Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
мыслей нет, просто созерцаешь и осознаешь, шо все логично - единство противоположностей и тд и тпЯрогор писал(а):И где такое водится?Благодарю писал(а):созерцательную логику
Чтобы уразуметь, что это именно созерцательная логика, а не че-то там линейное...
начала нет и нет конца
Это песня такая была:Любовь кольцо.Lilu писал(а):Это что-то из женской оперы?
Такова специфика информационного метаболизма...КТО ТАМ писал(а):Я знаю что это так, но объяснить не могу
Ты не знаешь, значит объяснять бесполезно даже если бы я смогла объяснить
Я вообще не понимаю смысла большинства твоих вопросов. Для чего ты задаешь вопросы?
вот, вот... только поводом для задумчивости может служить что угодно...Lilu писал(а):этот некто задумывается и впервые серьезно задается вопросом, а на самом ли деле моя жизнь именно такая вот и никакая иная?
Хороший материал для размышлений по этим вопросам дает работа с попавшими в различные культы...Lilu писал(а):В чем могут быть причины такого поведения? Зачем упорствовать? Как полагаете?
Не, ну медитация - она и в Африке медитация...Благодарю писал(а):мыслей нет, просто созерцаешь и осознаешь, шо все логично - единство противоположностей и тд и тп
не... медитаций масса.. медитация может использовать линейную логику, а может и созерцательнуюЯрогор писал(а):Не, ну медитация - она и в Африке медитация...
А где логика???
разъясни на пальцах, как не перепутать.Благодарю писал(а):одно с другим не перепутаешь
Знаешь, это значит знаешь по своему опыту. Потрогал, испытал и поэтому знаешьЯрогор писал(а):Такова спецификаинформационного метаболизма...Ярогор писал(а):информационного метаболизма...
Унутрях ты "что-то знаешь", а как только выходишь с объяснялками этого на всеобщее обсуждение, тут и оказывается, что твое "унутреннее знание" не совсем то знание...
практикуй, что еще тут скажешь?Ярогор писал(а):разъясни на пальцах, как не перепутать.Благодарю писал(а):одно с другим не перепутаешь
Благодарю писал(а):Просто увеличь енту тишину на постоянную по своему желанию.
Так и получится, что сознание есть, а мыслей неть. )))
"наблюдение логики - странный предмет: сознание есть, а мыслей вроде нет.
))))смурф писал(а):"Просто" не получится. Для этого нужно сидеть в монастыре или ашраме, оставив всё, что так или иначе привлекает и отвлекает внимание.
Я на эту тему с Гринчем уже беседовал.
смурф, в тишине - это несколько не то. Обязательно между делами, в жизни слышать тишину.смурф писал(а):Но, я повторяю, для этого нужно иметь тотальное осознание, а не между делами, хлопотами, общением. Тогда не будет психологической реакции на какой-то шум-гам, попирающий личность. А это возможно только в тиши. А в ситуациях происходят реакции, как ни крути. Гринч, не смотря на свою продвинутость в вопросе осознавания, реагировал и достаточно остро, не жалея собеседника.
бла-бла-бла не тождественно метаболизму. Хоть ты с этим метаболизмом сталкиваешься везде и повсюду - ты его просто не видишь. Поэтому он у тебя - бла-бла.КТО ТАМ писал(а):Все остальное это информационный метаболизм
бла-бла-бла
Ты ошибаешься...КТО ТАМ писал(а):тот кто знаком с предметом обсуждения. узнает независимо от того, какие слова будут употребляться
Как говорит смурф-ик эта практика хороша для монастырей...Благодарю писал(а):практикуй, что еще тут скажешь?
заметь, как ты говоришь, так и мыслишь. Между словами и фразами в голове есть паузы, тишина. Просто увеличь енту тишину на постоянную по своему желанию.
Так и получится, что сознание есть, а мыслей неть. )))
В моём случае пока бессознательное сильнее сознательности. Говорю же - "качели". Может у вас по другому и вы стали, ну, прям ваще "тишиной", потому что себя перестали отделять от Целого и поэтому ум притих, помогая осознанию своим невмешательством.Джулия писал(а):Ты - тишина.
Не стала. Я сочувствующий. Чужую теорию говорю.смурф писал(а):Может у вас по другому и вы стали, ну, прям ваще "тишиной", потому что себя перестали отделять от Целого и поэтому ум притих, помогая осознанию своим невмешательством.
Примерно так. Нужно мыслить - ты мыслишь. Не нужно - под парусом. То здесь, то там.смурф писал(а):Говорю же - "качели"
Ярогор писал(а):Вон Миха доознакамливался до такой степени, что считает всех големами
Ты ведь от него тоже недалеко ушла, увы...
А самое интересное - общим элементом в этом "ознакомлении" торчит каббала.
А это твоя проблемаЯрогор писал(а):Я вот беру употребленные вами слова и иду в ту самую темнющую комнату и включаю свет. И что обнаруживается? - кошки там НЕТ...
А единственно верные решения только так и принимаются. Когда начинаешь раздумывать и гадать чаще всего промахнешьсяДжулия писал(а):Окажется, что о многом можно не думать и принимать при этом единственно верные решения.
Не, это проблема "големов", гордящихся тем, что они "големы"...КТО ТАМ писал(а):А это твоя проблема
Если ты чего то не видишь, это доказывает только то, что ты чего то не видишь, но никак не то, что чего то нет![]()
Эта тема Благодарю совсем об ином.Ярогор писал(а):Meчтатель, а как "путь воина" стыкуется с "големом"?
Ну ты и зараза!Meчтатель писал(а):А мои цитаты от Кастанеды были предназначены исключительно только одному человеку, и этот человек - это не ты.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость