Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#1361 Brittany » Пт, 25 апреля 2025, 21:09

И для легендарной жизни нельзя придумать иного конца, чем смерть.

Если у вас действительно есть план спасения России, то оставьте его в черновике и никому не показывайте.

Не преувеличивай значение дружбы, это уменьшает число друзей.

После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский — на “ты”.

Бросая утопающему якорь спасения, не старайтесь попасть ему непременно в голову.

Юность довольствуется парадоксами, зрелость — пословицами, старость — афоризмами.

Благородные люди все помнят, расчетливые ничего не забывают.

Любовное правило: чем длиннее предисловие, тем короче роман.

Иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем.

Если бы за каждой светлой личностью следил очевидец, то на свете была бы тьма очевидцев и ни одной светлой личности.

В любви есть три знака препинания: восклицательный, многоточие и точка.

Писатели делятся на известных, безвестных и пропавших без вести.

Отцом называется тот, кто платит алименты.

Авелю только сочувствуют, а про Каина даже поэмы пишут.

Когда некто тебе противный что то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1362 Brittany » Пт, 25 апреля 2025, 21:12

Люби человечество сколько тебе угодно, но не требуй взаимности.

Стоик уезжает со своей женой, циник — с чужой, эпикуреец — один.

Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова — “да”. Все прочие слова придуманы, чтобы сказать “нет”.

Никогда не говорите, что дела идут хуже некуда. Подождите до завтра: вы увидите, что они стали ещё хуже.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1363 Brittany » Пн, 28 апреля 2025, 12:30

Ударение «звОнит» сделают нормой — неприятно, но есть весомые аргументы

Это известие всех переполошило: лингвисты сообщили, что «звОнит» скоро станет нормой.
Слово, которое для многих стало красной тряпкой в мире грамотности, собираются узаконить.
И имеют на это все основания.
Причём виноваты в этих основаниях отнюдь не лингвисты, а мы с вами. Ну не конкретно мы, а русскоговорящие люди вообще.

Именно люди меняют речевую практику и влияют на развитие языка в ту или иную сторону. А лингвисты лишь подмечают эти изменения и наблюдают, как энтомолог наблюдает за бабочками, а метеоролог — за погодой.
Ни тот, ни другой не могут повлиять на объект наблюдения, в их власти — только зафиксировать факты и сделать выводы о происходящем.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1364 Brittany » Пн, 28 апреля 2025, 12:33

По мнению доктора филологических наук Марии Каленчук, ударение в слове «звонит» может измениться и начать падать на первый слог. Она объясняет это тем, что за последние 100 лет все глаголы на «ить» начали смещать ударение с окончания на основу слова.

Однако, по словам профессора Виктории Карпухиной, слово «звОнит» всё ещё воспринимается как ошибка, которая говорит о низком уровне образования. Поэтому официальные орфоэпические словари пока не фиксируют изменения.

Карпухина считает, что процесс изменения нормы занимает годы. Сначала слово считается неправильным, потом филологи объясняют, почему «так тоже можно», постепенно появляются разговорные допуски, а затем и двойные нормы в словарях.

На данный момент единственно правильный вариант — «звонИт», никаких официальных нововведений в литературную норму пока не внесено.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1365 Samersen » Пн, 28 апреля 2025, 18:11

Каких бабочек чаще всего можно встретить в Москве.
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#1366 Brittany » Ср, 7 мая 2025, 12:00

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1367 Brittany » Вс, 11 мая 2025, 18:59

Мало кто знает, что в небольшом дворике Кунсткамеры каждый желающий совершенно бесплатно может увидеть статуи идолов из Южной Колумбии. Чтобы на них посмотреть, достаточно обойти музей с любой стороны.

Изображение
Как же грозные индейские боги попали в столь неприметный уголок?

Существует легенда, что их привезли в конце XIX века из экспедиции по Центральной Америке. Во время шторма большую часть экспонатов потеряли, а те, которые удалось спасти, и приехали в Санкт-Петербург.

Изображение

Руководство музея, боясь мистической кары древних богов, отказалось установить их в залах и оставило на улице, где они сохранились целыми и невредимыми даже в периоды революций и блокады.

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1368 Brittany » Вс, 11 мая 2025, 19:02

Опровергают данную легенду сами сотрудники Кунсткамеры.
На самом деле было так: путешествуя по южно-американской долине Сан-Августин, исследователь Степпель снял всего лишь гипсовые слепки с древних скульптур.

Потому что размеры настоящих богов, охраняющих гробницы вождей, имеют высоту до 5 метров!

Изображение

В 1913 году по снятым ученым слепкам немецкие мастера изготовили новые скульптуры и направили их в Петербург. Старшие же коллеги молодых богов, каменные идолы из первого тысячелетия нашей эры, так до сих пор и стоят в долине Сан-Августин.

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1369 Brittany » Вс, 11 мая 2025, 19:04

Копии прибывших из Германии скульптур сотрудники музея изначально поместили в сарай, где они пролежали аж до середины 60-х годов, а потом выставили во двор на всеобщее обозрение и переносить в другое место пока не собираются.

За годы существования вокруг идолов сформировались следующие мифы:

Во дворе Кунсткамеры категорически нельзя говорить неправду, иначе последует божья кара. Поэтому многие девушки приводят сюда молодых людей, чтобы узнать, насколько честны их чувства.

Изображение

Если посмотреть на каменные фигуры внимательно, то можно увидеть, что листья стоящих рядом с ними деревьев всегда тянутся к центру круга, образованного статуями.
Как-то раз каменных идолов решили перенести совсем в другое место, но деревья вокруг стали вянуть и все пришлось оставить, как есть.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#1370 Samersen » Пн, 12 мая 2025, 19:13

Изображение
Samersen

#1371 Скарлетт » Чт, 15 мая 2025, 23:31

. Что не так с этой клубникой?
А дело в том, что у неё вивипария. Нет, это не заболевание и не результат генной модификации. Вивипария — редкое явление, при котором семена начинают прорастать прямо на родительском растении, не дожидаясь естественного отделения.

У клубники это выглядит так, будто внутри неё начал расти зелёный ёж — семена прорастают сквозь поверхность ягоды. Такое происходит при сочетании внешних условий (высокая влажность, тепло) и внутренних факторов — гормонального дисбаланса и сортовой предрасположенности.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 43 секунды:
Необычное и красивое явление.
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#1372 Brittany » Пт, 16 мая 2025, 13:00

Дневник собаки:

8:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
9:00 Едем в машине! Обожаю!
9:40 Прогулка в парке! Самая чудесная прогулка!
11:00 Почесали за ухом! Обожаю людей!
11:30 Дали косточку! Моя любимая еда!
14:00 Играем в саду! Моё любимое место!
14:20 Махаю хвостом! Любимое занятие!
17:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
18:00 Играем в мяч! Моя любимая игра!
20:00 Смотрю ТВ! Моё любимое занятие!
22:00 Сплю на коврике! Моё любимое место!

Дневник кота:

956 день моего заточения.
Сегодня мои тюремщики тщетно пытались развеселить меня странными тонкими висящими объектами.
Потом они расточительно пожирали мясо, в то время как я и другие сокамерники давились сухим кормом и прочими отбросами.
Несмотря на то, что я в полной мере выразил своё презрение к этой жалкой пище, мне приходится её употреблять дабы поддерживать силу.
Единственная мысль, которая заставляет меня влачить такое жалкое существование это мысль о побеге.
Чтобы досадить им, я поблевал на новый ковер.
Позже я обезглавил мышь и бросил обескровленное тело к ногам хозяев.
Этим поступком я хотел вызвать у них животный страх демонстрацией своих возможностей, но они лишь произнесли что-то вроде "Хороший маленький охотник". Предатели!
Сегодня у меня почти получилось убить одного из мучителей обвив нитку вокруг его ног во время ходьбы.
Завтра нужно будет повторить наверху лестницы. Мне кажется что остальные сожители - сплошные лизоблюды и доносчики.
Пёс явно работает за идею - его регулярно выпускают, но он сам возвращается. Видимо, умственно отсталый.
Канарейка - информатор, докладывает каждый мой шаг. Постоянно что-то рассказывает людям. Мои угнетатели даже поместили её в специальную клетку, чтобы обеспечить постоянную защиту. Ненадолго...
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#1373 Скарлетт » Ср, 21 мая 2025, 9:02

. В Япoнии рaзбитые вeщи чaсто испрaвляют, зaпoлняя трeщины зoлoтoм. Недостаток видят, как уникальный элемент истории предмета, который добавляет ему красоты.
Вспомните об этом, когда чувствуете себя разбитыми (Эмили Макдауэлл)

Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка)— японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.
Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки, они учат правильно воспринимать неудачи и ценить красоту изъянов.
https://vk.com/wall-46365682_173539
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#1374 Samersen » Вс, 25 мая 2025, 20:11

Samersen

#1375 Alice » Чт, 29 мая 2025, 15:37

Brittany писал(а):Дневник кота:

956 день моего заточения.
:-D
Пыталась вчера надеть шлейку на своего кота. Потому что солнышко, и мне хотелось доставить котику удовольствие погулять и пощипать травку. В итоге эта тварь попыталась меня укусить, я отдернула руку и ударилась о косяк. В итоге кот без прогулки, я с синяком на руке.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1376 Brittany » Чт, 29 мая 2025, 18:43

