Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#1 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Young
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#163 Young » Вс, 23 февраля 2025, 13:43

Я все прочитаю и с удовольствием, но когда у меня мозги отдохнут после внука :hi-hi:
Young
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#165 Татьяна » Пн, 24 февраля 2025, 11:45

Маги обнаружили колоссальную истину о силах Вселенной: темному морю осознания нужны только наши жизненные переживания, а не наша жизненная сила
:ugu:
Зачем или "чтобы что?"
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: КИМИ

#167 Татьяна » Пн, 24 февраля 2025, 12:35

занудная Татьяна, которая херами шлет любую дружбу в ЭТОМ мире

Твое щасьте, что мне некада щас...херами швыряться... сам такой... Господи! Ну почему "марфа" то!???? :evil:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: КИМИ

#168 Young » Пн, 24 февраля 2025, 12:50

Кусочек Кастанеды, под 3 спойлером
Кастанеда называет ШВР интерпретацией
Все, что мы воспринимаем, есть энергия. Но, поскольку мы неспособны воспринимать ее непосредственно без интерпретаций, то мы обрабатываем результаты восприятия, подгоняя их под определенный шаблон. Этот шаблон и есть социально значимая часть восприятия, которую надлежит выделить и изолировать.
— Почему я должен ее изолировать?
— Потому, что она целенаправленно уменьшает объем потенциально возможного восприятия, заставляя нас быть уверенными в том, что (на самом деле) реально существующее ограничено шаблоном, под который мы подгоняем свое восприятие. Я убежден, что для выживания человечества людям необходимо срочно изменить саму социальную основу своего восприятия.
— А какова социальная основа восприятия, дон Хуан?
— Физическая определенность, уверенность в том, что мир состоит из отдельных конкретных объектов. Я называю это социальной основой потому, что каждый человек прилагает серьезнейшие усилия, яростно пытаясь удержать свое восприятие мира в общепринятом русле.
— А как же тогда следует воспринимать мир?
— Все есть энергия. Вся Вселенная — это энергия. Должна измениться социальная основа нашего восприятия, само качество физической определенности должно стать иным. Нам следует обрести уверенность — именно физическую уверенность — в том, что не существует ничего, кроме энергии. Необходимо совершить усилие и достаточно мощное усилие для того, чтобы изменить русло восприятия, заставив нас воспринимать реальность, как энергию.
И далее ну как Хоффман, нужно допустить возможность и тогда можно доказать/открыть
в первую очередь мир является миром энергии, и лишь потом — миром объектов. Однако, если мы не начнем с предпосылки, гласящей, что мир — это энергия, то мы никогда не обретем способности непосредственного восприятия энергии. Нас неизменно будет останавливать отмеченная только что тобою физическая очевидность «твердости» составляющих мир объектов.

Добавлено спустя 8 минут:
Спойлер 5, вчера только говорили про чувственное восприятие
Они придерживаются той мысли, что в нашем мире наш процесс постижения требует интерпретации чувственных данных.
Реакция организма — обратить эти энергетические поля в чувственные данные. Затем эти чувственные данные интерпретируются, и интерпретация становится системой постижения.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
спойлер 6
Тут он предупредил меня, что сейчас скажет то, что, по мнению магов, важнее всего для понимания масштабов перепросмотра. Необычным образом подчеркивая свои слова, он сказал, что то, что мы называем чувствами у организмов, есть не что иное, как разные степени осознания. И он настаивал на том, что если мы согласны, что наши чувства — это темное море осознания, то нам нужно признать, что интерпретация, которую чувства создают из поступающих сенсорных данных, также есть темным морем осознания. Он подробно объяснил, что то, как мы встречаемся с окружающим миром, — результат человеческой системы интерпретаций, которой оснащен каждый человек. И каждому живому организму нужно иметь систему интерпретаций, которая позволяет ему функционировать в окружающей обстановке.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Спойлер 8
по существу, тот мир, который твой разум хочет поддерживать, является миром, созданным описанием и его догматическими и нерушимыми законами, которые разум выучивается принимать и защищать.
Это для Монаха)) он носится с идеей, про обожествление образов, каждого отдельного образа, с каждой стороны, вместо того, чтобы подумать, как разом "закрыть" все эти образы. Но ему простительно, у него цель другая...
А ты говоришь. что через месяц будут заметны изменения))

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Мaрфа писал(а):умно-очаровательной Янг
Знает кошка чье мясо съела :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я не обращала внимания на эти отрывки, когда читала Кастанеду. А читала его не один раз. Последний раз это было уже когда я была в каббале, после того как может быть ты, а может я сама, а может и хором, увидели что там все об одном, но разными словами и образами
Young
Автор темы

#170 Young » Пн, 24 февраля 2025, 14:22

Мaрфа писал(а):Ну, и шо здесь страшного?
Я не знаю что здесь страшного и где ты увидел что страшно
Мaрфа писал(а):а теперь считаешь этой фигнёй = так ты написала Монаху о Люцифере.
Ты что то путаешь.
Я не помню где об этом говорилось, и я тебе говорила, что твое и Монахово восприятие дьявола не одно и то же.
Ну хотя бы, по памяти, ты говоришь о Люцифере как о Творении ради какой то цели, а у него это об источнике зла и всего плохого, как части Бога,
И там есть принципиальный момент, касающийся молитвы.
Поэтому не надо все в кучу сваливать

