Тест на iq

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 1

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2026, 23:18

Кто нибудь из вас проходил? Какие у вас были результаты?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W
Темы: 1175
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: सोऽहम्

Re: Тест на iq

#141 Поняша » Чт, 2 апреля 2026, 0:12

Зарегистрированный писал(а):
Поняша писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Я-то сыграю.
Ну сыграй пожалуйста

руками? :wacko: :huh: :shock:
А твой член разве не только для меня, а и для музыки?
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#142 Samersen » Чт, 2 апреля 2026, 0:34

Класс
phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 485
С нами: 20 лет 6 месяцев

#143 Зарегистрированный » Чт, 2 апреля 2026, 1:23

Поняша писал(а):
Зарегистрированный писал(а):руками? :wacko: :huh: :shock:
А твой член разве не только для меня, а и для музыки?

Есть Музыка. а есть - звуковой фон специально для члена!)))
Это как раз тот вариант!))))))))

Добавлено спустя 8 часов 37 минут:
Короче- решайте.
До воскресения у вас есть ВРЕМЯ.

Скажу честно, мне бы не хотелось играть на чувствах любителей Металлики. Потому, что если буду играть, то буду играть только по чёрным клавишам. В белые просто не пролезет.))).

К тому же ... eщё, один немаловажный момент,- хоть DM и говорит что размер не имеет значения, это как раз тот случай, когда, как раз таки - имеет.
От края миди клавиатуры до середины чёрных клавиш 15 см. И ещё нужен запас сантиметров пять -минимум, чтоб легко делать широкие скачки.
Это может травмировать психику.... неподготовленных зрителей!)))
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 215
С нами: 6 лет 9 месяцев

• 1

#144 Поняша » Чт, 2 апреля 2026, 15:51

Зарегистрированный, Использование ChatGPT ослабляет память, снижает креативность и критическое мышление, а также создаёт иллюзию компетентности.

Свежий эксперимент показал, что использование ИИ-чатботов в качестве учебного инструмента снижает объём информации, которую студенты способны вспомнить спустя несколько недель.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Social Sciences & Humanities Open, указывают на парадоксальный эффект – ускоряя первоначальное освоение материала, ИИ-ассистенты могут подрывать глубинные когнитивные процессы, необходимые для долговременного запоминания.
Спойлер
Автором работы стал Андре Баркауи, профессор курса бизнес-управления Федерального университета Рио-де-Жанейро. Мотивацией для исследования послужили наблюдения за собственными студентами.

Больше всего меня мотивировали мои собственные студенты бакалавриата. Я чувствую, что с годами у студентов нарастает потеря когнитивных способностей и интереса. Я работаю с ИИ и преподаю его, понимаю весь потенциал инструмента и считаю себя энтузиастом полезного и ответственного использования ИИ.

Однако я начал видеть риски для подростков – их интерес к чтению снижается с каждым годом, а вместе с ним уменьшаются креативность, критическое мышление, навыки интерпретации текста и даже письма и артикуляции.

Я общался с коллегами-преподавателями в других странах, и не думаю, что это явление уникально для Бразилии. Вот почему я решил исследовать это и посмотреть, подтвердит ли оно другие аналогичные исследования, указывающие в том же направлении.
В основу работы лёг психологический принцип "желательных трудностей" (desirable difficulties). Суть концепции в том, что обучение становится эффективнее, когда студент сталкивается с продуктивным сопротивлением – необходимостью самостоятельно вспоминать факты, разбираться в сложных концепциях, выстраивать связи между идеями.

Именно это усилие заставляет мозг формировать прочные нейронные пути. ИИ-чатбот, выдающий готовые и отшлифованные ответы, потенциально устраняет это необходимое когнитивное трение, ослабляя консолидацию памяти – биологический процесс, при котором новые воспоминания стабилизируются и надёжно сохраняются в мозге.

Когда студент делегирует умственные задачи внешнему инструменту, психологи называют это когнитивной разгрузкой (cognitive offloading). Раньше речь шла о калькуляторах для математики или блокнотах для списков покупок.

Генеративный ИИ выводит этот процесс на принципиально иной уровень – ИИ не просто хранит информацию, а выполняет сам процесс мышления, анализ и решение задач за пользователя.

Для проверки гипотезы Баркауи привлёк 120 студентов бакалавриата по направлению бизнес-администрирования в возрасте от 18 до 24 лет. Среди участников были 68 мужчин и 52 женщины, никто из них не имел формальной подготовки в области информатики или машинного обучения.

Студентов случайным образом разделили на две равные группы по 60 человек. Обе группы получили одинаковое задание – исследовать базовые концепции ИИ, включая этику, влияние на общество и технические основы. Участникам отводилось до двух недель на подготовку и десятиминутную презентацию.

Первая группа использовала ChatGPT как учебный инструмент – студенты свободно взаимодействовали с чатботом для объяснения концепций, генерации примеров и структурирования презентаций. Вторая группа была ограничена традиционными методами – конспектами, академическими базами данных и обычными поисковыми системами.

После завершения презентаций студенты вернулись к обычной учебной жизни на полтора месяца. Спустя 45 дней участников неожиданно вызвали на контрольный тест из 20 вопросов с вариантами ответов. Вопросы были составлены так, чтобы проверить понимание концепций, а не механическое запоминание определений. На тест вернулись 85 человек из первоначальных 120.

Результаты показали, что студенты, использовавшие традиционные методы, ответили правильно на 68,5% вопросов в среднем. Группа ChatGPT показала лишь 57,5%. Разрыв особенно увеличивался на технически сложных темах – именно там продуктивная борьба с материалом играет наиболее важную роль. На менее технических вопросах, связанных с этикой и обществом, разница между группами сохранялась, но была не такой выраженной.

Отдельный показатель – затраченное время. ChatGPT позволил студентам справиться с заданием значительно быстрее. Группа с ИИ-ассистентом потратила на подготовку в среднем 3,2 часа, тогда как традиционная группа – 5,8 часа.

Однако даже после поправки на разницу во времени традиционные студенты всё равно показали лучший результат на тесте. Это означает, что проблема не только в количестве, но и в качестве учебного времени.

Студенты из традиционной группы, по всей видимости, тратили дополнительные часы на перечитывание материалов, самопроверку и самостоятельное выстраивание связей между идеями – всё это естественным образом тренирует механизмы извлечения информации из памяти.

Пользователи ChatGPT, скорее всего, писали промпты и читали сгенерированные ответы – процесс, который ощущается как продуктивный, но не задействует нейронные сети, отвечающие за извлечение знаний.

Ещё одна важная находка – предыдущий опыт работы с чатботами никак не влиял на результат. Те, кто регулярно пользовался ИИ-инструментами, показали на тесте такой же слабый результат, как и новички. Это подкрепляет гипотезу об "иллюзии компетентности" – ИИ создаёт у пользователя ощущение глубокого понимания материала, которого на самом деле нет.

(с) https://shazoo.ru/2026/04/01/181872/ispolzovanie- ... zdaet-illiuziiu-kompetentnosti
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#145 Поняша » Сб, 4 апреля 2026, 17:33

Definitely Maybe писал(а):у деф леппарда весьма посредствнные и не запоминающиеся гитарные рифы, это больше вокальная рок группа.
просто наиграв их песню на гитаре мало кто, даже из ценителей этой группы, сразу ее узнает без вокала. это будет чтото вроде игры - "я угадаю это мелодию с 7 нот", как бы точно ты не сыграл.
ну и как у многих рок групп тех времен, вместо гитарного риффа, на фразу просто "вешается" аккорд.
металлика такое тоже иногда использует, но никогда как основную партию, например в dyers eve, хетфилд "вешает" пару акордов в куплете(dear mother dear father), и после весьма гитарного интенсивного рифа. и на момент "подвешивания" барабашка сходит сума, не разрывая общий ритмический рисунок песни.
Металлика сложнее. А какие еще группы могут с ней сравниться в этом плане? ( имею ввиду из современных ) Ведь, никто не вечен
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#146 Поняша » Пн, 6 апреля 2026, 17:51

