Список разделов › Главное › Основной раздел
Потрясение - это реакция ума на событие. Ум участвует в оценке события. Он оценивает его как потрясение. Это работа ума. Другой вопрос, что здесь перегрузка и рвутся привязанности в уме. Это да.nicely писал(а):от потрясения,
Да, вот позитивные, тягу к наслаждение или удовольствию, тормозить или брать на контроль гораздо сложнее.Серг Б. писал(а):Соглашусь. Чувствуется опыт в этом вопросе. Да, негативные чувства проще загасить в самом начале. не дав им проявиться.Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется, эти чувства не так уж и сложно "победить", достаточно взять на контроль их появление и научится тормозить их развитие.
Имхо, истинное я вне человеческого. А ведь именно человеческое воспринимает, осознаёт, пытается управлять.Серг Б. писал(а):Чтобы ответить на вопрос контроля, надо ответить на вопрос -кто есть я? Где оно -истинное я в себе? Где сердце души?. Когда ум увидит своё сердце духовное, тогда он сможет успокоиться и понять свою природу.
Здесь каббала и Веды дают точное определение атмы (истинного я) Источник света тоньше человеческого волоса в 10 тысяч раз, который находится в глубине груди, где-то внутри человека (на уровне груди в районе позвоночника). Есть также паратма, она может находиться как снаружи так и внутри. Способность видеть этот источник называется - духовное видение. такова теория.обычный писал(а):истинное я вне человеческого.
С этим я согласен. )))Марфа Меньшикова писал(а):Тут я соглашусь с Сергеем, появилось больше спокойствия и какой-то отрешенности. То есть чувства могут и должны проявляться, но не затрагивая что-то глубоко внутри. Ветки качаются -дерево стоит. Иногда нужно сбросить листву.обычный писал(а):Люди немного разные. У кого-то эмоции больше выражены, у кого-то ментальность, кто-то живёт ощущениями и т.д.
Наверняка многие, если не все, замечали у себя, что в них появилось что-то новое, свежее.
Как это выражалось у Вас? Замечали ли Вы какие-то закономерности в череде таких обновлений или особенности?
Здесь Веды дают направление, как это сделать. направить свои чувства в область трансцендентного через повторение имен Господа (маха мантра). Саи Баба постепенно дает увеличение внутреннего спокойствия. Он пришел на Землю показать человеку истинное я. Рост внутреннего спокойствия -проявление духа Саи бабы. (имхо)Марфа Меньшикова писал(а):Да, вот позитивные, тягу к наслаждение или удовольствию, тормозить или брать на контроль гораздо сложнее.
Всю жизнь люди противопоставляли разум и чувства. Даже тонкие тела - ментальное и астральное - это 2 разных тела.Серг Б. писал(а):Чувства -категория ума.
Вы хоть отдаёте себе отчёт, что говорите, да ещё в таких выражениях.Серг Б. писал(а):Здесь СНЛ напутал терминологию,
Сенсорные способности -результат применения в жизнь определенного мировоззрения. По-русски говоря -сочувствие, сострадание, это и есть сенсорные способности. (имхо)обычный писал(а):Сенсоры, например - они живут ощущениями и насчёт мировоззрения или мышления не "загружаются".
Разум -категория души, ум всегда работает в связке ум чувства. Я так понял, что разум и ум -это разные понятия. если не ошибаюсь.nicely писал(а):Всю жизнь люди противопоставляли разум и чувства.
nicely писал(а):Вы хоть отдаёте себе отчёт, что говорите, да ещё в таких выражениях.
Не горячитесь.
Здесь я согласен с Диседом. Ничего против ДК не имею. Система помогает, но ошибки в терминологии лучше исправить в себе. Успокойтесь. Можете сами почитать Бхагавад гиту и так далее.nicely писал(а):Вы хоть отдаёте себе отчёт, что говорите, да ещё в таких выражениях.
Полагаю,что не ошибаетесь...))Серг Б. писал(а):Разум -категория души, ум всегда работает в связке ум чувства. Я так понял, что разум и ум -это разные понятия. если не ошибаюсь.
Серг Б. писал(а):Сенсорные способности -результат применения в жизнь определенного мировоззрения. По-русски говоря -сочувствие, сострадание, это и есть сенсорные способности. (имхо)обычный писал(а):Сенсоры, например - они живут ощущениями и насчёт мировоззрения или мышления не "загружаются".
Не. Речь не о способностях. О психотипах - интуиты, логики, этики, сенсоры. Сенсоры - люди, у которых ощущения и действия преобладают над интутивностью, мышлением и эмоциональностью.Это реакция души на событие. Я поняла, ваш учитель Сам Баба аннулировал душу, на первое место поставив ум. Такое же учение у Свидетелей Иеговы, отрицающих душу. Это бесперспективно.Серг Б. писал(а):Потрясение - это реакция ума на событие.
Это совпадает с теорией Вед. соглашусь.Brittany писал(а):Когда ум взъерошен, разум спит
Ум дает оценку через плохо или хорошо, либо свой-чужой и так далее. А разум корректирует поведение ума. например, таблетка горькая, но её необходимо принять по назначению врача, дабы вылечиться от простуды. То есть разум подавляет каприз ума, если он проявлен конечно.Brittany писал(а):Ум не управляет чувствами.Это привилегия разума.

Понимаю Вашу точку зрения, как работу ума по оценке информации. Если не совпадает со стереотипами, то ум отсеивает информацию и сочиняет версию оправдания, не совпадающую с реальностью. Дело хозяйское.nicely писал(а):Это реакция души на событие. Я поняла, ваш учитель Сам Баба аннулировал душу, на первое место поставив ум. Такое же учение у Свидетелей Иеговы, отрицающих душу. Это бесперспективно.
А мы находясь в состоянии бодрствующего сознания можем воспринимать реакции души?nicely писал(а):Это реакция души на событие.
Это вы успокойтесь. Какие-то люди прочитали одну-две индийских книги, и пытаются учить других, и Лазарева поправляют. Это смешно.Серг Б. писал(а):Успокойтесь.

Brittany писал(а):Когда ум взъерошен, разум спит
Вед не знаю,но к такому выводу пришла несколько месяцев назад)))Серг Б. писал(а): совпадает с теорией Вед. соглашусь.
Brittany писал(а):Ум не управляет чувствами.Это привилегия разума.
Серг Б. писал(а):Ум дает оценку через плохо или хорошо, либо свой-чужой и так далее. А разум корректирует поведение ума. например, таблетка горькая, но её необходимо принять по назначению врача, дабы вылечиться от простуды. То есть разум подавляет каприз ума, если он проявлен конечно.
Полностью согласна.По какому-то тесту у меня сенсорный тип психики. Может быть и так. Не вдавался глубоко в теорию по этому вопросу.обычный писал(а):Не. Речь не о способностях. О психотипах - интуиты, логики, этики, сенсоры. Сенсоры - люди, у которых ощущения и действия преобладают над интутивностью, мышлением и эмоциональностью.

Brittany писал(а):Вед не знаю,но к такому выводу пришла несколько месяцев назад)))
Замечательный опыт.А как же.. конечно, да.обычный писал(а):А мы находясь в состоянии бодрствующего сознания можем воспринимать реакции души?

Спасибо. Я тоже так считаю.Серг Б. писал(а):Замечательный опыт.
обычный писал(а):А мы находясь в состоянии бодрствующего сознания можем воспринимать реакции души?
Ведь СН пишет о том, что душа в подсознании.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей