Эвтаназия - это не суицид. Эвтаназия - это суицид!

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Мечта-тель

#1 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 15:01

Психически не здоровым людям запрещено посещать эту тему.

Одна страна разрешила эвтаназию... затем другая... десятая... затем снимаются возрастные ограничения на это действо =

phpBB [media]

Лично ты, как относишься к эвтаназии?
Эвтаназия - это суицид?
Ведь, если попробовать углубиться в эту проблему = добровольный уход из жизни, то, к примеру, употребляя наркотики, человек добровольно подписывает себя на отложенный суицид. Да, и просто алкоголизм - это также отодвинутый суицид.
Так... эвтаназия - это суицид?

Если ты будешь всю оставшуюся жизнь прикован к кровати и лежать под капельницами, - ты будешь согласен на эвтаназию?

Ну, или вообще = твоё отношение к эвтаназии... если оно у тебя есть.

Всякий флуд, троллизм, попытка хейтить или хайпнуть на своей показной образованности незамедлительно будет удален из этой темы.
Прохор = "Послали в жопу, значит существую"
Мечта-тель
Автор темы
Темы: 5
С нами: 1 месяц

Re: Эвтаназия - это не суицид. Эвтаназия - это суицид!

#41 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 18:13

dobrovolya писал(а):к волкам! это важно шучу... для них - естественный ход вещей устранять слабых и больных. если я сама выпиваю яд, я беру грех на свою душу. если мне ставят смертельный укол - грех на себя берет другой человек, даже если он не верит ни в душу, ни в грех
Не-не! Речь не о волках и тех, кто будет делать укал или газ давать дышать, а речь о человеке, который принял решение преждевременного ухода из жизни.
Сторонние факторы = к этому принятию решения не имеют отношения. Вопрос как уходить из жизни не важен. Важен сам факт принятия решения о преждевременном уходе.
Мечта-тель
Автор темы

#42 dobrovolya » Ср, 29 июля 2026, 18:15

Янтарь писал(а):
dobrovolya писал(а):замучались ухаживать за больными и сенильными родителями,
Если это, не дай Бог случится (сенильные проблемы вроде деменции), скорее всего вы это даже не осознаете. Дети будут видеть, а вы нет. И если куда и соберетесь, то не в лес - а на работу или домой (даже находясь дома) среди ночи или ранним утром. И так - периодически.
да, в этом опасность - деменция подкрадывается незаметно. поэтому изучаю признаки, прислушиваюсь. но во-первых, гарантии нет. во-вторых, нужно найти в себе ещё силы "встать и выйти из ряда вон"

перед глазами свекровь. она впадает потихоньку в деменцию, но именно - потихоньку. и она это осознаёт вполне. год назад мы приехали с мужем (её единственным сыном и свето в оконце), она со свёкром встретили нас на улице, прогуливались. свёкр заговорил с нами, а она начала знакомиться, мол, кто вы такие, заходите в гости, а мы сына ждем вот... я сначала думала - прикалывается, подыгрывала. а потом... и это ужасно. только когда уже за столом сидели, минут через 40 она такая... ой, сын - это же ты, а у меня вот как плохо с головой стало...

но, наврное, и этот процесс по-разному протекает.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Мечта-тель писал(а):
dobrovolya писал(а):к волкам! это важно шучу... для них - естественный ход вещей устранять слабых и больных. если я сама выпиваю яд, я беру грех на свою душу. если мне ставят смертельный укол - грех на себя берет другой человек, даже если он не верит ни в душу, ни в грех
Не-не! Речь не о волках и тех, кто будет делать укал или газ давать дышать, а речь о человеке, который принял решение преждевременного ухода из жизни.
Сторонние факторы = к этому принятию решения не имеют отношения. Вопрос как уходить из жизни не важен. Важен сам факт принятия решения о преждевременном уходе.

да, согласна. поэтому и признаюсь, что теория зыбкая, как фиговый листочек.

но вот, к примеру, отказ ехать в больницу, осознавая последствия этого отказа - это тоже суицид?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Ср, 29 июля 2026, 18:18.
Причина: Зарегистрированный больше не имеет права участвовать в этой теме. Все его посты будет удаляться!

#44 Дровосек » Ср, 29 июля 2026, 18:18

dobrovolya писал(а):если я сама выпиваю яд, я беру грех на свою душу. если мне ставят смертельный укол - грех на себя берет другой человек, даже если он не верит ни в душу, ни в грех

позиция вполне логичная.
И вообще - само понятие "добровольный уход из жизни" крайне неопределённое. И причин и способов - множество, в том числе и взаимоисключающие. Так что приоритет - добровольность выбора.

А если нет возможности спросить? Вот тут и начинаются проблемы...
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 1 месяц 7 дней

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Ср, 29 июля 2026, 18:27.
Причина: Зарегистрированный больше не имеет права участвовать в этой теме. Все его посты будет удаляться!

#46 dobrovolya » Ср, 29 июля 2026, 18:20

Дровосек писал(а):А если нет возможности спросить? Вот тут и начинаются проблемы...

вы имеете в виду - если человек в бессознательном состоянии и только медицинские аппараты поддерживают функции?
dobrovolya
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Ср, 29 июля 2026, 18:26.

#48 nederland » Ср, 29 июля 2026, 18:25

Ну вы не путайте эвтаназию с простым отказом от мед помощи. Можно просто заранее заполнить формуляр отказа от реанимации.
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#49 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 18:26

Дровосек писал(а):А если нет возможности спросить? Вот тут и начинаются проблемы...
Я пока специально не затрагивал вопросы Души/Духа по отношению к добровольному уходу... К примеру, вон, Арника говорит, что с помощью голодания добровольно уйти можно, поскольку ты тем самым душу свою укрепляешь... А не умея плавать, броситься в реку/море с лодки - это уже грех... почему-то.

Нуууу... если кто-то готов поговорить о связи эвтаназии (и как бы суицида в её лице) с условиями греха/не греха пред свой душой/Духом = буду только приветствовать (кроме Зарегистрированного).

Я уже начал об этом говорить на примере слов от Подзоровой. где на ОЧЕНЬ цивилизованной какой-то планете, входящей в Межзвёдный Союз, это является обычной практикой = обычной практикой, если невоплощенная часть твоего Духа = твоё Высшее "Я" дает добро на смерть твоего материального тела.
Мечта-тель
Автор темы

#50 dobrovolya » Ср, 29 июля 2026, 18:28

nederland писал(а):Ну вы не путайте эвтаназию с простым отказом от мед помощи. Можно просто заранее заполнить формуляр отказа от реанимации.

я не медик, но, мне кажется, грань здесь очень размытая. в жизни сложнее всё бывает. реанимацию запускают только в определенных случаях, часто неожиданных или во время операции. чаще всего лечат медленно и безуспешно, до последнего. особенно в случаях с раком такое бывает - и реанимация как бы не нужна ещё, и жизнь только на медикаментах, в мучениях и с болями

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мечта-тель писал(а):где на ОЧЕНЬ цивилизованной какой-то планете, входящей в Межзвёдный Союз, это является обычной практикой = обычной практикой, если невоплощенная часть твоего Духа = твоё Высшее "Я" дает добро на смерть твоего материального тела.

не была там, не могу подтвердить :smile:
dobrovolya
Аватара

#51 nederland » Ср, 29 июля 2026, 18:33

dobrovolya писал(а):
nederland писал(а):Ну вы не путайте эвтаназию с простым отказом от мед помощи. Можно просто заранее заполнить формуляр отказа от реанимации.

я не медик, но, мне кажется, грань здесь очень размытая. в жизни сложнее всё бывает. реанимацию запускают только в определенных случаях, часто неожиданных или во время операции. чаще всего лечат медленно и безуспешно, до последнего. особенно в случаях с раком такое бывает - и реанимация как бы не нужна ещё, и жизнь только на медикаментах, в мучениях и с болями
Это снаружи. Внутри больниц медики очень агрессивно, я бы сказала, хотят иметь ваше решение о нереанимации
nederland

#52 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 18:33

dobrovolya писал(а):не была там, не могу подтвердить
Какое совпадение! :smile:

Ну, а если предположить, что именно так?
Мечта-тель
Автор темы

#53 Янтарь » Ср, 29 июля 2026, 18:33

dobrovolya писал(а):но, наврное, и этот процесс по-разному протекает
Да, при легкой степени еще бывают просветления, и в целом человек вполне себе включен в жизнь. Поэтому в лес уходить еще не надо, тем более что эту легкую-среднюю степени можно еще растянуть и продлить с помощью фармпрепаратов и витаминов. Хотя и не всегда. Смотря какая деменция. Но когда пойдут усугубления, понимания своего состояния уже не будет.
Последний раз редактировалось Янтарь Ср, 29 июля 2026, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#54 dobrovolya » Ср, 29 июля 2026, 18:34

Мечта-тель писал(а):Нуууу... если кто-то готов поговорить о связи эвтаназии (и как бы суицида в её лице) с условиями греха/не греха пред свой душой/Духом = буду только приветствовать

тут, как раз-таки, всё ясно, на мой взгляд. если принять концепцию творца, кармы, души с её уроками в этом воплощении, то отказ то предназначенного пути - это прогулянный урок, получай двойку за это. ты или твоё потомство, смотря что больнее для тебя. то есть, еффективнее

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мечта-тель писал(а):
dobrovolya писал(а):не была там, не могу подтвердить
Какое совпадение! :smile:

Ну, а если предположить, что именно так?

... то это замечательное оправдание вопреки принятой в нашем мире концепции
dobrovolya
Аватара

#55 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 18:36

dobrovolya писал(а):
Мечта-тель писал(а):Нуууу... если кто-то готов поговорить о связи эвтаназии (и как бы суицида в её лице) с условиями греха/не греха пред свой душой/Духом = буду только приветствовать

тут, как раз-таки, всё ясно, на мой взгляд. если принять концепцию творца, кармы, души с её уроками в этом воплощении, то отказ то предназначенного пути - это прогулянный урок, получай двойку за это. ты или твоё потомство, смотря что больнее для тебя. то есть, еффективнее
Нууу... спорить, конечно же, по этому поводу преждевременно.
Но можно и предположить другую позицию Творца по отношению к воплощению конкретного человека = так сказать - проверка на вшивость человека =
- А сможешь ты, засранец, пойти на эвтаназию?
Мечта-тель
Автор темы

#56 nederland » Ср, 29 июля 2026, 18:37

dobrovolya писал(а):тут, как раз-таки, всё ясно, на мой взгляд. если принять концепцию творца, кармы, души с её уроками в этом воплощении, то отказ то предназначенного пути - это прогулянный урок, получай двойку за это. ты или твоё потомство, смотря что больнее для тебя. то есть, еффективнее
Ну да
nederland

#57 Мечта-тель » Ср, 29 июля 2026, 18:39

dobrovolya писал(а):то это замечательное оправдание вопреки принятой в нашем мире концепции
ВОТ!!!
Самое важное замечание! = общепринятая в нашем мире концепции!!!

А есть 100% уверенность, что эта концепция есть ИСТИНА в последней инстанции?

Задержу тебя, dobrovolya = всё одно на улице у тебя жарко.
Мечта-тель
Автор темы

#58 dobrovolya » Ср, 29 июля 2026, 18:39

Янтарь писал(а):
dobrovolya писал(а):но, наврное, и этот процесс по-разному протекает
Да, при легкой степени еще бывают просветеления, и в целом человек вполне себе включен в жизнь. Поэтому в лес уходить еще не надо, тем более что эту легкую-среднюю степени можно еще растянуть и продлить с помощью фармпрепаратов и витаминов. Хотя и не всегда. Смотря какая деменция. Но когда пойдут усугубления, понимания своего состояния уже не будет.

уйти жить в лес в правильный момент, подальше от фармпрепаратов - это как раз первый шаг. а там и с волками можно договориться :smile:

как в анекдоте: девушка не могла долго заснуть, начала считать овец, потом познакомилась с пастухом... и понеслось...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мечта-тель писал(а):А сможешь ты, засранец, пойти на эвтаназию?

а смысл такого испытания для души, не для воли, то есть - эго? не вижу, но спорить не хочется, хотя другая концепция кажется мне более логичной

Добавлено спустя 58 секунд:
Мечта-тель писал(а):Задержу тебя, dobrovolya = всё одно на улице у тебя жарко.

уговорил :smile: 15 минуток ещё постучу по клавишам

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мечта-тель писал(а):ВОТ!!!
Самое важное замечание! = общепринятая в нашем мире концепции!!!

А есть 100% уверенность, что эта концепция есть ИСТИНА в последней инстанции?

нет, конечно, нет уверенности :smile: но эта концепция выстрадана тысячелетиями на этой планете, и есть некоторые косвенные признаки, подтверждающие её верность. а как оно где-то там - это ещё меньше доказуемо
dobrovolya
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Ср, 29 июля 2026, 18:41.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Ср, 29 июля 2026, 18:44.

Пред.След.

Вернуться в Свои темы