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Мaрфа писал(а):Может шо и у Монаха сдвинется...
Ты напрасно меня с ним сравниваешь))
Я помню первый урок в каббале, когда нам сказали, что чтобы что то понять, желательно обнулить все предыдущие знания, на время. Потому что разница принципиальная.
Мы же все новое пытаемся встроить в старое привычное.
Не знаю. получилось у меня что то обнулить, или у меня уже была подготовка моими прежними увлечениями. которые не так далеко отошли от того, о чем в каббале, но я восприняла все как свое родное, тем более что все старое непонятное чудесным образом объяснилось, и много вопросов сами собой отпали.

У Монаха есть свой железобетонный костяк своих идей, от которых он не в состоянии даже временно отстраниться. Эта его "рыба" это костяк, вокруг которого накручивается мясо, кожа, чешуя и пр.

Поэтому я не верю в то, что он может куда то сдвинуться))
Young
Автор темы

#172 Young » Пн, 24 февраля 2025, 14:53

И потом огромное значение имеет и твое отношение к источнику информации.
Ну у меня это определяется чисто интуитивно, по женски. Я чувствую где хорошо, где плохо, что мое, что не мое.
У меня к тебе было доверие изначально. Ну ты как мой старший брат, с которым вы ровесники как оказалось.
Поэтому я серьезно относилась к тому, что читала от тебя.

Монах воспринимает тебя совершенно иначе. Как и всех, впрочем. Он сам с усам и зашел научить тебя. Для него другой роли не существует. Потому ни воспринять чего то, ни научиться чему то, он не способен.

Я конечно оставляю 0,1% на возможность прозрения, но не верю в это совершенно

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Мaрфа писал(а):Не знаю, шо за источник ты процитировала
Я тоже не знаю, из интернета что то общепринятое. Так было нужно по разговору, который начался ранее

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мaрфа писал(а):по твоему мнению я тоже имею свой личный взгляд, потому его и выказываю... считаю, шо так надо.
Я же не возражаю против этого
Young
Автор темы

#173 Young » Пн, 24 февраля 2025, 15:24

Мaрфа писал(а):Бывают ли человеке без Души?... не "бездушные", а именно - без Души.
Вот этот вопрос меня интересует, но вид сбоку, может быть

Если люди у которых как бы есть подселенцы, или бесноватые, как говорят
Ну меня это интересует, потому что я с этим встречалась. Встречалась с тем, что вышло из человека, нос к носу. Сам человек в это время был обессиленным
Т.е. когда "пришлый дух" находился с человеком, он был и силен и с какими то неординарными способностями, маг, не побоюсь этого слова, когда же их получилось, случайно, так было задумано Свыше, ибо это была многоходовка, разделить, человек был совершенно обессиленным. Очнувшись он испугался и побежал туда, где остался тот "дух"
Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".

Ну вот такие мысли у меня возникли вчера, после прочтения твоего поста с цитатой от Ромового Огня
:dont_knou:
Young
Автор темы

#174 Young » Пн, 24 февраля 2025, 16:08

Похоже тот вопрос и создавал напряженность и усталость в мозгах.
Сорри, но прорвало)
Мaрфа писал(а):И не было свободного, незаполненного пространства"
Не было 4-ой стадии распространения Света, подробно про нее у нас есть тема.
Не было Кли - Желания, в которое можно было бы получить Свет и стать живой Душой.
Его Творением под Себя и с наполнением Светом.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Мaрфа писал(а):И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство."

... вот так в интерпретации АРИ появилось пространство = БМО исчезло само для себя, создав некоторое начальное подобие пространства без всякого осознания =

"Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать."

Т. е. не сразу появился ЭТОТ мир с его Шлемами Виртуальной Реальности для творений = АС, а постепенно =

"И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры."
Подозреваю, что это описание как в замедленной сьемке 4 стадий распромьранения Света.
Удаляется Свет, в пустом месте возникает Желание наполнения Светом,т.е. Кли, спускается один лишь Луч, т.е. ограничение, и вот он АС.
:pardon:
Young
Автор темы

#176 Young » Пн, 24 февраля 2025, 16:57

Мaрфа писал(а):Если оно в тебе и появилось, то двумя-тремя годами позже... когда ты почувствовала свою цилиндрическую голову.
Цилиндрическая голова появилась только в 2015 году. А сколько всего было ДО этого.
Я помню Мечтателя летающего с зонтиком. Я же могла не разговаривать, но читать.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Young писал(а):Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".
Если есть Душа, то не может быть подселенца
А если есть подселенец, то нет Души
Так же получается?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Не, ну шизик Попабава или как его звали, это не конечно считается. Этого придурка я закрыла в игнор почти сразу :-D
Young
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем