Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#2421 соль22 » Вчера, 17:38

tiss78 писал(а):
соль22 писал(а):а им хочется поменять свой дом... но блин у них было столько уже наследств/квартир которые они "прос..ли"... Я
ну тогда однозначно скажи им: маму не трогайте, не грешите
еще один дом им профукать, ага...
Ну это все не однозначно… они могут предложить продать дом, купить большой на юге и взять маму с собой…

Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
Я как то никогда раньше не задевалась этим вопросом… но кажется дом целиком на папу оформлен и в результате теперь через 6 месяцев будет открыто наследство по которому у нас с сестрой будут доли… мама естественно их выкупить не сможет… не думаю конечно что они будут жестко действовать, но лучше бы дом был оформлен целиком на маму…
соль22
Автор темы

#2422 Alice » Вчера, 18:16

veravelios писал(а):Да , дела наследственные это ещё та тема.
Это точно. Как только дело касается денег, о какой бы сумме речь ни шла, высока вероятность, что все переругаются.
У португальцев есть поговорка: "Родственников не выбирают, как бы далеко от них не сбежал, они догонят и испортят тебе жизнь".
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 5 месяцев

#2423 соль22 » Вчера, 18:37

И вот тут я поняла, что все может изменится… у нас был уклад пока папа был здоров, мои дети их навещали по выходным с 1-2 ночевки без меня, когда папа заболел то мы стали ездить вместе на 1 ночь, сейчас дети подросли и я думала они в «свободном формате» будут бабушку навещать, она еще тут обмолвилась, что мы переедем и она будет мелкую водить по кружкам, я конечно в это не поверила, но если сестра реально ее увезут, то мои дети по сути совсем останутся без бабушки… дедушку они любили, но он довольно мало с ними общался и больше своими делами занимался, а с бабушкой они давольно много общались… это будет прям удар…
соль22
Автор темы

• 1

#2424 veravelios » Вчера, 18:44

соль22, не надо пока ни о чём таком думать. Нет смысла в этом. Жизнь не предсказуема. Выкидывает такие фортеля...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2425 соль22 » Вчера, 18:47

veravelios, это я понимаю и вот один из неожиданных фортелей, что они хотят продать их дом… реально никогда бы не подумала, что они это начнут думать/обсуждать на 3 день после похорон…

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А вообще я всегда стараюсь заранее просчитывать все варианты, мне так проще…
соль22
Автор темы

• 1

#2426 Вишенка » Вчера, 18:56

соль22, тебе надо психику стабилизировать,
Тебя качает от любого мужского «пука»,
Что ремонтник твой, что муж сестры -
Мало ли что они там «пукают».

А муж сестры возможно почувствовал себя резко альфа самцом, что он тут теперь мужик и что-то решает.

Сомневаюсь что мама на 8 десятке поедет на какой то юг, чтобы жить в семье дочери - ей это зачем?

А дележка дома на доли не такая простая вещь как ты думаешь. Я в теме «дележки» уже 20 лет. Тебе реально нет смысла обо всем этом думать - думать лучше о себе и какая твоя позиция. А не про их «проекты», у них может ветер в голове и кажд неделю будет новый проект.

Особенно если я так поняла, сестра продала недвижку в Иваново, чтобы купить дом на юге, а по итогу приезжает с семьей обратно и живет по полгода в Иваново у мамы? Там может все - и она, и ее муж - в инфантильной позиции.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2427 соль22 » Вчера, 19:03

Вишенка, я согласна, вероятности мало, хотя бы с позиции мамы что я здесь одна с 3 детьми, а они на юге вдвоем с одним… хотя у сестра живот уже на нос лезет но говорит что это не беременность а нервы) и да, инфальтильность в них присутствует у обоих, но мама в некотором смысле то же ведомый человек… она когда то купила себе машину но при этом ездили на ней они))) пока на юг не переехали

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вишенка, ты слишком буквально воспринимаешь мою писанину) я могу писать и забывать, это совершенно не значит что это мои глубокие переживания…
соль22
Автор темы

• 1

#2428 Вишенка » Вчера, 19:19

соль22, ну у меня есть такое, да, я воспринимаю конкретно.
Ну понимаю, что ты здесь просто пишешь - поток мыслей,
Я в своих темах тоже похожим занимаюсь - проговорила что-то, важность снизилась или тема прожилась.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2429 соль22 » Вчера, 19:27

Вишенка писал(а):соль22, ну у меня есть такое, да, я воспринимаю конкретно.
Я в своих темах тоже похожим занимаюсь - проговорила что-то, важность снизилась или тема прожилась.
Да, именно так :yes:
соль22
Автор темы

• 1

#2430 Сара 17 » Вчера, 19:36

соль22 писал(а):
Вишенка писал(а):соль22, ну у меня есть такое, да, я воспринимаю конкретно.
Да, именно так :yes:
А я так н когда не делаю :-D . У меня нет потока мыслей. Я пишу по другому принципу :-D
Сара 17
Темы: 18

#2431 соль22 » Вчера, 19:47

Сара 17, у каждого по своему))) но вообще держать в себе говорят вредно )
соль22
Автор темы

• 1

#2432 Сара 17 » Вчера, 19:51

соль22 писал(а):Сара 17, у каждого по своему))) но вообще держать в себе говорят вредно )
Ну я не держу, я обдумываю, перерабатываю, обсуждаю сама с собой. Хотя, может, у меня просто давно не было какого то материала нового для обсуждения
Сара 17
Темы: 18

#2433 соль22 » Вчера, 19:59

Сара 17, тут по сути не обсуждение, а принятие… просто берешь и пишешь без оценки ситуации а все что приходит в голову. Я как то слышала про технику закрытия вопросов (вопросы берут у человека много энергии) берешь лист бумаги и все выливаешь, именно рукописью/физикой и потом уничтожаешь. У меня это как то само собой возможно какой то свой навык, но когда вопрос прям глубокий и личный то да, через лист бумаги.
соль22
Автор темы

Пред.

Вернуться в Свои темы