Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

Re: Очередные страдания)))соль22

#2001 Око » Пн, 14 апреля 2025, 8:33

соль22 писал(а):Око, там на районе раньше были общежития комбината, да и сейчас наверно есть... Вот и считается что контингент специфичный... Когда я там училась, то на это как то внимание не обращала... В 90-е многие из них "пошли по наклонной" Но опять же это так условно и похоже на стереотип...
да, стереотип. Я пришла к выводу, что в начальной школе важен преподаватель. Если учитель сумеет не отбить интерес к учебе и сумеет заинтересовать, то уже хорошо. А еще лучше, если он даст крепкую базу для развития интереса.
Малыши притащат плохих слов из любой школы. Серьезное влияние через других детей вряд ли будет. В любом случае, ребенок еще слушается родителей и можно с ним поговорить, объяснить и т.п. А вот насчет средней школы - там уже детки повзрослее, возраст социализации. Мне кажется, что в таком возрасте окружение может оказать большое влияние. но эта задача станет актуальной через 4 года. есть время подумать)))
Мы сейчас пошли по пути поиска хорошей училки в школе рядом с домом. Вроде нашли. Причем столкнулись с модной темой такой: учитель (не из школы) готовит малыша к школе, а потом, если не устраивают школьные результаты, продолжает помогать ему. Это деньги, но не очень большие. Ради крепкой базы знаний стОит потратиться.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
veravelios писал(а):Вообще делать выводы о том , что чувствует человек , соразмеряя со своими представлениями о том , как это должно происходить , так себе занятие.
да. :yes:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#2002 соль22 » Вт, 15 апреля 2025, 9:31

Око, солидарна, что в начальной школе самое главное кто классной достанется...но в "подковерных договорняках" я не сильна, поэтому кто достанется тот и достанется... Хотелось мне конечно попасть в новую школу, все же новая, свежий коллектив... больше вероятности, что еще без выгорания... но по ходу не судьба, в этом году только проект профинансировали, а когда введут в эксплуатацию вообще не известно...
соль22
Автор темы

#2003 соль22 » Пн, 21 апреля 2025, 6:27

Сегодня я проснулась с ощущением того, что я была полной дурой))) с какой то хрени я прошла кучу профильных курсов, в результате которых можно со скрипом зарабатывать до 300... Суть да же не в сумме, она может быть и выше, но в любом случае это потолок "одиночки", тогда как нужно выстраивать систему и выходить из нее... Это все моя жадность... Я всегда чувствовала, что она мне свинью подложит, но не представляла размеры))))

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
По сути с института я всегда работала руководителем... И да я знала процессы производства, но мне в голову бы не пришло задержаться на месте рабочих/исполнителей, т.к. это проходящее, и в какой момент я потеряла этот ориентир... А видимо в тот когда посчитала ЗП дизайнеров... И тут я свалилась в низ, да же не осознавая этого... Ладно, спишу это на декреты, они реально крышу сносят)))
соль22
Автор темы

#2004 Поняша » Пн, 21 апреля 2025, 7:38

соль22 писал(а):По сути с института я всегда работала руководителем... И да я знала процессы производства, но мне в голову бы не пришло задержаться на месте рабочих/исполнителей, т.к. это проходящее, и в какой момент я потеряла этот ориентир... А видимо в тот когда посчитала ЗП дизайнеров... И тут я свалилась в низ, да же не осознавая этого... Ладно, спишу это на декреты, они реально крышу сносят)))
Но зато у тебя статус руководителя а он дорогого стоит. :approve:
Вот мне всегда хотелось убить своих руководителей, которые глупее меня и меня унижали. Проблема в том, что тогда меня бы посадили в тюрьму: сейчас очень развита криминалистика и даже если расчленить тело, смолоть кости в костяную муку, а затем спечь из этой муки блинчики, ливер руководителя скормить свиньям как в фильме "Спиздили" советует один из главных персонажей, в реальной жизни тебя найдут и посадят. А вообще, если б можно было безнаказанно убить руководителя, всю его семью и родственников, то это было бы здорово! Но к сожалению, это не воплотимо в жизнь в реальности без последствий.
Да и не бойся, я не хочу тебя убивать, ты же не мой руководитель :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
О себе: Happy Pony