Кстати, ради эксперимента, в кругу своих друзей и знакомых я завела тему о классической музыке. Спросила их отношение к ней: почти все, как один заявили, что мол "да, это красиво, это возвышенно" ( а некоторые просто молчали ). И вот когда я высказалась, что абсолютно её не понимаю, что классическая музыка для меня скучна, не понятна, это как пытка для моих ушей - вначале один, а потом и все остальные дружно со мной согласились и что лучше бы предпочли сходит на концерт рок группы вместо классики. Что рок и металл у них реальных эмоций и восторженности вызывает намного больше, чем классика или та же опера. То есть, они вначале хотели казаться лучше в моих глазах, когда заявляли мол они слушают классическую музыку и она им нравится, а затем, на мою честность ответили своей. :grin:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#147 Зарегистрированный » Пн, 6 апреля 2026, 18:28

Поняша писал(а):И вот когда я высказалась, что абсолютно её не понимаю, что классическая музыка для меня скучна, не понятна, это как пытка для моих ушей - вначале один, а потом и все остальные дружно со мной согласились и что лучше бы предпочли сходит на концерт рок группы
Нью-Йорк далеко от Чикаго?

Есть возможность подряд на выходных три недели походить на оперу?
Три раза хватит По субботам или по воскресеньям....

В Нью-Йорке ещё должны хорошо играть.
Как-то Маэстро, кстати, тоже, с нашей деревни, дирижировал "Биржан и Сара" в опере Нью-йорка. Это было лет 25 назад. На репетиции перед премьерой он сделал два замечания одному тромбонисту, а
на следующую репетицию пришёл и не увидел этого тромбониста.

-А где тромбонист?- спросил он у администратора.
-Мы его уволили, - невозмутимо ответил администратор и пояснил,- Вы ему сделали два замечания, поэтому вместо него взяли другого, к нему у Вас претензий не будет...

Премьера имела успех. Правда в одном месте вся группа скрипачей не могла сыграть два пассажа. Всё дело в том, что на домбре этот Пассаж играется очень легко, как глиссандо, а американские скрипачи пытались выиграть каждую нотку и у них не получалось, не успевали.
Маэстро рассказывал нам, что пришлось долго объяснять им, как это надо играть.

Так что: сходите подряд три раза в оперу, и Вы забудете про всякую Металлику. И Вас, как Дину будет коробить только от одного слова 'рок".))) или не дай БОГ - "тяжёлый рок". :smile:

Думаю, что в Нью-Йорке ещё остались музыканты....
Это у нас после 1985 года все свалили из страны.... Ни одного нормального дирижёра. Один Маэстро был.... Но он умер 20 лет назад....
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пн, 6 апреля 2026, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара

#148 Поняша » Пн, 6 апреля 2026, 18:46

Зарегистрированный,
Зарегистрированный писал(а):Нью-Йорк далеко от Чикаго?
Далеко. Около 1300 км.

Зарегистрированный писал(а):В Нью-Йорке ещё должны хорошо играть.
В Чикаго тоже хорошо играют. Не хуже, чем в НЙ.
Например, в Чикагском симфоническом оркестре, в Лирической опере Чикаго, в Симфони-центре и театре Харрис, а так же центре нашего губернатора, павильоне Джей Прицкера иногда ( особенно летом ) в Аудиториум-театре возле Нэви Пира. Но знаешь, мне больше по-душе уличная музыка летом или концерт старой рок-группы.
Кстати, в своё время, к нам даже Элвис приезжал. Я беседовала с пожилой американкой, которая была на его концерте в 1976(?) году, что задолго до моего рождения.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара
W W

#149 Зарегистрированный » Пн, 6 апреля 2026, 18:52

Поняша писал(а):В Чикаго тоже хорошо играют. Не хуже, чем в НЙ.

Ну... я просто про Нью-Йорк много слышал.

Такая байка была популярная:
Одному дирижёру в Нью-Йорке не нравилось, как играет первый кларнетист.
Ему это в конце концов осточертело и тут же было разослано по всему миру, что объявляется конкурс на замещение вакантной должности первого кларнета в оперном театре Нью-Йорка.

В течении трёх дней со всего мира слетелось около 500 лучших кларнетистов мира.

Три дня он слушал их...
И когда прослушал всех - плюнул, и оставил старого!)))
Аватара

#150 Зарегистрированный » Пн, 6 апреля 2026, 19:23

Поняша писал(а):В Чикаго тоже хорошо играют. Не хуже, чем в НЙ.
Как определить- хорошо играют или плохо - посмотрите на то, как одевается публика.
Уважающие оркестр не пойдут слушать его в джинсах. Они наденут самый лучший свой наряд.

Посмотрите на то в чём идут люди. Если у входа в оперный театр есть люди в джинсах - не ходите в эту оперу... там слушать нечего.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
В перерыве - не идите в буфет - идите в курилку.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ценители музыки - не в буфете, они в курилке... ну или на балконе или на улице, если не курят...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати, после перерыва - вход с улицы бесплатный.
Преображенский поэтому и любил на четвёртое отделение - нахаляву попасть в оперный театр!)))

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
Я так один раз пробрался на второе отделение. :grin:
Мне нужно было срочно послушать адажио из второго акта, в исполнении арфистки.
Билетов за три месяца на "Лебединое озеро" уже не купить. А тут смешался с толпой после перерыва и просто зашёл, на балконе были свободные места...
А на следующий день сыграл так как надо!)))

phpBB [media]

Добавлено спустя 10 часов 16 минут:
Кстати дирижёр был отвратительный. Поэтому, сразу же после соло арфистки Я тихонько вышел из зала и поехал. Домой. Был там 10 минут.
Этого было достаточно, чтоб услышать виртуозную игру арфистки....которой не мешал дирижёр.

Обычно дирижёры-придурки убивают всю Музыку. Даже Лондонский королевский оркестр как нефик делать за пару секунд может уничтожить какой-нибудь муфлон, возомнивший себя Караяном....

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Об этом ещё Плетнёв говорил. Когда в конце восьмидесятых не осталось ни одного нормального дирижёра в СССР - он сам встал за пульт... И стал дирижировать оркестром....

Ну конечно ничего не получилось... Там нужна элементарная школа дирижирования. Нахрапом не возьмёшь б****....

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Сам Караян, который ещё для Гитлера и дирижировал Вагнера...
Лучший дирижёр мира. Даже он сказал:
-Только после 80 лет я стал немного понимать - что такое музыка....

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Как только всякие уроды не издевались над этим произведением....
Только Караян.... Единственный человек, единственный дирижёр в мире смог продирижировать Адажио Альбинони.....
https://m.youtube.com/watch?v=t4DNY4bgtXM&pp=ygUs0LDQtNCw0LbQuNC-INCw0LvRjNCx0LjQvdC-0L3QuCDQutCw0YDQsNGP0L0%3D

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Был момент, когда я первый раз услышал Караяна...
У моего старшего друга умерла жена...
Реально - мой друг. Он настраивал мне фортепиано, познакомил с джазом. Потом работал настройщиком в консерватории. Единственный недостаток - уходил в запой... на месяц,-два-три...

В тот день я услышал, что у него умерла жена. Пошёл к нему... уже на втором этаже услышал музыку ... (он жил на четвёртом)...
Подошёл к двери, позвонил...
он открыл не сразу...

А когда открыл на меня накинулся поток кульминации адажио где весь оркестр на пределе изображает крушение мира. Короткими отрывистыми аккордами...

И его лицо...
Сумасшедшее лицо...
Он даже не узнал меня.
Пьяный... на фоне этой Музыки...

Он пристально смотрел на меня и не мог понять -КТО Я???
Ангел или посланник АДА?
...

Я извинился и ушёл...

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Он даже внешне был похож на Караяна. Сам когда-то закончил музыкальное училище в Тбилиси. Потом культпросвет в Чимкенте... А в конце, после 50-ти закончил композиторское отделение в Алма-Атинской консерватории...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Он был ровесник моего Отца...
Сейчас ему тоже было бы 100 лет...
На похоронах было три человека родственников его бывшей жены, один музыкант с соседней деревни ... и я...
Аватара

Пред.

Вернуться в Свои темы