Сара 17 писал(а):А не могла бы ты рассказать,ь пожалуйста, как ты тесто делаешь? Хочу какое нибудь простое тесто для пирога на сковороде. Или ты тесто готовое покупаешь?
Нет, я делаю обычный заливной пирог. Просто и быстро. Тесто можно сделать любое - на яйцах (бисквитное), на сметане, на кефире, с добавлением муки разных типов (я часто так делаю), творога. Ну вот шарлотка на кефире или сметане, к примеру. Яйца, мука, кефир (или сметана, йогурт), сахар, растительное масло или сливочное топленое, разрыхлитель, яблоки. Потом все это выкладываю в сковороду, смазанную маслом. Пеку под крышкой на самом маленьком огне минут 40 (пока не схватится верх и не станет матовым), потом переворачиваю и допекаю еще минут 20. Может уйти меньше времени, если сковорода маленькая (у меня 26 см). Мягкие и пышные получаются пироги.
На ютубе и в яндексе много рецептов с пирогами и тортами на сковороде. Можно взять на заметку что-то.
А готовое тесто я покупаю только слоеное. Из него пеку кулебяки или пирожки. Обычно в духовке, но пирожки могу пожарить и на сковороде тоже.