#2005 соль22 » Пн, 21 апреля 2025, 7:43

Поняша, зачем же ты работаешь с плохими руководителями? Видимо у тебя свой кармический камень на этом...
соль22
Автор темы

#2006 Поняша » Пн, 21 апреля 2025, 7:55

соль22, ну у меня их несколько, в-целом они хорошие. Я когда в Латвии жила, то много лет работала с плохим руководителем. Он даже меня в фэйсбуке заблокировал после того, что я ему написала, когда сюда переехала. Но я во всем была права, раз его реакция была такой :-D
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
О себе: Happy Pony

#2007 соль22 » Пн, 21 апреля 2025, 8:17

я не могу долго работать с плохими руководителями))) И работу как правило выбирала начиная от руководителя… менялся руководитель и я меняла работу )))
соль22
Автор темы

• 1

#2008 соль22 » Пн, 21 апреля 2025, 9:02

Пожаловалась джипити, а он меня поздравил, что я прошла "ловушку медные трубы"))))
соль22
Автор темы

#2009 LottaMarkus » Пн, 28 апреля 2025, 15:37

Добрый день.
Есть вопрос: в году так 2015-2016 мне на форуме дали контакты мастера в Подмосковье, или в близлежащих городах, которые столярничает - делает кухни, рамы для зеркал с резьбой. Цены у него приемлемые. Контакт дала формучанка, которая заказывала у него раму для зеркала. Я не помню, кто мне давал контакты, но это человек, который регулярно делал что-то по дизайну.
Это Вы? Знакомая ситуация?
Если да, то выручайте! Нужны контакты столяра :?
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 3 месяца

#2010 соль22 » Пн, 28 апреля 2025, 16:02

LottaMarkus, не помню… но в любом случае не из Москвы… Наши на Москву делают, если что то конкретное нужно пишите, я им перешлю. Их сайт https://delest.ru/ там есть контакты.
соль22
Автор темы

• 1

#2011 соль22 » Чт, 1 мая 2025, 14:57

Сегодня с ИИ был интересный разговор на тему жизни и предела совершенству.... Я в свое время училась в итальянской школе дизайна и там была интересная философия, что в интерьере обязательно должна быть не новая вещь, иначе это не дом а шоурум... И если мы развиваем эту мысль то как следствие жизнь в несовершенстве.. Т.е. все эти претензии заканчиваются как только мы "видим жизнь/душу" И это совершенно не важно воодушевлен предмет или нет, он носит жизненную энергию места/эмоций.. Т. е. История лжи/лести вполне вероятно следствие программы его "оживления"... Живое не может быть "совершенным" в человеческом понимании, оно совершенно с ТЗ "души/жизни"...
соль22
Автор темы

#2012 соль22 » Пт, 2 мая 2025, 21:31

По ходу у меня сын со всеми этими напрягами "перегорел"... звонила репититор по математике, в панике "он ничего не знает, не сдаст и в институте учиться не сможет"... Репетиров у нас хорошая, ничего не скажу... Но в конечном итоге, не сдаст ЕГЭ пойдет в колледж, ничего страшного, основное мое желание, что бы пока идет СВО он в армию не загремел, надеюсь за 4 года уж как нибудь все это свернется...
соль22
Автор темы

#2013 соль22 » Пн, 5 мая 2025, 8:17

Сегодня должно вступить в силу решение суда... И придется бегать по всем службам :facepalm: вдохновение на все это на нуле... В тпком состоянии работать вообще не тянет, и нафига я слетела с пособий... Хотя сейчас я бы уже в любом случае слетела, т.к по недвижке в нормативы не проходим... В общем ладно, как есть так и есть...
соль22
Автор темы

#2014 соль22 » Пн, 5 мая 2025, 9:30

Вот так... Все утро настраивалась настраивалась на волокиту, а оказалось, что еще рано... Теперь валяюсь и не знаю чем заняться...
К слову я поняла/почувствовала энергию потока/вдохновения... Вернее как перекрываются потоки энергии...
соль22
Автор темы

• 1

#2015 Око » Пн, 5 мая 2025, 9:56

соль22 писал(а):По ходу у меня сын со всеми этими напрягами "перегорел"... звонила репититор по математике, в панике "он ничего не знает, не сдаст и в институте учиться не сможет"... Репетиров у нас хорошая, ничего не скажу... Но в конечном итоге, не сдаст ЕГЭ пойдет в колледж, ничего страшного, основное мое желание, что бы пока идет СВО он в армию не загремел, надеюсь за 4 года уж как нибудь все это свернется...
у меня есть две истории, которые могут тебя навести на мысль поменять репетитора. И дело не в том, что репетитор плоха, она может быть очень хорошим специалистом, но дело в том, что твоему сыну она не дает достаточно мотивации для учебы.
У сотрудника сын вообще не хотел учиться: ночами в игры играл, на уроках спал. Но в последний школьный год родители устроили его на подготовительные курсы в МЭИ. преподаватель, мужчина, сумел заинтересовать настолько, что мальчик поступил на бюджет на очень неплохой факультет института.
И вторая история. девочка 7лет. не хотела заниматься хореографией с опытным педагогом из статусного училища. нашли молодую училку - теперь с удовольствием летает на занятия.
Око
Аватара

#2016 соль22 » Пн, 5 мая 2025, 10:17

Око, с репетиторами все сложно... Да и времени осталось меньше месяца... Уж как будет так и будет, а в целом я согласна, большая удача когда преподаватель может заинтересовать ученика.
соль22
Автор темы

#2017 соль22 » Пн, 5 мая 2025, 22:35

мои мелкие «деруться» из за пятерочных амнямов… я их ругаю со словами «они должны радость приносить, а вы ругаетесь, не буду их давать»… и тут наложилась интересная теория про финансовые потоки… как говорят, когда деньги любят и они приносят радость, то и денежный поток увеличивается… коучи пишут, что в первую очередь нужно тратить не на потребности, а на удовольствия… и тогда они будут приходить все больше и больше…когда человек думает, что деньги достаются через тяжелый труд, он автоматом перекрывает поток…
соль22
Автор темы

• 1

#2018 соль22 » Ср, 7 мая 2025, 8:23

Получила я вчера свидетельство о смерти, сделали сразу, но долго разбирались (у нас такое впервые), дошла до пенсионного они сказали что начисляттся будет автоматически когда через 2 дня сведенья поступят из загса (до чего дошел прогресс) но рекомендовали оформить через военкомат, т.к. там платят больше, посмотрим, в военкомат мне назначили после праздников.
соль22
Автор темы

• 1

#2019 Око » Ср, 7 мая 2025, 22:57

соль22 писал(а):Око, с репетиторами все сложно... Да и времени осталось меньше месяца... Уж как будет так и будет, а в целом я согласна, большая удача когда преподаватель может заинтересовать ученика.
в любом случае удачи ему. :rose:

соль22 писал(а):пятерочных амнямов…
это какой-то новый тренд у малышей)))) наша тоже за ними "охотится", принесла ей накануне один повторный - сказала, что в садике с другом будет меняться..
Око
Аватара

#2020 соль22 » Пн, 12 мая 2025, 12:38

Око писал(а):в любом случае удачи ему.
Око, спасибо :yes: я как то уже думаю, а может и не нужен ему институт... если ему так не интересно учиться, то сейчас полно разных профессий... пусть сам решает

Око писал(а):это какой-то новый тренд у малышей)))) наша тоже за ними "охотится", принесла ей накануне один повторный - сказала, что в садике с другом будет меняться..
:grin: :approve: а у моих очередные страдания - кончились амнямы в пятерочках :facepalm:
соль22
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы