Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#1521 Brittany » Вт, 14 июля 2026, 12:46

Бесплатный винный фонтан есть в Италии
в деревне Калдари-ди-Ортона (регион Абруццо, провинция Кьети).
Фонтан расположен рядом с винодельней Dora Sarchese прямо на участке паломнического маршрута Каммино-ди-Сан-Томмазо (Cammino di San Tommaso).
Этот путь соединяет Рим и город Ортона, где хранятся реликвии апостола Фомы.

Из крана льётся красное вино местного производства — чаще всего это Монтепульчано д’Абруццо.
Бесплатно и круглосуточно. Любой проходящий мимо человек может подойти, открыть кран и налить себе немного вина в свой стакан или бокал.

Идея возникла у двух путешественников (Дины и Луиджи), которые вдохновились похожим фонтаном на испанском паломническом пути Камино-де-Сантьяго. Реализовал проект Никола Д’Аурия (руководитель винодельни Dora Sarchese) при участии архитектора Рокко Антонини.

Фонтан задумывался как знак гостеприимства: путники могли сделать паузу, отдохнуть и попробовать местный продукт. Со временем место стало привлекать и обычных туристов.

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1522 Brittany » Пн, 20 июля 2026, 11:51

Нашей стране нужна свободная, разумная и бога­тая жизнь сегодня. Не надо повторения прошлого, не надо и жиз­ни каждого поколения «во имя светлого будущего».

Народ, и его интеллигенция в том числе, проглатывал и крова­вый террор революции – для будущего блага. Уничтожение мил­лионов крестьян, интеллигенции, талантливых военных, разумных экономистов, рабочей элиты – для блага? Чьего блага?
Думаю, для блага тех, кто при любой власти ничего не создаст и – за неимением таланта или хоть просто способностей создавать – ищет виновных, идет за всяким внешне привлекательным, а по существу античеловечным лозунгом.

Это – популяция разрушения. Она есть в любой стране, в любом народе, только место её в жизни обще­ства меняется: её используют, когда надо, потом разными путями освобождаются от неё, но как по биологическим законам нельзя, к счастью, не уничтожив всё человечество, уничтожить потенциаль­ную возможность появления талантов и гениев, так, к сожалению, и с этой разрушающей порослью. Она счастлива короткие часы уничтожения созидателей и продажи награбленного, как бы исче­зает затем, уходит в подполье, но изменись что – и вот она уже вновь здесь, ждет нового лозунга, лидера... Страшный лозунг «Грабь награбленное» хорошо оправдывал изуверство ходатаев «за народ», народ, который не был ни интеллигенцией, ни крестьянами, ни во­енными, ни даже вписанными в лозунг рабочими – я имею в виду рабочую элиту, а не популяцию уничтожителей, которым все вы­шеперечисленные мешали пробиться.
Власть «для блага народа» во все смутные времена – власть для власти. Первое в борьбе за любую власть – всегда сама власть. А программа может сохра­ниться, может измениться – вплоть до 180 градусов. Ничего не поделаешь – опять же «для блага народа».

Наталья Петровна Бехтерева,
С.-Петербург
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1523 Папа_Карло » Пн, 20 июля 2026, 12:06

Brittany писал(а):Уничтожение мил­лионов крестьян, интеллигенции, талантливых военных, разумных экономистов, рабочей элиты – для блага? Чьего блага?

Себя к талантливым людям она не относит?

Она точно знает рецепт, как без всего этого ей смоги бы обеспечить продолжение жизнедеятельности института?

1914 год был особенно трудным для Института, поскольку в армию были призваны многие профессора и преподаватели Института и много студентов.

В зданиях Нервно-Хирургической клиники и Противоалкогольного Института были развернуты лазареты для раненых воинов на 545 кроватей. Выдающийся отечественный нейрохирург Л.М. Пуссеп и его коллеги сохранили жизнь многим тяжелораненым.

После революции 1917 года произошла (в 1919 г.) реорганизация высшей школы в Петрограде, и Психоневрологический институт стал только научно-исследовательским учреждением. В 1919 году из факультетов Второго Петроградского университета при Психоневрологическом институте (это название он получил в 1918 г.) был организован ряд высших учебных заведений: ныне Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия и др. Лечебная же и научно-исследовательская работа продолжалась в Институте по актуальным направлениям психиатрии, неврологии, психологии, психотерапии, нейрохирургии и наркологии, и уже тогда для лечения и обследования в институт принимались пациенты всех возрастных групп: от детей до пожилых людей.

В 1925 году в связи с сороковой годовщиной профессорской деятельности В.М. Бехтерева Институту было присвоено имя его создателя, а в 1926 году институт был преобразован в клиническую больницу для больных психоневрологического профиля. Однако в 1932 году он вновь начал функционировать как институт, тем более что коллективу удалось сохранить все научные кадры. Исследования успешно продолжились

В период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на базе Института функционировал эвакогоспиталь, а лечебная и исследовательская работа продолжалась и в условиях блокады Ленинграда.

А кто блокаду то устроил? Неужели кровавые?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Свои темы