуме, это твой любимый Аши. А что касаемо меня, то я ощущаю себя дискомфортно с теми, кто пытается нарушать мои внутренние границы. You’re very pushy.

Мне признаться, все равно.
Вот это и пугает и одновременно отталкивает.
В нормальном американском или британском обществе, ты бы уже сидела красная от стыда понимая, что нарушаешь такт и этику общения и что грубость это не всегда equils сила.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#108 Вишенка » Вт, 19 мая 2026, 15:14

Поняша писал(а):В нормальном американском или британском обществе, ты бы уже сидела красная от стыда понимая, что нарушаешь такт и этику общения и что грубость это не всегда equils сила.

Давай-ка ты звезда,
заканчивай тут пиздеть.
Со всеми своими якобы травмами, какие ты тут вывесила,
а потом заголосила, что нарушили твои личные границы.

Прокладку в рот засунула и пошла в свою Америку.
И заодно в Британию.

Добавлено спустя 35 секунд:
Выебываться будешь перед своим психологом за 330 долларов.
Вишенка
Аватара

#109 Brittany » Вт, 19 мая 2026, 15:17

Поняша, есть люди - кинестетики.
Которые прикасаются к другим
без всяких злых намерений... :grin: Например, снимают несуществующие пушинки
или пылинки с одежды...хлопают по плечу...Кстати, Трамп
это любит делать.
Brittany F
Аватара

#110 Поняша » Вт, 19 мая 2026, 15:23

Вишенка писал(а):
Поняша писал(а):В нормальном американском или британском обществе, ты бы уже сидела красная от стыда понимая, что нарушаешь такт и этику общения и что грубость это не всегда equils сила.

Давай-ка ты звезда,
заканчивай тут пиздеть.
Сов семи своими якобы травами, какие ты тут вывесила,
а потом заголосила, что нарушили твои личные границы.

Прокладку в рот засунула и пошла в свою Америку.
И заодно в Британию.

Добавлено Вт, 19 мая 2026, 15:15:
Выебываться будешь перед своим психологом за 330 долларов.
Вот, у меня есть пара черненьких подруг, которые так бы примерно и ответили, но им простительно. Они родились и выросли в гетто.
А с ними я общаюсь больше в соцсетях, чтобы научиться слэнгу и больше понимать его.
К сожалению, английский - не мой родной язык. Но я намеренно перестраиваю под него свой мозг. У меня даже есть дни, ( в основном рабочие ) где я двадцать четыре часа исключительно говорю и общаюсь на английском, ( даже на нём стараюсь думать ) и ни одного другого языка, только английская речь из моих уст в этот день :smile:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#111 Alice » Вт, 19 мая 2026, 17:10

Поняша писал(а):Но я намеренно перестраиваю под него свой мозг. У меня даже есть дни, ( в основном рабочие
Че то долго перестраиваешь, находясь в языковой среде
Поняша писал(а):и ни одного другого языка, только английская речь из моих уст в этот день
С русского форума ещё можно уйти, и будет тебе счастье
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 8 месяцев

#112 Поняша » Вт, 19 мая 2026, 17:17

Alice писал(а):Че то долго перестраиваешь, находясь в языковой среде
Так не тинейджер же, но и помоложе тебя буду :-D

Alice писал(а):С русского форума ещё можно уйти, и будет тебе счастье
Нет, счастье будет тебе и я тебе его не доставлю :ninja:

p.s.
А почему ты хочешь, чтобы я отсюда ушла?
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#113 Поняша » Вт, 19 мая 2026, 18:32

Brittany писал(а):Поняша, есть люди - кинестетики.
это любит делать.
Yeah, I know them kinesthetic folks who just gotta be touchin’ everybody all the time. :grin: Pickin’ imaginary lint off your shirt, pattin’ you on the back like y’all best buddies… Honey, I grew up with that shit.
But let’s be real — half the time it ain’t innocent at all. Some people just like puttin’ their hands on you whether you want it or not. And Trump? Lord have mercy, that man will touch anybody standin’ next to him. He done patted, rubbed, and grabbed more shoulders than a damn massage parlor. :ninja:
I reckon some folks really are just touchy-feely, but half of ‘em is just creepy and don’t know how to keep they hands to they damn self.
You can call it “kinesthetic” all you want, I call it not knowin’ personal space :-D
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#114 Володя 11 » Вт, 19 мая 2026, 18:41

Brittany писал(а):Поняша, есть люди - кинестетики.
это любит делать.

ну и в чём проблема - держаться от таких на расстоянии метра ?
и активно противодействовать сближению
а в обычном - разговаривать с ними через стол
или ты хочешь сказать они и на стол залезут ?
всё это считывается на раз
Володя 11
Темы: 15

#115 Володя 11 » Вт, 19 мая 2026, 18:46

Поняша писал(а):Это еще говорит о том, что мы с тобой очень ценим свои внутренние границы. В американском и британском обществе это очень важно. Тут можно просто сказать человеку "I don't feel comfortable" и это уже будет являться довольно весомым предупреждающим аргументом. Обычно, человек сразу извиняется, понимая, что переходит рамки такта и приличия. У меня такое было на работе несколько раз и с клиентами тоже. Но это встречалось мне редко.
Вот, у меня есть пара черненьких подруг, которые так бы примерно и ответили, но им простительно. Они родились и выросли в гетто.

да да мы такие вежливые и предупредительные, вот прям всей Америкой, и все должны равняться на нас

а вот устроить гуманитарную бомбардировку в десятке стран - это в порядке вещей
ну они же сами виноваты, они не сделали КУ Америке
если ты не в курсе, то при бомбёжке - убивают
ну и сами тоже периодически огребают
Володя 11

#116 Alice » Вт, 19 мая 2026, 18:52

Поняша писал(а):Нет, счастье будет тебе и я тебе его не доставлю
Да мне всё равно :-D
Поняша писал(а):p.s.
А почему ты хочешь, чтобы я отсюда ушла?
Погружение в языковую среду предполагает полный отказ от другого языка.
Вот потому до сих пор и не думаешь на английском , что мысленно переводишь русский в английский.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17

#117 Поняша » Вт, 19 мая 2026, 18:57

Володя 11 писал(а):ну и в чём проблема - держаться от таких на расстоянии метра ?
и активно противодействовать сближению
а в обычном - разговаривать с ними через стол
или ты хочешь сказать они и на стол залезут ?
всё это считывается на раз
Потому что нам не нравится, когда нас трогают. Мы воспринимаем это не только как нарушение личностных границ, а и как ничем не оправданную попытку унижения. Мы не вторгаемся в личное пространство другого и того же требуем по отношению к себе. Слышал такую фразу: " относись к другим так, как хочешь чтобы они относились к тебе" или для тебя это очень сложно?
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#118 Володя 11 » Вт, 19 мая 2026, 19:03

Поняша писал(а):Потому что нам не нравится, когда нас трогают. Мы воспринимаем это не только как нарушение личностных границ, а и как ничем не оправданную попытку унижения. Мы не вторгаемся в личное пространство другого и того же требуем по отношению к себе. Слышал такую фразу: " относись к другим так, как хочешь чтобы они относились к тебе" или для тебя это очень сложно?

это типа наезд

и ты меня хочешь в чём то упрекнуть ?
Володя 11

#119 Поняша » Вт, 19 мая 2026, 19:09

Alice писал(а):что мысленно переводишь русский в английский.
Нет, не так. Латышский в английский.
Русский я выучила в пять лет.
А знаешь, что самое смешное? Вот возьмём банальную бытовую вещь: "Масло расторопши" оно на английском звучит как "Milk thistle oil" и на латышском это будет одинаково и буквально, как "Piena dadžu eļļa". Так вот, Milk это equils "Piens" (молоко) , Thistle это equils "Dadzis" (чертополох) , и "oil" это equils "eļļa" то есть "масло" если перевести на твой родной язык. А вот ваша славянская группа языков очень сильно отличается как от германской, так и от нашей балтийской. Поэтому, когда продавщице-украинке я сказала "can I get some of that milk thistle oil?" у неё в башке всё смешалось и она не поняла, что я хочу либо "milk" либо "oil" :-D
пришлось с ней перейти на Русский язык :ninja:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#120 Зарегистрированный » Вт, 19 мая 2026, 19:33

Вишенка писал(а):Давай-ка ты звезда,
заканчивай тут пиздеть.
мдя...
... культура...

А ещё я помню, как Вы меня за Скво банили, за то что я её за фашистские кресты на аватарке по форуму гонял! :-D

Реабилитация фашизма - уголовное преступление, не имеющее срока давности...
Поэтому Вы и Мечтателя защищаете...

Он тоже свастику советует использовать очень хитро! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Поняша писал(а):Но ты же понимаешь, что он не доделан и в общую стилистику начала, фотография Степаняна Нерсика ну никак не укладывается.

Реально, как появляется фотография Нерсика - слушать дальше невозможно. :smile:
Не доделано...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 223
С нами: 6 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы