Странное несоответствие

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Аши

#1 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 12:45

народ занимающийся эзотерикой ну не то чтобы прям духовный или мало грещащий, или непьющий. я в этой теме о другом - они почти всегда имеют некую возвышенность, ну или как минимум изюминку.
Если это Ж ну она часто там вздыхает над томиком какого философа, или мечтает глядя на океан, все такое.
Если скажем М - часто какие то моменты хобби, или там какой то арт, или геймер или хоть поделки какие творческие, на худой конец. Короче говоря нестандартные личности.
Или там та же Ж вроде обычная - но сидит в лесу и варит травы, у бабки учится разбирать лесные покровы все такое.

А вот СНЛ, не то что я хочу его обидеть в данной теме, далеко нет. Но если брать данные из его же книг - он любитель выпить(но это ладно, мало ли)
но дальше... постоянно якшался с какой то вокзальными забулдыгами, алкашами, в чебуречных и так далее. вот это КРАЙНЕ несоответсвует образу не то что эзотерика вообще в целом.
где вы видели эзотерика или мага, который бы к маргиналам необразованным с выпивкой подкатывал это как так?!! Здесь ключ не выпивка а маргиналы.
Ну да, подобное бывает но тогда это либо спившийся интеллигент, либо какой то колдун скрытый, либо маргинал но обладающий чем то тайным и проч. а вот просто, прям тусоваться с кем попало :huh:
Последний раз редактировалось Аши Пт, 17 апреля 2026, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Автор темы
Темы: 274
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Странное несоответствие

#3 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 12:53

Аши писал(а):где вы видели эзотерика или мага, который бы к маргиналам необразованным с выпивкой подкатывал это как так?!! Здесь ключ не выпивка а маргиналы.
Ну да, подобное бывает но тогда это либо спившийся интеллигент, либо какой то колдун скрытый, либо маргинал но обладающий чем то тайным и проч. а вот просто, прям тусоваться с кем попало :huh:
Христос, кстати, тоже аппелировал к простой аудитории. Его ученики это простые рыбаки. И он взывает к нищим духом
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года

#4 tiss78 » Пт, 17 апреля 2026, 12:58

Аши писал(а):А вот СНЛ, не то что я хочу его обидеть в данной теме, далеко нет. Но если брать данные из его же книг - он любитель выпить(но это ладно, мало ли)
но дальше... постоянно якшался с какой то вокзальной чернью, алкашами, в чебуречных и так далее. вот это КРАЙНЕ несоответсвует образу не то что эзотерика вообще в целом.
Нормально всё - заземлялся, чтобы высоко в дебри не улететь)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 3 месяца

#5 Samersen » Пт, 17 апреля 2026, 13:07

Аши писал(а):постоянно якшался с какой то вокзальной чернью, алкашами, в чебуречных и так далее
Такого не помню если честно. Сам придумал?
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 485
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#6 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:13

Samersen писал(а):
Аши писал(а):постоянно якшался с какой то вокзальной чернью, алкашами, в чебуречных и так далее
Такого не помню если честно. Сам придумал?
Я тоже не помню. Но сейчас бы не отказалась бы от чебурека, а то и от двух :-D . И, кстати, в таких простых заведениях, безпафосных, даже привокзальных, чебуреки гораздо лучше, чем в более статусных. Например, у нас в СПб была такая сеть чебуречных,, Брынза,, , в принципе, там хорошо готовят, но вот во всяких таких заведениях попроще готовят гораздо лучше чебуреки :roll: :approve: :approve: . Наверное, потому, что это все таки не ресторанная еда. В привокзальных могут быть такие чебуреки, что отрыв мозга. Но это надо знать места, где хорошо готовят.
Может, СНЛ просто любит чебуреки?
Последний раз редактировалось Сара 17 Пт, 17 апреля 2026, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#7 Samersen » Пт, 17 апреля 2026, 13:16

Сара 17 писал(а):Но сейчас бы не отказалась бы от чебурека, а то и от двух
Возьми. Я беру иногда, засунул в микроволновку подогрел, когда готовить не хочется

Добавлено спустя 42 секунды:
Чебурек, беляш, шаурма - сытные и утоляют голод
Назаре́
Samersen
Аватара

• 1

#8 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:17

Samersen писал(а):
Сара 17 писал(а):Но сейчас бы не отказалась бы от чебурека, а то и от двух
Возьми. Я беру иногда, засунул в микроволновку подогрел, когда готовить не хочется
Ну вот это уже как раз именно не то. Так может написать только человек, понятия не имеющий, что такое настоящий чебурек :(
Сара 17

#9 Samersen » Пт, 17 апреля 2026, 13:17

Сара 17 писал(а):Может, СНЛ просто любит чебуреки?
Я не слышал что он их любит.
Аши что-то приснилось, мы должны это читать
Назаре́
Samersen
Аватара

#10 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:18

Их можно есть только свежими, только что приготовленными, с соком. И никакой заморозки и микроволновок :evil: :ninja:

Добавлено спустя 44 секунды:
Samersen писал(а):
Сара 17 писал(а):Может, СНЛ просто любит чебуреки?
Я не слышал что он их любит.
Аши что-то приснилось, мы должны это читать
Пусть Аши покажет конкретное место где это описано
Сара 17

#11 Samersen » Пт, 17 апреля 2026, 13:19

Сара 17, настоящий чебурек на вокзале? А там еще и выпить 0.5.
И потом как Венечка плюхнуться в поезд...
Фигня все это
Назаре́
Samersen
Аватара

#12 Brittany » Пт, 17 апреля 2026, 13:20

Сара 17 писал(а):сейчас бы не отказалась бы от чебурека, а то и от двух :-D
От двух? :unsure: Они же ОГРОМНЫЕ!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#13 Samersen » Пт, 17 апреля 2026, 13:20

Сара 17, вообще не вставляет такая романтика. Я дома ем чебуреки или в парке

Добавлено спустя 49 секунд:
Brittany писал(а):
Они разные. Нора тоже не в теме
Назаре́
Samersen
Аватара

#14 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 13:21

Сара 17 писал(а):Христос, кстати, тоже аппелировал к простой аудитории. Его ученики это простые рыбаки. И он взывает к нищим духом
все так. Но Иисус сделал из них апостолов. а СНЛ что, сделал из этих алкашей , эзотериков? или хоть как то повлиял?
Аши
Автор темы

#15 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:21

Brittany писал(а):
Я когда есть хочу, могу взять много, а потом мне не съесть. Давлюсь. Я склонна переоценивать свои возможности :-D
Сара 17

#16 Samersen » Пт, 17 апреля 2026, 13:22

Сара 17 писал(а):
Brittany писал(а):
Я когда есть хочу, могу взять много, а потом мне не съесть. Давлюсь. Я склонна переоценивать свои возможности :-D
Можешь оставить на вечер или на завтра, не испортится
Назаре́
Samersen
Аватара

#17 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 13:23

tiss78 писал(а):Нормально всё - заземлялся, чтобы высоко в дебри не улететь)
так сам факт необходимости заземления - это уже свидетельство о непреодоленных грехах. а сама механика очень сомнительна. кроме того не уверен что именно в этом дело в данном случае
Аши
Автор темы

#18 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:23

Аши писал(а):
Сара 17 писал(а):Христос, кстати, тоже аппелировал к простой аудитории. Его ученики это простые рыбаки. И он взывает к нищим духом
все так. Но Иисус сделал из них апостолов. а СНЛ что, сделал из этих алкашей , эзотериков? или хоть как то повлиял?
Ну ты покажи где это конкретно написано, тогда можно обсуждать. А то это может твои фантазии, а мы будем гадать
Сара 17

#19 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 13:24

Samersen писал(а):Такого не помню если честно. Сам придумал?
ты плохо книги читал. и история про друзей выпивающих была, живущих в коммуналках. и история о друзъях в распивочной, которым СНЛ купил чебуреки а потом сказал "ну все мне же надо что то и семье принести с того что я заработал" это все прямые цитаты если что.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сара 17 писал(а):всяких таких заведениях попроще готовят гораздо лучше чебуреки
что у нас было. на базаре готовили шикарные чебуреки. правда жирноватые может из экономии мяса но это если придираться а так очень вкусные.
пока не заменили бабку готовящую чебуреки на тетку с кассовым аппаратом. и как ни странно чебуреки стали малосъедобны. получается в кассовом аппарате дело :huh:
Аши
Автор темы

• 1

#20 Сара 17 » Пт, 17 апреля 2026, 13:29

Аши писал(а):
Добавлено Пт, 17 апреля 2026, 13:26:
Сара 17 писал(а):всяких таких заведениях попроще готовят гораздо лучше чебуреки
что у нас было. на базаре готовили шикарные чебуреки. правда жирноватые может из экономии мяса но это если придираться а так очень вкусные.
пока не заменили бабку готовящую чебуреки на тетку с кассовым аппаратом. и как ни странно чебуреки стали малосъедобны. получается в кассовом аппарате дело :huh:
Бабка готовила по старинке и больше от души. А с кассовым аппаратом думает только о деньгах. Кто думает только о деньгах, не может хорошо готовить.
Сара 17

#21 Аши » Пт, 17 апреля 2026, 13:29

Сара 17 писал(а):Ну ты покажи где это конкретно написано, тогда можно обсуждать. А то это может твои фантазии, а мы будем гадать
как ты себе это представляешь? я для этой темы должен прошерстить все лекции и книги? (учитывая что я СНЛ не следую уже лет 10 минимум) я сказал что я это помню наизусть не хотите - не верьте с самерсеном. сугубо ваше дело.
Аши
Автор темы

След.

Вернуться в Свои темы