Alice, кот же не знал, что ему хотят сделать приятное.
Поди догадайся, что там последует за шлейкой... :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1377 Alice » Чт, 29 мая 2025, 19:02

Brittany писал(а):Alice, кот же не знал, что ему хотят сделать приятное.
Поди догадайся, что там последует за шлейкой... :ninja:
Он знает, что потом его будут за эту шлейку домой тянуть. Поэтому решил пресечь на корню. :-D
Прочтитать долгосрочные последствия своего поведения, т.е. что в итоге его вовсе не выведут на улицу, думалки уже не хватило.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1378 Brittany » Пт, 30 мая 2025, 19:01

"Сказка о военной тайне".
Гайдара читала, но фильм не смотрела...: как сложилась судьба мальчиков-актеров из знаменитого советского фильма...

- А когда в 1964-м сняли фильм по сюжету сказки, это был фурор. Режиссер Евгений Шерстобитов назвал кинокартину «Сказкой о Мальчише-Кибальчише». Герои фильма – Мальчиш-Кибальчиш, которого играл Сережа Остапенко, и Мальчиш-Плохиш, сыгранный Сережей Тихоновым, почти мгновенно стали знаменитыми на всю страну.

А вот реальные судьбы этих героев с точки зрения борьбы с буржуазией сложились как раз наоборот.

Как живет Мальчиш-Кибальчиш
Спойлер
Изображение
Сергею Остапенко на момент выхода фильма было 12 лет. Он родился в 1952-м в Киеве. Это был не первый фильм юного артиста – он уже успел сыграть октябренка Альку в «Военной тайне», снятому по все-тому же Гайдару.

Но вот дальнейшая карьера в киноискусстве у актера не удалась. Критики отметили деревянность и некоторую стереотипность игры мальчика уже после выхода кинокартин. Поэтому на съемки больше не приглашали. Да и сам Сергей решил «завязать» и предпочел карьеру в науке.

После школы Остапенко поехал в Москву и поступил в Московский физико-технический – один из лучших университетов страны. А потом, уже в Киеве бывший актер защитил докторскую.

Когда Союз распался, Остапенко уехал в Штаты. Сейчас у него все благополучно. Он женат, воспитывает детей, и является президентом технологической фирмы весьма приличных размеров. Полученное в Советском Союзе великолепное образование дало возможность неплохо пристроиться в мире «проклятых буржуев» и жить припеваючи.

Судьба Мальчиша-Плохиша
Спойлер
Изображение
Остапенко был еще не так известен, а вот Тихонов к тому времени уже «зазвездился» - в его фильмографии была знаменитая картина Гайдая про Вождя краснокожих».
И, в отличие от Остапенко, Тихонова считали невероятно талантливым. Шерстобитов сам говорил, что не нужно быть режиссером, чтобы увидеть в этом мальчике редкий дар.

Сергей Тихонов был на два года постарше Остапенко, родился в 1950-м в Москве. К моменту окончания школы кино стало настоящей целью для юноши, ведь он уже имел приличный киношный багаж. Все говорили, что он деловитый и серьезный. А на площадке всегда находился в центре внимания. Все дети, которые принимали участие в съемках, видели в Тихонове авторитет.

После окончания съемок в фильме «Дубравка» парень подал документы во ВГИК к С. Герасимову и Т. Макаровой. Но его не приняли. Говорят, что тогда Герасимов собирал курс для съемок фильма «У озера», а Тихонов по типажу не подходил.

Тогда Сергей пошел в армию, отслужил. После дембеля все близкие буквально упрашивали его снова поступать во ВГИК, но он решительно отказался.

....Однако судьба решила сама: в 1972 году троллейбус сбил человека. Насмерть. Погибшим оказался Сергей Тихонов, 22 лет от роду.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1379 Samersen » Пт, 13 июня 2025, 21:11

В мужской бороде микробов больше, чем в шерсти собак

К такому выводу пришли швейцарские учёные после сравнительного исследования растительности на лицах 18 мужчин и шерсти 30 собак.

Оказалось, что все мужчины в возрасте от 18 до 76 лет имеют высокий уровень микробов. У семерых из них есть бактерии опасные для здоровья человека. При этом только у 23 собак наблюдалось повышение уровня микробов, у остальных животных всё было в норме.

На основании этих результатов можно утверждать, что собаки чище, чем бородатые мужчины.

Борода создаёт тёплую, влажную среду, где могут скапливаться остатки пищи и масла — идеальные условия для роста микробов. Кроме того, постоянное касание усов и бороды также их загрязняет.
Samersen

Пред.

Вернуться в Свои темы