Сара 17 писал(а):Продают даже яичную скорлупу в пакетах. В ней кальций содержится
Помню, в 90-ых маман выдали 6 соток от государства.
Эпичненький часток попался. Деревня в 19 веке принадлежала Трубецким. Перед революцией людЯм поставили часовню, которую называли " церковь". В 1936 или 38 "церковь" предказуемо сгорела (сама, всё 7 раз) и на место пожара валили мусор.
И вот спустя почти век земельку выдали маменьке. Маменька работала тогда на хлебозаводе, яичной скорлупы было много)) даром
И она посадила жимолость и всё пыталась эту пустошь как-то сделать "помяснее". И вот под жимолость надо было эту яичную скорлупу подсыпать. Ну и тут мамин внутренний рабовладелец прямо таки осатанел, скорлупу надо было не просто подсыпать, а особливо кидать " веерком". Мой веерок её категорически не устраивал. Она аыхватывала у меня пакет с этими яйцами, показывала свой кидОк скорлупы. Это был образец. Мне казалось, что важно таки, чтобы этот природный кальций просто уже попал под куст
хоть тушкой хоть чучелкомВ общем, мастер класс по удобрению тощей земли вымотал меня, запомнившись этими "играми в деревню".