Девочка

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Young

• 1

#1 Young » Вс, 20 октября 2024, 23:34

Сегодня встретили очень интересную девочку
С внуком гуляли в парке, кормили уточек. Выманили их булкой на берег
И вдруг несется девочка, примерно ровесница моего внука. Распугала всех уток, подбежала к внуку, выхватила у него из рук кусок булки и начала бросать кусочки уткам в пруд
Я начала возмущаться таким хамством. Смотрю бежит мама. Прибежала, выговаривает девочке, Вера ее зовут, отдай булку так нельзя и что то еще...
Я говорю - Вы лучше объясните ребенку как себя вести...
Мама отвечает, она не понимает, чтобы научить ее, нужно не один год.
Я поняла, что девочка больная, кивнула, что все понятно. И дала девочке кусок булки для уток.
В момент передачи булки, между нами проскочил какой то импульс, как слабый разряд тока. Не описать. Я знаю этот импульс.
Внешне девочка совершенно нормальная, нет признаков аутизмом или чего то подобного
Энергичная, эмоциональная девочка. Мама ее иногда куда то тащит, та сопротивляется, кричит, или идет послушно. По разному.
Мы пошли после уток на спортивную площадку, и Вера была уже там. Поиграли, где то сами по себе, где то пересекались.
Потом Вера с мамой ушли, мама позвала ее на детскую площадку
Я проследила куда они пошли, и предложила внуку туда сходить, посмотреть что за площадка.
Пришли, Вера качается на качели и орет, типа плачет. Увидев нас, успокоилась и они стали с внуком бегать, лазить по горкам.
Вера очень хорошо развита физически. Лучше моего внука. Мама сидит спокойно, даже не смотрит, хотя Вера залезла на самый верх спирали, лазалка такая, мой до верху не долезает, боится. А Вере хоть бы что.
Потом они вместе катались на карусели, мой внук ее раскручивал, она сидит спокойно. глаза закрыла, ушла куда то в себя. И только пальцы как то растопыривает. Она постоянна что то делает пальцами, растопыривает, делает какие то фигуры. Играется пальцами. Я спрашиваю у мамы, у нее голова не закружится?
Мама отвечает - Нет, она может сколько угодно крутиться, у нее нет полей
Вот это "у нее нет полей" меня заинтересовало, что это означает? Спрашивать не удобно было.
Она очень мало говорит, отдельные слова. Но все понимает.
В какой то момент подошла ко мне, обняла меня и прижалась. И опять этот "разряд тока", но сейчас уже стойкий или длительный :dont_knou: такой.
Я не знаю природу этих разрядов, хотя периодически, при каких то контактах, испытывать их приходилось.

Потом Вера с мамой пошли на другую площадку.
И мы разошлись.

Кто нибудь видел таких детей? Что с ними?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
По маме какой то неудовлетворенности из-за этих странностей с ребенком совершенно не заметно.
Ну как бы больной ребенок, но по маме этого не скажешь), что она относится к дочке как к больной
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: Девочка

#81 Young » Пт, 7 марта 2025, 18:13

:dont_knou:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Автор темы

#82 Мaрфа » Пн, 10 марта 2025, 14:31

Young, прошу прощения, шо в эту тему - сей пост достаточно отдаленно имеет отношение к различным полям и ...вертности ... хотя и к ним тоже. Просто уже начал здесь базарить о пруде, вот продолжу. Хочешь = удали.

Да, сёдня также там был. У меня там две любимые лавочки = справа в 30 метрах пруд, перед - 10-ти метровая клумба (пока пустая)... и потому лавочки расположены под углом друг к другу, т. к. по кругу.
Обычно я люблю сидеть на правой. Но сегодня, шоб хоть чуток застать солнце, захотелось сесть на левую. Но левая была занята Ж-ой на вид чуть помладше меня.
Пока я подходил, Ж встала и пошла прочь. Я возрадовался. Но она тут же вернулась и стала рыться в своем айфоне. Пришлось сесть на правую.

Через минуту она снова пошла прочь. Я подождал чуток и уже почти приподнялся, как она развернулась и снова, стоя у лавки, стала тыркаться в своем аппарате. Пришлось сесть и скосить на неё глаза, ожидая ее очередного ухода. И таких уходов и приходов я насчитал 5 (Пять!!!) = уходила... приходила... насиловала свой айфон, а после снова делала вид, шо смывается.

Очень захотелось сказать вслух =
- Ж, кончай метаться! Твоя жизнь уже почти вся в прошлом, а нового у тебя будут только болезни, которых у тебя еще не было. И твои метания - это метания загнанного в капкане зверя.

Но, естественно, шо не стал это вслух произносить.
-------------------------------------------------------------------

Наконец смоталась... пересел на соседнюю лавку, и солнце стало бить в левый глаз. Вспомнилась старая советская песенка от Бюль-Бюль Оглы, переиначенная пацанами =
А соооолнце светит ему в левый глаз =
Дядя Гоооооша - пи...ас!

Нужное существительное собственное подставьте на свое усмотрение!
-----------------------------------------------------------------

И мое сидение еще было вознаграждено доселе невиданной мной картины =
Навстречу идет почти чеховская "дама с собачкой", разве шо без зонтика и вместо лорнетки - очки. На поводке нечто, очень также похожее на белого пушистого шпица... в прошлом. Правда он на всех не тявкает и морда у него ни такая острая. А "в прошлом", видать, у него была также очень длинная белая шерсть. А теперь осталось...

Вы знаете, шо, шобы собаки не расчесывали свои болячки, на шею им надевают конус. И вот эта псина имела очень похожий на такой конус аксессуар, но натянутый на ее задницу раструбом к хвосту. Присмотревшись, увидел, шо так обкорнали собаку на потеху ее хозяйки, шо теперь она имела на своей заднице, шо-то наподобие мини-юбки из танца маленьких лебедей.

То бульдожки мерзопакостные, то издевательства над а-ля шпицем... Вот надо брать пример с котов, когда им делать нечего, а не издеваться над животинами.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

#83 Young » Пн, 10 марта 2025, 14:50

Мaрфа писал(а):Young, прошу прощения, .....Хочешь = удали.
Не хочу, и всегда здесь добро пожаловать для тебя
на любую тему

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мaрфа писал(а):И таких уходов и приходов я насчитал 5 (Пять!!!) = уходила... приходила... насиловала свой айфон, а после снова делала вид, шо смывается.
Может быть у нее интернет работал только в том месте, у левой лавочки? :smile:
Young
Автор темы

#84 Мaрфа » Пн, 10 марта 2025, 14:58

:-D
Даже не знаю, что ответить.

Только подписью Дежанейрова =

Что может быть?
Всё может быть.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа

#85 Young » Пн, 10 марта 2025, 15:00

Мaрфа писал(а):Только подписью Дежанейрова =

Что может быть?
Всё может быть.
Ооо
оказывается я его на днях вспоминала
крутилась в голове эта его подпись

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Не, ну может быть конечно, что та дама подумала, что ты идешь познакомиться с ней, посидеть вместе...
она сначала испугалась, потом подумала а почему бы и нет, ну посидим, поокаем...
ах зачем я ушла, может он сидит переживает, что я ушла... надо вернуться
вернулась, а ты что то замешкался, не подошел
ушла... а что то привлекло в тебе... думает надо вернуться
Ну так и дала тебе 5 шансов подойти посидеть вместе
все надеялась, наверстать упущенное :smile:

Хорошо, дама эта не читает))) не обидится

Добавлено спустя 42 секунды:
Тьфу, опять забыла убрать галочку
Young
Автор темы

#86 Мaрфа » Пн, 10 марта 2025, 15:12

Помнишь конец фильма "Берегись автомобиля"?

Ну, вот я... вчера... был у парикмахера... :?
Так шо твоя версия точно не катит.
Мaрфа

#87 Young » Пн, 10 марта 2025, 15:20

Мaрфа писал(а):Помнишь конец фильма "Берегись автомобиля"?

Ну, вот я... вчера... был у парикмахера... :?
Так шо твоя версия точно не катит.
Не помню, но посмотрела
Думаешь она тебя испугалась и вызывала полицию? :hi-hi:
Young
Автор темы

#88 Мaрфа » Пн, 10 марта 2025, 15:29

Да-да! Это гораздо больше на правду похоже. Тока зачем ко мне то приближалась?
Мaрфа

#89 Young » Пн, 10 марта 2025, 15:34

Мaрфа писал(а):Тока зачем ко мне то приближалась?
Ну тебе не угодить, познакомиться хотела - нет, у меня прическа не для знакомства, испугалась - зачем тогда приближалась ко мне

Но теперь есть о чем подумать :-D
Я иногда приближаюсь спросить как куда то пройти, или где что то находится
Young
Автор темы

#90 Мaрфа » Пн, 10 марта 2025, 15:38

Ох, уж эти мне мечущиеся женщины... все такие взбалмошные...
Мaрфа

#91 Young » Пн, 10 марта 2025, 15:50

Ты прав :yes:
Young
Автор темы

#92 Young » Ср, 9 апреля 2025, 9:46

Мaрфа писал(а):Уход назначаю на вечер 9 апреля сего года...
Салют, шампанское, чудачества, танцы будут?
Young
Автор темы

#93 Мaрфа » Ср, 9 апреля 2025, 9:58

Мухтар постарается...

Сила искусства - в краткости!
phpBB [media]
Мaрфа

#94 Young » Ср, 9 апреля 2025, 22:08

phpBB [media]
Young
Автор темы

#95 Young » Ср, 9 апреля 2025, 23:11

О, сегодня сильная геомагнитная буря - 6 баллов
Природа шепчет...
Young
Автор темы

#96 Мaрфа » Ср, 9 апреля 2025, 23:44

Спасибо всем!
phpBB [media]
С вами было очень приятно!
Вы практически все, какими были 10 лет тому назад, такими и остались.
А вот это явление очень даже печалит = меняться надо всегда, и чем быстрей тем лучше для вас же... иначе ваши внуки начнут вас воспринимать как древне-греческие статуи еще при вашей жизни.
На мой взгляд, гораздо предпочтительней, если вы будете меняться в глазах окружающих так быстро, чтобы вас переставали узнавать и ваши дети, и ваши сослуживцы!

Но прочь нотации!
И все же... со своей стороны пожелаю вам, чтобы, если Бог соизволит такому случится, и я вас встречу еще раз, то пусть я вас никого не узнаю!... не узнаю в вашем стремлении статься таким же, как Он! Меняйтесь! И очень быстро меняйтесь Ему на радость! Вся сила в движении, а не в статике!

Умное лицо это еще не признак ума, Господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица
phpBB [media]

Иногда мне вас будет не хватать! :rose:
phpBB [media]
Мaрфа

Пред.

Вернуться в Свои темы