Прочитала первые 4 стр. Может быть потом еще посмотрю

Я бы почистила тему, и бессодержательные посты удалила, иначе читать слишком много, причем много совершенно пустых постов, или вообще не читать, чтобы время не тратить
Нет, про диалоги, монологи я не знаю... эти слова я употребляю потому, что так говорится -ВД...
Но внутренний ДИАЛОГ, споры с самим собой... это же клиника наверное?
Болталка внутренняя, это понятно. Когда ты свои мысли проговариваешь. Свои, не свои не важно... но мысль входит и ты ее проговариваешь
Сижу читаю...
И понимаю, что процесс чтения это проговаривание про себя читаемых слов
Иначе ведь никак не прочитать?!
И вспоминаю одну даму, у которой якобы отсутствует ВД (?) А вот я засомневалась. Читать же она может, говорить же она может... Значит вопрос только в терминологии.
ВД, т.е. внутренний диалог, я наблюдала кажется только 1 раз, когда пьяная оказалась в опасном окружении, и включилось второе видение, и давало советы мне пьяной)) Вот это был диалог, да и то, не диалог, потому что я
ей не отвечала, а просто принимала к сведению.
Внутренний монолог, это когда ты готовишь какую то речь, т.е. какие то заготовки, чтобы потом высказать...
А остальное, это просто твои раздумывания, анализ, воспоминания, планы... ну и т.д.
Остальное, это просто процесс осознанного мышления, или неосознанного проговаривания чего попало... Первое нужно, второе нет...
Для мышления требуется энергия, для контроля за ненужными проговариваниями также нужна энергия и навыки для отключения этого процесса, когда он не несет смысловой нагрузки.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин