Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Мечта-тель
наверно, мы с тобой по-разному понимаем то, что такое "квантовая физика". я в вопросе места квантовой физики в современной научной парадигме не спец.Мечта-тель писал(а):Но этот случай (с Горяевым) не случай с квантовой физикой, которая якобы ВСЁ способна объяснить.
Око писал(а):Для меня в квантовой физике основной интересный момент - возможность волнового проявления и свойств частицы. ну и там туннельный эффект, эффект наблюдателя - это очень много странностей восприятия объясняет.
Папа_Карло писал(а):Зато в Москве я обнаружил небольшой храм посвященный Андрею Рублеву. Небольшая деревянная церквуха, в районе где кучковались советские художники.
С моей стороны никакого недопонимания нет. Просто не совсем корректное использование автором русского языка.Око писал(а):Мне кажется, здесь недопонимание
Там мой отец учился...Око писал(а):Но место симпатичное.
Например телекинез. Если предположить, что передача информации - волновой процесс, то получаем, что волна влияет на предмет, состоящий из частиц. И вот этот процесс влияния как раз и основывается на квантовой дуальности. Я вижу этот процесс, он сложный, каждый атом трансформируется через волну в другой атом и перемещение так осуществляется. То есть надо рассматривать не предмет, как единое целое, а свойства атомов/молекул, которые меняются в пространстве, меняя качество пространства и формируя новый по сути предмет. Дискутировать и сверять часики я не хочу. Потому что мою т.з. Хорошо объясняет принцип: всё есть вибрации. Но этот принцип непривычен.Мечта-тель писал(а):
Еще раз - не понимаю, как эффект наблюдателя или квантово-волновой дуализм... в купе с туннельным эффектом может объяснить не только мистику полстергейта, телекинез и т. д., но самое элементарное = конкретные вкусы чеснока и лимона. Да, с высокой точностью рассчитать и показать, почему посредством туннельного эффекта Солнце более-менее равномерно светит миллиарды лет - это квантовая физика может. А почему идет неприятный запахщ от потных нестиранных носков = хренушки!
Аналогично.Око писал(а):Дискутировать и сверять часики я не хочу.
Око писал(а):Потому что мою т.з. Хорошо объясняет принцип: всё есть вибрации
Принцип - это не теория.Око писал(а):Но этот принцип непривычен.
monroe писал(а):Идеология не равна деньгам, но намертво с ними связана
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя